Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas 1 xícara de vinagre de vinho tinto 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas 1 pimentão verde cortado em tirinhas 2 cebolas grandes cortada em tirinhas 250 ml de azeite Orégano a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrumar em camadas a berinjela, o
pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio. Colocar por cima o azeite, o
vinagre, o sal, o orégano cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido bem
quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos. Tirar do forno, acrescentar as
azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e levar novamente ao forno (continua com o
papel alumínio) até a berinjela secar e ficar escura (mais ou menos 1 hora e meia).
Tirar do forno, espere esfriar e levar à geladeira. Se puder esperar que fique marinando
2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso. Servir com pão italiano, com carnes.
Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
5 berinjela médias em tiras 2 colher (sopa) de óregano 2 colher (sopa) de sal 1 xícara de vinagre 2 xícara de azeite 3 pimentões vermelhos em tiras 3 pimentões verdes em tiras 4 cebolas em petálas
Modo de Preparo
Em uma panela colocar todos os ingredientes. Levar ao fogo durante 20 minutos ou até a
berinjela ficar macia. Retirar do fogo e deixar esfriar. Guardar na geladeira, coberto com
filme plástico.
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Ingredientes
3 berinjelas grandes 2/3 xícara de azeite de oliva 1/3 xícara de vinagre 1 caldo de carne (tablete) 1 pimentão vermelho 1 cebola grande 1 pimentão verde Orégano a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas, a cebola e os pimentões em cubos. Num recipiente à parte, misturar
o azeite, o vinagre, o tablete de caldo de carne, o orégano e o sal, até formar um molho
homogêneo. Despejar o molho sobre a berinjela, cebola e pimentões e colocar no forno preaquecido
(temperatura média) por cerca de 40 minutos. Durante o cozimento, regar a berinjela com o
molho para evitar que resseque. Está pronta quando a berinjela estiver bem tenra e
úmida. Fica ótima para servir como entrada, acompanhada de pão italiano.
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Ingredientes
4 berinjelas grandes 1 xícara de óleo misturado com azeite ½ xícara de vinagre 1 pimentão verde (podem ser o vermelho e/ou o amarelo, como preferir) 100 gramas de azeitonas verdes (de preferência a sem caroço) Sal e orégano a gosto 1 cebola grande
Modo de Preparo
Tirar a casca da berinjela e cortar em tiras. Cortar o pimentão e a cebola no sentido do
comprimento. Colocar em uma forma junto com as azeitonas e o restante dos ingredientes e
levar ao forno médio. A berinjela vai ser reduzida pela metade quando estiver pronta.
Fazer a salada de véspera e guarde na geladeira pra servir quando ela tiver curtido um
pouco. Pode servir como antepasto, com torradas ou na refeição.
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Ingredientes
2 berinjelas sem cascas (cortadas em tirinhas finas) ½ colher (sopa) de sal 3 colher (sopa) vinagre ¼ xícara (chá) de azeite 50 gramas de azeitonas verdes (picadas) 1 maço de cheiro verde (picado) 6 dentes de alho (picados) 1 cebola média (picada) orégano a gosto sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar as berinjelas em um recipiente fundo e polvilhar o sal. Colocar um peso sobre elas
e deixar em repouso por 2 horas, no mínimo. Retirar o peso e espremer para retirar o
líquido. Colocar em uma panela com o vinagre e o alho. Cozinhar por 5 minutos, retirar e
misturar os demais outros ingredientes. Servir com torradas ou pão italiano.
Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
3 berinjelas grandes 2/3 xícara de azeite de oliva 1/3 xícara de vinagre 1 caldo de carne (tablete) 1 pimentão vermelho 1 cebola grande 1 pimentão verde Orégano a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas, a cebola e os pimentões em cubos. Num recipiente à parte, misturar
o azeite, o vinagre, o tablete de caldo de carne, o orégano e o sal, até formar um molho
homogêneo. Despejar o molho sobre a berinjela, cebola e pimentões e colocar no forno preaquecido
(temperatura média) por cerca de 40 minutos. Durante o cozimento, regar a berinjela com o
molho para evitar que resseque. Está pronta quando a berinjela estiver bem tenra e
úmida. Fica ótima para servir como entrada, acompanhada de pão italiano.
Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
4 berinjelas grandes 1 xícara de óleo misturado com azeite ½ xícara de vinagre 1 pimentão verde (podem ser o vermelho e/ou o amarelo, como preferir) 100 gramas de azeitonas verdes (de preferência a sem caroço) Sal e orégano a gosto 1 cebola grande
Modo de Preparo
Tirar a casca da berinjela e cortar em tiras. Cortar o pimentão e a cebola no sentido do
comprimento. Colocar em uma forma junto com as azeitonas e o restante dos ingredientes e
levar ao forno médio. A berinjela vai ser reduzida pela metade quando estiver pronta.
Fazer a salada de véspera e guarde na geladeira pra servir quando ela tiver curtido um
pouco. Pode servir como antepasto, com torradas ou na refeição.
Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
3 berinjelas grandes ½ xícara (chá) de azeite 2 cabeças de alho picado Pimenta a gosto 1 copo de vinagre 2 copos de água Salsa picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas, cortar em fatias finas. Em um escorredor de macarrão, colocar um
pouco da berinjela, sal intercalando até acabar a berinjela, colocar um prato com um peso
por cima, e deixar por 12 horas. Depois disto fazer uma mistura de alho com o azeite, a
salsa e pimenta malgueta a gosto. Levar ao fogo: 1 copo de vinagre e 2 copos de água.
Quando iniciar a fervura acrescentar um pouco da berinjela, ao ferver, tirar a berinjela,
fazer isto até acabar toda a berinjela, sempre deixado escorrer no escorredor de
macarrão.
Montar da seguinte forma
Berinjela, mistura do azeite com alho e salsa. Repetir até acabar com os ingredientes.
Deixar por mais 24 horas antes de comer, se conseguir.
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Ingredientes
4 berinjelas (grandes) em cubos 2 cebolas (grandes) picadinhas 1 xícara (chá) de uva-passa 1 lata de cerveja (350ml) óleo, para fritar sal, a gosto
Modo de Preparo
Fritar a berinjela no óleo, aos poucos. Retirar com a escumadeira, escorrer bem e colocar
numa tigela, intercalando com a cebola e a uva-passa. Quando terminar, temperar com sal e
juntar a cerveja, misturando bem. Deixar tomar gosto por 4 horas, no mínimo. Servir fria.
Dica: Acrescentar azeitonas, orégano ou castanha-do-pará torrada.
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Ingredientes
1 berinjela grande cortada em cubos 2 colher (sopa) de vinagre aquecido ½ colher (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de azeite 3 tomates grandes sem sementes picado 10 azeitonas pretas sem caroços picada 2 cebolas grandes cortadas 2 dentes de alho amassados 2 pimentões verdes picados Pimenta-do-reino a gosto Sal
Modo de Preparo
Temperar as berinjelas com bastante sal e colocar sobre uma peneira para escorrer. Em
seguida, enxágüe e secar com toalhas de papel. Aquecer o azeite e fritar a berinjela de
2 a 3 minutos. Retirar da panela, temperar com a pimenta-do-reino e reservar. A seguir,
levar à outra panela a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e as azeitonas. Fritar e
juntar mais azeite, se necessário. Abaixe o fogo e refogar por mais 15 minutos, mexendo
de vez em quando. À parte, dissolver o açúcar no vinagre aquecido e juntar as
berinjelas. Adicione, então, as berinjelas ao outro refogado. Verificar o tempero e
cozinhar por mais 5 minutos. Depois de frio, levar à geladeira.
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Ingredientes
4 berinjelas (grandes) em cubos 2 cebolas (grandes) picadinhas 1 xícara (chá) de uva-passa 1 lata de cerveja (350ml) óleo, para fritar sal, a gosto
Modo de Preparo
Fritar a berinjela no óleo, aos poucos. Retirar com a escumadeira, escorrer bem e colocar
numa tigela, intercalando com a cebola e a uva-passa. Quando terminar, temperar com sal e
juntar a cerveja, misturando bem. Deixar tomar gosto por 4 horas, no mínimo. Servir fria.
Dica: Acrescentar azeitonas, orégano ou castanha-do-pará torrada.
Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
4 berinjelas grandes 1 xícara de óleo misturado com azeite ½ xícara de vinagre 1 pimentão verde (podem ser o vermelho e/ou o amarelo, como preferir) 100 gramas de azeitonas verdes (de preferência a sem caroço) Sal e orégano a gosto 1 cebola grande
Modo de Preparo
Tirar a casca da berinjela e cortar em tiras. Cortar o pimentão e a cebola no sentido do
comprimento. Colocar em uma forma junto com as azeitonas e o restante dos ingredientes e
levar ao forno médio. A berinjela vai ser reduzida pela metade quando estiver pronta.
