Torta de Carne Moida, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 colher de fermento em pó ½ colher de queijo ralado 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo 2 xícara de leite 2 tabletes de caldo de galinha ¼ carne moída 3 ovos
Tempero
½ lata de milho verde Pimenta do reino Alho Cominho Quentro Coloral
Modo de Preparo
Colocar o óleo, os ovos, o leite, a farinha e o coldo de galinha. Bater bem. Depois
acrescentar o fermento em pó, mexer bem e reservar. Fritar o alho, cebola picada, tomate
e o pimentão. Passar a carne moída, acrescentar o cominho, quentro, coloral, pimenta do
reino. Depois de untar uma forma, colocar a metade da massa. Rechear e colocar o restante.
Levar ao forno até dourar.
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Ingredientes
Massa
4 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (chá) de sal 200 gramas de manteiga gelada em pedaços ½ copo (tipo americano) de água gelada 2 ovos grandes
Recheio de carne
1 colher ((chá) de sal (ou tempero
completo) ½ colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (sopa) de páprica doce 1 colher (chá ) de canela 500 gramas de carne moída 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados 5 fatias de bacon
Bechamel
¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de manteiga sal a gosto
Para o recheio de banana
8 bananas nanicas cortadas em fatias ao comprido manteiga para untar a frigideira
Para montagem
Massa
¼ xícara (chá) de farinha de rosca recheio de carne bananas douradas 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Numa tigela misturar com as pontas dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma
farofa. Juntar os ovos e misturar. Aos poucos colocar a água e o sal, amassar até formar
uma bola. Embrulhar em papel alumínio e reservar.
Recheio de carne
Numa panela levar ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal (ou
tempero completo), a canela e a páprica. Refogar por 10 minutos aproximadamente, mexendo
de vez em quando. Reservar.
Bechamel
Numa panela pequena, derreter a manteiga, acrescentar o leite e a farinha de trigo,
mexendo sempre até ferver. Acertar o sal, retirar do fogo e misturar na carne.
Recheio de banana
A parte untar uma frigideira com manteiga e fritar as bananas por 4 minutos.
Montagem
Abrir a massa e colocar sobre a forma, forrando o fundo e as laterais. Passar o rolo em
cima da forma para acertar. Polvilhar metade da farinha de rosca sobre a massa. Despejar o
recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da farinha de rosca, por cima as
bananas douradas na margarina. Cobrir a torta com o restante da massa, pincelando gema nas
bordas para fechar. Decorar a gosto com as sobras da massa. Pincelar gema e levar para
assar em forno alto por 40 minutos mais ou menos ou até dourar. Rende 12 porções.
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Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de margarina 2 ovos sal
Recheio
3 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de óleo de milho 250 gramas de patinho moído 250 gramas de batata cozida pimenta-do-reino branca 2 dentes de alhos ½ pimentão verde 1 tomate picado 1 gema de ovo 1 cebola 3 ovos sal
Modo de Preparo
Peneirar o amido de milho com a farinha de trigo e o sal. Juntar os ovos inteiros e a
margarina. Misturar até obter uma massa homogênea. Forrar o fundo de uma fôrma e, com o
restante da massa, fazer tirinhas e reservar.
Recheio
Refogar no óleo de milho a cebola, os dentes de alho, o pimentão verde e o tomate médio
picadinho. Temperar com sal e pimenta e deixar esfriar. Juntar a carne moída e o purê
feito das batatas cozidas em água e sal, Amassadas com um garfo. Misturar e reservar.
Bater os ovos inteiros com uma pitada de sal e acrescentar aos poucos o amido de milho.
Juntar ao refogado já frio, misturar e despejar sobre a massa de torta. Enfeitar com as
tirinhas reservadas e pincele com gema. Assar em forno moderado por cerca de 20 minutos.
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Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo fresco em
cubinhos cheiro-verde, manjerona e azeitonas picadas ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de queijo curado, ralado 1 colher (chá) de noz-moscada ralada 3 colher (sopa) de requeijão cremoso 6 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 3 colher (sopa) de catchup 1 quilo de batatas cozidas espremidas 2 tomates sem peles e sementes 500 gramas de carne moída ½ lata de molho de tomate 4 espigas de milho verde 50 gramas de passas 1 cebola batidinha 1 lata de ervilhas 4 ovos
Modo de Preparo
Preparar a massa, misturando as batatas, a margarina, sal, noz-moscada, ovos, leite e
farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento. Para o recheio, temperar a carne e refogar.
Acrescentar a cebola, tomates, cheiro-verde picadinho e um galho de manjerona picado.
Juntar o molho refogado na manteiga, as ervilhas, passas, azeitonas, catchup e molho de
tomate. Retirar do fogo e juntar o requeijão cremoso e o queijo fresco. Abrir a massa,
cobrindo o fundo e os lados de um refratário grande. Colocar o recheio e cobrir com o
restante da massa. Pincelar com gema batida, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno
para assar.
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Ingredientes
Massa
4 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (chá) de sal 200 gramas de manteiga gelada em pedaços ½ copo (tipo americano) de água gelada 2 ovos grandes
Recheio de carne
1 colher ((chá) de sal (ou tempero
completo) ½ colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (sopa) de páprica doce 1 colher (chá ) de canela 500 gramas de carne moída 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados 5 fatias de bacon
Bechamel
¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de manteiga sal a gosto
Para o recheio de banana
8 bananas nanicas cortadas em fatias ao comprido manteiga para untar a frigideira
Para montagem
Massa
¼ xícara (chá) de farinha de rosca recheio de carne bananas douradas 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Numa tigela misturar com as pontas dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma
farofa. Juntar os ovos e misturar. Aos poucos colocar a água e o sal, amassar até formar
uma bola. Embrulhar em papel alumínio e reservar.
