1 pacote de gordura vegetal hidrogenada 1 colher de (sobremesa) de sal ou mais se convier 1 guaraná médio antártica (290ml) 1 quilo de farinha de trigo 1 colher de (sobremesa) de açúcar
Modo de Preparo
Coloque e um uma bacia grande, a farinha de trigo, a gordura hidrogenada, o guaraná o sal
e o açúcar, amasse bem. Quando estiver tudo bem amassadinho a massa tem de estar bem
firme para poder abrir com um rolo. Coloque essa massa coberta na geladeira por 3 horas,
só poderá abri-la para recheá-la, depois desse tempo. Use o recheio que preferir.
Frango, carne, queijo com presunto, tomates com orégano e queijo. O recheio é de sua
preferência. Depois dos pastéis fechados, pincele com gema e coloque em uma forma untada
e polvilhada com farinha, forno médio, até eles dourarem. O formato dos pastéis também
é de sua preferência, eles tem que estar bem fechados, como se fosse ser fritos.
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Um comentário em “Pastel de Forno”
eu posso substituir a gordura vegetal por manteiga ,tenho duvida sobre isso !
3 xícara de farinha de trigo integral
fina 1 colher (chá) de fermento biológico ½ copo de óleo de girassol ou canola Sal marinho a gosto
Recheio
Óleo de gergelim Cebola picada Cebola em rodelas Sal marinho Bardana Cenoura
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes da massa e adicionar água, amassando até a massa soltar do
recipiente e reservar. Ralar a bardana e a cenoura. Refogar a cebola picada num pouco de
óleo de gergelim, acrescentando no final a cebola em rodelas, a bardana ralada e a
cenoura. Depois de refogar levemente, acrescentar água até cobrir, sal a gosto e
cozinhar em panela de pressão por 15 minutos. Abrir a massa bem fina, colocar o recheio,
fechar os pastéis e levar para assar em forno médio.
2 colher de manteiga Trigo até ficar na forma de uma bola Ricota ralada 2 gemas 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes colocando o trigo aos poucos, depois por na geladeira por
½ hora, em seguida abrir com o rolo rechear e modelar com a forminha. Pincelar com gema
de ovo e pode ser congelado. O recheio pode ser feito da sua preferência, com palmito,
frango ou carne.
3 xícaras de farinha de trigo 150 gramas de margarina 1 colher de (chá) de sal 1 colher de (sopa) de vinagre 1 gema para pincelar 1 ovo
Recheio à gosto
carne, frango, palmito, calabresa...
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre. Amasse
bem até a massa ficar homogênea e soltar da mão, (se precisar, colocar mais farinha).
Envolva essa massa em papel filme ou coloque em um saco plástico e leve à geladeira por
uns 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Abra a massa com rolo em superfície
enfarinhada. Molde os pastéis, pincele a gema sobre estes e leve para assar em forno
quente por mais ou menos 30 minutos.
1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal 3 xícara de farinha de trigo 150 gramas de margarina 1 gema para pincelar 1 ovo
Recheio à gosto
carne, frango, palmito, calabresa...
Modo de Preparo
Em uma vasilha misturar a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre. Amassar
bem até a massa ficar homogênea e soltar da mão, (se precisar, colocar mais farinha).
Envolver essa massa em papel filme ou colocar em um saco plástico e levar à geladeira
por uns 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Abrir a massa com rolo em superfície
enfarinhada. Moldar os pastéis, pincelar a gema sobre estes e levar para assar em forno
quente por mais ou menos 30 minutos.
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Um comentário em “Pastel de Forno”
Fiz essa receita ficou uma delícia, a massa ficou bem crocante. Só um detalhe para quem está de dieta ele fica um puco gorduroso.
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente 1 lata de creme de leite 1 copo de requeijão Sal se necessário
Recheio de frango
1 peito de frango cozido e desfiado 1 copo de requeijão Temperos a gosto Cebola alho Tomate Salsinha Sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes até conseguir abrir a massa. Abrir a massa e cortar com um
recepiente redondo no tamanho desejado rechear e fechar. Colocar em forma untada pincelar
com gema de ovo e levar ao forno. Você pode fazer em formas de empada.
Recheio
Refogar o frango normalmente e colocar o requeijão e a salsinha por último. Colocar
sobre a massa e fechar.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de salsa picada 100 gramas de presunto cozido 150 gramas de queijo catupiry sal e pimenta do reino a gosto 150 gramas de farinha de trigo 150 gramas de manteiga 1 gema de ovo 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo, a manteiga, o catupiry e a gema e temperar com sal. Amassar e
abrir a massa com o auxílio do rolo, com cerca de 0,5 cm de espessura. Cortar a massa em
rodelas pequenas. Moer o presunto, picar a salsa, cozinhar e esmagar o ovo, ralar o queijo
parmesão. Misturar tudo e temperar com pimenta do reino. Colocar um pouco da mistura no
centro de cada rodela de massa, dobrar e fechar as bordas. Colocar numa forma untada, e se
desejar, pincelar com ovo batido e assar em forno quente.
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente 1 copo de requeijão 1 lata de creme de leite Sal se necessário
Recheio de frango
1 peito de frango cozido e desfiado 1 copo de requeijão Temperos a gosto Faça outros recheios a seu gosto Tomate Cebola alho Sal Salsinha
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até que voce consiga abrir a massa. Abra a massa e corte
com um recepiente redondo no tamanho desejado recheie e feche. Coloque em forma untada
pincele com gema de ovo e leve ao forno. Você pode fazer em formas de empada.
Recheio
Refogue o frango normalmente e coloque o requeijão e a salsinha por último. Coloque
sobre a massa e feche.
