2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 e ½ colher de (sopa) de fermentem pó 100 gramas de queijo parmesão ralado 2 xícaras de (chá) de leite 2 ovos
Recheio
8 salsichas cozidas e picadas 1 cebola picada 1 tomate picado sem sementes 1 pimentão picado 1 lata de milho 1 lata de ervilha Azeitonas ½ lata de pomarola
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e a metade do queijo ralado. Acrescente por último o fermento, mexendo devagar com uma colher. Misture todos os ingredientes do recheio. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o resto do queijo. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
500 gramas de salsicha cortada no comprimento 300 gramas de mussarela ralada ou fatiada 1 xícara de (chá) de molho de tomate 1 colher de (sopa) de mostarda Orégano 1 cebola picadinha Azeite
Massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de leite 1 sachê de caldo de carne em pó 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 ovos
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite, junte a salsicha e continue refogando. Acrescente o molho de tomate e a mostarda, quando começar a ferver, acrescente o orégano e desligue o fogo. Reserve para esfriar. Misture os ingredientes da massa e mexa bem até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, cubra com metade da mussarela e coloque o recheio já frio por cima. Cubra com o restante da mussarela e a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por mais ou menos 30 minutos, fure com o palito para ver se está assado.
30 gramas de fermento fresco para pão 3 colheres sopa de açúcar 1 colher chá de sal 500 gramas de farinha de trigo 3 colheres sopa de óleo 3 colheres sopa margarina 100 ml de leite
Recheio
1 quilo de salsicha 2 tomates sem pele, sem sementes, picado 1 cebola picada 1 pimentão 250 ml de polpa de tomate 2 dentes de alho Óleo e sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente os outros ingredientes na ordem acima e sove a massa. Se necessário, acrescentar mais farinha de trigo. Deixar descansar por 3 horas.
Recheio
Ferva a salsicha e corte-as em rodelas não muito finas. Refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate no óleo. Acrescente a polpa de tomate e após fervura, a salsicha. Deixe esfriar.
Montagem
Pré-aquecer o forno a 200º graus. Untar levemente a assadeira com margarina, abrir a massa, não esquecendo de reservar um pouco da massa para fazer a "tampa". Rechear (o recheio já deve estar frio) e "tampar". Antes de levar ao forno pincelar a massa com 1 ovo inteiro batido. Assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Dica: Essa massa é muito prática e pode variar o recheio para frango com catupiry, calabresa com cebola, ou o que você preferir.
½ quilo de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina 50 gramas de fermento de pão 2 colheres de sopa rasa de açúcar Sal a gosto 1 e ½ xícaras leite Salsichas 2 ovos Molho próprio para cachorro quente
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes (menos a salsicha e o molho para cachorro quente). Quando a massa soltar das mãos, deixe descansar para crescer. Quando a massa já estiver crescida, divida-a em duas metades. Em um tabuleiro, coloque a metade da massa e jogue por cima a salsicha e o molho. Depois, coloque a outra metade da massa. Pincelar com a gema de um ovo. Levar ao forno quente por 25 minutos.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de óleo Sal a gosto 3 ovos 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 colheres de (sopa) de queijo ralado
Recheio
300 gramas de salsichas cortadas em rodelas 1 cebola picada 2 dentes de alho 1 caixa de polpa de tomate
Modo de Preparo
Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente a polpa de tomate e a salsicha. Deixe engrossar. Desligue o fogo e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa numa forma retângular untada e enfarinhada e cubra com o recheio. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Se quiser, espalhe queijo ralado sobre o recheio antes de levar ao forno.
1 quilo de salsicha 2 pimentões 2 tomates 1 cebola 3 colheres de (sopa) de extrato de tomate Sal a gosto
Massa
500 gramas de farinha de trigo 200 ml de leite Pitada de sal 50 gramas de fermento de pão (granulado) 1 dedo no copo de óleo
Modo de Preparo
Massa
Diluir o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido. Colocar o óleo e o sal, juntar a farinha e amassar até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar). Deixar descansar por aproximadamente 40 minutos
Recheio
Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos. Coloque uma colher de (sopa) de margarina na panela e deixe derreter. Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas. Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar. Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar.
Finalização
Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda. Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima. Misture duas gemas com um pouco de ketchup e passe por cima da massa. Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva.
