2 xícaras de arroz cozido 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 colher de queijo ralado 2 xícaras de leite 1 colher de óleo 3 ovos batidos
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 20 minutos. Vire em um pano úmido, passe amido de milho por cima, recheie a gosto e enrole. Cubra com molho e queijo ralado.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 1 xícara de (chá) de óleo 2 xícaras de (chá) de leite ½ xícaras de chá queijo ralado 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de chá fermento em pó 3 ovos inteiros Sal a gosto
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar para assar em forma retangular untada, mais menos 30 minutos, ou quando colocar o palito ou garfo e sair seco, a massa não precisa dourar muito. Retire do forno e ainda quente em um pano de prato, vire a forma pra que a massa saia inteira no pano. Assim que desenformada colocar o recheio (que pode ser a gosto, como por exemplo de mussarela com presunto, frango desfiado e já preparado para o recheio, etc). Depois de colocado os ingredientes enrole junto com o pano de prato em forma de rocambole. Deixe esfriar e pronto. Pode comer depois de esfriar ou leve a geladeira e coma gelado.
3 xícaras de arroz cozido 1 xícara de queijo ralado (menos queijo fresco) 2 colheres de maionese (para pincelar) 1 colher de fermento em pó 2 xícaras de leite 1 xícara de óleo 3 ovos inteiros 1 xícara de trigo
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador (mas reserve a maionese) e coloque para assar em forma untada e enfarinhada. Depois de assada coloque um pano úmido em cima da forma e vire a massa de uma vez só em cima da mesa sobre o pano. Espalhe o recheio de sua preferência e, com auxílio do pano enrole o rocambole. Coloque em uma forma, pincele com maionese e se quiser, queijo ralado. Volte ao forno para gratinar.
Sugestões de recheios
Molho de tomate, presunto e mussarela ou molho de tomate com frango desfiado e azeitonas.
2 copos de arroz cozido 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de queijo ralado 1 copo de leite desnatado 3 ovos (claras em neve) Sal
Recheio
1 pimentão vermelho picado 2 latas de atum light 3 colheres de (sopa) de azeite 3 tomates sem pele picados Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 dente de alho 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Refogue no azeite o alho, a cebola, o atum, os tomates, o pimentão e o sal. Retire do fogo e junte o cheiro-verde. Bata no liquidificador, o arroz, as gemas, a farinha, o queijo ralado, o sal e o fermento em pó. Junte as claras em neve. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve em forno médio até dourar. Retire do forno e desenforme em um pano úmido. Recheie, enrole e coloque molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
3 xícara de sobra de arroz 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 copo (200 ml) de queijo parmesão ralado 2 copos de leite Catupiry para cobrir Cheiro verde 3 ovos
Opções de recheio
queijo com presunto legumes galinha carne moída camarão
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em tabuleiro untado com óleo e
polvilhado com farinha de trigo e assar em forno preaquecido. Desenformar e rechear com o
recheio de sua preferência. Enrolar com uma toalha úmida e cobrir com catupiry. Decorar
com cheiro verde picado.
2 xícaras de arroz cozido 1 xícara de óleo (milho, granola, girassol) ½ xícara de queijo parmesão ralado 1 copo de requeijão de leite ½ xícara de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento 3 ovos
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Unte a forma bem e polvilhe farinha de trigo e leve para assar. Quando estiver assado coloque o recheio ainda quente e enrole como rocambole. O recheio é de sua preferência pode ser (de presunto e mussarela, frango, camarão, etc). Desenforme em cima de um pano úmido coloque o recheio e enrole rapidamente.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 5 colheres de (sopa) de queijo ralado 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado 1 xícara de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de óleo 3 ovos Para a pasta: (passar na massa ainda quente, antes do recheio) 2 colheres (chá) de ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho) 1 colher de (sopa) de maionese 1 colher de (sopa) de mostarda 1 colher de (sopa) de cream cheese
Para o recheio
400 gramas de presunto, cortado em tiras finas 400 gramas de mussarela, ralada grossa
Para pincelar o rocambole
1 colher de (sopa) de maionese para passar sobre o rocambole Queijo parmesão ralado fino para polvilhar antes de assar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 minutos, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje em uma assadeira retangular. Unte e forre com papel manteiga também untado. Polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos.
Para a pasta
Misture todos os ingredientes, forme uma pasta
Para o recheio
Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta. Enrole como um rocambole. Passe a maionese e polvilhe o queijo parmesão. Leve novamente ao forno, somente para gratinar. Sirva em seguida.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 2 copos grandes (requeijão) de leite 3 colheres de (sopa) de queijo ralado 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó ½ xícara de óleo 3 ovos Recheio a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em um tabuleiro médio untado e polvilhado com farinha. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Depois de assado, desenforme ainda quente em um pano úmido. Coloque o recheio e enrole. Cubra o rocambole com uma fina camada de maionese.
