Risoto de Camarão - 14 Receitas

Risoto de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colher de água quente ou sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina light
250 gramas de arroz (2 saquinhos de Uncle Benz)
1 lata de creme de leite, pode ser o light
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de molho de tomate
1 quilo de camarão limpo
2 dentes de alho picado
champignon a gosto
louro em pó a gosto
suco de 2 limões
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz à parte. Lavar o camarão e deixar de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos. Fritar a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar. Acrescentar os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixar cozinhar. Com os camarões cozidos colocar o molho de tomate e o champignon. Deixar o molho apurar. Misturar o arroz a esse molho, mexer bem. Colocar o queijo ralado e mexer mais um pouco. Por último acrescentar o creme de leite. Acerte o sal. Deixar no fogo baixo até tomar a consistência desejada. Para servir decore salpicando cheiro verde.

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Risoto de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de arroz (2 saquinhos de Uncle Benz)
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colher de água quente ou sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina light
1 lata de creme de leite, pode ser o light
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de molho de tomate
1 quilo de camarão limpo
2 dentes de alho picado
champignon a gosto
louro em pó a gosto
suco de 2 limões
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz à parte. Lavar o camarão e deixar de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos. Fritar a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar. Acrescentar os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixar cozinhar. Com os camarões cozidos colocar o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres (sopa) de água quente e o champignon. Deixar o molho apurar. Misturar o arroz a esse molho, mexer bem. Colocar o queijo ralado e mexer mais um pouco. Por último acrescentar o creme de leite. Acertar o sal. Deixar no fogo baixo até tomar a consistência desejada. Para servir decorar salpicando cheiro verde.

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Risoto de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de arroz branco
400 gramas de camarão cinza limpo
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
2 colher de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de camarão
Cheiro verde picado
2 dentes de alho
½ limão
Sal

Modo de Preparo

Temperar o camarão no limão e sal, reservar por 10 minutos. Enquanto isso, fazer o arroz, fritando ele muito bem. Em seguida, colocar água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela. Colocar pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhar em fogo baixo até que toda água seque. Retirar do fogo e deixar a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto). Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, dourar o alho e colocar todo o camarão sem o suco do limão, juntar o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicionar um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, retirar o arroz e o colocar em um recipiente de cerâmica ou vidro. Soltar bastante, com o garfo. Juntar o molho do camarão e misturar, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher. Decorar com camarões grelhados e coentro. Servir bem quente.

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Risoto de Camarão (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
3 xícara (chá) de arroz
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de palmito
1 coco ralado
pimenta do reino
massa de tomate
cheiro verde
coentro
tomate
cebola
óleo
sal

Modo de Preparo

Limpar os camarões e guardar as cascas. Colocar os camarões de molho no limão e no sal. Fazer um refogado com todos os temperos e juntar as cascas dos camarões, préviamente lavadas, tendo tido o cuidado de tirar os olhos. Fritar bem as cascas dos camarões e juntar água. Deixar ferver bem e depois coar esta água. Reservar. Escolher e lavar o arroz. Levar ao fogo uma panela com óleo, sal, cebola batidinha, ½ dente de alho esmagado e deixar fritar bem. Juntar o arroz e deixar fritar. Juntar, então, à água em que foram fervidas as cascas dos camarões. Depois de ferver, tampar a panela e abaixar o fogo. Enquanto isso, fazer um camarão ensopado, ricamente temperado. Quando ficar pronto, juntar o palmito cortado em rodelas. Colocar o coco ralado dentro de um guardanapo e espremer bem todo o leite na panela onde estão os camarões. Engrossar o molho com o amido de milho e quando estiver pronto, juntar a manteiga. Forrar uma forma redonda e alta com o arroz. Despejar no centro o camarão e cobrir com o arroz. Deixar ficar um pouco e, em seguida, desenformar. Enfeitar o prato com camarões grandes, fritos com casca.

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Risoto de Camarão (5ª Receita)

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Ingredientes

Arroz

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (não substituir)
½ quilo de camarão sete barbas limpos e sem casca
1 xícara de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 copos de caldo (receita abaixo)
8 camarões rosa sem casca inteiros
½ copo de vinho branco suave
1 cebola pequena ralada

Caldo

2 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 pacotes de hondashi (tempero japonês)
6 copos de água filtrada fervendo
1 cebola grande ralada

Modo de Preparo

Caldo

Temperar os camarões com um pacote de hondashi e reservar por ½ hora. Numa panela rasa e grande, levar ao fogo a manteiga, a cebola até ficar brilhante. Acrescentar os camarões 7 barbas e os 8 camarões rosa inteiros. Dourar dos dois lados. Retirar do fogo e reservar. Na mesma panela colocar uma colher de manteiga, mais uma cebola ralada até dourar. Acrescentar água fervendo e dissolver nesta água o segundo pacote de hondashi, mantendo aquecido em fogo baixo.

