1 quilo de carne de siri 4 tomates bem maduros sem pele e batidos o liquidificador Farinha de rosca e queijo ralado para polvilhar 2 pães deixados de molho no leite de coco 2 colheres de (sopa) de manteiga 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de queijo ralado Alho, pimenta e limão a gosto 4 colheres de (sopa) de óleo 1 colher de azeite de dendê 1 xícara de (chá) de leite de coco 2 cebolas grandes picadas ½ lata de creme de leite 250 gramas de camarões 1 pimenta vermelha 3 gemas
Modo de Preparo
Junte 2 colheres de (sopa) de óleo, 1 colher de (sopa) de manteiga, 1 cebola grande picada, alho, pimenta e limão a gosto, 2 tomates bem maduros sem pele e batidos no liquidificador. Leve ao fogo, acrescentando após as 250 gramas de camarões. Em seguida acrescente 1
quilo de carne de siri, 1 colher de azeite de dendê, 1 xícara de (chá) de leite de coco, 1 pimenta vermelha a gosto. Reserve. Junte 2 colheres de (sopa) de óleo, 1 colher de (sopa) de manteiga, 1 cebola grande picada, deixe fritar. Em seguida, 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar um pouco. Acrescente 2 tomates bem maduros sem pele e batidos o liquidificador, 2 pães deixados de molho no leite de coco e batidos no liquidificador, 3 gemas. Cozinhe tudo e por último adicione o creme de leite. Logo após misture os dois refogados e preencha as casquinhas. Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
1 quilo de carne de siri 3 a 4 pão de sal amanhecido 50 ml de azeite de dende 1 xícara de molho de tomate 1 vidro de leite de coco 2 cebolas picadinhas Sal e pimenta a gosto 50 ml de azeite 6 dentes de alho 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o pão e o leite, (deve ficar liquido mas consistente), e reserve. Coloque na panela o azeite, cebola e o alho, deixe fritar bem. Coloque a carne de siri, continue fritando e vá colocando todos os outros ingredientes: molho de tomate, leite de coco, azeite dende, por último sal e pimenta a gosto. Depois de pronto coloque nas casquinhas para servir ou congelar. Na hora de servir coloque queijo parmesão ralado e limão.
2 colher (sopa) de Azeite de Oliva Peixe 2 colher (sopa) de cheiro verde picado sal e Molho de Pimenta Peixe a gosto 400 gramas de carne de siri, limpa queijo parmesão ralado a gosto ½ lata de Tomatelli Peixe 1 cebola picada 3 a 4 ovos
Modo de Preparo
Aquecer o azeite e dourar a cebola. Juntar a carne de siri e refogar demoradamente até
secar o liquido que se forma. Acrescentar o Tomatelli Peixe, o cheiro verde e temperar com
sal e Molho de Pimenta Peixe. Cozinhar em fogo brando, panela tampada por cerca de 5
minutos, somente para que a carne vá tomando gosto (o refogado deve ficar ligeiramente
úmido). Rechear conchinhas de vieira ou siri (ou refratários) com o refogado de siri e
reservar. Bater na batedeira os ovos inteiros temperados com um pouco de sal, até ficarem
espumosos. Aquecer o forno a 180ºC, temperatura média, por 10 minutos. Cobrir cada
recheio com cerca de 1 colher (sopa) de ovo batido. Polvilhar com queijo parmesão e levar
ao forno por cerca de 10 minutos, somente para que a superfície doure. Servir em seguida.
A mistura de ovos deve cobrir toda a superfície do refogado, de maneira que ele não
resseque no forno.
Variação
Enquanto estiver cozinhando o refogado de siri, acrescentar ao caldo, farinha de trigo,
para que fique cremoso.
500 gramas carne de siri limpa e desfiada 2 colher (sopa) azeite de dendê 2 colher (sopa) farinha de trigo 4 colher (sopa) azeite de oliva 4 tomates (sem peles e sem sementes) picados Salsinha, cebolinha e coentro picados 4 dentes de alho amassados Sal e molho de pimenta 2 cebolas picadas Suco de 1 limão
Cobertura
Azeite de dendê (ou metade azeite oliva e metade azeite dendê) Queijo parmesão ralado Farinha de mandioca
Modo de Preparo
Dourar o alho e as cebolas nos azeites misturados. Juntar a carne de siri previamente
regada com limão e bem escorrida. Deixar refogar e adicionar os tomates, cheiros verdes,
sal e pimenta. Depois de bem cozido, polvilhar a farinha de trigo e misturar bem. Encher
as casquinhas e cobrir com uma farofinha preparada com farinha de mandioca, dendê e
parmesão. Levar ao forno quente por 3 minutos, para gratinar. Servir como entrada.
