Canja de Galinha - 12 Receitas

Canja de Galinha (1ª Receita)

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Ingredientes

Metade de 1 frango grande
3 dentes de alho picados
4 colheres de (sopa) de óleo
1 cenoura cortada em cubos
1 batata cortada em cubos
1 tomate sem pele e sementes, picado
1 cebola picada
2 e ½ litros de água
1 xícara de (chá) de arroz
2 colheres de (sopa) de salsa picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar, lavar e temperar o frango com 1 dente de alho misturado com sal. Reservar. Numa panela grande com óleo, adicionar o alho restante e refogar até começar a dourar. Acrescentar o frango e deixar dourar, mexendo com uma colher de pau. Juntar a cenoura, a batata, o tomate, a cebola e 1 litro de água. Tampar a panela e cozinhar em fogo alto até ferver. Acrescentar a água restante. Cozinhar até o arroz.ficar macio. Adicionar a salsa, tampar a panela e retirar do fogo. Se desejar, desfie a carne. Servir quente.

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Canja de Galinha (2ª Receita)

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Ingredientes

Arroz crú ou cozido
3 tomates bem vermelhos sem casca e sementes
Pedaços de frango a gosto (coxas, peito)
1 pacote de creme de cebola ou de queijo
Suco de 2 limões
Chicória, couve-flor ou brocólis
1 lata de molho de tomate
Cebolinha a gosto
2 dentes de alho
1 cebola média
Sal
Pimenta

Modo de Preparo

Refogue em um pouco de azeite e manteiga ou margarina o alho, a cebola e os tomates, quando estiverem dourados, acrescente o frango em pedaços, refogue. Coloque o creme de cebola ou queijo, o molho de tomate e o arroz com a verdura escolhida. Refogue tudo. Coloque água o suficiente para cozinhar a carne e os legumes. Quando estiverem cozidos, acrescente cebolinha, salsinha.

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Canja de Galinha (3ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de arroz
pimenta
tomates
1 galinha
cebola
alho
salsa
sal

Modo de Preparo

Limpar a galinha, cortar em pedaços. Secar bem cada pedaço com um guardanapo. Colocar bastante azeite numa panela e vá fritando os pedaços de galinha, muito bem fritos. Não colocar muitos pedaços, juntos, pois dificulta a fritura. Revirar a maior parte do azeite da panela, deixando apenas o necessário para a canja, Juntar o alho moído, a cebola ralada, a salsa picadinha, o sal e os tomates sem pele. Colocar nesse molho, os pedaços de galinha, deixar quase secarem os tomates e acrescentar a água necessária para a canja. Quando a galinha estiver cozida, retirar os pedaços, separe a carne dos ossos e levar de novo a carne ao caldo. Despejar nele o arroz e deixar amolecer bem e engrossar o caldo. Servir a canja quando o caldo estiver bem engrossado.

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Canja de Galinha (4ª Receita)

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Ingredientes

1 peito de frango cortado em cubinhos e temperado
6 batatas grandes cotadas em cubinhos
5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 xícara de arroz cru
1 cebola grande triturada
4 tomates
1 pimentão grande
Coentro
Cebolinha
Sal
Azeite

Modo de Preparo

Triture os tomates com o pimentão, coentro e cebolinho e reserve. Em uma panela grande coloque a cebola para dourar. Junte o frango, o arroz, o restante das verduras, o molho de tomate e deixe refogar. Acrescente aproximadamente 4 xícaras de água, se precisar coloque mais depois. Deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas e o frango estejam cozidos.

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Canja de Galinha (5ª Receita)

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Ingredientes

1 e ¼ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubinhos
1 e ¼ xícara (chá) de batata, cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de arroz
¼ colher (chá) de noz moscada
500 gramas de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 litros de água

Modo de Preparo

Colocar o arroz numa peneira, lavar bem e deixar escorrer a água. Reservar. Cortar os legumes em cubos. Numa panela, colocar a água e os tabletes de caldo de galinha. Tampar e levar ao fogo médio até ferver. Diminuir o fogo, acrescentar o peito de frango e cozinhar por 40 minutos. Retirar o peito de frango da panela e reservar. Acrescentar o arroz, a batata e a cenoura no caldo e deixar cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, desfiar o frango. Voltar o frango à panela com o arroz, a batata e a cenoura. Temperar com noz moscada, sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais 10 minutos e está pronta para servir.

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Canja de Galinha (6ª Receita)

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Ingredientes

2 coxas de galinha
2 sobrecoxas de galinha
Macarrão de trouxinha (ou capeletti)
500 ml de água
Azeite
2 cebolas pequenas
2 tomates pequenos
Cebolinha
Salsinha
Pimenta
Sal
Alho

Modo de Preparo

Refogue o frango com as cebolas, o alho, o sal e o azeite em uma panela de pressão. Acrescente os tomates bem picados e a água já fervente. Coloque a cebolinha inteira em um canto da panela, de forma que a água a cubra toda. Acrescente a pimenta. Tampe e deixe na pressão por 15 a 20 minutos. Abra a panela e verifique se o frango está bem cozido. Retire a cebolinha e jogue-a fora. Acrescente o macarrão e o cozinhe por 10 minutos. Acrescente por último a salsinha bem picadinha.

