4 colher (sopa) de azeite 1 lata pequena de palmito bem batidinho 4 tomates sem pele bem batidinhos 1 cebola grande, bem batidinha 2 dentinhos de alho socado pedacinho de pimentão salsa picadinha
Massa
12 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) rasas de fermento ½ xícara de azeite 1 xícara de leite 1 pitada de sal 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Refogar a cebola com o alho no azeite e juntar os outros ingredientes do recheio. Cozinhar
um pouco. Misturar os ingredientes da massa e juntar tudo, levando ao forno em tabuleiro
médio.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de água 6 colher (sopa) de margarina 1 colher (café) de sal 1 gema para pincelar 1 gema
Recheio
2 colher (sopa) de azeitonas pretas 3 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de azeite 2 tomates sem pele e sem sementes 2 dentes de alho picado sal e orégano a gosto 1 cebola picada 1 vidro de palmito 1 copo de requeijão 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, colocar a farinha de trigo e a manteiga. Fazer uma farofa e em seguida,
acrescentar a água, o sal e a gema. Mexer até formar uma massa. Depois abrir a massa,
forrar uma assadeira, colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa, pincelar com
a gema e levar para assar.
Recheio
Numa panela colocar o óleo e o alho e refogue. Em seguida, acrescentar a cebola, o tomate
e o palmito. Colocar um copo de água e deixar ferver por 10 minutos. Desligar o fogo e
acrescentar o restante dos ingredientes.
2 colher (sopa) de fermento químico em
pó 4 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 xícara (chá) de óleo de soja 1 xícara (chá) de leite 3 ovos sal
Recheio
1 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de azeite 200 gramas de azeitona preta 200 gramas de tomate 1 lata de palmito 1 cebola
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar a massa em um refratário untado e
polvilhado.
Recheio
Cortar os palmitos, a cebola, os tomates e as azeitonas bem miudinhos. Misturar com o
azeite e a margarina. Despejar por cima da massa e levar ao forno para assar.
3 xícara (chá) de farinha de trigo Folhas de alface para decorar 150 gramas de margarina 1 ovo para pincelar Sal a gosto 2 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de azeitonas picadas ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de leite 1 lata de palmito picado e escorrido Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite 2 tomates picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Para o recheio, refogar a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos. Acrescentar o
palmito, a azeitona, sal, pimenta, a salsa e refogar por 10 minutos. Acrescentar o o amido
de milho dissolvido no leite e mexer até engrossar. Retirar do fogo e misturar o creme de
leite. Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa, juntando água aos poucos até
ficar consistente. Amassar até desgrudar das mãos. Com metade da massa, forrar o fundo
de uma assadeira. Distribuir o recheio e cobrir com a massa restante. Pincele com o ovo
batido e levar ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Decorar com folhas de atface
e servir.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água Folhas de alface para decorar 150 gramas de margarina 1 ovo para pincelar Sal a gosto 2 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de azeitonas picadas ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de salsa picada 1 lata de palmito picado e escorrido Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite 2 tomates picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Para o recheio, refogar a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos. Acrescentar o
palmito, a azeitona, sal, pimenta, a salsa e refogar por 10 minutos. Acrescentar o amido
de milho dissolvido no leite e mexer até engrossar. Retirar do fogo e misturar o creme de
leite. Misturar os ingredientes da massa, juntando água aos poucos até ficar
consistente. Sovar até desgrudar das mãos. Forrar o fundo de uma assadeira com metade da
massa, cobrir com o recheio e com o restante da massa. Pincelar com o ovo. Assar por 45
minutos. Decorar com folhas de alface.
2 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de palmito (enlatado) picado 2 xícara de leite 1 caixa de massa para torta Sal e pimenta a gosto 1 gema de ovo 2 ovos
Modo de Preparo
Fazer a massa de acordo com as instruções da caixa. Forrar uma forma com a massa. Levar
os ovos ao fogo para cozinhar. Depois que a água levantar fervura, deixar cozinhar 10
minutos. Passar imediatamente em água fria. Descascar e picar. Derreter a manteiga.
Juntar o palmito e deixar fritar sobre o fogo lento por alguns minutos. Juntar a farinha e
mexer bem. Aos poucos, juntar o leite e mexer bem até que engrossar. Quando a mistura
estiver grossa, retirar do fogo. Juntar o sal e pimenta a gosto, a salsinha e os ovos.
