1 xícara (chá) de café (sem açúcar) 1 xícara (chá) de açúcar 4 xícara de farinha 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de bicarbonato em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher(chá) de chocolate em pó 1 maçã ralada sem a casca 1 noz-moscada ralada 5 ovos inteiros 1 copo de mel
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar tudo bem misturado.
Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e levar ao forno
quente por cerca de 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de leite 2 xícara de mel 250 gramas de açúcar triturado 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 6 ovos
Glacê de Chocolate
1 lata de leite condensado 3 colher de achocolatado 1 colher de manteiga 1 xícara de leite
Modo de Preparo
Bater bem o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas, continuando a bater bem; acrescentar
o mel grosso, em seguida a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o leite.
Por último as claras em neve. Forno regular; cobrir com glacê.
Glacê de chocolate
Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Ainda
quente, cobrir o bolo o qual já foi tirado da forma depois de bem assado.
16 porções 1 colher (café) de noz-moscada em pó 1 colher (sopa) de chocolate em pó ½ colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de canela 1 colher (sopa) de rum 250 gramas de açúcar de confeiteiro 3 gotas de essencia de amendoas 500 gramas de farinha de trigo 20 gramas de fermento em pó 75 gramas de uvas-passas escuras 75 gramas de uva-passas claras 75 gramas de íaranja cristalizada 75 gramas de cidra cristalizada 100 gramas de nozes, moídas Raspas de casca de Laranja 200 gramas de manteiga 125 gramas de açúcar 250 gramas de mel Raspas de limão 1 pitada de sal 3 ovos 1 clara
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o mel, o gengibre e a noz-moscada. Levar ao fogo e deixar ferver
tudo. Retirar e deixar esfriar. Bater os ovos com açúcar ate obter um creme espumoso,
aos poucos vá juntando a essência de amendoa, o rum, o sal, as laranjas e as cidras
cristalizadas e picadas, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó
peneirados, as passas, as raspas de limão e laranja, as nozes picadas e o mel. Reservar
algumas passas e um pouco de cidra cristalizada. Misturar tudo muito bem. Untar uma forma
(de pão de forma), colocar a massa na mesma. Levar ao forno preaquecido em fogo médio
para assar por 1 hora e 35 minutos, Cobrir o bolo nos últimos 35 minutos de forno, com
papel manteiga. Desenformar e deixar esfriar. Fazer um glacê com o açúcar de confeiteiro,
a clara e misturar ambos batendo até obter um creme grosso; se houver necessidade, juntar
um pouco de água quente. Regar o bolo com este creme e enteite com as passas e cidras
reservadas.
4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de mel 1 colher (chá) de bicarbonato 1 colher (chá) de canela
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e despejar em uma assadeira untada e polvilhada. Levar ao
forno, em uma assadeira, para assar. Depois de assado, cobrir com um glacê de chocolate,
de sua preferência, e cortar em pedacinhos.
3 colher (sopa) bem cheias de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 3 colher de manteiga 2 e ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de mel queimado 2 xícara de açúcar 2 ou 3 ovos
Cobertura
½ colher das (chá) de essência de
baunilha 3 colher (sopa) de chocolate 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de creme de leite ½ xícara de leite 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga como o açúcar e as gemas uma a uma, até clarear. Bater as
claras em neve, colocar a baunilha e o mel queimado. Juntar à primeira mistura,
alternando com a farinha de trigo peneirada com fermento em pó. Forno quente. Forma
untada e enfarinhada.
Cobertura:
Leva-se tudo ao fogo e depois de ferver, sem engrossar retirar, deixar esfriar misturando
½ xícara de creme de leite. Despejar sobre o bolo. Pode reservar um pouco de creme de
leite e fazer umas rajas para decorar.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 5 colher (chá) de fermento 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de mel 1 ovo
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar. Colocar a gema e o mel. Misturar bem e Acrescentar a
farinha e o amido de milho peneiradas com o fermento, alternando com o leite. Por último,
adicionar a clara batida em neve. Bater bem, até aparecer bolhas e levar ao forno para
assar em forma untada e polvilhada. Depois de assado o bolo, cobrir com o seguinte glacê:
misturar bem ½ de uma lata de leite condensado, 125 gramas de manteiga e 1 colher de
chocolate em pó.
3 colher (sopa) bem cheias de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 3 colher de manteiga 2 e ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de mel queimado 2 xícara de açúcar 2 ou 3 ovos
Cobertura
½ colher das (chá) de essência de
baunilha 3 colher (sopa) de chocolate 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de creme de leite ½ xícara de leite 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga como o açúcar e as gemas uma a uma, até clarear. Bater as
claras em neve, colocar a baunilha e o mel queimado. Juntar à primeira mistura,
alternando com a farinha de trigo peneirada com fermento em pó. Forno quente. Forma
untada e enfarinhada.
Cobertura:
Leva-se tudo ao fogo e depois de ferver, sem engrossar retirar, deixar esfriar misturando
½ xícara de creme de leite. Despejar sobre o bolo. Pode reservar um pouco de creme de
leite e fazer umas rajas para decorar.
1 xícara (chá) de uvas passas brancas,
sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca ½ copo (tipo requeijão) de café forte (4 colher sopa de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água) 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato
(dissolvido no café) 1 colher (chá) de essência de baunilha Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar ½ copo (tipo requeijão) de óleo de milho 1 copo (tipo requeijão) de açúcar ¾ de copo (tipo requeijão) de mel 350 gramas de farinha de trigo 4 ovos
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras. Na batedeira, bater 4 claras em neve, juntar 1 copo (tipo
requeijão) de açúcar, 4 gemas e continue batendo até a mistura crescer bastante.