Arroz

Numa panela grande e funda, colocar uma colher cheia de manteiga sem sal, a cebola ralada, e o arroz. Mexer com colher de pau. A seguir, jogue ¾ de copo de vinho branco. Deixar evaporar e reduzir o líquido, aos poucos, acrescentar o caldo sempre mexendo em fogo baixo até acabar. Quando o caldo terminar, colocar os camarões reservados e misturar delicadamente. Acrescentar uma colher de manteiga e colocar por cima o queijo parmesão ralado. Servir imediatamente com um bom vinho.

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Risoto de Camarão (6ª Receita)

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Ingredientes

1ª etapa
3 xícara (chá) de arroz cru
6 xícara (chá) de água fervendo
1 colher de sopa rasa de sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2ª etapa
½ xícara de azeitonas verdes (sem caroços) picada
1 xícara de molho de tomate batido
3 colher (sopa) de azeite
½ quilo de camarões médios temperado com sal e limão
5 tomates sem as peles e as sementes bem picados
1 vidro de palmito picado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 dentes de alho bem picados
1 cebola bem picada
1 folha de louro
coentro e salsinha bem picados a gosto

Modo de Preparo

1ª etapa Proceder este arroz de forma normal, após apagar o fogo estando o arroz seco juntar 1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado e deixar a panela tampada por 10 minutos. em seguida “soltar” o arroz em uma vasilha ampla, misturando-o bem. 2ª etapa Aquecer os azeites e neles refogue: a cebola e o alho. em seguida juntar os tomates e o louro. mexer alguns minutos e juntar o molho de tomate e logo em seguida o camarão, deixe no fogo por 03 minutos então agregar o leite de coco, azeitona e o palmito, por fim junte os temperos verdes picados.

Montagem do prato

na vasilha onde irá levar á mesa montar o risoto em camadas de molho e arroz. terminar com camada.

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Risoto de Camarão (7ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz cru do tipo arborio (400 g)
800 gramas de camarão médio, inteiro
1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
¾ xícara de manteiga (150 g)
1 colher (chá) de salsinha picada
2 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de sal
1 cenoura média picada
1 folha de louro
2 litros de água
1 cebola média

Modo de Preparo

Descascar os camarões, colocar as cascas numa panela grande adicionar a água e levar ao fogo alto. Ferver durante 20 minutos, escorrer reservar o caldo e desprezar as cascas. Partir a cebola ao meio, cortar metade em rodelas e picar o restante. Em uma panela média, levar ao fogo alto ¼ de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal. Fritar até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos). Aumentar a chama, juntar o conhaque e cozinhar sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reservar. Em uma panela grande, aquecer o restante da manteiga e o azeite em fogo alto. Adicionar a cebola picada, deixar cozinhar um pouco e juntar o arroz, mexendo sempre até começar a dourar. Juntar o vinho e cozinhar sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado. Acrescentar 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexer e deixar cozinhar. Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando. Cozinhar até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos). Retirar do fogo e transferir para uma travessa. Aquecer os camarões e colocar sobre o arroz. Servir imediatamente.

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Risoto de Camarão (8ª Receita)

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Ingredientes

Arroz feito da maneira habitual
Queijo parmesão ralado
Molho de camarões
1 lata de ervilhas
Ovos cozidos

Modo de Preparo

Prepare o arroz e deixe-o mais cozido e úmido que de costume. Junte ao arroz uma concha de molho de camarões, um pouco de ervilhas e misturar. Despejar numa travessa e cobrir com o restante do molho de camarões, misturando com ervilhas. Polvilhe com queijo ralado e enfeite com fatias de ovo cozido.

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Risoto de Camarão (9ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara de óleo de oliva
¼ xícara de manteiga
¼ xícara de farinha de trigobranco seco
1 xícara de arroz
4 xícara de caldo de galinha
2 colher (sopa) de cenouras raladas
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
500 gramas de cebolas picadas
1 talo de salsão com folhas, picado
36 camarões médios
2 dentes de alho
3 folinhas de sálvia
1 maço de salsinha
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Limpar os camarões, lavar e enxugar. Cortar em pedaços. Picar o alho, a sálvia e salsa juntos. Se usar sálvia seca, colocar antes de molho, em água morna por 15 minutos. Misture o óleo de oliva e a manteiga numa panela e levar ao fogo. Aqueça. Adicionar as cebolas e cozinhar até dourar. Juntar o salsão e a cenoura, mexer e cozinhar por 5 minutos. Acrescente os camarões e cozinhar por 10 minutos. Juntar a mistura de alho, a pimenta e sal. Misturar e cozinhar por 2 minutos. Adicionar o farinha de trigoe cozinhar por 3 minutos. Acrescentar 3 xícaras de caldo, mexer e acrescentar mais caldo, se necessário. Cobrir e cozinhar em fogo baixo, durante 20 minutos, ou até o arroz ficar macio. Servir numa travessa com queijo parmesão salpicado por cima.

