3 colher (sopa) de água gelada 4 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de granola 2 tabletes de margarina (de preferência, uma margarina especial para culinária) 2 gemas
Recheio
1 colher (sopa) de essência de baunilha ½ xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de leite 500 gramas de morangos cortados ao meio 2 gemas
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de groselha 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa
Preaquecer o forno em temperatura média de 180º graus. Em uma tigela, misturar o amido
de milho, a farinha, a granola e o açúcar. Juntar a margarina, as gemas e a água
gelada. Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea e desprender das
mãos. Embalar em filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos. Colocar a massa
entre duas folhas de plástico e abra com um rolo de macarrão. Com a massa, forrar o
fundo e a lateral de uma fôrma redonda média de aro desmontável. Cobrir com
papel-alumínio. Levar ao forno por 15 minutos. Retirar o papel-alumínio e assar por mais
15 minutos, ou até a borda começar a dourar. Retirar do forno e deixar esfriar.
Recheio
Em uma panela média, dissolver o amido de milho no leite. Acrescentar o açúcar, as
gemas, a baunilha e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espalhar o creme
sobre o fundo de torta assada e fria. Cobrir com os morangos. Reservar.
Cobertura
Em uma panela pequena, colocar a água, a groselha e o amido de milho. Misturar até que o
amido esteja dissolvido por completo. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até
engrossar. Deixar amornar. Despejar a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a
superfície da torta. Levar à geladeira até o momento de servir.
12 porções 1 massa para torta assada de 22 cm de diametro
Recheio
4 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de baunilha ½ xícara de açúcar 2 xícara de leite 1 pitada de sal frutas em calda 1 ovo
Modo de Preparo
Numa panela misturar o açúcar com o ovo. À parte juntar o amido de milho ao leite e
acrescentar esta mistura aos poucos à panela, mexendo bem. Levar ao íogo e cozinhar,
mexendo sem parar, até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar a baunilha, o sal e a
manteiga. Misturar bem e deixar esfriar com uma tolha de papel alumínio colocada sobre o
neme (em contato direto). Rechear a torta e decorar com as frutas em calda de sua
preferência.
½ xícara de passas ou ameixas picadas ½ xícara de vinho tinto suave ½ xícara de açúcar refinado 1 lata de salada de frutas com a calda Nozes ou castanhas de cajú picadinhas 2 latas de creme de leite com soro
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e levar à geladeira.
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor e
¼ xícara de água 4 colher (sopa) de queijo cremoso ou
creme de leite 5 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de baunilha 250 gramas de ricota amassada 1 lata de leite condensado
Para decorar
Gelatina de pacote no sabor da fruta Frutas frescas em pedaços
Modo de Preparo
Bater os ingredientes da massa no liquidificador e colocar para gelar até endurecer.
Colocar as frutas por cima e decorar com a gelatina (em ponto de clara). Voltar para a
geladeira.
8 colher (sopa) de açúcar 1 lata de pêssego em calda 1 lata de abacaxi em calda 1 pacote de biscoito tipo champanhe 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite morangos frescos para decorar 8 ovos
Modo de Preparo
Misturar o leite condensado com as gemas. Levar ao fogo baixo, mexer sem parar até formar
um creme. Desligar e esperar esfriar. Picar as frutas em cubinhos e reservar. Distribuir
os biscoitos, lado a lado, em um refratário grande. Regue-os com a calda das frutas,
apenas umedecendo-os. Espalhar o creme frio sobre os biscoitos e, por cima dele, colocar
as frutas picadas. Bater as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos. Bater até
ficar firme. Retirar da batedeira. Adicionar o creme de leite e misturar delicadamente.
Cobrir as frutas e levar à geladeira por 4 horas. Servir gelado, decorado com os
morangos.
½ xícara de passas ou ameixas picadas ½ xícara de vinho tinto suave ½ xícara de açúcar refinado 1 lata de salada de frutas com a calda Nozes ou castanhas de cajú picadinhas 2 latas de creme de leite com soro
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e levar à geladeira.
Algumas frutas de sua preferência desde que não sejam cítricas 1 caixinha de passas sem caroço 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos batidos juntos
Modo de Preparo
Colocar as frutas que quiser, cortadas em fatias (peras, maçãs, bananas, etc.) em um
pirex. Espalhar as passas. Polvilhar com o açúcar. Em seguida, polvilhar a farinha, já
peneirada. Bater ligeiramente os ovos e despejar sobre a farinha, cobrindo-a inteiramente.
Derreter a manteiga e despejar por cima de tudo. Levar ao forno para assar.
½ xícara de passas ou ameixas picadas ½ xícara de vinho tinto suave ½ xícara de açúcar refinado 1 lata de salada de frutas com a calda Nozes ou castanhas de cajú picadinhas 2 latas de creme de leite com soro
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e levar à geladeira.
3 colher (sopa) de água gelada 4 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de granola 2 tabletes de margarina (de preferência, uma margarina especial para culinária) 2 gemas
Recheio
1 colher (sopa) de essência de baunilha ½ xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de leite 500 gramas de morangos cortados ao meio 2 gemas
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de groselha 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa
Preaquecer o forno em temperatura média de 180º graus. Em uma tigela, misturar o amido
de milho, a farinha, a granola e o açúcar. Juntar a margarina, as gemas e a água
gelada. Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea e desprender das
mãos. Embalar em filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos. Colocar a massa
entre duas folhas de plástico e abra com um rolo de macarrão. Com a massa, forrar o
fundo e a lateral de uma fôrma redonda média de aro desmontável. Cobrir com
papel-alumínio. Levar ao forno por 15 minutos. Retirar o papel-alumínio e assar por mais
15 minutos, ou até a borda começar a dourar. Retirar do forno e deixar esfriar.
Recheio
Em uma panela média, dissolver o amido de milho no leite. Acrescentar o açúcar, as
gemas, a baunilha e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espalhar o creme
sobre o fundo de torta assada e fria. Cobrir com os morangos. Reservar.
Cobertura
Em uma panela pequena, colocar a água, a groselha e o amido de milho. Misturar até que o
amido esteja dissolvido por completo. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até
engrossar. Deixar amornar. Despejar a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a
superfície da torta. Levar à geladeira até o momento de servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar
Recheio
2 ovos ligeiramente batidos Banana ou maçã fatiada
Para finalizar
2 colher (sopa) de margarina derretida
Modo de Preparo
Untar uma assadeira com margarina, e forrar com metade da farofa, colocar uma camada de
banana ou maçã, por cima os ovos batidos. Cobrir com o restante da farofa, por cima
colocar a margarina derretida. Levar ao forno para assar, quando estiver bem dourada está
pronta.
2 xícara de farinha de trigo 4 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó ½ lata de creme de leite
Recheio
½ xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de amido de milho 1 lata de leite condensado ½ lata de creme de leite raspas de limão 1 lata de pêssegos em calda 2 kiwis 8 morangos 2 gemas
Cobertura
1 e ½ xícara de suco de laranja 1 colher (chá) de polvilho doce açúcar a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela colocar o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido com o
leite. Misturar até engrossar. Desligar e acrescentar as raspas de limão. Mexer e
reservar.
Massa
Em um recipiente colocar a farinha, a manteiga, o creme de leite, açúcar e o fermento.
Mexer até se agregarem todos os ingredientes. Espalhar a massa, dentro de uma assadeira
de aro removível (22 cm de diâmetro). Furar a superfície com um garfo. Levar ao forno
preaquecido a 200°C por 20 minutos. Retirar do forno e colocar em um prato. Empregar o
recheio frio, e sobre ele dispor os morangos, kiwis e pêssegos. Por fim, utilizar a
cobertura.
Cobertura
Em uma panela aquecer o suco de laranja. Juntar o polvilho dissolvido com um pouco de
suco, e o açúcar. Misture, e deixar cozinhar até ficar com consistência de geléia.
Espere esfriar.
1 pacote de biscoito de leite e mel ½ lata de creme de leite
Recheio
½ xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de raspas de limão ½ lata de pêssego em calda 1 lata de leite condensado ½ lata de creme de leite 2 gemas peneiradas 3 morangos 2 kiwis
Cobertura
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem
sabor ½ xícara (chá) de calda de pêssego
Modo de Preparo
Massa
Bater os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misturar o
biscoito e o creme de leite, até obter uma massa úmida. Forrar uma fôrma (fundo e
lateral) e levar ao forno médio-alto preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reservar.
Recheio
Misturar o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e levar ao fogo baixo,
mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apagar o fogo, juntar o creme de
leite e as raspas de limão e deixar esfriar. Rechear a massa com este creme, decorar com
as frutas cortadas em fatias grossas e reservar.
Cobertura
Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aquecer em banho-maria até
dissolver. Retirar do fogo, esperar esfriar um pouco e juntar com a calda de pêssego.
Reservar. À parte, misturar um pouco de gelo com água e colocar a cobertura reservada,
como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de
geléia mole e espalhar cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Levar
para gelar. Varie as frutas se quiser ou fazer a cobertura com geleia de frutas dissolvida
em banho-maria.
1 pacote de biscoito de leite e mel ½ lata de creme de leite
Recheio
½ xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de raspas de limão ½ lata de pêssego em calda 1 lata de leite condensado ½ lata de creme de leite 2 gemas peneiradas 3 morangos 2 kiwis
Cobertura
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem
sabor ½ xícara (chá) de calda de pêssego
Modo de Preparo
Massa
Bater os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misturar o
biscoito e o creme de leite, até obter uma massa úmida. Forrar uma fôrma (fundo e
lateral) e levar ao forno médio-alto preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reservar.
Recheio
Misturar o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e levar ao fogo baixo,
mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apagar o fogo, juntar o creme de
leite e as raspas de limão e deixar esfriar. Rechear a massa com este creme, decorar com
as frutas cortadas em fatias grossas e reservar.
Cobertura
Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aquecer em banho-maria até
dissolver. Retirar do fogo, esperar esfriar um pouco e juntar com a calda de pêssego.
Reservar. À parte, misturar um pouco de gelo com água e colocar a cobertura reservada,
como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de
geléia mole e espalhar cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Levar
para gelar. Varie as frutas se quiser ou fazer a cobertura com geleia de frutas dissolvida
em banho-maria.
3 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de licor de frutas ½ xícara (chá) de açúcar 2 laranjas descascadas em gomos e sem sementes 150 gramas de geléia de laranja Raspas da casca de 1 limão 2 bananas em rodelas 10 morangos 15 cerejas 2 gemas 15 uvas 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar, as gemas, o ovo, a manteiga, as raspas de
limão e misturar bem. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.
Retirar e forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa.
Furar com um garfo e levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixar
esfriar. Distribuir as frutas sobre a massa. Misturar a geléia com o licor até dissolver
e espalhar por cima das frutas. Levar à geladeira por 2 horas. Retirar e desenformar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar
Recheio
2 ovos ligeiramente batidos Banana ou maçã fatiada
Para finalizar
2 colher (sopa) de margarina derretida
Modo de Preparo
Untar uma assadeira com margarina, e forrar com metade da farofa, colocar uma camada de
banana ou maçã, por cima os ovos batidos. Cobrir com o restante da farofa, por cima
colocar a margarina derretida. Levar ao forno para assar, quando estiver bem dourada está
pronta.
½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de raspas de limão 3 colher (sopa) de leite 150 gramas de margarina sem sal 2 gemas
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 250 gramas de ricota 200 gramas de creem cheese
Decoração
uvas verdes uvas vermelhas kiwi morangos pêssegos em calda geléia de brilho
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e forrar uma forma de fundo falso já untada e enfarinhada.
Bater na batedeira até ficar um creme homogêneo, espalhar sobre a massa já fria e
decore com as frutas. Deixar por 2 horas na geladeira, retirar da forma e servir gelado.
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor e
¼ xícara de água 4 colher (sopa) de queijo cremoso ou
creme de leite 5 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de baunilha 250 gramas de ricota amassada 1 lata de leite condensado
Para decorar
Gelatina de pacote no sabor da fruta Frutas frescas em pedaços
Modo de Preparo
Bater os ingredientes da massa no liquidificador e colocar para gelar até endurecer.
Colocar as frutas por cima e decorar com a gelatina (em ponto de clara). Voltar para a
geladeira.
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