½ copo de vinagre branco 1 ruma de pimenta do reino ½ quilo de carne de siri 20 casquinhas de siri azeite de oliva a gosto 1 ruma de cominho 1 ruminha de sal 3 dentes de alho 2 cebolas 2 tomates 1 pimentão
Modo de Preparo
Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescentar os demais temperos, (pimenta,
cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre. Colocar o cheiro verde, os tomates
esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos. Quando o tempero estiver bem cozido,
acrescentar o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres). Depois acrescentar a carne
de siri e ferver por 5 minutos. Encher as casquinhas de siri, pulverizar com queijo
parmesão ralado e levar ao forno para derreter o queijo.
½ quilo de carne de siri desfiada 2 colheres de (sopa) de margarina 1 vidro de leite de coco 1 cebola batidinha 2 dentes de alho 1 lata de Pomarola Queijo ralado 3 ovos Azeite
Modo de Preparo
Refogar a cebola e o alho na margarina, fritar o siri. Misturar os demais ingredientes, por último os ovos batidos. Colocar azeite e queijo ralado por cima.
1 quilo de catado de siri 300 gramas de azeitonas verdes Farinha para farofa 1 cebola picada 2 dentes de alho Coentro a gosto Sal a gosto Azeite
Modo de Preparo
Refogue na panela a cebola e o alho picado com o azeite. Coloque o catado de
siri e o sal a gosto. Refogue sempre mexendo até que fique sequinho.
Acrescente o coentro a gosto. Coloque no próprio casquinho de siri, que foi
lavado e secado préviamente. Por cima coloque a farofa de manteiga e uma
azeitona para enfeitar. Caso não tenha o casquinho de siri, pode ser usado
em um pequeno pirex.
500 gramas de carne de siri desfiada e limpa 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos 2 colheres de (sopa) de azeite de dendê 2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta a gosto Cebolinha picadinha a gosto Parmesão ralado para gratinar 1 vidro de leite de coco 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites. Doure então a cebola e alho. Junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto. Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas. Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar. Não vai mesmo nenhum tipo de farinha para engrossar, assim sente-se o sabor da carne purinha.
2 colheres de (sopa) de azeite 500 gramas de carne de siri ou caranguejo desfiada ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres de (sopa) de óleo de urucum 2 colheres de (sopa) de coentro picado sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho picados 2 tomates picados 20 casquinhas de siri 1 cebola picada 4 ovos
Modo de Preparo
Aquecer o azeite e o óleo de urucum e refogar a cebola, o alho, o coentro e os tomates. Juntar a carne de siri e cozinhar mexendo por mais alguns minutos. Temperar e escorrer numa peneira. Colocar nas casquinhas de siri. Bater bem os ovos até espumarem e dobrarem de volume, e distribuir sobre a mistura de siri. Polvilhar com o queijo, levar as casquinhas ao forno alto (200°C), preaquecido, e assar por 5 minutos ou até que dourar.
½ quilo de carne de siri 250 gramas de camarões miúdos limpos 1 ou 2 pãezinhos amanhecidos (tipo francês) 2 tabletes de caldo de camarão 1 colher de (sopa) de extrato de tomate ½ colher de (sopa) de salsa picada 4 colheres de (sopa) de queijo ralado 2 colheres de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de farinha de rosca ½ xícara de (chá) de leite ½ colher de (sopa) de óleo Suco de limão a gosto
Modo de Preparo
Regue a carne de siri e os camarões com o suco de limão. Pique o pão com a casca, deixe de molho no leite e reserve. Aqueça o óleo e refogue a carne de siri, os camarões, os tabletes de caldo de camarão e o extrato de tomate. Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, 2 colheres de (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que os tabletes se dissolvam e o pão incorpore uniformemente. Reserve. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga. Recheie a s casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Caso não tenha casquinhas, coloque em um refratário e leve ao forno. Obs.: Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira. Após o descongelamento aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água.
