Torta de Pêssego - 20 Receitas

Torta de Pêssego (1ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara de farinha de trigo (290 gramas)
10 colher (sopa) de manteiga (120 gramas)
10 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 gramas)
6 colher (sopa) de farinha de amêndoas (30 gramas)
8 colher (sopa) de amêndoas
4 colher (sopa) de açúcar (50 gramas)
a ponta de 1 colher (chá) de fermento em pó
50 gramas de casca cristalizada de laranja
30 gramas de biscoito maria
50 ml de vinho branco doce
1 pitada de sal
200 ml de leite
3 pêssegos
1 gema
2 ovos

Modo de Preparo

Bater na batedeira a farinha de trigo (reservar 5 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal. Cubra a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 30m minutos. Bater os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho. Lavar os pêssegos, cortar ao meio e eliminar o caroço. Em seguida, rechear -os com a mistura de biscoitos. Reservar. Abrir a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forrar uma forma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível. Eliminar a massa excedente, furar o fundo com um garfo e dispor os pêssegos recheados. Bater a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento. Despejar sobre os pêssegos e levar ao forno médio por 40 minutos. Deixe esfriar, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante.

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Torta de Pêssego (2ª Receita)

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Ingredientes

1 embalagem de massa folhada congelada
½ pacote de geleia de damascos
1 lata de pêssegos
1 ovo

Modo de Preparo

Fazer por camadas. Assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

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Torta de Pêssego (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de adoçante forno efogão Stevita
1 lata de leite condensado diet
1 lata de pêssego em calda light
300 gramas de creme vegetal

Calda de maracujá

1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Na batedeira, colocar o creme vegetal com o adoçante e bater até obter o ponto de chantily. Acrescentar o leite condensado diet e misturar bem. Levar para gelar por aproximadamente 30 minutos. Untar uma forma levemente untada com óleo e colocar todo o creme, acrescentando pedaços de pêssegos. Levar para gelar por 2 horas. Misturar todos os ingredientes da calda em uma panela e levar ao fogo mexendo até engrossar. Deixar esfriar. Retire, desenformar e espalhar a calda na hora de servir.

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Torta de Pêssego (4ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Descanso: 30 minutos
Rendimento: 6 porç5es
3 pêssegos
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (290 g)
10 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)
5-6 colher (sopa) de farinha de amêndoas (30 g)
a ponta de 1 colher (chá) de fermento em pó
10 colher (sopa) de manteiga (120 g)
4 colher (sopa) de açúcar (50 g)
8 colher (sopa) de amêndoas
50 gramas de casca cristalizada de laranja
30 gramas de biscoitos Maria
50 ml de vinho branco doce
1 pitada de sal
200 ml de leite
1 gema
2 ovos

Modo de Preparo

Bater na batedeira a farinha de trigo (reservar 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal. Cobrir a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos. Bater os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho. Lavar os pêssegos, cortar ao meio e eliminar o caroço. Em seguida, rechear com a mistura de biscoitos. Reservar. Abrir a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forrar uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível. Eliminar a massa excedente, furar o fundo com um garfo e dispor os pêssegos recheados. Bater a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento. Despejar sobre os pêssegos e levar ao forno médio por 40 minutos. Deixar esfriar, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante.

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Torta de Pêssego (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de manteiga
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo

Recheio

7 colher (sopa) de açúcar bem cheias
1 colher (café) de baunilha
5 colher (sopa) da calda
1 lata de pêssego em calda
4 folhas de gelatina branca
2 latas de creme de leite
5 gemas

Modo de Preparo

Massa

Amassar como se fosse massa de empada. Forrar uma forma de torta e furar toda a massa para assar. Não deixar torrar.

Recheio

Cortar a gelatina em pedaços e colocar num pouco de água no fogo. Deixar esfriar. Na mesma panela juntar as 5 colheres de calda, as gemas e o açúcar, mexendo no fogo até cozinhar. Deixar esfriar e misturar as latas de creme de leite, a baunilha e o pêssego picado. Levar à geladeira.

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Torta de Pêssego (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara farinha trigo
2 xícara açúcar
8 colher água
4 ovos

Recheio

9 colher (sopa) açúcar
1 lata leite condensado
1 lata pêssego grande
300 gramas de nata
3 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve colocar as gemas uma por uma e continuar a bater, adicionar em seguida o açúcar, a água e a farinha de trigo, colocar 1 colherinha de fermento em pó. Fazer 2 massas. Reservar. Untar e enfarinhar as formas e levar ao forno por 30 a 35 minutos. Forno 180 graus.