1 xícara de arroz cozido 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher de (sopa) de fermento ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de leite ½ xícara de óleo 2 ovos
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em seguida unte um tabuleiro com óleo e polvilhe bastante farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido verificando sempre para não dourar em cima e apenas embaixo deve ficar moreninho. Após tirar do forno desenforme em cima de um pano de prato úmido e reserve. Prepare o recheio a seu gosto que pode ser de carne, camarão ou frango. Com o recheio ainda morno, vire a massa desenformada sobre o pano úmido despeje o recheio no lado menos moreno e enrole até formar um rocambole. Para enfeitar você pode reservar um pouco do recheio escolhido e colocar em cima do rocambole já na travessa para servir.
2 xícaras de arroz cozido 1 xícara de óleo (milho, granola, girassol) ½ xícara de queijo parmesão ralado 1 copo de requeijão de leite ½ xícara de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento 3 ovos
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Unte a forma bem e polvilhe farinha de trigo e leve para assar. Quando estiver assado coloque o recheio ainda quente e enrole como rocambole. O recheio é de sua preferência pode ser (de presunto e mussarela, frango, camarão, etc). Desenforme em cima de um pano úmido coloque o recheio e enrole rapidamente.
2 xícaras de arroz dormido 2 xícaras de leite desnatado 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 pacote de queijo parmesão ralado ¾ xícara de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Despeje numa forma quadrada, untada com manteiga ou óleo farinhada. Leve ao forno, de 20 a 25 minutos. Recheio a gosto, frango ou carne moída bem temperada com milho verde, ervilha, azeitona e todos os temperos desejados. Depois de assado retire do forno, despeje num pano de prato úmido, recheie e enrole ainda quente. Passe maionese light em todo rocambole, cubra com queijo ralado e leve ao forno por 5 a 10 minutos para gratinar. Está pronto para servir tanto no almoço como no lanche.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de queijo ralado 2 copos de arroz cozido 2 copos de leite 1 pitada de sal ½ copo de óleo 2 ovos
Modo de Preparo
Se o arroz for de véspera, levar ao fogo para amolecer um pouco. Colocar todos os
ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos. Assadeira média untada e
polvilhada com farinha de trigo ou de pão. Depois de assado (até dourar), virar sobre um
pano úmido e espalhar o recheio. O recheio é o de sua preferência: palmito ou carne
moída, camarão etc.. Enrolar, passar maionese por cima e polvilhar com queijo ralado.
Servir.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó ½ xícara de chá queijo ralado 2 xícaras de (chá) de leite 1 colher de (chá) de sal ½ xícara chá de óleo 3 ovos Fatias de queijo e presunto Molho de tomate Queijo parmesão
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ingredientes da massa. Assar e depois de assado colocar em cima de um pano úmido. Cobrir com fatias de queijo e presunto a gosto. Enrolar igual a um rocambole. Colocar por cima, molho de tomate e salpicar queijo parmesão. Deixar o queijo derreter. Servir com arroz branco e salada.
1 colher rasa de fermento em pó (por
último, à mão) 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de maionese 2 colher (sopa) de trigo 2 copos americanos de arroz dormido 1 e ½ copos de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, acertar o sal. Levar a assar em forma untada. Depois de
assado, virar sobre um pano polvilhado como farinha de trigo e espalhar o recheio (carne
ou frango, ou lingüiça, palmito, camarão, qualquer recheio). Enrolar. Por cima, passe
margarina, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno só para derreter o queijo. Ou cobrir
com um molho de tomates e salpicar queijo ralado.
2 xícaras (bem cheias) de arroz dormido 1 xícara (mal cheia) de farinha de trigo ½ xícara de queijo parmesão ralado 1 colher de (sopa) bem cheia de fermento em pó 2 e ½ xícaras de leite Cebola e sal a gosto 3 ovos inteiros 1 xícara de óleo Cebolinha Salsa
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Depois coloque numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno e enrole igual a rocambole com qualquer recheio que desejar. Regue ligeiramente com molho de tomates e polvilhe com queijo ralado.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de queijo ralado ½ xícara de (chá) de óleo 2 xícaras de (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 3 ovos
Recheio
Mussarela e lingüiça Ou a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador colocar o arroz, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado, o sal e o fermento. Bater tudo e colocar em uma forma retangular e untada. Levar ao forno para assar. Depois de assada a massa, ainda quente, desenformá-la em cima de um pano de prato úmido. Acrescentar o recheio em cima. Enrolar feito rocambole. Colocar o molho de tomate por cima. Polvilhar com queijo ralado ou cobrir com mussarela. Levar ao forno para gratinar.
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