1 pacote de biscoito amido de milho 1 pacote de manteiga
Recheio
12 gramas gelatina sem sabor de preferência incolor 50 ml de suco de maracujá 100 gramas de açúcar 500 ml de nata
Cobertura
20 gramas de amido de milho Semente de 1 maracujá 50 ml suco de maracujá 150 gramas de açúcar 200 gramas de água
Modo de Preparo
Massa
Bater a bolacha no liquidificado, depois colocar sobre a manteiga derretida. Misturar até
ficar homogênea por na forma e assar deixar esfriar.
Recheio
Desmanchar a gelatina no suco de maracujá. Bater a nata com o açúcar ate formar um
creme, depois misturar a gelatina, colocar sobre a massa pronta, levar à geladeira.
Cobertura
Colocar tudo no fogo até engrossa por em cima do recheio já endurecido.
1 colher (cha) de fermento em pó 2 a 3 colher (sopa) de açucar 5 colher (sopa) de margarina 12 colher (sopa) de farinha 2 colher de creme de leite
Recheio
200 ml de suco concentrado de maracuja sem as sementes (3 a 4 maracujas) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 3 colher de açúcar Polpa de um maracujá com as sementes
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo e amassar bem até ficar uma massa homogênea. Abrir a massa e colocar em
uma forma redonda de fundo removivel. Levar ao forno até ficar dourada.
Recheio
Bater tudo no liquidificador por alguns minutos e despejar sobre a massa ja assada.
Cobertura
Colocar os ingredientes em uma panela, misturar bem e levar ao fogo mexendo até as
sementes se separarem, espalhar por cima do recheio e levar a geladeira.
½ garrafinha de suco de maracujá Maguary (não fazer com outra marca) 1 pacote de bolacha de leite ou amido de milho (qual preferir) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco. Levar na geladeira por ½ hora. Em
seguida fazer camadas do creme com a bolacha em um referatário, começando pelo creme,
assim que terminar, pode decorar com sementes de maracujá. Levar à geladeira.
1 pacote de biscoitos cream cracker 100 gramas de margarina
Recheio
1 colher (sopa) de gelatina incolor
dissolvida em 5 colher (sopa) de água 3 colher (sopa) de adoçante forno e
fogão Stevita 1 receita de leite condensado diet A mesma medida de suco de maracujá concentrado 300 gramas de creme vegetal
Modo de Preparo
Fazer a massa, triturando os biscoitos e misturando-os com a margarina. Colocar a massa em
uma forma de torta. Fazer o recheio misturando o suco de maracujá, o leite condensado e a
gelatina dissolvida. Bater o creme vegetal com o adoçante até formar um chantily.
Misturar o creme de maracujá e rechear a torta. Levar à geladeira por 3 horas.
Desenformar a torta e acrescentar a geléia por cima. Colocar chantily em volta da torta e
na parte de cima.
½ garrafinha de suco de maracujá Maguary (não fazer com outra marca) 1 pacote de bolacha de leite ou amido de milho (qual preferir) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco. Levar na geladeira por ½ hora. Em
seguida fazer camadas do creme com a bolacha em um referatário, começando pelo creme,
assim que terminar, pode decorar com sementes de maracujá. Levar à geladeira.
1 pacote de biscoito amido de milho 100 gramas de margarina sem sal
Recheio
1 xícara (chá) de suco de maracujá
concentrado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar 1 maracujá grande maduro
Modo de Preparo
Massa
Triturar aos poucos o biscoito no liquidificador até virar uma farofa. Derreter um pouco
a margarina e misturar bem com a farofa de biscoito até obetr uma massa homogênea. Forre
uma forma de fundo falso com papel manteiga e vá arrumando a farofa feita de biscoito
pressionando com as mãos nas laterais e no fundo e levar na geladeira por pelo menos 1
hora. Reservar.
Recheio
Misturar o creme de leite com o leite condensado e o suco de maracujá. Retirar a forma da
geladeira e despejar o creme. Retornar à geladeira por 1 dia.
Cobertura
Ferver a polpa do maracujá com o açúcar até ferver e deixar esfriar. Quando estiver
fria, levar essa geléia para a geladeira para gelar também de um dia para o outro. No
dia seguinte desinforme a torta e cobrir com a geléia de maracujá. Servir bem gelada.
