2 colher de amido de milho 2 colher de margarina Queijo parmesão ralado (fresco) a gosto 200 gramas de mussarela Sal e temperos a gosto 2 copos de leite
Modo de Preparo
Derreter a margarina, em seguida colocar o amido de milho ate dourar. Colocar aos poucos o
leite mexendo sempre, assim que engrossar o caldo, acrescentar os queijos, o sal e os
temperos.
1 xícara de maionese 2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colher (sopa) de leite ½ colher (chá) de açúcar ½ dente de alho amassado
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Colocar numa molheira ou tigela, cobrir e conservar na geladeira. Servir bem frio aplicando na hora sobre a salada de sua preferência.
1 xícara (chá) de camarão cozido e
descascado 1 colher (chá) de caril em pó 200 gramas de queijo creme 1 dente de alho amassado Piripiri (malagueta) Sal
Modo de Preparo
Cozinhar o camarão, retirar a casca e reserve a água. Bater o queijo até ficar cremoso.
Temperar com o sal, o alho, o caril e o piripiri a gosto. Juntar os camarões, aos poucos.
Acrescentar um pouco da água quente do camarão e mexer até formar um molho espesso.
Servir como acompanhamento de aperitivos quentes ou pratos de peixe ou de ovo.
1 xícara (chá) de camarão cozido e
descascado 1 colher (chá) de caril em pó 200 gramas de queijo creme 1 dente de alho amassado Piripiri (malagueta) Sal
Modo de Preparo
Cozinhar o camarão, retirar a casca e reserve a água. Bater o queijo até ficar cremoso.
Temperar com o sal, o alho, o caril e o piripiri a gosto. Juntar os camarões, aos poucos.
Acrescentar um pouco da água quente do camarão e mexer até formar um molho espesso.
Servir como acompanhamento de aperitivos quentes ou pratos de peixe ou de ovo.
1 colher de amido de milho (opcional) 1 colher de margarina ou manteiga 2 copos de requeijão cremoso tradicional 1 pacote de molho 4 queijo 2 dentes de alho picado ½ litro de leite sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar em uma panela a manteiga ou margarina, dourar o alho, juntar o molho de queijo
dissolvido no leite, deixar ferver, juntar o requeijão cozinhar em fogo baixo até
engrossar. Se necessário acrescentar o amido de milho para dar o ponto.
1 xícara de maionese 2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colher (sopa) de leite ½ colher (chá) de açúcar ½ dente de alho amassado
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Colocar numa molheira ou tigela, cobrir e conservar na geladeira. Servir bem frio aplicando na hora sobre a salada de sua preferência.
1 colher de amido de milho (opcional) 1 colher de margarina ou manteiga 2 copos de requeijão cremoso tradicional 1 pacote de molho 4 queijo 2 dentes de alho picado ½ litro de leite sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar em uma panela a manteiga ou margarina, dourar o alho, juntar o molho de queijo
dissolvido no leite, deixar ferver, juntar o requeijão cozinhar em fogo baixo até
engrossar. Se necessário acrescentar o amido de milho para dar o ponto.
Para 14 colher de sobremesa, num total
de 100 calorias, ou seja, 7 calorias para cada colherada 8 colher (sobremesa) de suco de tomates 2 colher (sopa) de caldo de limão 2 colher (sopa) de ketchup 20 gramas de queijo tipo Roquefort 1 colherinha (café) de cebola ralada pimenta-do-reino páprica sal
Modo de Preparo
Amassar bem o queijo, adicionar os demais ingredientes e bater energicamente.
2 colher rasas de manteiga 2 colher de mostarda 2 colher de ketchup 500 gramas de queijo prato cortado em cubos 2 latas de creme de leite com soro 1 copo de vinho branco
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Colocar o queijo depois e deixar derreter.
Servir com macarrão, em carnes.
3 colher de farinha de trigo 3 colher de manteiga 250 gramas de queijo prato, de cuia ou gorgonzola amassado
Modo de Preparo
Colocar ao fogo numa caçarola 3 colheres de manteiga e 3 de farinha de trigo. Fazer uma liga.
Juntar, em seguida, sal e 2 copos de leite quente e deixar ferver mexer sem parar, acrescentar o queijo até formar um creme.
O segredo é que deve ser feito bem na hora de servir e antes de tirar da caçarola, colocar outra
colher de manteiga, mas tudo isso já fora do fogo.
Em caso de ficar muito grosso, colocar leite ou água. Ao contrário se ficar mole demais, colocar mais farinha.
Nunca deixar a manteiga queimar, isso altera gosto e aspecto.
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