½ quilo de carne de siri limpa 1 colher de (de café) de pimenta-do-reino 2 colheres de (de sopa) de manteiga 1 colher de (de sopa) de colorau 8 fatias de pão-de-forma ½ maço cheiro verde picado 4 dentes de alho amassado 1 cebola média picada 2 tomates picados suco de 1 limão graudo 50ml de conhaque 4 ovos batidos sal e azeite a gosto farinha de rosca queijo ralado grosso 250ml de leite
Modo de Preparo
Temperar a carne de siri com o suco de limão e a pimenta e deixe repousar por 30 minutos.
Em uma vasilha, deixe o pão de molho no leite, quando amolecer, esmague, formando um
mingau. Em uma panela refogar a manteiga com o alho, a cebola e o tomate. Acrescente a
carne de siri e o colorau e refogar mais um pouco, junte o cheiro verde, o conhaque, o
mingau de pão, refogar mais, junte os ovos batidos e deixe apurar. Pode-se coloque em uma
refratária untada com manteiga e farinha de rosca. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno
para gratinar ou em vieiras (porção individual).
1 quilo de carne de siri 1 tablete de caldo de bacalhau (opcional) 1 nóz-moscada ralada (opcional) 4 tomates médios maduros 1 colher de extrato de tomate 1 lata de molho pronto Azeite de dendê (opcional) Pimenta vermelha 3 dentes de alho 2 cebolas Cheiro verde Orégano Sal Óleo Azeite
Modo de Preparo
Descongele a carne, sempre desfiando com um garfo e reserve. Em uma panela grande aqueça 1 colher de óleo. Doure a cebola e o alho picadinhos. Acrescente o extrato e o tablete de caldo. Coloque o tomate picado sem pele e sem sementes. Deixe forma um molho, em fogo baixo. Acrescente o molho pronto, a carne e os temperos (sal, orégano, noz moscada e a pimenta). Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até perceber que a carne está bem cozida. Adicione o cheiro verde. Regue com azeite e um pouquinho de azeite de dendê. Deixe cozinhar até ficar um pouco consistente. Despeje em conchinhas, forminhas individuais ou em um pirex grande. Polvilhe com queijo ralado leve ao forno para gratinar. Sirva quente. Não acrescente água, pois a própria carne de siri já solta água. O que dá sabor ao prato é a pimenta e o azeite. Em porção individual, pingue umas gotas de limão na hora de servir. Em porção inteira, pode ser servido acompanhado de arroz branco. Para retirar a pele do tomate, espete-o em um garfo e coloque sobre o fogo. Vire o garfo de forma que a pele se solte de todos os lados. Retire do garfo e a pele sairá facilmente.
400 gramas de carne de siri 2 colheres de (sopa) de azeite ½ cebola pequena cortada em cubinhos pequenos Farinha de milho para acertar a consistência 2 colheres de (sopa) de azeite de dende 1 tomate médio maduro picado em cubinhos 1 colher de (chá) de coentro moído 2 ou 3 dentes de alho picados Pimenta do reino a gosto 1 vidro de leite de coco Farinha de rosca para polvilhar 20 gramas de manteiga Salsinha a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga juntamente com o azeite de oliva, doure a cebola e o alho rapidamente. Coloque a carne de siri até que fique cozida, após acrescente o azeite de dende e mexa para deixar homogêneo. Agora, misture o leite de coco, misture bem e deixe-o evaporar um pouco em fogo médio. Acrescente o coentro, a pimenta do reino e o tomate maduro picado. Mexa bem. E deixe os tomates se dissolverem um pouco. Por fim, ajeite o sal ao seu paladar (prove) e mistura aos poucos a farinha de milho (aproximadamente 1 a 2 colheres de sopa) até que adquira a consistência cremosa. Finalmente, coloque a salsinha e mexa. Para degustar coloque em conchas ou outro recipiente a sua escolha e polvilhe por cima a farinha de rosca. Coloque-as no forno para gratinar.
