4 ovos (claras em neve) 1 lata de leite condensado 2 lata de leite comum 4 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite Margarina e chocolate em pó
Modo de Preparo
Leve ao fogo, as gemas o leite condensado e o leite. Deixe ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Misture as claras em neve com 4 colheres de (sopa) de açúcar. Acrescente a lata de creme de leite. Misture os dois cremes. Unte uma forma com margarina sem sal e chocolate em pó. Leve ao congelador ou freezer.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite comum 1 lata de creme de leite sem soro 6 colheres de (sopa) de açúcar 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó 9 colheres de (sopa) de água 4 ovos
Calda
½ copo de água 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite comum, leite condensado e as gemas. Leve ao fogo até fervura e reserva. Bata as claras em neve com açúcar depois misture o creme de leite. Agora misture o creme reservado com as claras. Pegue a água misture no chocolate.
Calda
Misture, leve ao fogo e coloque na forma de bolo redonda sem furo. Depois coloque o chocolate e por último o creme. Leve ao freezer por 2 horas ou até endurecer.
1 lata de leite condensado 1 lata (medida) de leite 4 gemas
2º creme
5 colheres de farinha láctea 4 colheres de chocolate 5 colheres de açúcar 2 latas de leite
3º creme
(não vai ao fogo) 4 claras em neve 5 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1º creme
Coloque tudo junto e leve ao fogo, mexendo até engrossar, e deixa à parte para esfriar.
2º creme
Idem ao primeiro creme. Depois de frio, coloque uma camada de cada creme numa forma.
3º creme
Bata as claras até ficarem em ponto de neve, colocando açúcar aos poucos, e depois, acrescente o creme de leite. Coloque em cima das outras camadas e leve ao congelador por 24 horas.
5 colher de chocolate em pó 7 colher de água 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar) 1 panela pequena
Creme 1
4 gemas 1 lata de leite condensado 1 lata de leite comum 1 bandeja com água 1 panela grande 1 liquidificador
Creme 2
5 colher de açúcar 1 lata de creme de leite 1 batedeira 4 claras
Modo de Preparo
Calda
Colocar na panela o chocolate em pó e a água, misturar até dissolver o chocolate e
levar ao fogo. Deixar até engrossar. Depois pegar a calda e colocar na forma untando
somente o fundo. Levar a calda ao congelador ou ao freezer.
Creme 1
Colocar as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bater até misturar bem.
Colocar a mistura na panela e levar ao fogo. Mexer até virar um mingau. Deve ser mechido
até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso). Logo
depois colocar a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
Creme 2
Colocar a clara na batedeira e bata, até virar neve. Adicionar o creme de leite e o
açúcar e bater de novo até misturar bem. Adicionar o creme 1 e bater de novo até ficar
bem misturado. Retirar a forma do freezer e colocar a mistura. Levar ao freezer e deixar
por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer
desenformar o bolo e este estará pronto para comer. Antes de começar o bolo colocar o
creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá
fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se
desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.
1 pote de sorvete de chocolate ½ pote de sorvete sensação ½ lata de leite condensado 1 caixa de morango 2 colheres de açúcar ½ lata de leite ½ colher de manteiga Chocolate em pó a gosto Raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Calda de morango
Leve ao fogo o morango e o açúcar. Deixe engrossar e formar uma calda.
Calda de chocolate
Junte o chocolate em pó, o leite condensado, o leite e a manteiga. Faça como se fosse um brigadeiro, mas deixe em forma de calda.
Montagem
Em uma forma de pudim, coloque no fundo e em volta o sorvete de chocolate, deixando o meio livre. Coloque como recheio o sorvete sensação e em cima um pouco da calda de morango. Complete com o sorvete de chocolate novamente. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas, até obter consistência para desenformar. Desenforme o sorvete, cubra com a calda de chocolate e com a calda de morango. Salpique as raspas de chocolate em cima e leve novamente ao freezer para congelar. Sirva cortando fatias como bolo.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite comum 1 lata de creme de leite sem soro 6 colheres de (sopa) de açúcar 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó 9 colheres de (sopa) de água 4 ovos
Calda
½ copo de água 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite comum, leite condensado e as gemas. Leve ao fogo até fervura e reserva. Bata as claras em neve com açúcar depois misture o creme de leite. Agora misture o creme reservado com as claras. Pegue a água misture no chocolate.
