Patê de Fígado - 11 Receitas

Patê de Fígado (1ª Receita)

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Ingredientes

230 gramas de fígado de porco
2 colher (sopa) de vinho madeira
3 colher (sopa) de creme de leite
3 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de pernil sem osso
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
15 fatias de bacon
Sal a gosto

Modo de Preparo

Forrar um refratário com as fatias de bacon e reservar. Em um outro refratário, colocar a manteiga e o pernil cortado em pequenos pedaços. Levar ao microondas em potência alta por 6 minutos. Retirar do forno, juntar o fígado de porco e o de galinha, picados em pedaços regulares, eo vinho. Cobrir o refratário e levar novamente ao microondas para cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e colocar no processador de alimentos junto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bater até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o creme de leite. Provar os temperos e reforçar, se preferir sabor mais picante. Desligar o processador e despejar o conteúdo sobre as fatias de bacon reservadas. Comprimir levemente e levar ao microondas em potência alta por 8 minutos.

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Patê de Fígado (2ª Receita)

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Ingredientes

230 gramas de fígado de porco
3 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de vinho madeira
3 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de pernil sem osso
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino a gosto
15 fatias de bacon
1 cebola grande picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Forrar um refratário com as fatias de bacon e reservar. Em um outro refratário, colocar a manteiga e o pernil cortado em pequenos pedaços. Levar ao microondas em potência alta por 6 minutos. Retirar do forno, juntar o fígado de porco e o de galinha, picados em pedaços regulares, eo vinho. Cobrir o refratário e levar novamente ao microondas para cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e colocar no processador de alimentos junto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bater até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o creme de leite. Prove os temperos e reforçar, se preferir sabor mais picante. Desligar o processador e despejar o conteúdo sobre as fatias de bacon reservadas. Comprima levemente e levar ao microondas em potência alta por 8 minutos.

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Patê de Fígado (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de fígado de galinha
1 tomate sem sementes picado ou uma colher de sobremesa rasa de colorau
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) rasa de sal
¼ xícara de conhaque
150 gramas de bacon picado
Molho de pimenta a gosto
1 folha de louro picadinha
1 cebola média picada

Modo de Preparo

O fígado deve ser picado ou furado com um garfo para permitir que o vapor saia (para não estourar). Reservar. Em um recipiente de vidro refratário com tampa colocar o bacon e a cebola. Colocar o recipiente no microondas, tampar e cozinhar na potência p-hi (100%) por 5 minutos. Acrescentar o fígado, o tomate, o louro, o sal, a pimenta misturar bem. Tampar e cozinhar na potência p-hi (100%) por 5 minutos. Mexer trocando os pedaços de fígado de lado e acrescentar o conhaque e o queijo. Tampar e cozinhar na potência p-hi (100%) por 4 minutos. Bater todos os ingredientes no liquidificador e retorne ao recipiente refratário. Tampar parcialmente e cozinhar na potência p-80 por 5 minutos.

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Patê de Fígado (4ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de fígado de galinha
1 colher (sopa) de salsa batida
2 colher de amido de milho
1 colher de óleo de oliva
1 pitada de pimenta branca moída
1 pitada de gengibre moído
2 dentes de alho batidos
1 pitada de noz moscada
1 cebola batida
Sal a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Cozinhar o fígado com o gengibre e a noz moscada por 25 minutos. Retirar do fogo e ainda quente passar pela peneira ou bater no liquidificador. Colocar a massa em outro recipiente e acrescentar o restante dos ingredientes. Levar ao fogo por mais 10 minutos. Apagar o fogo e deixar esfriar. Colocar num refratário. Levar à geladeira.

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Patê de Fígado (5ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de patê de fígado de 200 gramas mais ou menos
1 lata de creme de leite
4 folhas de gelatina branca
1 copo de água fervendo
sal

Modo de Preparo

Dissolver as folhas de gelatina na água fervendo. Colocar uma pitada de sal. Deixar esfriar um pouco. À parte, esmagar o patê com um garfo, acrescentando, aos poucos, creme de leite. Juntar a gelatina. Misturar bem e colocar em uma forma untada com óleo. Levar à geladeira por 24 horas. Desenformar e servir com bolhachinha salgadas junto com os aperitivos de um jantar fino. Se quiser, pode colocar em forminhas individuais (de empadinhas), desenformar sobre folhas de alface e rodear uma maionese de legumes. Se preferir fazer com fígado fresco, proceda da seguinte maneira: Colocar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de cebola ralada; colocar 250 gramas de fígado de galinha; acrescentar sal e deixar cozinhar em fogo brando. cozidos os fígados, passar pela máquina de moer. Esta receita, também, pode ser feita com patê de presunto em lata ou 250 gramas de presunto cozido.