1 quilo de catado de siri 1 maço de salsinha e cebolinha 2 quilos de tomate maduro 200 ml de leite de coco 1 pão de forma 1 litro de leite 2 cebolas grandes ralada 1 cabeça de alho Sal a gosto 1 xícara de azeite 2 pimentões Queijo ralado Requeijão 1 limão
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela, colocar o azeite, acrescentar o alho, a cebola ralada e deixar fritar. Em seguida acrescente os tomates e os pimentões batidos no liquidificador, a salsinha, a cebolinha e deixe cozinhar. Espremer 1 limão sobre o catado de siri e deixar escorrer. Em seguida colocar na panela o catado e o leite de coco. Bater no liquidificador o pão de forma e o leite e despejar aos poucos na panela, mexendo pois vai engrossar. Deixar mais alguns minutos, experimentar o tempero e desligar o fogo. Colocar em casquinhas de siri colher de requeijão no fundo das mesmas e enchê-las com a massa preparada. Por cima colocar queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Servir em seguida com rodelas de limão.
1 quilo de carne de siri Farinha de trigo (o suficiente) para dar o ponto, que deve ser cremoso 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes) Queijo ralado e farinha de rosca para gratinar 1 colher de (sopa) de azeite de dendê 2 a 3 colheres de azeite de oliva Conchas para serem recheadas 1 vidro de leite de coco Sal e pimenta a gosto Salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Aqueça o azeite, e frite as cebolas. Acrescente a carne de siri e deixe refogar um pouquinho. Junte os tomates picados e deixe cozinhar. Acrescente o leite de coco, o sal e a pimenta, e o azeite de dendê e deixe apurar mais um pouco. Tire do fogo, coloque a farinha de trigo aos poucos, volte ao fogo e continue mexendo até aparecer o fundo da panela. Coloque o cheiro verde. Encha as casquinhas, polvilhe com o queijo ralado misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar.
300 gramas de azeitonas verdes 1 quilo de catado de siri Farinha para farofa 1 cebola picada 2 dentes de alho Coentro a gosto Sal a gosto Azeite
Modo de Preparo
Refogar na panela a cebola e o alho picado com o azeite. Colocar o catado de siri e o sal
a gosto. Refogar sempre mexendo até ficar sequinho. Acrescentar o coentro a gosto.
Colocar no próprio casquinho de siri, que foi lavado e secado préviamente. Por cima
colocar a farofa de manteiga e uma azeitona para enteitar. Obs.: Caso não tenha o
casquinho de siri, pode ser usado em um pequeno pirex.
½ quilo de carne de siri 1 xícara de cheiro verde picado 4 tomates batidos no liquidificador 1 colher de (sopa) de azeite 1 pimentão verde picado 1 xícara de leite desnatado Sal e pimenta do reino a gosto 3 colheres de amido de milho Queijo parmesão ralado a gosto 1 cebola grande picada 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o pimentão, o cheiro verde e os tomates. Acrescente o siri, o leite, sal e a pimenta, ferva por 10 minutos. Junte o amido de milho dissolvida em água. Coloque nas conchas, polvilhe com queijo. Leve ao forno para gratinar.
500 gramas de carne de siri desfiada e limpa 500 gramas de camarão descascado e limpo (pequeno, para molho) 2 colheres de (sopa) de manteiga 3 tomates maduros, limpos e picados 1 vidro (200 ml) de leite de coco 2 pãezinhos, tipo francês 500 ml de leite fresco Farinha de rosca Queijo parmesão ralado Sal e pimenta a gosto Caldo de 2 limões Azeite de dendê 1 maço de coentro 1 pimentão verde 2 cebolas médias
Modo de Preparo
Temperar a carne de siri e refogar, reservando em seguida. Temperar também o camarão com sal e limão, sem cozinhar, bater no liquidificador, formando um creme. Reservar. Picar os pãezinhos e desmanchar no leite, reservando. Picar as cebolas, os tomares e o pimentão, temperar com sal e pimenta a gosto e refogar no azeite de dendê misturado à manteiga. Juntar a carne de siri e apurar bem. Colocar o creme de camarão e refogar mais um pouco. Juntar os pãezinhos amolecidos, escorridos, e apurar mais um pouco. Colocar o leite de coco e mais um pouco de azeite de dendê, a gosto. Deixar cozinhar. Se a massa ficar muito mole, colocar farinha de rosca até atingir o ponto ideal. Depois de cozida, colocar a massa em forminhas (de preferência casquinhas próprias), polvilhar o parmesão e levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.
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