Bolo de Sorvete - 30 Receitas

Bolo de Sorvete (1ª Receita)

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Ingredientes

4 ovos (claras em neve)
1 lata de leite condensado
2 lata de leite comum
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Margarina e chocolate em pó

Modo de Preparo

Leve ao fogo, as gemas o leite condensado e o leite. Deixe ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Misture as claras em neve com 4 colheres de (sopa) de açúcar. Acrescente a lata de creme de leite. Misture os dois cremes. Unte uma forma com margarina sem sal e chocolate em pó. Leve ao congelador ou freezer.

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Bolo de Sorvete (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
1 lata de creme de leite sem soro
6 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
9 colheres de (sopa) de água
4 ovos

Calda

½ copo de água
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite comum, leite condensado e as gemas. Leve ao fogo até fervura e reserva. Bata as claras em neve com açúcar depois misture o creme de leite. Agora misture o creme reservado com as claras. Pegue a água misture no chocolate.

Calda

Misture, leve ao fogo e coloque na forma de bolo redonda sem furo. Depois coloque o chocolate e por último o creme. Leve ao freezer por 2 horas ou até endurecer.

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Bolo de Sorvete (3ª Receita)

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Ingredientes

1º creme

1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
4 gemas

2º creme

5 colheres de farinha láctea
4 colheres de chocolate
5 colheres de açúcar
2 latas de leite

3º creme

(não vai ao fogo)
4 claras em neve
5 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

1º creme

Coloque tudo junto e leve ao fogo, mexendo até engrossar, e deixa à parte para esfriar.

2º creme

Idem ao primeiro creme. Depois de frio, coloque uma camada de cada creme numa forma.

3º creme

Bata as claras até ficarem em ponto de neve, colocando açúcar aos poucos, e depois, acrescente o creme de leite. Coloque em cima das outras camadas e leve ao congelador por 24 horas.

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Bolo de Sorvete (4ª Receita)

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Ingredientes

Calda

5 colher de chocolate em pó
7 colher de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena

Creme 1

4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 bandeja com água
1 panela grande
1 liquidificador

Creme 2

5 colher de açúcar
1 lata de creme de leite
1 batedeira
4 claras

Modo de Preparo

Calda

Colocar na panela o chocolate em pó e a água, misturar até dissolver o chocolate e levar ao fogo. Deixar até engrossar. Depois pegar a calda e colocar na forma untando somente o fundo. Levar a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1

Colocar as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bater até misturar bem. Colocar a mistura na panela e levar ao fogo. Mexer até virar um mingau. Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso). Logo depois colocar a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2

Colocar a clara na batedeira e bata, até virar neve. Adicionar o creme de leite e o açúcar e bater de novo até misturar bem. Adicionar o creme 1 e bater de novo até ficar bem misturado. Retirar a forma do freezer e colocar a mistura. Levar ao freezer e deixar por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer desenformar o bolo e este estará pronto para comer. Antes de começar o bolo colocar o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

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Bolo de Sorvete (5ª Receita)

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Ingredientes

1 pote de sorvete de chocolate
½ pote de sorvete sensação
½ lata de leite condensado
1 caixa de morango
2 colheres de açúcar
½ lata de leite
½ colher de manteiga
Chocolate em pó a gosto
Raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Calda de morango

Leve ao fogo o morango e o açúcar. Deixe engrossar e formar uma calda.

Calda de chocolate

Junte o chocolate em pó, o leite condensado, o leite e a manteiga. Faça como se fosse um brigadeiro, mas deixe em forma de calda.

Montagem

Em uma forma de pudim, coloque no fundo e em volta o sorvete de chocolate, deixando o meio livre. Coloque como recheio o sorvete sensação e em cima um pouco da calda de morango. Complete com o sorvete de chocolate novamente. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas, até obter consistência para desenformar. Desenforme o sorvete, cubra com a calda de chocolate e com a calda de morango. Salpique as raspas de chocolate em cima e leve novamente ao freezer para congelar. Sirva cortando fatias como bolo.

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Bolo de Sorvete (6ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
1 lata de creme de leite sem soro
6 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
9 colheres de (sopa) de água
4 ovos

Calda

½ copo de água
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite comum, leite condensado e as gemas. Leve ao fogo até fervura e reserva. Bata as claras em neve com açúcar depois misture o creme de leite. Agora misture o creme reservado com as claras. Pegue a água misture no chocolate.

Calda

Misture, leve ao fogo e coloque na forma de bolo redonda sem furo. Depois coloque o chocolate e por último o creme. Leve ao freezer por 2 horas ou até endurecer.

