Ingredientes
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
½ xícara (chá) de ervilha em conserva
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
sal, molho de pimenta e molho inglês a gosto
500 gramas de batata cozida e espremida
queijo parmesão ralado para polvilhar
1 dente de alho amassado
½ cebola média ralada
350 gramas de carne moída
1 ovo para pincelar
1 ovo cozido e picado
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o azeite, levar ao fogo e, assim que aquecer, juntar o alho e a cebola. Deixar dourar e adicionar a carne. Refogar por 10 minutos, ou até ficar cozida. Acrescentar os tomates e mexer bem. Retirar e acrescentar as ervilhas, os cogumelos, as azeitonas, o ovo, os molhos inglês e de pimenta e a salsinha. Misturar bem. Untar com a manteiga um refratário quadrado médio e forrar o fundo e os lados com metade da batata. Distribuir o recheio e cobrir com a batata restante. Por fim, pincelar com o ovo batido e polvilhar com o queijo parmesão. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
Deixe um comentário