Recheio

Cozinhar o leite condensado de vespera por 1 hora em panela comum. Retirar da panela e deixar a lata esfriar muito bem para abrir. Caso contrario pode causar forte queimadura. Picar o pêssego e reservar. Fazer o chantily. Bater as claras em neve colocar o açucar e bater mais um pouco colocar a nata e misturar até dar ponto firme, esta pronto o chantily. Cortar os discos de massa ao meio e molhar cada camada do bolo com a calda do pessego, colocar o leite condensado na camada de baixo, cobrir o bolo com a outra metade do bolo, logo molhar novamente o bolo com a calda colocar o chantily e espalhar o pessego picado por cima, cobrir novamente com outra metade do bolo e enfeite o bolo com merengue por cima.

Merengue cozido

1 xícara de cafezinho claras 3 xícaras de cafezinho açucar. Colocar na panela as claras e o açucar mexer com uma colher de pau e levar ao fogo sempre mexendo até formar uma espuma branca, levar para a batedeira por 7 minutos até formar um merengue bem firme, que este virando o pote da batedeira não caia. Logo decorar o bolo como desejar. Levar a geladeira por 6 horas no mínimo.

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Torta de Pêssego (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara farinha trigo
2 xícara açúcar
8 colher água
4 ovos

Recheio

9 colher (sopa) açúcar
1 lata leite condensado
1 lata pêssego grande
300 gramas de nata
3 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve colocar as gemas uma por uma e continuar a bater, adicionar em seguida o açúcar, a água e a farinha de trigo, colocar 1 colherinha de fermento em pó. Fazer 2 massas. Reservar. Untar e enfarinhar as formas e levar ao forno por 30 a 35 minutos. Forno 180 graus.

Recheio

Cozinhar o leite condensado de vespera por 1 hora em panela comum. Retirar da panela e deixar a lata esfriar muito bem para abrir. Caso contrario pode causar forte queimadura. Picar o pêssego e reservar. Fazer o chantily. Bater as claras em neve colocar o açucar e bater mais um pouco colocar a nata e misturar até dar ponto firme, esta pronto o chantily. Cortar os discos de massa ao meio e molhar cada camada do bolo com a calda do pessego, colocar o leite condensado na camada de baixo, cobrir o bolo com a outra metade do bolo, logo molhar novamente o bolo com a calda colocar o chantily e espalhar o pessego picado por cima, cobrir novamente com outra metade do bolo e enfeite o bolo com merengue por cima.

Merengue cozido

1 xícara de cafezinho claras 3 xícaras de cafezinho açucar. Colocar na panela as claras e o açucar mexer com uma colher de pau e levar ao fogo sempre mexendo até formar uma espuma branca, levar para a batedeira por 7 minutos até formar um merengue bem firme, que este virando o pote da batedeira não caia. Logo decorar o bolo como desejar. Levar a geladeira por 6 horas no mínimo.

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Torta de Pêssego (8ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Descanso: 30 minutos
Rendimento: 6 porç5es
3 pêssegos
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (290 g)
10 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)
5-6 colher (sopa) de farinha de amêndoas (30 g)
a ponta de 1 colher (chá) de fermento em pó
10 colher (sopa) de manteiga (120 g)
4 colher (sopa) de açúcar (50 g)
8 colher (sopa) de amêndoas
50 gramas de casca cristalizada de laranja
30 gramas de biscoitos Maria
50 ml de vinho branco doce
1 pitada de sal
200 ml de leite
1 gema
2 ovos

Modo de Preparo

Bater na batedeira a farinha de trigo (reservar 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal. Cobrir a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos. Bater os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho. Lavar os pêssegos, cortar ao meio e eliminar o caroço. Em seguida, rechear com a mistura de biscoitos. Reservar. Abrir a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forrar uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível. Eliminar a massa excedente, furar o fundo com um garfo e dispor os pêssegos recheados. Bater a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento. Despejar sobre os pêssegos e levar ao forno médio por 40 minutos. Deixar esfriar, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante.