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite quente 2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos
Recheio
1 lata (a mesma medida) de suco concentrado de Maracujá 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 1 copo americano de água Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e adicionar aos poucos as gemas e o açúcar, sempre batendo.
Juntar a farinha de trigo e o fermento em pó, já diluído no leite, e continuar batendo
até a massa formar bolhas. Transferir a massa para uma forma redonda de fundo removível
untada e enfarinhada. Levar ao forno baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retirar
do forno e deixar esfriar. Desenformar e retirar toda a casca em volta da torta com uma
faquinha. Cortar ao meio e reservar.
Recheio
Bater no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 2
minutos. Colocar uma das metades da massa de volta na forma e rechear com metade do
recheio, tampar com a outra metade da massa e cobrir com a outra metade do recheio.
Cobertura
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espalhar sobre a torta e
leve-a à geladeira por 4 horas. Desenformar e passar uma espatula em volta, apenas para
alisar o creme.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (café) de fermento em pó 5 colher (sopa) de leite gelado 4 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal
Recheio
2 xícara (chá) de suco de maracujá
concentrado 1 lata de leite condensado
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Acrescentar a margarina e amassar até
obter uma farofa. Adicionar aos poucos o leite gelado, amassando bem até desgrudar das
mãos. Cobrir o fundo e as laterais de uma forma untada e levar ao forno preaquecido até
dourar (cerca de 15 minutos). Aguardar esfriar, espalhar o recheio preparado e reservar.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liquidificador e utilizar.
Cobertura
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ferver e ficar brilhante. Aguardar esfriar e
espalhar sobre a torta reservada. Levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar e
servir.
5 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirada 7 colher (sopa) de açúcar 6 ovos
Creme
5 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara de manteiga derretida ½ xícara de suco de maracujá ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 embalagem de 200 ml de leite de coco 1 embalagem de creme de leite fresco
Calda
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
com as sementes 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, misturar as gemas e o açúcar, continuar batendo, acrescentar a
farinha de trigo, batendo sempre. Colocar em uma forma desmontável untada e polvilhada,
assar em forno moderado, esperar esfriar e reservar.
Creme
Misturar os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhar mexendo até engrossar. Deixar
esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película. Bater o
creme de leite e misturar com o creme de maracujá frio. Espalhar 1/3 do creme numa parte
do bolo. Cobrir com a outra e espalhar o creme. Colocar na geladeira enquanto prepara a
calda.
Calda
Em uma panela, misturar o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e o amido de milho.
Levar ao fogo até engrossar. Retirar, juntar o restante da água, misturar e deixar
esfriar. Despejar sobre o bolo. Devolver à geladeira e retirar 15 minutos antes de
servir.
1 xícara de suco de maracuja
industrializado (garrafa) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Cobertura
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho 1 copo de 250 ml de suco de maracujá 1 maracujá polpa e semente
Modo de Preparo
Fazer a massa de um bolo de trigo comum. Só que ela deve ser assada em uma forma de fundo
removível. Depois de o bolo já assado cortar o bolo em camadas bem finas, e reseve.
Creme
Misturar todos o ingredientes e uma tigela reservar.
Cobertura
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar aquele virar um mingal transparente.
Montagem
Montar na própria forma de fundo removível, colocar uma camada de bolo e uma de creme
assim sussesivamente e terminar com uma camada de creme e depois acrescentar a cobertura
ainda morna levar a geladeira por no mínimo 3 horas desenformar e é só servir. Obs: Se
quiser um torta mais molhadinha pode se regar com suco de maracujá.
1 xícara de suco de maracujá
industrializado (garrafa) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Cobertura
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho 1 copo de 250 ml de suco de maracujá 1 maracujá polpa e semente
Modo de Preparo
Fazer a massa de um bolo de trigo comum. Só que ela deve ser assada em uma forma de fundo
removível. Depois de o bolo já assado cortar o bolo em camadas bem finas, e reseve.
Creme
Misturar todos o ingredientes e uma tigela reservar.
Cobertura
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar aquele virar um mingal transparente.