Calda
Misture, leve ao fogo e coloque na forma de bolo redonda sem furo. Depois coloque o chocolate e por último o creme. Leve ao freezer por 2 horas ou até endurecer.
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 medida (mesma do leite condensado) de leite 8 colheres de açúcar refinado Açúcar para calda 5 ovos
Modo de Preparo
Fazer a calda de açúcar e forrar uma forma redonda. Bater no liquidificador as gemas com o leite condensado e o leite. Levar essa mistura ao fogo até virar um mingau. Colocar na forma e esperar esfriar. Bater na batedeira as claras (até ficar bem firme). Adicionar o açúcar e bater até dissolver totalmente. Adicionar o creme de leite e bater até virar uma mistura homogênea. Com a primeira parte já fria, colocar por cima a segunda mistura. Colocar a forma no freezer de um dia para o outro, para depois desenformar e servir.
1 lata de leite condensado 2 latas (mesma) de leite 3 gemas de ovo 2 colheres de amido de milho
Creme
3 claras de ovos 8 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Calda
Misture as 5 colheres de achocolatado com as 5 colheres de água, até derreter o chocolate. Unte uma forma de pudim com essa calda, e reserve na geladeira.
Mingau
Coloque em uma panela grande, a lata de leite condensado, a lata de leite, as gemas, e o amido de milho. Mexa em fogo alto até virar um mingau. Reserve.
Creme
Bata as claras em neve até ficar firme na tigela. Misture, as poucos, o açúcar e bata mais um pouco. Depois misture o creme de leite e bata mais um pouco. Pegue o mingau que você reservou e junte na batedeira com o creme. Bata mais um pouco. Pegue essa mistura e despeje na forma de pudim já untada. Volte à geladeira por mais ou menos 8 horas.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite 3 gemas peneiradas 3 claras em neve 3 colheres de açúcar
Calda 1
5 colheres de açúcar ½ xícara de água
Calda 2
4 colheres de chocolate em pó 9 colheres água
Modo de Preparo
Calda 1
Faça um caramelo direto na forma de pudim
Calda 2
Misture e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Creme
Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, misture delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar.
Montagem
Unte a forma (tamanho aproximado de 23 cm) com a calda de açúcar e em seguida jogue a calda de chocolate. Despeje o creme e leve ao freezer por 12 h antes de servir. Para desenformar, coloque em banho maria por alguns segundos até desgrudar.
2 colher (sopa) de achocolatado 5 colher (sopa) de água
Sorvete
5 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 4 claras batidas em neve 4 gemas peneiradas 2 latas de leite
Modo de Preparo
1º Calda
Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar a água, deixar derreter o
caramelo até obter uma calda bem grossa. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao
freezer.
2º Calda
Misturar os e colocar na forma sobre o caramelo já congelado. Voltar ao freezer.
Sorvete
Levar ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Juntar o creme de leite e creme de gemas
já frio. Misturar tudo e despejar na forma que está no freezer. Voltar ao freezer. No
momento de servir, passar a forma na chama do fogo e desenformar.
1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de guaraná frutas cristalizadas para decorar (opcional) 250 gramas de biscoito champanhe 1 abacaxi fatiado ½ quilo de sorvete de creme
Modo de Preparo
Umedecer ligeiramente os biscoitos no guaraná e forrar o fundo e as laterais de uma
fôrma de bolo inglês. Colocar algumas fatias de abacaxi no fundo da fôrma sobre os
biscoitos e cobrir com uma camada de sorvete. Continuar alternando as camadas com abacaxi
e sorvete até finalizarem os ingredientes. Levar ao congelador por no mínimo 6 horas.
Então, retirar do congelador, desenformar e levar à geladeira. Na batedeira, bater o
creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme, espalhar sobre o
bolo gelado e, se desejar, decore com as frutas cristalizadas. Servir em seguida.
10 colherde açúcar 1 lata de leite condensado 2 latas de leite 1 lata de creme de leite (sem soro) 5 gemas
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as 5 gemas, leite condensado e as 2 latas de leite. Levar ao fogo
ate começar a engrossar. Deixar esfriar. Separadamente bater as 5 claras em neve, misturar o
açúcar e o creme de leite. Em seguida, misturar ao outro creme, que já deve estar frio.