Desligar a batedeira e acrescentar ¾ de copo (tipo requeijão) de mel, ½ copo (tipo
requeijão) de café forte, ½ copo (tipo requeijão) de óleo de milho, 1 e ½ colher
(chá) de bicarbonato (dissolvido no café), 350 gramas de farinha de trigo, 1 colher
(chá) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes,
polvilhadas com farinha de trigo, 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca, misturando
bem com uma espátula. Numa forma untada e polvilhada, despejar a massa do bolo. Assar em
forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos. Diminuir o forno para 150 graus e assar por
mais 25 minutos. Polvilhar farinha de trigo na uva-passa para esta não afundar na massa
do bolo.
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de
sódio 3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar bem. Bater os
demais ingredientes no liqüidificador e misturar com os da tigela. Colocar em uma forma
untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de leite 2 xícara de mel 250 gramas de açúcar triturado 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 6 ovos
Glacê de Chocolate
1 lata de leite condensado 3 colher de achocolatado 1 colher de manteiga 1 xícara de leite
Modo de Preparo
Bater bem o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas, continuando a bater bem; acrescentar
o mel grosso, em seguida a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o leite.
Por último as claras em neve. Forno regular; cobrir com glacê.
Glacê de chocolate
Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Ainda
quente, cobrir o bolo o qual já foi tirado da forma depois de bem assado.
1 xícara (chá) de uvas passas brancas,
sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca ½ copo (tipo requeijão) de café forte (4 colher sopa de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água) 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato
(dissolvido no café) 1 colher (chá) de essência de baunilha Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar ½ copo (tipo requeijão) de óleo de milho 1 copo (tipo requeijão) de açúcar ¾ de copo (tipo requeijão) de mel 350 gramas de farinha de trigo 4 ovos
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras. Na batedeira, bater 4 claras em neve, juntar 1 copo (tipo
requeijão) de açúcar, 4 gemas e continue batendo até a mistura crescer bastante.
Desligar a batedeira e acrescentar ¾ de copo (tipo requeijão) de mel, ½ copo (tipo
requeijão) de café forte, ½ copo (tipo requeijão) de óleo de milho, 1 e ½ colher
(chá) de bicarbonato (dissolvido no café), 350 gramas de farinha de trigo, 1 colher
(chá) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes,
polvilhadas com farinha de trigo, 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca, misturando
bem com uma espátula. Numa forma untada e polvilhada, despejar a massa do bolo. Assar em
forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos. Diminuir o forno para 150 graus e assar por
mais 25 minutos. Polvilhar farinha de trigo na uva-passa para esta não afundar na massa
do bolo.
4 colher açúcar mulatinho 1 colher de manteiga 1 colher de banha 1 xícara de mel 1 xícara de leite 1 colherinha de canela em pó ½ colherinha de bicarbonato 1 pitada de cravo em pó 3 gemas 1 clara
Modo de Preparo
Juntar a farinha de trigo, quantidade suficiente para deixar a massa pouco mais
consistente que a massa de pão-de-ló. Assar em tabuleiro e cortar em quadrados, como
pão de mel.
1 xícara (chá) de mel ½ xícara (chá) de rum 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
Massa: 4 colher (sopa) de leite aquecido 4 colher (sopa) de açúcar 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara (chá) de damasco picados 1 xícara (chá) de azeite de oliva
espanhol ½ xícara (chá) de uva passa sem
semente 2 tabletes de fermento biológico 6 ovos
Modo de Preparo
Massa
Colocar em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misturar até dissolver. Tampar a
tigela e deixar descansar durante 10 minutos, em local aquecido. Enquanto isso, bater por 3
minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despejar sobre o
fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorporar as
uvas passas e o damasco. Com o azeite reservado, untar 3 assadeiras pequenas para
pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhar. Colocar a massa até a metade da
altura da assadeira, cobrir e deixar crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até
dobrar de volume. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até
que enfiando um palito, ele saia limpo.
Calda:
Misturar em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo e
cozinhar por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retirar do fogo, misturar o rum e regar o
bolo ainda quente.
4 colher açúcar mulatinho 1 colher de manteiga 1 colher de banha 1 xícara de mel 1 xícara de leite 1 colherinha de canela em pó ½ colherinha de bicarbonato 1 pitada de cravo em pó 3 gemas 1 clara
Modo de Preparo
Juntar a farinha de trigo, quantidade suficiente para deixar a massa pouco mais
consistente que a massa de pão-de-ló. Assar em tabuleiro e cortar em quadrados, como
pão de mel.
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 copo de café fervido com cravo 4 copos de farinha de trigo 1 copo de açúcar 1 copo de mel ½ copo de azeite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar o mel, o azeite, mexendo bem. Acrescentar a
farinha com o bicarbonato, alternando com o café frio. Por último, Acrescentar as claras
batidas em neve. Se quiser, pode juntar passas e castanhas-do-pará. Despejar em forma
untada com azeite. Levar ao forno para assar.
6 colher (sopa) de açúcar mascavo
tradicional 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 colher (chá) de canela em pó 2 colher (chá) de cravo moído 1 xícara (chá) de uva passa preta sem
semente 2 xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina 1 xícara (chá) de farinha de trigo
branca ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de mel 2 ovos
Modo de Preparo
Amornar a água com o açúcar, misture-a numa vasilha com mel, canela e cravo. Quando
esfriar, adicionar as farinhas, os ovos, as passas e, por último, o bicarbonato. Misturar
bem e levar ao forno quente em forma untada.
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de
sódio 3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar bem. Bater os
demais ingredientes no liqüidificador e misturar com os da tigela. Colocar em uma forma
untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
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