Montagem
Montar na própria forma de fundo removível, colocar uma camada de bolo e uma de creme
assim sussesivamente e terminar com uma camada de creme e depois acrescentar a cobertura
ainda morna levar a geladeira por no mínimo 3 horas desenformar e é só servir. Obs: Se
quiser um torta mais molhadinha pode se regar com suco de maracujá.
3 colher (sopa) de fermento em pó 1 colherzinha das (chá) de baunilha 2 copos americano de farinha de trigo 1 copo americano de açúcar 100 gramas de margarina 200 ml de leite 5 ovos
Recheio
1 caixa de creme de leite 2 leites condensado 2 maracujás
Calda
3 copos de açúcar 2 copos de água 2 maracujás
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem firme,
enquanto isso amornar o leite e derreter a margarina. Depois colocar a farinha de trigo
aos pouco misturando devagar, em seguida colocar a margarina com o leite, por último
colocar o fermento sempre misturando aos pouco. Untar uma forma redonda de 40 cm e levar
ao forno quente por 30 minutos.
Recheio
Levar ao fogo as duas latas de leite condensado e o creme de leite quando começar a
engrossar colocar os dois maracujás e retirar do fogo. Está pronto o recheio.
Calda
Levar todos os ingredientes da calda no fogo e deixar ferver por mais ou menos 10 minutos.
Montagem
Desenformar a massa cortar ao meio molhar com a calda e colocar o recheio cobrir com a
outra parte molhar de novo e cobrir a torta com chantily ou merengue. Merengue simples na
batedeira: bater 4 claras com 2 copos de açúcar e por último colocar uma colher de
emulsificante torne a bater mais um minutinho e está pronto.
½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 2 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 2 e 1/3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de maracujá 1 e ½ xícara de açúcar 125 gramas de margarina 4 claras
Cobertura
1 e ½ xícara de suco de maracujá ¼ xícara de amido de milho 1 xícara de açúcar ½ xícara de água ½ colher (chá) de sal 60 gramas de manteiga ou margarina 4 gemas ligeiramente batidas
Modo de Preparo
Untar uma assadeira de uns 32 X 22 cm com bastante manteiga ou margarina. Salpicar com
farinha. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar. Acrescentar as claras uma de cada
vez, batendo sempre. Juntar a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e o suco
de maracujá. Bater até que tudo esteja bem misturado. Assar em forno moderado durante
uns 25 minutos. Deixar esfriar por 10 minutos. Retirar da forma e colocar sobre uma
travessa.
Cobertura
Numa panela média misturar o açúcar, o amido de milho, o sal e o suco de maracujá.
Mexer bem. Juntar as gemas. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura
engrossar e ferver. Retire do fogo. Juntar a manteiga. Misturar bem. Deixar esfriar.
Espalhar sobre a torta e salpicar com bastante coco ralado.
1 colher (cha) de fermento em pó 2 a 3 colher (sopa) de açucar 5 colher (sopa) de margarina 12 colher (sopa) de farinha 2 colher de creme de leite
Recheio
200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes (3 a 4 maracujás) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 3 colher de açúcar Polpa de um maracujá com as sementes
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo e amassar bem até ficar uma massa homogênea. Abrir a massa e colocar em
uma forma redonda de fundo removivel. Levar ao forno até ficar dourada.
Recheio
Bater tudo no liquidificador por alguns minutos e despejar sobre a massa ja assada.
Cobertura
Colocar os ingredientes em uma panela, misturar bem e levar ao fogo mexendo até as
sementes se separarem, espalhar por cima do recheio e levar a geladeira.
8 colher de açúcar peneirado 1 lata de suco de maracujá concentrado (medir pela lata do leite condensado) 2 latas de creme de leite geladas e sem o soro 1 pacote de biscoito amido de milho 2 latas de leite condensado 2 tabletes de margarina 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Fazer uma farofa com o biscoito amido de milho e misturar com a margarina até formar uma
massa homogênea. Colocar essa massa numa forma de fundo removível ou num pirex de vidro.
No liquidificador, bater o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá até
engrossar, leva em média uns 8 minutos. Colocar esse creme na forma. Bater as claras em
neve e aos poucos, vá misturando o açúcar, arrumar esse creme em cima da massa e levar
ao fogo até a clara ficar douradinha, tipo um suspiro. Retire, levar a geladeira por 12
horas, desenformar e servir.