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Canja de Galinha (7ª Receita)

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Ingredientes

4 sobre coxas com osso e pele
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 cenouras picadas em cubos
Salsinha picada
¼ xícara de arroz cru
1 e ½ cubos de caldo de galinha

Modo de Preparo

Lave bem as sobrecoxas. Frite até dourar na panela de pressão. Coloque água até metade da panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Tire da panela, deixe esfriar e desfie, desprezando ossos e peles. Reserve a água do cozimento. Em uma panela refogue a cebola, o alho e a cenoura. Juntar o frango desfiado, a água do cozimento reservada, os cubos de caldo de galinha, a salsinha picada e o arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até o arroz cozinhar.

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Canja de Galinha (8ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo ou banha
1 xícara (chá) arroz
2 folhas de hortelã
cebolinha verde
1 galinha
tempero

Modo de Preparo

Cortar a galinha em pedaços. Temperar. Fritar, corando um pouco, e passar os pedaços para uma vasilha a medida que se corem. Escorrer o óleo ou gordura. Juntar um pouco d'água e levar ao fogo. Quando a galinha estiver cozida, tirar os pedaços desossando-os e desfiando-os. No caldo que ficou na panela, cozinhar o arroz. Juntar a galinha desfiada e, se preciso, mais água. Quando a canja ficar pronta, servir em prato fundo.

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Uma ideia sobre “Canja de Galinha

  1. canja de galinha pra mim é isso com arroz cenoura ralada e hortelã e frango só que poucas pessoas sabem que o hortelã da um gostinho inigualavel

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Canja de Galinha (9ª Receita)

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Ingredientes

2 filés de peito de frango
1 e ½ xícaras de arroz
2 colheres (sopa) de azeite oliva
1 e ½ tabletes de caldo de galinha
1 batata média
½ cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tire a pele do peito de frango e coloque inteiro na panela de pressão, cobrindo com água morna. Coloque ½ tablete de caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Tire o frango da panela e desfie. Reserve a água da panela. Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho e 1 tablete de caldo de galinha para dourar. Em seguida coloque o frango desfiado, o arroz e a batata (crua), refogando um de cada vez, até todos estarem refogados juntos. Enquanto isso ferva a água da panela. Quando terminar de refogar coloque tudo nesse caldo. Mexa e provar o sal, se necessário, acrescente mais. Coloque na pressão por 10 minutos.

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Canja de Galinha (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 galinha com cerca de 1 e ½ quilos em pedaços
1 dente de alho socado
4 folhinhas de hortelã
1 cebola picadinha

Modo de Preparo

Lavar bem os pedaços da galinha, escorrer e enxugar. Na panela que vai fazer a canja, colocar o óleo e a manteiga. Juntar a cebola e o alho até dourar. Acrescentar a galinha e fritar um pouco para corar. Se tiver com muito óleo, escorrer. Colocar água que cobrir a galinha, cozinhar até ficar macia. Retirar os pedaços, desfiar a carne. Juntar ao caldo o arroz e a galinha desfiada. Cozinhar colocando mais água se precisar. Pouco antes de servir, juntar as folhinhas de hortelã e a salsa picadinha. Servir bem quente em pratos fundos.

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Canja de Galinha (11ª Receita)

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Ingredientes

1 e ¼ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubinhos
1 e ¼ xícara (chá) de batata, cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de arroz
¼ colher (chá) de noz moscada
500 gramas de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 litros de água

Modo de Preparo

Colocar o arroz numa peneira, lavar bem e deixar escorrer a água. Reservar. Cortar os legumes em cubos. Numa panela, colocar a água e os tabletes de caldo de galinha. Tampar e levar ao fogo médio até ferver. Diminuir o fogo, acrescentar o peito de frango e cozinhar por 40 minutos. Retirar o peito de frango da panela e reservar. Acrescentar o arroz, a batata e a cenoura no caldo e deixar cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, desfiar o frango. Voltar o frango à panela com o arroz, a batata e a cenoura. Temperar com noz moscada, sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais 10 minutos e está pronta para servir.

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Canja de Galinha (12ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arroz
cebola ralada
alho moído
salsa picadinha sal
pimenta
tomates (sem peles)
1 galinha

Modo de Preparo

Limpe a galinha e pique-a em pedaços. Seque bem cada pedaço num guardanapo. Coloque bastante azeite numa panela e vá fritando os pedaços de galinha, muito bem fritos. Nunca muitos pedaços juntos para fritar, que dificulta. Coloque alho, a cebola a salsa, o sal os tomates sem pele. Coloque nesse molho, os pedaços de galinha, deixe quase secar os tomates e coloque a água necessária para a canja.-Quando a galinha cozinhar, despeje o arroz e deixe-o amolecer bem e engrossar o caldo. Sirva bem quente.

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