Colocar numa forma de pudim caramelizada com uma calda feita com meia xícara de água com
3 ou 4 colheres de achocolatado. Congelar de um dia para o outro. Para desenformar,
colocar a forma num recipiente com água e passar a faca em volta do bolo.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado) 4 claras em neve 5 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 4 gemas
Calda
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Antes de qualquer coisa separe uma forma de buraco e começe a preparar a calda. Depois da calda pronta coloque na forma de buraco e deixe reservado por 1 hora. Enquanto a calda congela, você leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve coloque o açúcar nas claras. Depois do creme de gemas já frio misture o creme de leite, depois junte tudo e coloque na forma que já está no freezer.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado) 4 claras em neve 5 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 4 gemas
Calda
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Antes de qualquer coisa separe uma forma de buraco e comece a preparar a calda. Depois da calda pronta coloque na forma de buraco e deixe reservado por 1 hora. Enquanto a calda congela, você leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve coloque o açúcar nas claras. Depois do creme de gemas já frio misture o creme de leite, depois junte tudo e coloque na forma que já está no freezer.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite vaca 1 lata de creme de leite 6 gemas 1 colher de (sopa) de amido de milho 5 colheres de (sopa) de achocolatado 15 colheres de (sopa) de açúcar ½ xícara de água
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma regular com buraco central. Fazer uma mistura com 5 colheres de açúcar, 5 colheres de
achocolatado e ½ xícara de água. Misturar bem. Levar ao fogo para ficar uma calda. Colocar em cima do caramelo, que já está na forma e levar ao freezer. Bater as 6 claras em neve, acrescentar 10 colheres de (sopa) de açúcar. Bater bem. Acrescentar 1 lata de creme de leite gelado e sem soro. Juntar está mistura ao creme amarelo formado pelos 5 primeiros ingredientes que deve estar frio. Colocar na forma retirada do freezer e voltar novamente para o freezer.
Obs: Virar em um prato fundo por causa da calda.
1 lata de leite condensado 2 medida da mesma de leite 4 ovos (separe as claras) 3 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite Fruta (morango, pêssego, abacaxi)
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhe o leite condensado, o leite, e as gemas, cozinhe até talhar reserve e deixe esfriar. Faça o doce da fruta coloque em uma panela a fruta picadinha com um pouco de açúcar e deixe cozinhar um pouco. Faça uma calda e caramelizada a forma de pudim. Bata na batedeira as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite bata mais um pouco acrescenta o creme e bata mais um pouco. Coloque por cima da calda caramelizada o doce da fruta e por cima o creme leve para gelar no congelador quando estiver endurecido pode desenformar e servir.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite comum 1 lata de creme de leite sem soro 6 colheres de (sopa) de açúcar 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó 9 coleres (sopa) de água 4 ovos
Calda
½ copo de água 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite comum, leite condensado e as gemas. Leve ao fogo até fervura e reserva. Bata as claras em neve com açúcar depois misture o creme de leite. Agora misture o creme reservado com as claras. Pegue a água misture no chocolate.
Calda
Misture, leve ao fogo e coloque na forma de bolo redonda sem furo. Depois coloque o chocolate e por último o creme. Leve ao freezer por 2 horas ou até endurecer.
½ colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de água fervendo 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha para untar 4 ovos
Recheio
1 pote de sorvete de chocolate (500 gramas) 1 pote de sorvete de morango (500 gramas) 1 pote de sorvete de creme (500 gramas) Chantilly a gosto
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e a água batendo por 5 minutos ou
até dobrarem de volume. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar delicadamente.
Colocar em forma de 30 cm untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos
ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar, desenformar e deixar esfriar.
Cortar em tiras e forrar uma forma refratária com a massa de forma que fique totalmente
coberta. Cobrir com uma camada de sorvete de morango, uma de chocolate e uma de creme e
levar ao freezer por 4 horas. Retirar, desenformar e cobrir com chantilly pronto.
1 lata de achocolatado pequena 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado) 1 lata de creme de leite gelado, sem soro 4 colheres de açúcar 3 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma como para pudim. Colocar em uma panela 9 colheres de (sopa) de água, 4 colheres de
achocolatado e 1 colher de açúcar. Deixar ferver, despejar ainda quente na forma caramelada e levar ao congelador. Fazer um creme com as gemas, o leite condensado e o leite. Deixar ferver, tirar do fogo e deixar esfriar. Fazer outro creme com as claras em neve, 3 colheres de açúcar e o creme de leite gelado, sem soro. Misturar os dois cremes, colocar na forma caramelada e levar ao congelador. Para desenformar passar a faca em volta e virar um prato grande. Colocar no congelador.