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Bolo de Sorvete (7ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida (mesma do leite condensado) de leite
8 colheres de açúcar refinado
Açúcar para calda
5 ovos

Modo de Preparo

Fazer a calda de açúcar e forrar uma forma redonda. Bater no liquidificador as gemas com o leite condensado e o leite. Levar essa mistura ao fogo até virar um mingau. Colocar na forma e esperar esfriar. Bater na batedeira as claras (até ficar bem firme). Adicionar o açúcar e bater até dissolver totalmente. Adicionar o creme de leite e bater até virar uma mistura homogênea. Com a primeira parte já fria, colocar por cima a segunda mistura. Colocar a forma no freezer de um dia para o outro, para depois desenformar e servir.

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Bolo de Sorvete (8ª Receita)

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Ingredientes

Calda

5 colheres de achocolatado
5 colheres de água

Mingau

1 lata de leite condensado
2 latas (mesma) de leite
3 gemas de ovo
2 colheres de amido de milho

Creme

3 claras de ovos
8 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Calda

Misture as 5 colheres de achocolatado com as 5 colheres de água, até derreter o chocolate. Unte uma forma de pudim com essa calda, e reserve na geladeira.

Mingau

Coloque em uma panela grande, a lata de leite condensado, a lata de leite, as gemas, e o amido de milho. Mexa em fogo alto até virar um mingau. Reserve.

Creme

Bata as claras em neve até ficar firme na tigela. Misture, as poucos, o açúcar e bata mais um pouco. Depois misture o creme de leite e bata mais um pouco. Pegue o mingau que você reservou e junte na batedeira com o creme. Bata mais um pouco. Pegue essa mistura e despeje na forma de pudim já untada. Volte à geladeira por mais ou menos 8 horas.

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Bolo de Sorvete (9ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas peneiradas
3 claras em neve
3 colheres de açúcar

Calda 1

5 colheres de açúcar
½ xícara de água

Calda 2

4 colheres de chocolate em pó
9 colheres água

Modo de Preparo

Calda 1

Faça um caramelo direto na forma de pudim

Calda 2

Misture e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Creme

Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, misture delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar.

Montagem

Unte a forma (tamanho aproximado de 23 cm) com a calda de açúcar e em seguida jogue a calda de chocolate. Despeje o creme e leve ao freezer por 12 h antes de servir. Para desenformar, coloque em banho maria por alguns segundos até desgrudar.

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Bolo de Sorvete (10ª Receita)

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Ingredientes

1º Calda

2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

2º Calda

2 colher (sopa) de achocolatado
5 colher (sopa) de água

Sorvete

5 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
4 claras batidas em neve
4 gemas peneiradas
2 latas de leite

Modo de Preparo

1º Calda

Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar a água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao freezer.

2º Calda

Misturar os e colocar na forma sobre o caramelo já congelado. Voltar ao freezer.

Sorvete

Levar ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixar esfriar. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Juntar o creme de leite e creme de gemas já frio. Misturar tudo e despejar na forma que está no freezer. Voltar ao freezer. No momento de servir, passar a forma na chama do fogo e desenformar.

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Bolo de Sorvete (11ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de guaraná
frutas cristalizadas para decorar (opcional)
250 gramas de biscoito champanhe
1 abacaxi fatiado
½ quilo de sorvete de creme

Modo de Preparo

Umedecer ligeiramente os biscoitos no guaraná e forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês. Colocar algumas fatias de abacaxi no fundo da fôrma sobre os biscoitos e cobrir com uma camada de sorvete. Continuar alternando as camadas com abacaxi e sorvete até finalizarem os ingredientes. Levar ao congelador por no mínimo 6 horas. Então, retirar do congelador, desenformar e levar à geladeira. Na batedeira, bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme, espalhar sobre o bolo gelado e, se desejar, decore com as frutas cristalizadas. Servir em seguida.

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Bolo de Sorvete (12ª Receita)

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Ingredientes

10 colherde açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
5 gemas

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as 5 gemas, leite condensado e as 2 latas de leite. Levar ao fogo ate começar a engrossar. Deixar esfriar. Separadamente bater as 5 claras em neve, misturar o açúcar e o creme de leite. Em seguida, misturar ao outro creme, que já deve estar frio. Colocar numa forma de pudim caramelizada com uma calda feita com meia xícara de água com 3 ou 4 colheres de achocolatado. Congelar de um dia para o outro. Para desenformar, colocar a forma num recipiente com água e passar a faca em volta do bolo.