1 pacote de gordura vegetal 1 kilo de farinha de trigo (mais ou menos) 2 copos de guaraná Pitada de sal
Recheio
½ kilo de peito de frango desfiado Cebola, tomate, pimentão, alho a gosto Cheiro verde Milho ou palmito Pitada de pimenta do reino ou se preferir dedo de moça
Modo de Preparo
Massa
Misture bem todos os ingredientes menos o guaraná que deve ser posto por último. Depois
de adcionado o guaraná dê o ponto com a farinha e sove bem a massa. Recheie e forme os
pasteis, pincele com gema e leve ao forno médio pré aquecido até morenar.
Recheio
Depois do frango desfiado refogue-o no alho e cebola (todos os temperos bem picados).
Adcione o tomate e pimentão até dar uma saborizada, pingue um pouco de água se achar
que precisa, coloque extrato de tomate, a pimenta o milho ou palmito e depois de pronto o
recheio coloque o cheiro verde bem picado. Obs: Não pode ter caldo e deve estar frio na
hora de rechear.
Ricota ralada 2 colheres de manteiga Trigo até ficar na forma de uma bola 2 ovos 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes colocando o trigo aos poucos, depois por na geladeira por
½ hora, em seguida abrir com o rolo rechear e modelar com a forminha. Pincelar com gema
de ovo e pode ser congelado. O recheio pode ser feito da sua preferência, com palmito,
frango ou carne.
4 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (chá) de sal 4 xícara de farinha de trigo 1 lata de creme de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Colocar o creme de leite em uma vasilha e juntar o ovo. Adicionando a farinha misturada
com o queijo e o sal, amassando bem. Asssim que terminar a farinha, bater um pouco a massa
e estender com um rolo. Cortar os pastéis e rechear a seu gosto. Pincelar com gema. Levar
ao forno moderado por cerca de 20 minutos.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de salsa picada 100 gramas de presunto cozido 150 gramas de queijo catupiry sal e pimenta do reino a gosto 150 gramas de farinha de trigo 150 gramas de manteiga 1 gema de ovo 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo, a manteiga, o catupiry e a gema e temperar com sal. Amassar e
abrir a massa com o auxílio do rolo, com cerca de 0,5 cm de espessura. Cortar a massa em
rodelas pequenas. Moer o presunto, picar a salsa, cozinhar e esmagar o ovo, ralar o queijo
parmesão. Misturar tudo e temperar com pimenta do reino. Colocar um pouco da mistura no
centro de cada rodela de massa, dobrar e fechar as bordas. Colocar numa forma untada, e se
desejar, pincelar com ovo batido e assar em forno quente.
2 colher (sopa) rasas de gordura vegetal
gelada 7 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (café) de leite sal
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Abrir com o rolo e cortar rodelas com o
auxílio de um copo. Colocaruma colherinha de recheio, a gosto, em cada rodela de massa.
Dobre as rodelas e apertar as bordas com um garfo. Pincelar os pastéis com a gema e assar
em forno bem quente. A receita é pequena.
1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos) 1 pacote de gordura vegetal 2 copos de guaraná Pitada de sal
Recheio
Pitada de pimenta do reino ou se preferir dedo de moça Cebola, tomate, pimentão, alho a gosto ½ quilo de peito de frango desfiado Milho ou palmito Cheiro verde
Modo de Preparo
Massa
Misturar bem todos os ingredientes menos o guaraná que deve ser posto por último. Depois
de adcionado o guaraná dê o ponto com a farinha e sovar bem a massa. Rechear e forme os
pasteis, pincelar com gema e levar ao forno médio preaquecido até morenar.
Recheio
Depois do frango desfiado refogar no alho e cebola (todos os temperos bem picados). Adcionar
o tomate e pimentão até dar uma saborizada, pingar um pouco de água se achar que
precisa, colocar extrato de tomate, a pimenta o milho ou palmito e depois de pronto o
recheio colocar o cheiro verde bem picado. Obs: Não pode ter caldo e deve estar frio na
hora de rechear.
12 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de banha 1 xícara (chá) de leite morno
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes e amassar um pouco, fazer o recheio de sua preferência. Esticar a
massa com um rolo, colocar o recheio com uma colher. Pincelar com gema e levar ao forno
para assar.
1 lata de creme de leite 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 4 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de (chá) de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite em uma vasilha e junte o ovo. Adicionando a farinha misturada com
o queijo e o sal, amassando bem. Asssim que terminar a farinha, bata um pouco a masssa e
estenda com um rolo. Corte os pastéis e recheie a seu gosto. Pincele com gema. Leve ao
forno moderado por aproximadamente 20 minutos.
1 colher (sobremesa) de sal ou mais se
convier 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada 1 guaraná médio antártica (290ml) 1 quilo de farinha de trigo
Modo de Preparo
Colocar e um uma bacia grande, a farinha de trigo, a gordura hidrogenada, o guaraná o sal
e o açúcar, amassar bem. Quando estiver tudo bem amassadinho a massa tem de estar bem
firme para poder abrir com um rolo. Colocar essa massa coberta na geladeira por 3 horas,
só poderá abri-la para recheá-la, depois desse tempo. Usar o recheio que preferir.
Frango, carne, queijo com presunto, tomates com orégano e queijo. O recheio é de sua
preferência. Depois dos pastéis fechados, pincele com gema e colocar em uma forma untada
e polvilhada com farinha, forno médio, até eles dourarem. O formato dos pastéis também
é de sua preferência, eles tem que estar bem fechados, como se fosse ser fritos.
eu posso substituir a gordura vegetal por manteiga ,tenho duvida sobre isso !