1 lata de leite condensado 2 medida da mesma de leite 4 ovos (separe as claras) 3 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite Fruta (morango, pêssego, abacaxi)
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhe o leite condensado, o leite, e as gemas, cozinhe até talhar reserve e deixe esfriar. Faça o doce da fruta coloque em uma panela a fruta picadinha com um pouco de açúcar e deixe cozinhar um pouco. Faça uma calda e caramelizada a forma de pudim. Bata na batedeira as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite bata mais um pouco acrescenta o creme e bata mais um pouco. Coloque por cima da calda caramelizada o doce da fruta e por cima o creme leve para gelar no congelador quando estiver endurecido pode desenformar e servir.
1 xícara de açúcar 4 colheres de achocolatado 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 2 caixas de creme de leite 9 colheres de água 4 ovos
Modo de Preparo
Derreta o açúcar até formar uma calda. Coloque em uma forma redonda. Leve ao freezer até endurecer. Em outra panela, coloque o achocolatado e a água. Leve ao fogo até ferver. Depois, coloque na forma em cima do açúcar. Leve ao freezer até endurecer. Depois coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo até coalhar e ficar consistente. Depois coloque na forma em cima do chocolate. Leve ao freezer até endurecer. Bata a clara em neve. Coloque três colheres de açúcar e o creme de leite, continue batendo até ficar consistente. Depois coloque na forma em cima do creme. Leve ao freezer até endurecer, antes de servir retire uns quinze minutos antes do freezer.
4 colher (sopa) de água quente 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Recheio
sorvete de sua preferência
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme e juntar aos poucos a metade do açúcar. Reservar. Bater as
gemas com a água quente até que elas dobrem de volume e fiquem cremosas. Juntar o
açúcar restante e bater mais um pouco. Retirar da batedeira e misturar delicadamente a
farinha. Em seguida, incorporar levemente às claras em neve. Colocar a massa em assadeira
untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio
(180ºC), preaquecido. Depois de assado, retirar do forno e desenformar em um pano úmido.
Enrolar como rocambole e deixar esfriar. Quando esfriar, abrir e rechear com sorvete de
sua preferência. Enrolar e cobrir com papel alumínio. Colocar e deixar no freezer para o
sorvete não derreter, até a hora de servir. Quando for servir, cortar em fatias e, se
quiser, regar com alguma calda fria.
1 pacote de bolacha champagne 1 pote de sorvete de sua preferência 1 potinho de geléia de morango 1 cálice de martini
Modo de Preparo
Em um refratário, cubra o fundo com papel filme, espalhe toda a geléia de morango e reserve. O papel filme é para facilitar na hora de desenformar. Por cima, cubra com todo o sorvete de sua preferencia (napolitano fica muito bom). Umedeça as bolachas champagne no martini e disponha por cima do sorvete. Cubra com um papel e leve ao freezer. Na hora de servir desenforme.
2 colher (sopa) de achocolatado 5 colher (sopa) de água
Sorvete
5 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 4 claras batidas em neve 4 gemas peneiradas 2 latas de leite
Modo de Preparo
1º Calda
Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar a água, deixar derreter o
caramelo até obter uma calda bem grossa. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao
freezer.
2º Calda
Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o caramelo já congelado. Voltar ao
freezer.
Sorvete
Levar ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Juntar o creme de leite e creme de gemas
já frio. Misturar tudo e despejar na forma que está no freezer. Voltar ao freezer. No
momento de servir, passar a forma na chama do fogo e desenformar.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado) 4 claras em neve 5 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 4 gemas
Calda
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Antes de qualquer coisa separe uma forma de buraco e comece a preparar a calda. Depois da calda pronta coloque na forma de buraco e deixe reservado por 1 hora. Enquanto a calda congela, você leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve coloque o açúcar nas claras. Depois do creme de gemas já frio misture o creme de leite, depois junte tudo e coloque na forma que já está no freezer.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 3 colher (sopa) de chocolate em pó 3 colher (sopa) de geléia a gosto 2 xícara (chá) rasas de farinha de
trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 litro de sorvete de sua preferência 1 pitada de noz moscada 6 ovos
Cobertura e decoração
2 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de rum 4 gomos de chocolate com leite para cobertura picado 1 lata de creme de leite com soro chocolate granulado cerejas para decorar farelo do bolo
Modo de Preparo
Massa e recheio
Bater o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misturar e peneirar os ingredientes
restantes e adicionar à gemada, alternando com o leite, sem bater. Colocar em forma
untada, com o fundo forrado com papel também untado. Levar ao forno preaquecido até
assar. Deixar esfriar, desenformar e cavar todo o centro do bolo, deixando uma base e uma
borda com mais ou menos 2 cm. Pincelar a cavidade do bolo com a geléia, preencha com o
sorvete e levar ao freezer.
