3 quilos de costela de vaca 5 caldos de costela 8 cebolas inteiras
Modo de Preparo
Colocar as cebolas descascadas na panela, arrumar as costelas e por último colocar os
caldos de costela. Levar ao fogo alto e quando pegar pressão abaixar o fogo, marcar 1
hora e desligar.
1 quilo e ½ de costela bovina em pedaços ½ xícara (chá) de cebolinha picada ½ xícara (chá) de salsinha picada ¾ xícara (chá) de polpa de tomate ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de sálvia 500 gramas de batata doce em rodelas 500 gramas de abóbora em pedaços 4 folhas de repolho em tiras curtas 150 gramas de toucinho picado 4 cenouras em rodelas grossas 1 copo de vinho tinto seco 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto 4 tomates picados 3 folhas de louro
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão grande (7 litros), aquecer o óleo e refogar juntos o toucinho e
a cebola, e a seguir o alho. Juntar as costelas e uma boa pitada de sal e deixar dourar um
pouquinho. Acrescentar o louro, a sálvia, a cebolinha, a salsa e a pimenta,a seguir os
tomates, e o vinho. Ferver 1 minuto ou 2 até que se evapore, e cobrir completamente com
água. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por uma hora, até amaciar a carne.
Transferir tudo para um panela grande. Com uma concha, retirar cuidadosamente o excesso de
gordura, as folhas de louro e juntar as cenouras. Cozinhar por uns 10 minutos. Acrescentar
então a batata doce e o repolho, deixar cozinhar por mais 10 minutos, colocar a abóbora
e a polpa de tomate. abaixar o fogo. Mais 10 a 15 minutos, provar e corrijir o sal, e
verificar se todas as verduras estão cozidas o suficiente. Servir em uma travessa grande
e funda, decorada com salsinha picada, acompanhada de arroz branco e salada verde fresca.
1 ponta de agulha completa (com o matanbre) Sal grosso (suficiente para cobrir a carne) ½ litro de vinagre de vinho tinto ½ de água Manteiga Cebola Alecrim Alho
Modo de Preparo
Em uma forma quadrada (que caiba a costela sem cortar) colocar a costela com os ossos
virados para baixo. Bater todos os temperos no liquidificador. Esfregar somente na parte
de cima da costela. Cobrir com uma camada de sal grosso toda a carne, na forma, colocar ½
litro de vinagre e ½ litro de água. Não deixar cair muito sal na água para não
salgar. Levar ao forno por aproximadamente 4 horas. Após este período retirar a camada
de sal e voltar ao forno (forte) para dourar por mais ou menos 10 minutos.
1 quilo e ½ de costela de boi cortada em pedaços 1 colher (chá) de manjerona (tempero
seco) 1 colher (chá) de alecrim (tempero
seco) 4 colher (sopa) de azeite 1 xícara de salsa e cebolinha picada 1 xícara de água 1/3 de abacaxi cortado em tiras 4 dentes de alho picados 2 cebolas picadas 4 tomates picados 2 folhas de louro Sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar 1 quilo e ½ de costela de boi cortada em pedaços com 4 colheres (sopa) de
azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, a manjerona, o alecrim, a salsa, a
cebolinha, 2 folhas de louro, e sal a gosto. Forrar o fundo de uma panela de pressão com
as tiras de abacaxi. Colocar sobre elas os pedaços de costela já temperados com sal.
Deixar por 15 minutos contados após chiar. Tirar cuidadosamente a pressão da panela
mexer e colocar mais 15 minutos contados após a panela chiar. Acrescentar 1 xicara
(chá) de água, os tomates e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos aproximadamente, sem
a tampa para encorpar o caldo.
3 quilos de costela de vaca 5 caldos de costela 8 cebolas inteiras
Modo de Preparo
Colocar as cebolas descascadas na panela, arrumar as costelas e por último colocar os
caldos de costela. Levar ao fogo alto e quando pegar pressão abaixar o fogo, marcar 1
hora e desligar.
1 ponta de agulha completa (com o matanbre) Sal grosso (suficiente para cobrir a carne) ½ litro de vinagre de vinho tinto ½ de água Manteiga Cebola Alecrim Alho
Modo de Preparo
Em uma forma quadrada (que caiba a costela sem cortar) colocar a costela com os ossos
virados para baixo. Bater todos os temperos no liquidificador. Esfregar somente na parte
de cima da costela. Cobrir com uma camada de sal grosso toda a carne, na forma, colocar ½
litro de vinagre e ½ litro de água. Não deixar cair muito sal na água para não
salgar. Levar ao forno por aproximadamente 4 horas. Após este período retirar a camada
de sal e voltar ao forno (forte) para dourar por mais ou menos 10 minutos.
2 quilos de costela bovina 8 cubos de caldo de carne ou costela 8 cebolas grandes fatiadas
Modo de Preparo
Na panela de pressão colocar 4 cebolas fatiadas, 4 cubos de caldo esfarelado, a costela
mais uma camada com 4 cebolas e os 4 cubos restantes. Fechar a panela e levar ao fogo
moderado por 1 hora e 30 minutos e está pronto.
2 quilos de costela 2 tabletes de caldo de costela 2 cabeças de cebola grande
Modo de Preparo
Cortar os pedaços da costela. Colocar numa panela de pressão, acrescentar o caldo de
costela e as cebolas cortadas ao meio. Tampar a panela e deixar por 40 minutos no fogo
baixo. Não deixar secar o caldo e não adicionar água.
Passar sal grosso em toda a costela e levar a panela de pressão em fogo baixo (sem água,
sem mais nada). Quando começar a chiar, contar 40 minutos e desligar a panela. Após
tirar a pressão, descartar a gordura que ficou na panela e levar à churrasqueira para
dourar. Não queima porque toda gordura da costela fica no fundo da panela de pressão.
2 quilos de costela bovina 8 cubos de caldo de carne ou costela 8 cebolas grandes fatiadas
Modo de Preparo
Na panela de pressão colocar 4 cebolas fatiadas, 4 cubos de caldo esfarelado, a costela
mais uma camada com 4 cebolas e os 4 cubos restantes. Fechar a panela e levar ao fogo
moderado por 1 hora e 30 minutos e está pronto.
2 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 quilo de costela em pedaços 1 cubo de caldo de galinha 4 dentes de alho picado 1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, colocar o azeite, a carne e deixar fritar por 10 minutos,
mexendo de vez em quando ou até dourar levemente. Juntar os demais ingredientes, misturar
bem e deixar fritar por mais 5 minutos. Adicionar a água, tampar a panela e deixar
cozinhar por 30 minutos. Retirar a pressão e destampar a panela. Deixar cozinhar por mais
10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até secar a gordura. Sirva a seguir.
Passar sal grosso em toda a costela e levar a panela de pressão em fogo baixo (sem água,
sem mais nada). Quando começar a chiar, contar 40 minutos e desligar a panela. Após
tirar a pressão, descartar a gordura que ficou na panela e levar à churrasqueira para
dourar. Não queima porque toda gordura da costela fica no fundo da panela de pressão.
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