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Risoto de Camarão (10ª Receita)

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Ingredientes

Arroz feito da maneira habitual
Queijo parmesão ralado
Molho de camarões
1 lata de ervilhas
Ovos cozidos

Modo de Preparo

Prepare o arroz e deixe-o mais cozido e úmido que de costume. Junte ao arroz uma concha de molho de camarões, um pouco de ervilhas e misturar. Despejar numa travessa e cobrir com o restante do molho de camarões, misturando com ervilhas. Polvilhe com queijo ralado e enfeite com fatias de ovo cozido.

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Risoto de Camarão (11ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão
2 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de salsinha
1 colher de páprica doce
½ xícara de caldo de peixe
½ xícara (chá) de salsão
1 xícara (chá) de camarão
2 xícara de arroz
pimenta-do-reino moída
2 dentes de alho
sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Em uma vasilha própria para microondas, colocar a margarina, o salsão, a cebola e o alho. Tampar parcialmente e levar ao microondas em potência alta por 5 minutos. Juntar os camarões, a páprica, o sal e o caldo de peixe. Cozinhar por 2 minutos em potência média. Misturar delicadamente o arroz. Juntar a salsa, polvilhar com o parmesão ralado e levar ao microondas por mais 2 minutos. Antes de servir deixar descansar por 5 minutos.

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Risoto de Camarão (12ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de Arroz cru
1 quilo de camarão
1 colher de açúcar
1 copo de caldo de peixe
1 copo de vinho branco
1 copo de requeijão
1 quilo de tomates
½ quilo de cebolas

Modo de Preparo

Picar bem as cebolas e os tomates. Aquecer uma panela ampla e acrescentar um fio de azeite. Em seguida acrescentar as cebolas. Mexendo sempre deixar que as cebolas se transformem quase em um creme. É preciso fogo baixo e algum cuidado para que as cebolas não fiquem escuras. Adicionar os tomates, misturar e deixar cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo. Depois acrescentar o caldo de peixe (que pode ser um tablete dissolvido em um copo de água quente). Misturar. Cozinhar por uns 10 minutos, em seguida adicionar o açúcar e o vinho branco. Deixar cozinhar até que o molho fique homogêneo. Juntar o arroz, misturar e quando abrir fervura tampar a panela. Quando o arroz estiver quase cozido colocar os camarões e voltar a misturar. São mais 5 minutos de cozimento e os camarões estão cozidos. Desligar o fogo e, com cuidado, acrescentar o requeijão. Misturar bem e servir em seguida.

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Risoto de Camarão (13ª Receita)

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Ingredientes

3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colher de água quente ou sal a gosto.
1 colher (sopa) de margarina light
250 gramas de arroz (2 saquinhos de Uncle Benz)
1 lata de creme de leite, pode ser o light
2 pacotinhos de queijo ralado
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
champignon a gosto
louro em pó a gosto
suco de 2 limões

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz à parte. Lavar o camarão e deixar de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos. Fritar a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar. Acrescentar os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixar cozinhar. Com os camarões cozidos colocar o molho de tomate e o champignon. Deixar o molho apurar. Misturar o arroz a esse molho, mexer bem. Colocar o queijo ralado e mexer mais um puco. Por último acrescentar o creme de leite. Acertar o sal. Deixar no fogo baixo até tomar a consistência desejada. Para servir decorar salpicando cheiro verde.

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Risoto de Camarão (14ª Receita)

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Ingredientes

3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colher de água quente ou sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina light
250 gramas de arroz (2 saquinhos de Uncle Benz)
1 lata de creme de leite, pode ser o light
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de molho de tomate
1 quilo de camarão limpo
2 dentes de alho picado
champignon a gosto
louro em pó a gosto
suco de 2 limões
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz à parte. Lavar o camarão e deixar de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos. Fritar a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar. Acrescentar os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixar cozinhar. Com os camarões cozidos colocar o molho de tomate e o champignon. Deixar o molho apurar. Misturar o arroz a esse molho, mexer bem. Colocar o queijo ralado e mexer mais um pouco. Por último acrescentar o creme de leite. Acerte o sal. Deixar no fogo baixo até tomar a consistência desejada. Para servir decore salpicando cheiro verde.

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