Cobertura e decoração
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
Deixar esfriar, cobrir todo o bolo e voltar ao freezer. Amassar o farelo de bolo com o
açúcar, o chocolate, o rum e a manteiga. Fazer pequenas bolas e passar no chocolate
granulado. Espetar uma cereja em cada bolinha e cobrir todo o tampo do bolo. Mantenha no
freezer, retirando somente alguns minutos antes de servir.
1 lata de leite condensado 1 lata (medida) de leite 4 gemas
2º creme
5 colheres de farinha láctea 4 colheres de chocolate 5 colheres de açúcar 2 latas de leite 3º creme: (não vai ao fogo) 4 claras em neve 5 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Para o 1º creme
Coloque tudo junto e leve ao fogo, mexendo até engrossar, e deixa à parte para esfriar
Para o 2º creme
Idem ao primeiro creme. Depois de frio, coloque uma camada de cada creme numa forma.
Para o 3º creme
Bata as claras até ficarem em ponto de neve, colocando açúcar aos poucos, e depois, acrescente o creme de leite. Coloque em cima das outras camadas e leve ao congelador por 24 horas.
1 receita de pão-de-ló diet 200 gramas waffer diet de chocolate esfarelados 500 gramas sorvete diet de morango 500 gramas sorvete diet de chocolate
Calda
½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (café) de essência de rum
Pão-de-ló
5 colher (sopa) de adoçantes para forno e fogão 5 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 gemas 5 claras
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela levar ao fogo todos os ingredientes, exceto a essência, que deve ser adicionada assim que a calda seja retirada do fogo. Deixar ferver por 10 minutos, esfriar e levar à geladeira.
Montagem
Recortar o pão-de-ló em 3 partes e montar o bolo em uma forma de aro removível. Colocar a primeira fatia de pão-de-ló, cobrir com uma camada de sorvete diet de chocolate e colocar sobre ele outra fatia do pão-de-ló, pressionando bem. Cobrir com uma camada de sorvete diet de morango e por cima a última fatia do pão-de-ló. Fechar com papel alumínio e levar ao freezer até endurecer.
Desenformar, cobrir com o waffer esfarelado e servir com a calda gelada.
Pão-de-ló
Bater as claras em neve, adicionar as gemas e bater até clarear. Retirar da batedeira, acrescentar a farinha e o fermento aos poucos. Untar uma assadeira, colocar a massa e levar ao forno preaquecido por 7 a 10 minutos.
2 colheres de (sopa) de achocolatado 9 colheres de (sopa) de água
Para o sorvete
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem o soro 2 latas de leite (medida do leite condensado) 6 colheres de (sopa) de açúcar 4 claras em neve Biscoitos para decorar 4 gemas
Modo de Preparo
Derreta o açúcar até que escureça e junte a água, deixando apurar um pouco até ficar firme. Pode ser feita diretamente em uma forma grande de buraco no meio. Reserve. Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado e o leite, bata bem e passe para uma panela. Leve ao fogo até reduzir e apurar, sempre em fogo baixo, por 20 minutos. Bata as claras em neve, junte o açúcar e forme um merengue bem firme, retire da batedeira e junte o creme de leite misturando bem. Esfrie o creme que foi ao fogo e misture ao merengue devagar, junte a água ao achocolatado e coloque em cima do caramelo, coloque por cima o creme. Leve ao freezer por 24 horas, retire e decore com os biscoitos. Para retirar da forma é só deixar uns minutinhos fora da geladeira e vire como se fosse um bolo.
4 colheres de chocolate 3 colheres de açúcar 5 colheres de leite
Sorvete
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 gemas (sem pele)
Cobertura
6 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 3 claras
Modo de Preparo
Calda de chocolate
Misturar tudo e levar ao fogo até ferver. Despejar em um refratário retangular.
Sorvete
Misturar tudo e levar ao fogo até ferver. Colocar no refratário.
Cobertura
Bater as claras até ponto de neve, misturar o açúcar até ponto de suspiro e misturar delicadamente e sem bater o creme de leite. Leve ao freezer leva umas 4 horas para endurecer.
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