1 xícara de (chá) de leite 3 ou 4 colheres de açúcar 1 colher de água 1 cravo da Índia Coco ralado
Modo de Preparo
Pegue um prato e misture o leite o açúcar e 1 colher de água. Se precisar coloque duas colheres de água. Depois misture e faça bolinhas. Role as bolinhas no coco-ralado. Depois pegue o cravo da Índia e agregue no beijinho de coco.
1 colher (sobremesa) de margarina light 1 colher (sopa) de leite de coco 2 xícara (chá) de leite condensado light ½ xícara (chá) de leite desnatado 50 gramas de coco ralado desidratado margarina light para untar as mãos 20 forminhas de brigadeiro
Cobertura
½ xícara (chá) de coco ralado, desidratado 1 colher (chá) de adoçante granular cravo da Índia, o quanto baste para decorar
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo - o leite condensado queima facilmente, por isso o fogo deve estar bem baixo.
Ficar mexendo, sem parar, até desgrudar do fundo da panela, cerca de 20 minutos.
Retirar do fogo, passar a massa para um prato raso e, se quiser, cobrir com filme plástico.
Espalhar um pouquinho de margarina light nas mãos. Com ajuda de 1 colher de chá, fazer bolinhas de 2,5 cm com a massa. Repetir o procedimento até finalizar a massa.
Cobertura
Colocar o coco ralado e o adoçante num prato fundo. Pegar as bolinhas e colocar, uma a uma, dentro do prato com o coco ralado, envolvendo-as muito bem e imediatamente, colocar nas forminhas.
Espetar um cravo no centro de cada bolinha.
1 lata de leite ninho pequena a mesma medida de açúcar refinado 2 garrafas de leite de côco 1 pacote de socôco
Modo de Preparo
Misturar o leite ninho, o açúcar, o pacote de socôco e 1 garrafa de leite de côco e a
outra usar mais ou menos a metade acrescentando aos poucos até o ponto de enrolar. Passar
no açúcar refinado e colocar em forminhas de papel e um cravo.
Misturar tudo e levar ao fogo até ficar como uma espécie de angu, soltando do fundo.
Despejar num prato untado de manteiga e, quando estiver frio, fazer os beijinhos, que se
passam em açúcar cristalizado e se enrolam em papel de seda.
2 colher de margarina (sem sal) 1 lata de leite condensado 150 gramas de coco ralado Açúcar granulado
Modo de Preparo
Colocar o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexer até o
doce ficar consistente e solte do fundo. Deixar esfriar, fazer bolinhas e passar na
açúcar.
2 xícara (chá) de coco fresco ralado ½ xícara (chá) de açúcar 4 colher (sopa) de leite 1 caixinha de leite condensado cravo-da-índia para decorar açúcar cristal
Modo de Preparo
Colocar em um refratário de bordas altas o leite condensado, o coco, o leite e o
açúcar. Misturar até o açúcar derreter e levar ao forno microondas, na potência
alta, por 8 minutos. Retirar e mexer. Voltar ao forno na potência média e cozinhar por
mais 6 minutos, ou até obter uma massa encorpada. Durante este tempo mexer algumas vezes.
Retirar. Deixar o creme amornar e fazer 20 bolinhas. Em seguida, passar pelo açúcar
cristal e decorar cada uma com um cravo-da-índia.
200 gramas de leite em pó 200 gramas de açúcar refinado 100 gramas de coco ralado 80 ml de leite morno Cravo
Modo de Preparo
Coloque numa travessa o leite em pó, o açúcar e o coco. Despeje o leite aos poucos. Na mistura vá sovando a massa com as mãos até dar liga. Enrole os beijinhos e passe no açúcar. Decore com o cravo.
1 coco ralado 1 colher de (sopa) de manteiga ½ quilo de açúcar 1 copo de leite 6 gemas
Modo de Preparo
Misturar tudo e levar ao fogo até ver o fundo da panela. Deixar esfriar de um dia para o outro, pois a massa fica mais firme, untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas. Passar no açúcar cristal e, desejando, enfeitar colocando um cravo no meio. Colocar em forminhas de papel.
1 lata de leite condensado 1 colher de (sopa) de manteiga 4 colheres de (sopa) de coco ralado seco
Modo de Preparo
Em uma panela misture o leite condensado a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e misture com o coco ralado, e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe no coco seco ralado. Decore com cravos da índia, coloque em forminhas de papel e sirva.
1 pacote de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 gema
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela. Após totalmente desgrudado, retire e coloque em um recipiente para esfriar. Depois é só servir como preferir.
1 lata de leite condensado 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina 4 colheres de (sopa) de coco seco ralado Cravos da índia (a seu gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela misture 1 lata de leite condensado e 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture 4 colheres de (sopa) de coco seco ralado, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhos e passe no coco seco ralado. Decore com cravos da índia, coloque em forminhas de papel e sirva.
3 pacotes de coco ralado de 100 gramas 2 latas de leite condensado 2 colheres de (sopa) de manteiga 3 gemas
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo até soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Em seguida, enrole as bolinhas, passe no açúcar, se desejar enfeite com cravo.
3 pacotes de coco de 100 gramas 2 latas de leite condensado 3 gemas 2 colheres de manteiga
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo até soltar do fundo da panela, retire e deixe esfriar. Em seguida enrole as bolinhas, passando no açúcar branco e enfeite com uma cravo.
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 100 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado 50 cravos-da-índia 2 gemas
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar todos os ingredientes (menos o açúcar e os cravos), misturar e
levar ao microondas, em potência alta, por 8 minutos. Retirar, bater bem e deixar
esfriar. Enrolar os docinhos, passar no açúcar e espetar os cravos.
Deixe um comentário