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Bolo de Sorvete (13ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 claras em neve
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
4 gemas

Calda

2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Antes de qualquer coisa separe uma forma de buraco e começe a preparar a calda. Depois da calda pronta coloque na forma de buraco e deixe reservado por 1 hora. Enquanto a calda congela, você leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve coloque o açúcar nas claras. Depois do creme de gemas já frio misture o creme de leite, depois junte tudo e coloque na forma que já está no freezer.

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Bolo de Sorvete (14ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 claras em neve
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
4 gemas

Calda

2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Antes de qualquer coisa separe uma forma de buraco e comece a preparar a calda. Depois da calda pronta coloque na forma de buraco e deixe reservado por 1 hora. Enquanto a calda congela, você leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve coloque o açúcar nas claras. Depois do creme de gemas já frio misture o creme de leite, depois junte tudo e coloque na forma que já está no freezer.

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Bolo de Sorvete (15ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite vaca
1 lata de creme de leite
6 gemas
1 colher de (sopa) de amido de milho
5 colheres de (sopa) de achocolatado
15 colheres de (sopa) de açúcar
½ xícara de água

Modo de Preparo

Caramelizar uma forma regular com buraco central. Fazer uma mistura com 5 colheres de açúcar, 5 colheres de achocolatado e ½ xícara de água. Misturar bem. Levar ao fogo para ficar uma calda. Colocar em cima do caramelo, que já está na forma e levar ao freezer. Bater as 6 claras em neve, acrescentar 10 colheres de (sopa) de açúcar. Bater bem. Acrescentar 1 lata de creme de leite gelado e sem soro. Juntar está mistura ao creme amarelo formado pelos 5 primeiros ingredientes que deve estar frio. Colocar na forma retirada do freezer e voltar novamente para o freezer. Obs: Virar em um prato fundo por causa da calda.

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Bolo de Sorvete (16ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 medida da mesma de leite
4 ovos (separe as claras)
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Fruta (morango, pêssego, abacaxi)

Modo de Preparo

Em uma panela cozinhe o leite condensado, o leite, e as gemas, cozinhe até talhar reserve e deixe esfriar. Faça o doce da fruta coloque em uma panela a fruta picadinha com um pouco de açúcar e deixe cozinhar um pouco. Faça uma calda e caramelizada a forma de pudim. Bata na batedeira as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite bata mais um pouco acrescenta o creme e bata mais um pouco. Coloque por cima da calda caramelizada o doce da fruta e por cima o creme leve para gelar no congelador quando estiver endurecido pode desenformar e servir.

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Bolo de Sorvete (17ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
1 lata de creme de leite sem soro
6 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
9 coleres (sopa) de água
4 ovos

Calda

½ copo de água
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite comum, leite condensado e as gemas. Leve ao fogo até fervura e reserva. Bata as claras em neve com açúcar depois misture o creme de leite. Agora misture o creme reservado com as claras. Pegue a água misture no chocolate.

Calda

Misture, leve ao fogo e coloque na forma de bolo redonda sem furo. Depois coloque o chocolate e por último o creme. Leve ao freezer por 2 horas ou até endurecer.

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Bolo de Sorvete (18ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de água fervendo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha para untar
4 ovos

Recheio

1 pote de sorvete de chocolate (500 gramas)
1 pote de sorvete de morango (500 gramas)
1 pote de sorvete de creme (500 gramas)
Chantilly a gosto

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e a água batendo por 5 minutos ou até dobrarem de volume. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar delicadamente. Colocar em forma de 30 cm untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar, desenformar e deixar esfriar. Cortar em tiras e forrar uma forma refratária com a massa de forma que fique totalmente coberta. Cobrir com uma camada de sorvete de morango, uma de chocolate e uma de creme e levar ao freezer por 4 horas. Retirar, desenformar e cobrir com chantilly pronto.

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Bolo de Sorvete (19ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de achocolatado pequena
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite gelado, sem soro
4 colheres de açúcar
3 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Caramelizar uma forma como para pudim. Colocar em uma panela 9 colheres de (sopa) de água, 4 colheres de achocolatado e 1 colher de açúcar. Deixar ferver, despejar ainda quente na forma caramelada e levar ao congelador. Fazer um creme com as gemas, o leite condensado e o leite. Deixar ferver, tirar do fogo e deixar esfriar. Fazer outro creme com as claras em neve, 3 colheres de açúcar e o creme de leite gelado, sem soro. Misturar os dois cremes, colocar na forma caramelada e levar ao congelador. Para desenformar passar a faca em volta e virar um prato grande. Colocar no congelador.