100 gramas de fermento para pão 1 colher de (sopa) de açúcar 2 copos (americano) de leite 1 copo (americano) de óleo 1 colher de (sopa) de margarina 3 ovos
Recheio
1 quilo de carne moída 1 quilo de salsicha Tempero a gosto 1 colher de (sopa) de extrato de tomate
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ingredientes, exceto o trigo, por 5 minutos. Coloque em uma vasilha e acrescente o trigo até que solte das mãos. Estique a massa e coloque em um tabuleiro untado, como empadão. Coloque o recheio. Estique a outra parte da massa e cubra. Pincele com gema e leve para assar.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de leite 2 ovos 1 colher e ½ de (sopa) de fermento em pó químico 100 gramas de queijo parmesão ralado
Recheio
Salsicha picada a gosto Cebola picada a gosto Tomate picado a gosto Pimentão picado a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Junte o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. Unte uma fôrma pequena e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa, todo o recheio reservado e depois cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
3 colheres de (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 300 gramas de salsicha cortada em tiras no sentido do comprimento 1 lata de molho de tomate pronto 2 colheres de (sopa) de tempero pronto para carne 1 colher de (sopa) de salsinha picada 1 colher de (sopa) de cebolinha Orégano a gosto
Massa
2 copos (tipo americano) de leite ½ copo (tipo americano) de azeite 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 6 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa cheia) de amido de milho Sal e orégano a gosto 1 pitada de noz-moscada 1 colher (café) de fermento em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a salsicha. Coloque o molho de tomate, o tempero pronto, a salsinha, a cebolinha e o orégano. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem. Coloque primeiro os líquidos.
Para a montagem
Acrescente metade da massa, o recheio frio, 150 gramas de requeijão (utilize um saco de confeiteiro), 75 gramas de mussarela ralada, o restante da massa e finalize com a mussarela (75gramas). Leve os ingredientes ao forno alto (260ºc) por 30 minutos ou até que não grudem do palito.
3 xícaras de água morna 5 colheres de açúcar 3 colheres de fermento fresco 1 colher de sal 1 xícara de óleo 1 quilo de farinha de trigo
Recheio
1 quilo de salsicha picada 3 tomates maduros e picados, sem semente e sem pele 2 latas de extrato de tomate 3 cebolas grandes e seca 3 colheres de óleo 1 colher de sal
Modo de Preparo
Massa
Coloque o fermento, o açúcar e a água morna em uma vasilha. Junte o óleo, o sal e depois adicione a farinha de trigo. Amasse até soltar da mão. Reserve.
Recheio
Coloque na panela o óleo, a cebola, o tomate e deixe refogar. Juntar a salsicha e depois o extrato de tomate. Deixe ferver e coloque para esfriar. Abra pequenas porções da massa de forma redonda. Recheie e modele no formato de pães. Coloque em uma forma untada com óleo. Pincele com gema. Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno aquecido em temperatura de 180 graus.
3 xícaras de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de óleo 4 ovos Sal a gosto 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 colher de (sopa) de margarina
Recheio
3 colheres de (sopa) de azeite 1 dente de alho 1 cebola 3 tomates ½ xícara de (chá) de molho de tomate ½ quilo de salsicha picadas 1 colher de (sopa) de mostarda 1 colher de (sopa) de ketchup 1 tablete de caldo de carne ½ xícara de (chá) de salsinha
Demais ingredientes
2 colheres de (sopa) de farinha de rosca 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e o sal. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, alho, o caldo de carne, os tomates, o molho de tomate, mostarda, ketchup, salsinha, e as salsichas. Em uma assadeira untada, polvilhe farinha de rosca. Acrescente metade da massa, o recheio e o restante da massa. Por cima, polvilhe a mistura de queijo com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido até assar, cerca de 35 minutos, o tempo varia de forno para forno.
2 tabletes de claybom 1 copo de leite morno 5 colheres de açúcar 1 colher (café) de sal Aproximadamente ½ quilo de farinha 3 ovos mexidos 3 tabletes de fermento tipo fleischmann 1 cebola grande 1 pimentão médio 1 tomate grande 1 quilo de salsicha cozida e cortada ao meio Azeite Orégano a gosto
Modo de Preparo
Misturar o fermento com o leite morno até dissolver o fermento. Depois o claybom, o açúcar, o sal, os ovos mexidos e por último a farinha. Misturar tudo até dar liga e soltar das mãos. Se precisar, acrescentar mais farinha, mas é imprescindível que solte das mãos. Deixar descansar por 90 minutos. Colocar a massa em um tabuleiro grande e dividir a massa em 2 partes. Rechear com as salsichas, cobrir as salsichas com os temperos ainda crus e regar com azeite e orégano. Cobrir com o restante da massa e pincelar com 1 gema.
2 xícaras de (chá) de leite 3/4 xícara de (chá) de óleo 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 5 ovos
Recheio
300 gramas de salsicha 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 200 gramas de queijo prato 1 lata de molho de tomate 1 lata de milho verde Orégano e queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
No liquidificador, bater o leite, os ovos e o óleo. Desligue e junte o queijo ralado e a farinha. Bata novamente. Desligue e acrescente o fermento em pó. Coloque parte da massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Distribua um pouco de milho, rodelas grossas de salsicha, queijo ralado, queijo prato, o restante do milho e um pouco de molho de tomate. Espalhe o restante da massa e do molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e orégano. Leve ao forno pré-aquecido à 180° graus por 35 a 40 minutos. Dica: Esse cachorro-quente poder ser congelado.
1 xícara de óleo 3 xícaras de leite 4 ovos 1 colher de sal 3 xícaras de farinha de trigo ½ xícara de amido de milho 1 colher de fermento
Recheio
3 colheres de azeite 2 dentes de alho 1 cebola 4 tomates 500 gramas de salsicha Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Refogue o alho, a cebola e o tomate. Depois, junte a salsicha e os temperos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Despeje a metade da massa em uma forma untada. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 40 minutos. Depois é só cortar e se deliciar.
30 gramas de fermento biológico 2 colheres de sal 2 colheres de açúcar 1 xícara de leite morno 5 xícaras de farinha de trigo 1 tablete de margarina 1 ovo Recheio a gosto
Modo de Preparo
Coloque primeiro o fermento biológico, as duas colheres de açúcar, o leite morno e meia xícara de farinha de trigo. Coloque tudo numa vasilha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Depois acrescente o resto dos ingrediente colocando a farinha de trigo, aos poucos. Sove bem a massa, aperte bem até que ela solte das suas mãos. Deixe descansar numa vasilha por 40 minutos. Enfarinhe uma superfície de mármore e pegue um pedaço da massa e abra com o rolo (abra aos poucos). Enrole do jeito que quiser, unte com margarina e farinha de trigo o tabuleiro. Coloque o salgadinho. Depois do tabuleiro cheio, deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, bata um ovo num prato e passe em cima dos salgadinhos. Leve ao forno pré-aquecido, espere até dourar (20 a 30 minutos).
1 embalagem de pão tipo hot dog 300 gramas de presunto picadinho 300 gramas de mussarela picadinha 1 lata de pomarola Orégano Azeite a gosto Papel laminado
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o presunto, a mussarela, o orégano e o azeite e reserve. Umedeça os pães com o pomarola e recheie com o picadinho. Enrole cada unidade com papel alumínio e leve ao forno.
4 xícaras de leite 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 colher de (sopa) de fermento 1 pacote de queijo ralado para polvilhar a massa 4 ovos
Recheio
1 quilo de salsicha Sadia ou Perdigão 1 cabeça de alho 1 cebola pequena 2 tomates 1 lata de Pomarola
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o ovo, a farinha, o óleo, o leite e o fermento. Unte uma forma de alumínio com manteiga e farinha de trigo, ou um refratário de vidro com manteiga. Coloque metade da massa e reserve. Faça o molho de cachorro quente (bem grosso) e coloque em cima da massa. Cubra com a outra metade da massa e polvilhe com queijo ralado. Leve para assar.
1 pacote de pão de forma Salsichas aferventadas e cortadas ao meio (o suficiente para os pães) Maionese, ketchup, mostarda e temperos 500 gramas de batatas cozidas e amassadas 1 pacote de batatas palha 1 colher de (sopa) de manteiga Leite para o purê 2 claras em neve 2 gemas
Modo de Preparo
Abra com o rolo de macarrão todas as fatias de pão de forma. Misture ketchup, maionese e mostarda, tempere a gosto com sal, pimenta, cheiro verde, shoyu. Passe esta mistura em cada fatia. Enrole nela meia salsicha, como rocambole. Arrume-as no refratário. Faça o purê de batatas e acrescente as gemas. Tire do fogo e junte as claras em neve. Coloque sobre o pão. Cubra com batatas palha e leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.
2 xícaras de farinha de trigo 1 e ½ colheres de fermento em pó 100 gramas de queijo parmesão ralado 2 xícaras de leite 2 ovos
Recheio
Salsicha picada a gosto Cebola a gosto Tomate a gosto Pimentão a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Junte o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. Unte uma forma pequena e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa. Coloque todo o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado.
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