Modo de Preparo
Colocar em uma panela o mel, o gengibre e a noz-moscada. Levar ao fogo e deixar ferver
tudo. Retirar e deixar esfriar. Bater os ovos com açúcar ate obter um creme espumoso,
aos poucos vá juntando a essência de amendoa, o rum, o sal, as laranjas e as cidras
cristalizadas e picadas, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó
peneirados, as passas, as raspas de limão e laranja, as nozes picadas e o mel. Reservar
algumas passas e um pouco de cidra cristalizada. Misturar tudo muito bem. Untar uma forma
(de pão de forma), colocar a massa na mesma. Levar ao forno preaquecido em fogo médio
para assar por 1 hora e 35 minutos, Cobrir o bolo nos últimos 35 minutos de forno, com
papel manteiga. Desenformar e deixar esfriar. Fazer um glacê com o açúcar de confeiteiro,
a clara e misturar ambos batendo até obter um creme grosso; se houver necessidade, juntar
um pouco de água quente. Regar o bolo com este creme e enteite com as passas e cidras
reservadas.
Clique e Compartilhe:
Deixe um comentário