1 xícara de coco ralado fresco ou de
pacote 1 xícara de leite de coco 2 colher (chá) de casca de limão
ralada 6 colher (sopa) de açúcar 6 claras
Para enfeitar
Molho de chocolate ou de gemas
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar aos poucos e continuar batendo até obter o
ponto de suspiro. Acrescentar a casca de limão. Misturar o coco com o leite de coco e
adicionar à mistura anterior. Colocar numa forma de pudim untada e levar ao forno em
banho-maria, até que enfiando um palito ele saia limpo. Para servir, desenformar e cobrir
com chocolate derretido, misturado com um pouco de leite ou água, ou com um molho de
gemas feito da seguinte maneira: bater as 6 gemas com ½ xícara de açúcar até engrossar
bem. Juntar 1 xícara de leite e levar ao fogo bem lento, mexendo até obter um molho
grosso.
2 colher (sopa) rasa de amido de milho 2 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 1 coco ralado 500 gramas de açúcar 150 gramas de passas 1 copo de leite 8 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes, misturar bem e levar a assar em forma untada com açúcar queimado, em banho-maria,
2 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de queijo de Minas ralado 10 ovos bem batidos 1 quilo de açúcar 1 coco ralado
Modo de Preparo
Fazer uma calda em ponto de fio, juntar a farinha, os ovos batidos, o queijo, o coco, a manteiga derretida e levar ao forno em forma untada com manteiga. Forno moderado.
1 xícara (chá) de coco fresco em
tiras 3 xícara (chá) de coco fresco ralado 3 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga 2 litros de leite integral 10 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o leite, 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar e levar para
cozinhar. Assim que levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos,
mexer de vez em quando. Adicionar o coco ralado e deixar no fogo por mais 40 minutos,
mexer de vez em quando, ou até começar a soltar bolhas grossas. Retirar e deixar esfriar
por 30 minutos. À parte, bater os ovos no liquidificador por 5 minutos e despejar sobre o
leite encorpado, já morno. Mexer bem e reservar. Com a manteiga, untar 15 assadeiras para
minipudins, com capacidade para 100 ml cada uma, ou uma assadeira grande, com capacidade
para 2 litros. Despejar o creme batido e assar em forno médio, preaquecido, por 55
minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Tiras de coco caramelizadas
Colocar em uma panela o açúcar restante e 2 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo, sem
parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixar cozinhar, sem mexer, por mais 15 minutos,
ou até obter uma calda grossa. Passar as tiras de coco na calda preparada e colocar sobre
uma superfície lisa. Esperar esfriar. Desenformar o pudim e servir com as tiras de coco
caramelizadas. Para testar o ponto da calda, colocar em água fria; se resultar em um
caramelo quebradiço estará no ponto correto.
1 lata de leite condensado 50 gramas de coco ralado açúcar para caramelizar 2 latas de leite de vaca 4 ovos
Modo de Preparo
Bata o leite condensado com o leite de vaca e os ovos no liquidificador. Retire,
acrescente o coco ralado e mexa com uma colher. Despeje num refratário caramelizado e
asse em fogo médio, por aproximadamente, 1 hora.
6 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de manteiga 1 dúzia de ovos, sendo 6 sem clara 1 quilo de açúcar 1 coco ralado
Modo de Preparo
Fazer uma calda em ponto de espelho que se mistura com o coco. Bater os ovos com a manteiga e acrescentar a farinha. Bater tudo muito bem e quando estiver fazendo bolhas, juntar tudo ao coco na calda. assar em forma untada com manteiga. Depois de pronto pulverizar com açúcar e canela.
1 xícara (chá) de açúcar 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) 200 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, levar o açúcar ao fogo até virar um caramelo e espalhar por uma forma
de buraco no meio. Reservar. No liqüidificador, bater o coco, o leite condensado, o
leite, os ovos e colocar na forma. Levar ao forno em banho-maria por 40 minutos. Retirar
do forno, esperar amornar e levar à geladeira por 3 horas. Desenformar e servir.
4 colher rasas de farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido de milho 3 xícara de açucar 4 xícara de leite 1 pacate de coco 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas, bater, juntar o açúcar, bater, juntar a
farinha e o amido de milho, bater bem. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo bem,
para não empelotar. Quando virar um creme grosso, colocar em forma previamente
caramelizada. Esperar esfriar, levar a geladeira.
Primeiro, ralar o coco. Depois, bater as claras em neve. Com as claras bem batidas,
acrescentar as gemas e bater novamente. Com os ovos batidos, acrescentar o leite
condensado. Juntar o coco ralado. Depois de misturar bem, untar o tabuleiro, despejar e
levar ao forno, já aquecido, por 30 minutos.
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de farinha de trigo 400 gramas de açúcar 1 coco ralado 6 a 8 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, colocando os ovos e o resto dos ingredientes batendo
sempre. Colocar a farinha, o fermento e continuar batendo. Colocar no forno por 10 minutos
e acabar de assar em banho maria.
1 xícara de (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma 1 xícara de (chá) de coco ralado fresco 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite 1 vidro de leite de coco 3 ovos
Modo de Preparo
Prepare a calda: numa panela, derreta o açúcar em fogo brando. Junte ½ xícara de
(chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda fina. Espalhe numa
fôrma com furo no ½ e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o
leite de coco e os ovos, até ficar homogêneo. Junte o coco ralado, misturando suavemente
sem bater. Em seguida, despeje a mistura na fôrma, cubra com papel-alumínio e asse em
banho-maria, em forno médio (175ºC), por 90 minutos. Retire do forno e desenforme depois
de frio.
1 xícara de coco ralado fresco ou de
pacote 1 xícara de leite de coco 2 colher (chá) de casca de limão
ralada 6 colher (sopa) de açúcar 6 claras
Para enfeitar
Molho de chocolate ou de gemas
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar aos poucos e continuar batendo até obter o
ponto de suspiro. Acrescentar a casca de limão. Misturar o coco com o leite de coco e
adicionar à mistura anterior. Colocar numa forma de pudim untada e levar ao forno em
banho-maria, até que enfiando um palito ele saia limpo. Para servir, desenformar e cobrir
com chocolate derretido, misturado com um pouco de leite ou água, ou com um molho de
gemas feito da seguinte maneira: bater as 6 gemas com ½ xícara de açúcar até engrossar
bem. Juntar 1 xícara de leite e levar ao fogo bem lento, mexendo até obter um molho
grosso.
4 colher rasas de farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido de milho 3 xícara de açucar 4 xícara de leite 1 pacate de coco 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas, bater, juntar o açúcar, bater, juntar a
farinha e o amido de milho, bater bem. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo bem,
para não empelotar. Quando virar um creme grosso, colocar em forma previamente
caramelizada. Esperar esfriar, levar a geladeira.
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