5 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirada 7 colher (sopa) de açúcar 6 ovos
Creme
5 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara de manteiga derretida ½ xícara de suco de maracujá ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 embalagem de 200 ml de leite de coco 1 embalagem de creme de leite fresco
Calda
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
com as sementes 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, misturar as gemas e o açúcar, continuar batendo, acrescentar a
farinha de trigo, batendo sempre. Colocar em uma forma desmontável untada e polvilhada,
assar em forno moderado, esperar esfriar e reservar.
Creme
Misturar os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhar mexendo até engrossar. Deixar
esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película. Bater o
creme de leite e misturar com o creme de maracujá frio. Espalhar 1/3 do creme numa parte
do bolo. Cobrir com a outra e espalhar o creme. Colocar na geladeira enquanto prepara a
calda.
Calda
Em uma panela, misturar o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e o amido de milho.
Levar ao fogo até engrossar. Retirar, juntar o restante da água, misturar e deixar
esfriar. Despejar sobre o bolo. Devolver à geladeira e retirar 15 minutos antes de
servir.
8 colher de açúcar peneirado 1 lata de suco de maracujá concentrado (medir pela lata do leite condensado) 2 latas de creme de leite geladas e sem o soro 1 pacote de biscoito amido de milho 2 latas de leite condensado 2 tabletes de margarina 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Fazer uma farofa com o biscoito amido de milho e misturar com a margarina até formar uma
massa homogênea. Colocar essa massa numa forma de fundo removível ou num pirex de vidro.
No liquidificador, bater o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá até
engrossar, leva em média uns 8 minutos. Colocar esse creme na forma. Bater as claras em
neve e aos poucos, vá misturando o açúcar, arrumar esse creme em cima da massa e levar
ao fogo até a clara ficar douradinha, tipo um suspiro. Retire, levar a geladeira por 12
horas, desenformar e servir.
1 pacote de biscoito amido de milho 1 pacote de manteiga
Recheio
12 gramas gelatina sem sabor de preferência incolor 50 ml de suco de maracujá 100 gramas de açúcar 500 ml de nata
Cobertura
20 gramas de amido de milho Semente de 1 maracujá 50 ml suco de maracujá 150 gramas de açúcar 200 gramas de água
Modo de Preparo
Massa
Bater a bolacha no liquidificado, depois colocar sobre a manteiga derretida. Misturar até
ficar homogênea por na forma e assar deixar esfriar.
Recheio
Desmanchar a gelatina no suco de maracujá. Bater a nata com o açúcar ate formar um
creme, depois misturar a gelatina, colocar sobre a massa pronta, levar à geladeira.
Cobertura
Colocar tudo no fogo até engrossa por em cima do recheio já endurecido.
½ xícara (chá) de suco de maracujá Chocolate meio amargo picado a gosto 1 pacote de biscoito amido de milho 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 1 litro de chantili
Modo de Preparo
Para o creme
Juntar o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e esperar 40 minutos
para utilizá-lo (não vai ao fogo).
Fazer a montagem
Em um refratário vá fazendo camadas de chantili, bolacha, creme e o chocolate picado e
assim sempre até terminar com o creme. Obs: Se você terminar com o creme fazer uma calda
de maracujá, agora se você não gostar da calda de maracujá, termine com o chantili e
decorar com raspas de chocolate. Levar à geladeira de 3 a 6 horas.
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite quente 2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos
Recheio
1 lata (a mesma medida) de suco concentrado de Maracujá 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 1 copo americano de água Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e adicionar aos poucos as gemas e o açúcar, sempre batendo.
Juntar a farinha de trigo e o fermento em pó, já diluído no leite, e continuar batendo
até a massa formar bolhas. Transferir a massa para uma forma redonda de fundo removível
untada e enfarinhada. Levar ao forno baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retirar
do forno e deixar esfriar. Desenformar e retirar toda a casca em volta da torta com uma
faquinha. Cortar ao meio e reservar.
Recheio
Bater no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 2
minutos. Colocar uma das metades da massa de volta na forma e rechear com metade do
recheio, tampar com a outra metade da massa e cobrir com a outra metade do recheio.
Cobertura
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espalhar sobre a torta e
leve-a à geladeira por 4 horas. Desenformar e passar uma espatula em volta, apenas para
alisar o creme.
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