Recheio de carne
Numa panela levar ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal (ou
tempero completo), a canela e a páprica. Refogar por 10 minutos aproximadamente, mexendo
de vez em quando. Reservar.
Bechamel
Numa panela pequena, derreter a manteiga, acrescentar o leite e a farinha de trigo,
mexendo sempre até ferver. Acertar o sal, retirar do fogo e misturar na carne.
Recheio de banana
A parte untar uma frigideira com manteiga e fritar as bananas por 4 minutos.
Montagem
Abrir a massa e colocar sobre a forma, forrando o fundo e as laterais. Passar o rolo em
cima da forma para acertar. Polvilhar metade da farinha de rosca sobre a massa. Despejar o
recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da farinha de rosca, por cima as
bananas douradas na margarina. Cobrir a torta com o restante da massa, pincelando gema nas
bordas para fechar. Decorar a gosto com as sobras da massa. Pincelar gema e levar para
assar em forno alto por 40 minutos mais ou menos ou até dourar. Rende 12 porções.
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Ingredientes
2 colher de fermento em pó ½ colher de queijo ralado 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo 2 xícara de leite 2 tabletes de caldo de galinha ¼ carne moída 3 ovos
Tempero
½ lata de milho verde Pimenta do reino Alho Cominho Quentro Coloral
Modo de Preparo
Colocar o óleo, os ovos, o leite, a farinha e o coldo de galinha. Bater bem. Depois
acrescentar o fermento em pó, mexer bem e reservar. Fritar o alho, cebola picada, tomate
e o pimentão. Passar a carne moída, acrescentar o cominho, quentro, coloral, pimenta do
reino. Depois de untar uma forma, colocar a metade da massa. Rechear e colocar o restante.
Levar ao forno até dourar.
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Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de margarina (200 gramas) 1 xícara de amido de milho 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de leite Sal a gosto 2 ovos
Recheio
1 cebola média picada 2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de óleo 1 xícara de leite 3 ovos cozidos e picados 10 azeitonas verdes picadas 1 gema para pincelar ½ quilo de carne moída Sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes, até ficar liso e uniforme. Forrar o fundo e os lados
de uma forma média refratária com parte da massa e levar ao forno médio por 10 minutos.
Reservar a massa restante.
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Ingredientes
Massa
4 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (chá) de sal 200 gramas de manteiga gelada em pedaços ½ copo (tipo americano) de água gelada 2 ovos grandes
Recheio de carne
1 colher ((chá) de sal (ou tempero
completo) ½ colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (sopa) de páprica doce 1 colher (chá ) de canela 500 gramas de carne moída 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados 5 fatias de bacon
Bechamel
¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de manteiga sal a gosto
Para o recheio de banana
8 bananas nanicas cortadas em fatias ao comprido manteiga para untar a frigideira
Para montagem
Massa
¼ xícara (chá) de farinha de rosca recheio de carne bananas douradas 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Numa tigela misturar com as pontas dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma
farofa. Juntar os ovos e misturar. Aos poucos colocar a água e o sal, amassar até formar
uma bola. Embrulhar em papel alumínio e reservar.
Recheio de carne
Numa panela levar ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal (ou
tempero completo), a canela e a páprica. Refogar por 10 minutos aproximadamente, mexendo
de vez em quando. Reservar.
Bechamel
Numa panela pequena, derreter a manteiga, acrescentar o leite e a farinha de trigo,
mexendo sempre até ferver. Acertar o sal, retirar do fogo e misturar na carne.
Recheio de banana
A parte untar uma frigideira com manteiga e fritar as bananas por 4 minutos.
Montagem
Abrir a massa e colocar sobre a forma, forrando o fundo e as laterais. Passar o rolo em
cima da forma para acertar. Polvilhar metade da farinha de rosca sobre a massa. Despejar o
recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da farinha de rosca, por cima as
bananas douradas na margarina. Cobrir a torta com o restante da massa, pincelando gema nas
bordas para fechar. Decorar a gosto com as sobras da massa. Pincelar gema e levar para
assar em forno alto por 40 minutos mais ou menos ou até dourar. Rende 12 porções.
Torta de Carne Moida, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 quilo de batatas cozidas espremidas 3 colher (sopa) de requeijão cremoso 5 colher (sopa) de queijo curado, ralado 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de noz-moscada ralada 2 colher (sopa) de margarina 3 colher (sopa) de ketchup 1 xícara (chá) de queijo fresco em
cubinhos ½ xícara (chá) de leite 2 tomates sem peles e sementes 500 gramas de carne moída ½ lata de molho de tomate 4 espigas de milho verde 50 gramas de passas 1 cebola batidinha 1 lata de ervilhas azeitonas picadas cheiro-verde manjerona 4 ovos
Modo de Preparo
Preparar a massa, misturando as batatas, a margarina, sal, noz-moscada, ovos, leite e
farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento. Para o recheio, temperar a carne e refogar.
Acrescentar a cebola, tomates, cheiro-verde picadinho e um galho de manjerona picado.
Colocar o molho refogado na manteiga, as ervilhas, passas, azeitonas, ketchup e molho de
tomate. Retirar do fogo e juntar o requeijão cremoso e o queijo fresco. Abrir a massa,
cobrindo o fundo e os lados de um refratário grande. Colocar o recheio e cobrir com o
restante da massa. Pincelar com gema batida, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno
para assar.
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