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Bolo de Sorvete (20ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 medida da mesma de leite
4 ovos (separe as claras)
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Fruta (morango, pêssego, abacaxi)

Modo de Preparo

Em uma panela cozinhe o leite condensado, o leite, e as gemas, cozinhe até talhar reserve e deixe esfriar. Faça o doce da fruta coloque em uma panela a fruta picadinha com um pouco de açúcar e deixe cozinhar um pouco. Faça uma calda e caramelizada a forma de pudim. Bata na batedeira as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite bata mais um pouco acrescenta o creme e bata mais um pouco. Coloque por cima da calda caramelizada o doce da fruta e por cima o creme leve para gelar no congelador quando estiver endurecido pode desenformar e servir.

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Bolo de Sorvete (21ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de açúcar
4 colheres de achocolatado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 caixas de creme de leite
9 colheres de água
4 ovos

Modo de Preparo

Derreta o açúcar até formar uma calda. Coloque em uma forma redonda. Leve ao freezer até endurecer. Em outra panela, coloque o achocolatado e a água. Leve ao fogo até ferver. Depois, coloque na forma em cima do açúcar. Leve ao freezer até endurecer. Depois coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo até coalhar e ficar consistente. Depois coloque na forma em cima do chocolate. Leve ao freezer até endurecer. Bata a clara em neve. Coloque três colheres de açúcar e o creme de leite, continue batendo até ficar consistente. Depois coloque na forma em cima do creme. Leve ao freezer até endurecer, antes de servir retire uns quinze minutos antes do freezer.

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Bolo de Sorvete (22ª Receita)

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Ingredientes

Pão de Ló

4 colher (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Recheio

sorvete de sua preferência

Modo de Preparo

Bater as claras em neve firme e juntar aos poucos a metade do açúcar. Reservar. Bater as gemas com a água quente até que elas dobrem de volume e fiquem cremosas. Juntar o açúcar restante e bater mais um pouco. Retirar da batedeira e misturar delicadamente a farinha. Em seguida, incorporar levemente às claras em neve. Colocar a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Depois de assado, retirar do forno e desenformar em um pano úmido. Enrolar como rocambole e deixar esfriar. Quando esfriar, abrir e rechear com sorvete de sua preferência. Enrolar e cobrir com papel alumínio. Colocar e deixar no freezer para o sorvete não derreter, até a hora de servir. Quando for servir, cortar em fatias e, se quiser, regar com alguma calda fria.

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Bolo de Sorvete (23ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de bolacha champagne
1 pote de sorvete de sua preferência
1 potinho de geléia de morango
1 cálice de martini

Modo de Preparo

Em um refratário, cubra o fundo com papel filme, espalhe toda a geléia de morango e reserve. O papel filme é para facilitar na hora de desenformar. Por cima, cubra com todo o sorvete de sua preferencia (napolitano fica muito bom). Umedeça as bolachas champagne no martini e disponha por cima do sorvete. Cubra com um papel e leve ao freezer. Na hora de servir desenforme.

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Bolo de Sorvete (24ª Receita)

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Ingredientes

1º Calda

2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

2º Calda

2 colher (sopa) de achocolatado
5 colher (sopa) de água

Sorvete

5 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
4 claras batidas em neve
4 gemas peneiradas
2 latas de leite

Modo de Preparo

1º Calda

Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar a água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao freezer.

2º Calda

Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o caramelo já congelado. Voltar ao freezer.

Sorvete

Levar ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixar esfriar. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Juntar o creme de leite e creme de gemas já frio. Misturar tudo e despejar na forma que está no freezer. Voltar ao freezer. No momento de servir, passar a forma na chama do fogo e desenformar.

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Bolo de Sorvete (25ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 claras em neve
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
4 gemas

Calda

2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Antes de qualquer coisa separe uma forma de buraco e comece a preparar a calda. Depois da calda pronta coloque na forma de buraco e deixe reservado por 1 hora. Enquanto a calda congela, você leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve coloque o açúcar nas claras. Depois do creme de gemas já frio misture o creme de leite, depois junte tudo e coloque na forma que já está no freezer.

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Bolo de Sorvete (26ª Receita)

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Ingredientes

Massa e recheio

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colher (sopa) de geléia a gosto
2 xícara (chá) rasas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 litro de sorvete de sua preferência
1 pitada de noz moscada
6 ovos

Cobertura e decoração

2 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de rum
4 gomos de chocolate com leite para cobertura picado
1 lata de creme de leite com soro
chocolate granulado
cerejas para decorar
farelo do bolo

Modo de Preparo

Massa e recheio

Bater o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misturar e peneirar os ingredientes restantes e adicionar à gemada, alternando com o leite, sem bater. Colocar em forma untada, com o fundo forrado com papel também untado. Levar ao forno preaquecido até assar. Deixar esfriar, desenformar e cavar todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda com mais ou menos 2 cm. Pincelar a cavidade do bolo com a geléia, preencha com o sorvete e levar ao freezer.