Misturar bem. Colocar a mistura na forma já com a massa. Abrir a massa restante e cobrir
com recheio. Apertar bem as bordas da massa em toda a volta. Furar com uma faca, a
superfície da massa. Pincelar a massa com a gema. Levar ao forno moderado por
aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de água 6 colher (sopa) de margarina 1 colher (café) de sal 1 gema para pincelar 1 gema
Recheio
2 colher (sopa) de azeitonas pretas 3 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de azeite 2 tomates sem pele e sem sementes 2 dentes de alho picado sal e orégano a gosto 1 cebola picada 1 vidro de palmito 1 copo de requeijão 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, colocar a farinha de trigo e a manteiga. Fazer uma farofa e em seguida,
acrescentar a água, o sal e a gema. Mexer até formar uma massa. Depois abrir a massa,
forrar uma assadeira, colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa, pincelar com
a gema e levar para assar.
Recheio
Numa panela colocar o óleo e o alho e refogue. Em seguida, acrescentar a cebola, o tomate
e o palmito. Colocar um copo de água e deixar ferver por 10 minutos. Desligar o fogo e
acrescentar o restante dos ingredientes.
1 colher (chá) de sal 250 gramas de farinha de trigo 150 gramas de margarina 1 ovo mais 1 gema
Refogado
1 colher (sopa) de margarina 1 xícara de azeitonas pretas 1 dente de alho 1 cebola ralada 1 lata de palmito 1 lata de ervilha
Creme
2 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de margarina 1 lata de creme de leite noz moscada a gosto 2 copos de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Fazer a massa e forrar uma forma de torta abrindo a massa com rolo e depois forrar as
laterais. Fazer o refogado de palmito com a cebola, o alho, a azeitona e a ervilha.
Colocar o refogado na forma já forrada com a massa. O refogado tem estar frio para não
encrua a massa. Levar ao fogo todos os ingrediente do creme, menos o creme de leite.
Cozinhar bem, após o creme pronto acrescentar o creme de leite, mexer bem e deixar
colocar sobre o refogado e levar ao forno para assar.
1 xícara de manteiga gelada, cortada em
pedaços 3 xícara de farinha de trigo 3 colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de leite ½ colher (chá) de sal
Recheio
¼ xícara de azeite 1 e ½ xícara de palmito picado (1 lata) ¼ xícara de azeitonas verdes picadas ¼ xícara de salsa picada 1 xícara de leite 4 colher (sopa) de farinha de trigo 4 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes 1 cebola grande picada Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela misturar a farinha, o fermento e o sal. Juntar a manteiga e misturar com 2
facas até formar uma farofa. Adicionar o leite até obter uma massa lisa. Embrulhar em
filme plástico e levar para gelar por 30 minutos. Numa panela média, aquecer o azeite,
juntar a cebola e o tomate, tampar a panela e cozinhar por 10 minutos, mexer de vez em
quando, até a cebola ficar macia. Acrescentar o palmito e a farinha dissolvida no leite,
cozinhar em fogo baixo, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a
azeitona e a salsa picada. Temperar e reservar. Abrir a massa com as mãos, numa forma de
abrir de 25 cm de diâmetro, e espalhar o recheio. Abrir a massa restante sobre 2 folhas
de papel manteiga até manteiga até obter um círculo de 26 cm de diâmetro. Com a ajuda
do papel, transferir a massa para a forma para tampar a torta. Pincelar com ovo batido.
Fazer um pequeno cortar na superfície para sair o vapor. Assar em forno quente (200
graus), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar dourada. Servir quente.
½ xícara de salsa e cebolinha picadas 1 xícara (chá) amido de milho 1 xícara (chá) farinha de trigo 2 e ½ xícara de leite ½ xícara de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) amido de milho 3 colher (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados sal e pimenta a gosto 1 lata grande de palmito azeitonas, ovos cozidos queijo ralado a gosto 6 tomates maduros ½ folha de louro 1 pitada de sal 1 cebola
Modo de Preparo
Peneirar juntos o amido, a farinha, o fermento e o sal, acrescentar a manteiga e o leite e
amassar com a ponta dos dedos até formar uma bola, juntar mais um pouco de leite se
necessário. Cobrir com um pano e reservar. Em uma panela, colocar o óleo e fritar a
cebola e o alho picados durante alguns minutos. Juntar os tomates picados, sem pele nem
sementes e o louro, tampar a panela e cozinhar durante 10 minutos. Adicionar o palmito
escorrido e cortado em pedaços e o amido de milho diluído em 2 xícaras de leite.