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Torta de Pêssego (9ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló:
7 colher (sopa) de tarinha de trigo ou fécula de batata
8 colher (sopa) de açúcar
8 claras batidas em neve firme
8 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de marmelada dissolvida com 1 colherada de água
100 gramas de passas sem sementes
1 lata de pêssegos em calda
½ copo de rum

Decoração

Cerejas em calda

Modo de Preparo

Pão-de-ló: Bater bem as gemas com o açúcar, juntar as claras, bater mais um pouco e misturar delicadamente a farinha de trigo peneirada ou fécula. Despejar numa forma redonda e lisa, untada com manteiga ou margarina e levar ao forno regular durante ½ hora, mais ou menos, sem abrir o forno antes disso, para evitar que o pão-de-ló murche. Colocar as passas de molho no rum durante 1 hora aproximadamente. Abrir a lata de pêssegos e escorrer a calda. Picar a marmelada e dissolva-a com a água em fogo brando. Desenformar o pão-de-ló sobre um prato. Com uma faca afiada retirar um disco de massa do centro, para obter uma espécie de torta. Na cavidade deixada pelo disco, colocar a marmelada e dispor metades de pêssego por cima. Misturar um pouquinho da marmelada com as passas devidamente escorridas e colocar entre os pêssegos. Terminar a decoração com algumas cerejas confeitadas. Se preferir, substituir a marmelada por creme chantilly.

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Torta de Pêssego (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
1 gema

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite condensado, o leite, a gema e o amido de melho, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Tirar do fogo e misturar o creme de leite. Espalhar uma camada de biscoito em uma travessa, em seguida, colocar os pêssegos cortados e depois o creme.

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Torta de Pêssego (11ª Receita)

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Ingredientes

2 colher bem cheias de amido de milho
8 colher (sopa) de açúcar
2 lata de leite de vaca (usar a lata de leite condensado para a medida)
1 pacote de bolacha de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de pêssego
1 lata de creme de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Picar o pêssego em pedacinhos. Fazer um mingau à parte, com as 2 latas de leite de vaca e o leite condensado e o amido de milho mexendo sempre e em fogo baixo. Esperar esfriar. Fazer um chantilly batendo as claras em neve, depois adicionar o creme de leite e o açúcar e bater novamente. 1° camada: Em uma travessa colocar o mingau. 2° camada: Colocar as bolachas molhadas na calda de pêssego ou no guaraná. 3º camada: Colocar os pêssegos. 4º camada: Colocar o chantilly. Colocar no congelador por no mínimo 1 hora e servir.

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Torta de Pêssego (12ª Receita)

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Ingredientes

1 embalagem de massa folhada congelada
½ pacote de geleia de damascos
1 lata de pêssegos
1 ovo

Modo de Preparo

Fazer por camadas. Assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

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Torta de Pêssego (13ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de adoçante forno efogão Stevita
1 lata de leite condensado diet
1 lata de pêssego em calda light
300 gramas de creme vegetal

Calda de maracujá

1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Na batedeira, colocar o creme vegetal com o adoçante e bater até obter o ponto de chantily. Acrescentar o leite condensado diet e misturar bem. Levar para gelar por aproximadamente 30 minutos. Untar uma forma levemente untada com óleo e colocar todo o creme, acrescentando pedaços de pêssegos. Levar para gelar por 2 horas. Misturar todos os ingredientes da calda em uma panela e levar ao fogo mexendo até engrossar. Deixar esfriar. Retire, desenformar e espalhar a calda na hora de servir.

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Torta de Pêssego (14ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló:
7 colher (sopa) de tarinha de trigo ou fécula de batata
8 colher (sopa) de açúcar
8 claras batidas em neve firme
8 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de marmelada dissolvida com 1 colherada de água
100 gramas de passas sem sementes
1 lata de pêssegos em calda
½ copo de rum

Decoração

Cerejas em calda

Modo de Preparo

Pão-de-ló: Bater bem as gemas com o açúcar, juntar as claras, bater mais um pouco e misturar delicadamente a farinha de trigo peneirada ou fécula. Despejar numa forma redonda e lisa, untada com manteiga ou margarina e levar ao forno regular durante ½ hora, mais ou menos, sem abrir o forno antes disso, para evitar que o pão-de-ló murche. Colocar as passas de molho no rum durante 1 hora aproximadamente. Abrir a lata de pêssegos e escorrer a calda. Picar a marmelada e dissolva-a com a água em fogo brando. Desenformar o pão-de-ló sobre um prato. Com uma faca afiada retirar um disco de massa do centro, para obter uma espécie de torta. Na cavidade deixada pelo disco, colocar a marmelada e dispor metades de pêssego por cima. Misturar um pouquinho da marmelada com as passas devidamente escorridas e colocar entre os pêssegos. Terminar a decoração com algumas cerejas confeitadas. Se preferir, substituir a marmelada por creme chantilly.