Cobertura e decoração

Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Deixar esfriar, cobrir todo o bolo e voltar ao freezer. Amassar o farelo de bolo com o açúcar, o chocolate, o rum e a manteiga. Fazer pequenas bolas e passar no chocolate granulado. Espetar uma cereja em cada bolinha e cobrir todo o tampo do bolo. Mantenha no freezer, retirando somente alguns minutos antes de servir.

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Bolo de Sorvete (27ª Receita)

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Ingredientes

1º creme

1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
4 gemas

2º creme

5 colheres de farinha láctea
4 colheres de chocolate
5 colheres de açúcar
2 latas de leite
3º creme: (não vai ao fogo)
4 claras em neve
5 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Para o 1º creme

Coloque tudo junto e leve ao fogo, mexendo até engrossar, e deixa à parte para esfriar

Para o 2º creme

Idem ao primeiro creme. Depois de frio, coloque uma camada de cada creme numa forma.

Para o 3º creme

Bata as claras até ficarem em ponto de neve, colocando açúcar aos poucos, e depois, acrescente o creme de leite. Coloque em cima das outras camadas e leve ao congelador por 24 horas.

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Bolo de Sorvete (28ª Receita)

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Ingredientes

1 receita de pão-de-ló diet
200 gramas waffer diet de chocolate esfarelados
500 gramas sorvete diet de morango
500 gramas sorvete diet de chocolate

Calda

½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (café) de essência de rum

Pão-de-ló

5 colher (sopa) de adoçantes para forno e fogão
5 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 gemas
5 claras

Modo de Preparo

Calda

Em uma panela levar ao fogo todos os ingredientes, exceto a essência, que deve ser adicionada assim que a calda seja retirada do fogo. Deixar ferver por 10 minutos, esfriar e levar à geladeira.

Montagem

Recortar o pão-de-ló em 3 partes e montar o bolo em uma forma de aro removível. Colocar a primeira fatia de pão-de-ló, cobrir com uma camada de sorvete diet de chocolate e colocar sobre ele outra fatia do pão-de-ló, pressionando bem. Cobrir com uma camada de sorvete diet de morango e por cima a última fatia do pão-de-ló. Fechar com papel alumínio e levar ao freezer até endurecer. Desenformar, cobrir com o waffer esfarelado e servir com a calda gelada.

Pão-de-ló

Bater as claras em neve, adicionar as gemas e bater até clarear. Retirar da batedeira, acrescentar a farinha e o fermento aos poucos. Untar uma assadeira, colocar a massa e levar ao forno preaquecido por 7 a 10 minutos.

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Bolo de Sorvete (29ª Receita)

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Ingredientes

Para o caramelo

200 gramas de açúcar cristal
200 ml de água

Para a calda de chocolate

2 colheres de (sopa) de achocolatado
9 colheres de (sopa) de água

Para o sorvete

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
2 latas de leite (medida do leite condensado)
6 colheres de (sopa) de açúcar
4 claras em neve
Biscoitos para decorar
4 gemas

Modo de Preparo

Derreta o açúcar até que escureça e junte a água, deixando apurar um pouco até ficar firme. Pode ser feita diretamente em uma forma grande de buraco no meio. Reserve. Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado e o leite, bata bem e passe para uma panela. Leve ao fogo até reduzir e apurar, sempre em fogo baixo, por 20 minutos. Bata as claras em neve, junte o açúcar e forme um merengue bem firme, retire da batedeira e junte o creme de leite misturando bem. Esfrie o creme que foi ao fogo e misture ao merengue devagar, junte a água ao achocolatado e coloque em cima do caramelo, coloque por cima o creme. Leve ao freezer por 24 horas, retire e decore com os biscoitos. Para retirar da forma é só deixar uns minutinhos fora da geladeira e vire como se fosse um bolo.

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Bolo de Sorvete (30ª Receita)

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Ingredientes

Calda de chocolate

4 colheres de chocolate
3 colheres de açúcar
5 colheres de leite

Sorvete

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas (sem pele)

Cobertura

6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
3 claras

Modo de Preparo

Calda de chocolate

Misturar tudo e levar ao fogo até ferver. Despejar em um refratário retangular.

Sorvete

Misturar tudo e levar ao fogo até ferver. Colocar no refratário.

Cobertura

Bater as claras até ponto de neve, misturar o açúcar até ponto de suspiro e misturar delicadamente e sem bater o creme de leite. Leve ao freezer leva umas 4 horas para endurecer.

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