1 xícara (chá) de uvas passas sem
sementes 1 xícara (chá) de queijo branco fresco
picado 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (chá) de amido de milho 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, levar o açúcar ao fogo até virar um caramelo. Espalhar em uma forma de
buraco no meio e colocar as passas por cima. Reservar. No liqüidificador, bater os demais
ingredientes e colocar na forma caramelada. Levar ao forno, preaquecido, em banho-maria
por 40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e levar à geladeira por 3 horas. Retirar,
desenformar e servir.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de queijo-de-minas ralado ½ quilo de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma calda grossa com o açúcar e a água. Ainda quente, misturar a manteiga.
Amornar. Adicionar os demais ingredientes, misturando bem. Virar em forma untada. Assar.
¼ de quilo de queijo de Minas duro 3 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 450 gramas de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma calda com o açúcar em ponto de ajuntar à qual acrescentar a manteiga. Depois de fria juntar as gemas, o queijo e a farinha. Misturar tudo muito bem e colocar, só então, as claras em neve. Levar ao forno em forma untada com manteiga. Tirar da forma só depois que esfriar.
200 gramas de queijo parmesão ralado fino 2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de água 8 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela média com o açúcar e a água. Mexer somente até dissolver o
açúcar e ferver até obter uma calda grossa. Retirar do fogo e esperar esfriar. Misturar
os ovos com a manteiga e a farinha. Aos poucos, juntar o leite, o queijo e depois a calda.
Misturar bem. Prepare o caramelo: numa panela pequena, misturar o açúcar com a água.
Levar ao fogo até caramelizar. Despejar o caramelo, ainda quente, numa fôrma em anel.
com as costas de uma colher, espalhar a calda sobre a lateral e o fundo da fôrma.
Despejar a mistura do pudim e levar ao fomo alto a 200°C, preaquecido, por 1 hora. Deixar
esfriar completamente para desenformar.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 12 colher (sopa) de açúcar 1 pires (chá) bem cheio de queijo 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma calda grossa e juntar os outros ingredientes, sendo que já deve estar fria quando acrescentar os ovos. Levar ao forno para assar em banho-maria, em forma untada com açúcar queimado.
4 xícara (chá) de açúcar em calda grossa 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 pires (chá) bem cheio de queijo ralado 5 ovos
Modo de Preparo
Fazer a calda e, enquanto quente, juntar a manteiga e o queijo. Em seguida, juntar a farinha, desmanchar bem e depois de fria, juntar os ovos, passados na peneira. Levar ao forno para assar em banho-maria, em forma untada com manteiga.
10 colher (sopa) de açúcar refinado 2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 xícara (chá) de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater bem o açúcar os ovos inteiros, juntar o leite, o amido de milho e o queijo. Levar
para assar em calorex untado com manteiga em banho-maria. Depois de assado cobrir com
calda queimada.
½ xícara (chá) de queijo meia cura
ralado ½ xícara (chá de açúcar) ¼ xícara (chá) de água 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma forma de anel pequena, despejar o açúcar dissolvido na água e levar ao
microondas por 5 a 7 minutos na potência alta, até atingir o ponto de calda de caramelo.
Espalhar bem a calda nas laterais e no centro da forma e reservar. Bater o restante dos
ingredientes no liquidificador e despejar na forma. Levar ao microondas por 6 minutos na
potência alta passar para a potência média por 3 a 6 minutos. Deixar esfriar e
desenformar.
250 gramas de queijo de Minas ralado 2 colher (sopa) de farinha de trigo 10 colher (sopa) de açúcar ½ colher (sopa) de manteiga 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Aos ovos bem batidos, acrescentar a farinha, o açúcar e a manteiga. Bater bem e juntar o queijo e o leite. Misturar bem e levar ao forno para assar em banho-maria, em forma untada com açúcar queimado.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 12 colher (sopa) de açúcar 1 pires (chá) bem cheio de queijo 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma calda grossa e juntar os outros ingredientes, sendo que já deve estar fria quando acrescentar os ovos. Levar ao forno para assar em banho-maria, em forma untada com açúcar queimado.
10 colher (sopa) de açúcar refinado 2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 xícara (chá) de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater bem o açúcar os ovos inteiros, juntar o leite, o amido de milho e o queijo. Levar
para assar em calorex untado com manteiga em banho-maria. Depois de assado cobrir com
calda queimada.
1 xícara (chá) de uvas passas sem
sementes 1 xícara (chá) de queijo branco fresco
picado 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (chá) de amido de milho 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, levar o açúcar ao fogo até virar um caramelo. Espalhar em uma forma de
buraco no meio e colocar as passas por cima. Reservar. No liqüidificador, bater os demais
ingredientes e colocar na forma caramelada. Levar ao forno, preaquecido, em banho-maria
por 40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e levar à geladeira por 3 horas. Retirar,
desenformar e servir.
10 colher (sopa) de queijo ralado 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 copo de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar as gemas, batendo sempre. Acrescentar os outros ingredientes. Misturar bem e despejar em forma untada com açúcar queimado e levar ao forno para assar em banho-maria.
½ xícara (chá) de queijo meia cura
ralado ½ xícara (chá de açúcar) ¼ xícara (chá) de água 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma forma de anel pequena, despejar o açúcar dissolvido na água e levar ao
microondas por 5 a 7 minutos na potência alta, até atingir o ponto de calda de caramelo.
Espalhar bem a calda nas laterais e no centro da forma e reservar. Bater o restante dos
ingredientes no liquidificador e despejar na forma. Levar ao microondas por 6 minutos na
potência alta passar para a potência média por 3 a 6 minutos. Deixar esfriar e
desenformar.
Deixe um comentário