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Torta de Pêssego (15ª Receita)

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Ingredientes

2 colher bem cheias de amido de milho
8 colher (sopa) de açúcar
2 lata de leite de vaca (usar a lata de leite condensado para a medida)
1 pacote de bolacha de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de pêssego
1 lata de creme de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Picar o pêssego em pedacinhos. Fazer um mingau à parte, com as 2 latas de leite de vaca e o leite condensado e o amido de milho mexendo sempre e em fogo baixo. Esperar esfriar. Fazer um chantilly batendo as claras em neve, depois adicionar o creme de leite e o açúcar e bater novamente. 1° camada: Em uma travessa colocar o mingau. 2° camada: Colocar as bolachas molhadas na calda de pêssego ou no guaraná. 3º camada: Colocar os pêssegos. 4º camada: Colocar o chantilly. Colocar no congelador por no mínimo 1 hora e servir.

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Torta de Pêssego (16ª Receita)

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Ingredientes

16 porções

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
1 quilo de pessegos frescos, sem pele e partidos ao meio
200 gramas de farinha de trigo
50 gramas de amido de milho
125 gramas de margarina
70 gramas de açúcar

Cobertura

2 colher (sopa) de creme de leite azedo
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
20 gramas de açúcar de baunilha
3 claras
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Fazer uma massa com todos os ingredientes. Untar uma forma desmontável e forrar a mesma com a massa. Cobrir com os pêssegos. Levar ao forno em íogo médio e deixar assar por 20 minutos.

Cobertura

Bater as 2 gemas, juntar o açúcar e o arcar de baunilha, até obter um creme espumoso, juntar aos poucos o amido de milho e o creme de leite azedo. Bater as claras em neve e juntar também. Regar a torta com este creme e levar ao forno por mais 10 a 15 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

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Torta de Pêssego (17ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de adoçante forno efogão Stevita
1 lata de leite condensado diet
1 lata de pêssego em calda light
300 gramas de creme vegetal

Calda de maracujá

1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Na batedeira, colocar o creme vegetal com o adoçante e bater até obter o ponto de chantily. Acrescentar o leite condensado diet e misturar bem. Levar para gelar por aproximadamente 30 minutos. Untar uma forma levemente untada com óleo e colocar todo o creme, acrescentando pedaços de pêssegos. Levar para gelar por 2 horas. Misturar todos os ingredientes da calda em uma panela e levar ao fogo mexendo até engrossar. Deixar esfriar. Retire, desenformar e espalhar a calda na hora de servir.

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Torta de Pêssego (18ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
1 gema

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite condensado, o leite, a gema e o amido de melho, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Tirar do fogo e misturar o creme de leite. Espalhar uma camada de biscoito em uma travessa, em seguida, colocar os pêssegos cortados e depois o creme.

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Torta de Pêssego (19ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de amido de milho
3 colher de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
1 coco ralado pequeno
Biscoito champanhe
1 lata de pêssegos
5 gemas

Modo de Preparo

Primeira camada

Forrar o pirex com biscoito champanhe embebido na calda de pêssegos, forrar o fundo os lados.

Segunda camada

Fazer um creme com o leite condensado, o leite, 5 gemas, 1 colher de amido de milho, cozinhar.

Terceira camada

Bater as claras em neve, juntar o açúcar, bater bem. Acrescentar o creme de leite gelado e sem soro e 3 colheres de manteiga, bater bem.

Quarta camada

Colocar o coco ralado por cima.

Quinta camada

Enfeitar com fatias e gelar bem.

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Torta de Pêssego (20ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de amido de milho
3 colher de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
1 coco ralado pequeno
Biscoito champanhe
1 lata de pêssegos
5 gemas

Modo de Preparo

Primeira camada

Forrar o pirex com biscoito champanhe embebido na calda de pêssegos, forrar o fundo os lados.

Segunda camada

Fazer um creme com o leite condensado, o leite, 5 gemas, 1 colher de amido de milho, cozinhar.

Terceira camada

Bater as claras em neve, juntar o açúcar, bater bem. Acrescentar o creme de leite gelado e sem soro e 3 colheres de manteiga, bater bem.

Quarta camada

Colocar o coco ralado por cima.

Quinta camada

Enfeitar com fatias e gelar bem.

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