Maminha na Pressao - 5 Receitas

Maminha na Pressao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 peça de maminha
2 caldos de carne
4 cebolas média
8 fatias de bacon
1 copo de água

Modo de Preparo

Coloque na panela de pressão o bacon, forrando todo o fundo da panela. Coloque a maminha com a gordura virada para baixo. Em cima coloque os caldos de carne. Por fim, coloque todas as cebolas fatiadas em rodelas. Coloque a água e feche a panela. Deixe cozinhar por uma hora, em fogo médio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maminha na Pressao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 peça de maminha
2 caldos de carne
4 cebolas média
8 fatias de bacon
1 copo de água

Modo de Preparo

Coloque na panela de pressão o bacon, forrando todo o fundo da panela. Coloque a maminha com a gordura virada para baixo. Em cima coloque os caldos de carne. Por fim, coloque todas as cebolas fatiadas em rodelas. Coloque a água e feche a panela. Deixe cozinhar por uma hora, em fogo médio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maminha na Pressao (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas médias em rodelas
2 cubos de caldo de carne
3 dentes de alho picados
1 e ½ quilos de maminha
1 folha de louro

Modo de Preparo

Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Esquentar o óleo na panela de pressão e colocar o açúcar e a peça de carne. Doure de ambos os lados, juntar a cebola, o alho, a água, o vinho, o caldo de carne e o louro. Tampar a panela e contar 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligar, colocar sobre água corrente para tirar a pressão e abrir a panela com cuidado. Fatiar a carne e colocar numa travessa, regando com o molho da panela. Polvilhar com o cheiro-verde e servir em seguida acompanhado de arroz branco e salada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maminha na Pressao (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de maminha
3 cubos de caldo (carne, bacon)
4 cebolas grandes
Fatias de bacon

Modo de Preparo

Forre a panela de pressão com as fatias de bacon. Pique as cebolas em rodelas e coloque na panela. Coloque a peça de maminha e os cubos de caldo (pode ser em pó), não coloque água. Pode colocar outros temperos se quiser.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maminha na Pressao (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
3 colher (sopa) de óleo (milho ou girassol)
Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência
½ copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional)
1 peça de maminha de 1 e ½ quilos mais ou menos
1 pitada de pimenta calabresa seca
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes fatiadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, colocar o óleo dourar a carne por igual. Acrescentar a cebola e o alho. Juntar o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, se desejar, a pimenta calabresa e as ervas. Deixar na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos. Verificar se a carne está cozida e acertar o sal. Servir a maminha com o molho do cozimento e batatas bolinha, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro-verde e um arroz branco. Se preferir, deixar apurar o molho do cozimento, com a panela destampada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *