1 peça de maminha 2 caldos de carne 4 cebolas média 8 fatias de bacon 1 copo de água
Modo de Preparo
Coloque na panela de pressão o bacon, forrando todo o fundo da panela. Coloque a maminha
com a gordura virada para baixo. Em cima coloque os caldos de carne. Por fim, coloque
todas as cebolas fatiadas em rodelas. Coloque a água e feche a panela. Deixe cozinhar por
uma hora, em fogo médio.
1 peça de maminha 2 caldos de carne 4 cebolas média 8 fatias de bacon 1 copo de água
Modo de Preparo
Coloque na panela de pressão o bacon, forrando todo o fundo da panela. Coloque a maminha
com a gordura virada para baixo. Em cima coloque os caldos de carne. Por fim, coloque
todas as cebolas fatiadas em rodelas. Coloque a água e feche a panela. Deixe cozinhar por
uma hora, em fogo médio.
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde
picado ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de óleo Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 cebolas médias em rodelas 2 cubos de caldo de carne 3 dentes de alho picados 1 e ½ quilos de maminha 1 folha de louro
Modo de Preparo
Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Esquentar o óleo na panela de
pressão e colocar o açúcar e a peça de carne. Doure de ambos os lados, juntar a
cebola, o alho, a água, o vinho, o caldo de carne e o louro. Tampar a panela e contar 40
minutos depois de iniciada a pressão. Desligar, colocar sobre água corrente para tirar a
pressão e abrir a panela com cuidado. Fatiar a carne e colocar numa travessa, regando com
o molho da panela. Polvilhar com o cheiro-verde e servir em seguida acompanhado de arroz
branco e salada.
1 quilo de maminha 3 cubos de caldo (carne, bacon) 4 cebolas grandes Fatias de bacon
Modo de Preparo
Forre a panela de pressão com as fatias de bacon. Pique as cebolas em rodelas e coloque
na panela. Coloque a peça de maminha e os cubos de caldo (pode ser em pó), não coloque
água. Pode colocar outros temperos se quiser.
3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água 3 colher (sopa) de óleo (milho ou
girassol) Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência ½ copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional) 1 peça de maminha de 1 e ½ quilos mais ou menos 1 pitada de pimenta calabresa seca 2 dentes de alho amassados 2 cebolas grandes fatiadas Sal a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, colocar o óleo dourar a carne por igual. Acrescentar a cebola e o
alho. Juntar o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, se desejar, a pimenta
calabresa e as ervas. Deixar na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos. Verificar se a
carne está cozida e acertar o sal. Servir a maminha com o molho do cozimento e batatas
bolinha, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro-verde e um arroz branco. Se
preferir, deixar apurar o molho do cozimento, com a panela destampada.
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