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Patê de Fígado (6ª Receita)

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Ingredientes



300 gramas cebola fatiada, bem frita e dourada
sal e pimenta-do-reino
5 dentes de alho amassados
300 gramas cebola picada
1 copo óleo

Modo de Preparo

Picar o fígado, temperar com sal, pimenta e alho. refogar numa frigideira, com ½ copo de óleo, em fogo médio, até secar a água que ele solta. Retirar e deixar esfriar. Com o restante do óleo, refogar rapidamente a cebola e juntar ao fígado. Bater bem esta mistura com uma faca, picando bem. Se preferir, passar pelo moedor de carne. passar para um recipiente e espalhar a cebola frita por cima.

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Patê de Fígado (7ª Receita)

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Ingredientes

230 gramas de fígado de porco
3 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de vinho madeira
3 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de pernil sem osso
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino a gosto
15 fatias de bacon
1 cebola grande picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Forrar um refratário com as fatias de bacon e reservar. Em um outro refratário, colocar a manteiga e o pernil cortado em pequenos pedaços. Levar ao microondas em potência alta por 6 minutos. Retirar do forno, juntar o fígado de porco e o de galinha, picados em pedaços regulares, eo vinho. Cobrir o refratário e levar novamente ao microondas para cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e colocar no processador de alimentos junto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bater até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o creme de leite. Prove os temperos e reforçar, se preferir sabor mais picante. Desligar o processador e despejar o conteúdo sobre as fatias de bacon reservadas. Comprima levemente e levar ao microondas em potência alta por 8 minutos.

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Patê de Fígado (8ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de fígado
1 xícara (chá) de leite não muito cheia
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de presunto gordo
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
cheiro verde
1 ovo
sal

Modo de Preparo

Cozinhar o fígado, cortado em pedaços, com sal, alho, cheiro verde e louro. Depois de cozido passar pela parte mais fina da máquina de moer. Em seguida, colocar o presunto e tornar a passar pela máquina. Acrescentar a cebola em pedaços e, pela segunda vez passar pela máquina. Adicionar o leite, as gorduras e o ovo. Bater bem e levar ao forno para assar em banho-maria, em forma untada com óleo.

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Patê de Fígado (9ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de fígado de galinha
1 tomate sem sementes picado ou uma colher de sobremesa rasa de colorau
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) rasa de sal
¼ xícara de conhaque
150 gramas de bacon picado
Molho de pimenta a gosto
1 folha de louro picadinha
1 cebola média picada

Modo de Preparo

O fígado deve ser picado ou furado com um garfo para permitir que o vapor saia (para não estourar). Reservar. Em um recipiente de vidro refratário com tampa colocar o bacon e a cebola. Colocar o recipiente no microondas, tampar e cozinhar na potência p-hi (100%) por 5 minutos. Acrescentar o fígado, o tomate, o louro, o sal, a pimenta misturar bem. Tampar e cozinhar na potência p-hi (100%) por 5 minutos. Mexer trocando os pedaços de fígado de lado e acrescentar o conhaque e o queijo. Tampar e cozinhar na potência p-hi (100%) por 4 minutos. Bater todos os ingredientes no liquidificador e retorne ao recipiente refratário. Tampar parcialmente e cozinhar na potência p-80 por 5 minutos.

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Patê de Fígado (10ª Receita)

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Ingredientes



1 colher (chá) de pimenta-do-reino ralada
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de Ketchup
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara de leite
1 tablete de caldo de galinha
½ quilo de fígado de galinha
2 dentes de alho
6 fatias de bacon
Mostarda a gosto
1 cebola
sal

Modo de Preparo

Limpar os fígados, partir em 4 pedaços e escaldar bem. Dourar a cebola e o alho na manteiga e no óleo. Acrescentar o bacon cortado. Depois de tudo refogado, colocar os fígados, o leite, o molho inglês, o Ketchup e o caldo de galinha. Temperar com noz-moscada, pimenta-do-reino, e sal. Deixar cozinhar, em fogo brando, até ficar quase seco. Retirar do fogo e levar ao liqüidificador, batendo aos poucos. Colocar uma bisnaga de mostarda quando ainda estiver batendo.  

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Ingredientes

500 gramas de fígado de galinha
2 colher (sopa) de salsa picadinha
4 colher (sopa) de margarina
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola média picadinha

Modo de Preparo

Lavar e limpar o fígado, retirando toda a gordura. Levar ao fogo com uma colher de margarina, a cebola, os tomates, o caldo de galinha e cozinhar até secar. Deixar esfriar e bater no liquidificador, ou passar pelo moedor de carne. Colocar numa tigela e acrescentar a margarina restante e a salsa, misturando até ficar bem cremoso. Servir com torradas, pães ou biscoitos.

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