Cozinhar, mexendo até engrossar. Acrescentar sal se necessário, juntar os ingredientes
restantes e deixar esfriar. Forrar uma forma de torta de aro removível com uma fina
camada de massa, colocar o recheio, e cobrir com outra camada fina de massa. Pincelar com
gema, fazer pequenos furos e assar em forno moderado durante 25 minutos. Servir quente.
1 vidro de palmito pequeno 1 pimentão medio 1 xícara de azeitona sem caroço 1 cebola grande 1 tomate grande (ou 02 pequenos) 2 colheres de (sopa) de margarina 1 colher de (sopa) de azeite
Massa
1 xícara de óleo 14 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras de leite 1 colher de (sopa) de fermento sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Recheio
Pique bem todos os ingrediente e coloque numa panela. Acrescente a margarina e o azeite e deixe cozinhar em fogo baixo, até que os ingredientes fiquem macios. Reserve.
Massa
Num liquidificador coloque os ovos, o óleo, 1 copo de leite e 7 colheres de farinha de trigo. Bata bem e acrescente 1 copo de leite, 7 colheres de farinha de trigo, 1 colher de fermento e o sal a gosto. Continue batendo até que toda a mistura fique homogênea. Coloque a massa numa forma ou refratário untado com margarina ou azeite e depois espalhe delicadamente o recheio por cima. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
3 xícara (chá) de farinha de trigo Folhas de alface para decorar 150 gramas de margarina 1 ovo para pincelar Sal a gosto 2 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de azeitonas picadas ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de leite 1 lata de palmito picado e escorrido Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite 2 tomates picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Para o recheio, refogar a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos. Acrescentar o
palmito, a azeitona, sal, pimenta, a salsa e refogar por 10 minutos. Acrescentar o o amido
de milho dissolvido no leite e mexer até engrossar. Retirar do fogo e misturar o creme de
leite. Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa, juntando água aos poucos até
ficar consistente. Amassar até desgrudar das mãos. Com metade da massa, forrar o fundo
de uma assadeira. Distribuir o recheio e cobrir com a massa restante. Pincele com o ovo
batido e levar ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Decorar com folhas de atface
e servir.
2 colher (sopa) de fermento químico em
pó 4 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 xícara (chá) de óleo de soja 1 xícara (chá) de leite 3 ovos sal
Recheio
1 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de azeite 200 gramas de azeitona preta 200 gramas de tomate 1 lata de palmito 1 cebola
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar a massa em um refratário untado e
polvilhado.
Recheio
Cortar os palmitos, a cebola, os tomates e as azeitonas bem miudinhos. Misturar com o
azeite e a margarina. Despejar por cima da massa e levar ao forno para assar.
3 colher (sopa) de óleo 100 gramas de queijo ralado (e mais um punhado para polvilhar) 4 tomates sem pele e sem sementes picados 100 gramas de azeitona verde picada 2 dentes de alho esmagados 750 gramas de carne moída 3 cebola médias raladas 1 lata de palmito 5 ovos inteiros
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho, fritar por alguns segundos e
juntar a carne moída. Refogar por 5 minutos. Quando a carne estiver bem refogada,
acrescentar o tomate e o palmito picadinho. Mexer bem e deixar no fogo até que o palmito
se desfazer totalmente e se misturar com a carne, formando uma massa uniforme. Juntar o
queijo ralado, a azeitona e os ovos. Misturar bem e deixar mais 5 minutos, mexendo sempre.
Retirar do fogo e despejar em um pirex untado com manteiga. Polvilhar com o queijo ralado
e levar ao forno por 15 minutos para gratinar.
1 colher (chá) de sal 250 gramas de farinha de trigo 150 gramas de margarina 1 ovo mais 1 gema
Refogado
1 colher (sopa) de margarina 1 xícara de azeitonas pretas 1 dente de alho 1 cebola ralada 1 lata de palmito 1 lata de ervilha
Creme
2 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de margarina 1 lata de creme de leite noz moscada a gosto 2 copos de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Fazer a massa e forrar uma forma de torta abrindo a massa com rolo e depois forrar as
laterais. Fazer o refogado de palmito com a cebola, o alho, a azeitona e a ervilha.
Colocar o refogado na forma já forrada com a massa. O refogado tem estar frio para não
encrua a massa. Levar ao fogo todos os ingrediente do creme, menos o creme de leite.
Cozinhar bem, após o creme pronto acrescentar o creme de leite, mexer bem e deixar
colocar sobre o refogado e levar ao forno para assar.
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