Fazer a salada de véspera e guarde na geladeira pra servir quando ela tiver curtido um
pouco. Pode servir como antepasto, com torradas ou na refeição.
Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
4 berinjelas 1 colher (sopa) de orégano ½ pimentão bem picado 1 cebola grande picada pimenta calabresa seca 2 tomates maduros 4 dentes de alho noz moscada azeite
Modo de Preparo
Fritar o alho no azeite e colocar as berinjelas cortadas em cubo. Deixar fritar até
começar a desmanchar. Colocar mais azeite se precisar. Acrescentar os tomates, o
pimentão e os temperos. Quando estiver quase pronta a pasta, colocara cebola e cozinhar
um pouco mais, sem deixar que a cebola fique muito cozida. Deixar esfriar e colocar na
geladeira por 1 hora antes de servir.
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Ingredientes
5 berinjela médias em tiras 2 colher (sopa) de óregano 2 colher (sopa) de sal 1 xícara de vinagre 2 xícara de azeite 3 pimentões vermelhos em tiras 3 pimentões verdes em tiras 4 cebolas em petálas
Modo de Preparo
Em uma panela colocar todos os ingredientes. Levar ao fogo durante 20 minutos ou até a
berinjela ficar macia. Retirar do fogo e deixar esfriar. Guardar na geladeira, coberto com
filme plástico.
Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
3 berinjelas grandes ½ xícara (chá) de azeite 2 cabeças de alho picado Pimenta a gosto 1 copo de vinagre 2 copos de água Salsa picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas, cortar em fatias finas. Em um escorredor de macarrão, colocar um
pouco da berinjela, sal intercalando até acabar a berinjela, colocar um prato com um peso
por cima, e deixar por 12 horas. Depois disto fazer uma mistura de alho com o azeite, a
salsa e pimenta malgueta a gosto. Levar ao fogo: 1 copo de vinagre e 2 copos de água.
Quando iniciar a fervura acrescentar um pouco da berinjela, ao ferver, tirar a berinjela,
fazer isto até acabar toda a berinjela, sempre deixado escorrer no escorredor de
macarrão.
Montar da seguinte forma
Berinjela, mistura do azeite com alho e salsa. Repetir até acabar com os ingredientes.
Deixar por mais 24 horas antes de comer, se conseguir.
Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas 1 xícara de vinagre de vinho tinto 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas 1 pimentão verde cortado em tirinhas 2 cebolas grandes cortada em tirinhas 250 ml de azeite Orégano a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrumar em camadas a berinjela, o
pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio. Colocar por cima o azeite, o
vinagre, o sal, o orégano cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido bem
quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos. Tirar do forno, acrescentar as
azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e levar novamente ao forno (continua com o
papel alumínio) até a berinjela secar e ficar escura (mais ou menos 1 hora e meia).
Tirar do forno, espere esfriar e levar à geladeira. Se puder esperar que fique marinando
2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso. Servir com pão italiano, com carnes.
Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
4 berinjelas grandes 3 colher (sopa) cheias de sal ½ xícara (chá) de vinagre tinto ½ xícara (chá) de azeite ¼ de pimentão (opcional) picado em tiras (vermelho, amarelo e vermelho) 3 dentes de alho picados ou amassados ½ cebola picada em tiras (opcional) 1 punhado de cheiro verde picado 5 azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em fatias finas. Em seguida, cortar em tirinhas. Colocar
em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar). Temperar com o sal
e misturar bem. Tampar e deixar da noite para o dia para desidratar. Pela manhã, escorrer
todo o caldo e enxaguar bem até sair o caldo escuro. Espremer com as mãos para tirar
toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo). Colocar numa panela com o
vinagre. Levar ao fogo baixo, mexendo até cozinhar. Pare de mexer e deixar até perceber
que está grudando na panela. Então, desligar o fogo e deixar esfriar em uma travessa
bonita. Acrescentar todos os demais ingredientes e misture. Se for necessário, corrija o
sal.
Atenção
Esta receita permanece vários dias na geladeira (caso não conseguir comer tudo num dia
só). Após utilizar, quando for guardar, regar azeite por cima pois assim durará mais
tempo (cerca de 1 semana).
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