Torta de Palmito - 15 Receitas

Torta de Palmito (1ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

4 colher (sopa) de azeite
1 lata pequena de palmito bem batidinho
4 tomates sem pele bem batidinhos
1 cebola grande, bem batidinha
2 dentinhos de alho socado
pedacinho de pimentão
salsa picadinha

Massa

12 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) rasas de fermento
½ xícara de azeite
1 xícara de leite
1 pitada de sal
3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Refogar a cebola com o alho no azeite e juntar os outros ingredientes do recheio. Cozinhar um pouco. Misturar os ingredientes da massa e juntar tudo, levando ao forno em tabuleiro médio.

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Torta de Palmito (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de água
6 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 gema para pincelar
1 gema

Recheio

2 colher (sopa) de azeitonas pretas
3 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picado
sal e orégano a gosto
1 cebola picada
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão
1 lata de ervilha

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, colocar a farinha de trigo e a manteiga. Fazer uma farofa e em seguida, acrescentar a água, o sal e a gema. Mexer até formar uma massa. Depois abrir a massa, forrar uma assadeira, colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa, pincelar com a gema e levar para assar.

Recheio

Numa panela colocar o óleo e o alho e refogue. Em seguida, acrescentar a cebola, o tomate e o palmito. Colocar um copo de água e deixar ferver por 10 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o restante dos ingredientes.

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Torta de Palmito (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
sal

Recheio

1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de azeite
200 gramas de azeitona preta
200 gramas de tomate
1 lata de palmito
1 cebola

Modo de Preparo

Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar a massa em um refratário untado e polvilhado.

Recheio

Cortar os palmitos, a cebola, os tomates e as azeitonas bem miudinhos. Misturar com o azeite e a margarina. Despejar por cima da massa e levar ao forno para assar.

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Torta de Palmito (4ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
Folhas de alface para decorar
150 gramas de margarina
1 ovo para pincelar
Sal a gosto
2 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 lata de palmito picado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
2 tomates picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Para o recheio, refogar a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos. Acrescentar o palmito, a azeitona, sal, pimenta, a salsa e refogar por 10 minutos. Acrescentar o o amido de milho dissolvido no leite e mexer até engrossar. Retirar do fogo e misturar o creme de leite. Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa, juntando água aos poucos até ficar consistente. Amassar até desgrudar das mãos. Com metade da massa, forrar o fundo de uma assadeira. Distribuir o recheio e cobrir com a massa restante. Pincele com o ovo batido e levar ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Decorar com folhas de atface e servir.

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Torta de Palmito (5ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Folhas de alface para decorar
150 gramas de margarina
1 ovo para pincelar
Sal a gosto
2 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de salsa picada
1 lata de palmito picado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
2 tomates picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Para o recheio, refogar a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos. Acrescentar o palmito, a azeitona, sal, pimenta, a salsa e refogar por 10 minutos. Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite e mexer até engrossar. Retirar do fogo e misturar o creme de leite. Misturar os ingredientes da massa, juntando água aos poucos até ficar consistente. Sovar até desgrudar das mãos. Forrar o fundo de uma assadeira com metade da massa, cobrir com o recheio e com o restante da massa. Pincelar com o ovo. Assar por 45 minutos. Decorar com folhas de alface.

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Torta de Palmito (6ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de palmito (enlatado) picado
2 xícara de leite
1 caixa de massa para torta
Sal e pimenta a gosto
1 gema de ovo
2 ovos

Modo de Preparo

Fazer a massa de acordo com as instruções da caixa. Forrar uma forma com a massa. Levar os ovos ao fogo para cozinhar. Depois que a água levantar fervura, deixar cozinhar 10 minutos. Passar imediatamente em água fria. Descascar e picar. Derreter a manteiga. Juntar o palmito e deixar fritar sobre o fogo lento por alguns minutos. Juntar a farinha e mexer bem. Aos poucos, juntar o leite e mexer bem até que engrossar. Quando a mistura estiver grossa, retirar do fogo. Juntar o sal e pimenta a gosto, a salsinha e os ovos. Misturar bem. Colocar a mistura na forma já com a massa. Abrir a massa restante e cobrir com recheio. Apertar bem as bordas da massa em toda a volta. Furar com uma faca, a superfície da massa. Pincelar a massa com a gema. Levar ao forno moderado por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.

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Torta de Palmito (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de água
6 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 gema para pincelar
1 gema

Recheio

2 colher (sopa) de azeitonas pretas
3 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picado
sal e orégano a gosto
1 cebola picada
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão
1 lata de ervilha

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, colocar a farinha de trigo e a manteiga. Fazer uma farofa e em seguida, acrescentar a água, o sal e a gema. Mexer até formar uma massa. Depois abrir a massa, forrar uma assadeira, colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa, pincelar com a gema e levar para assar.

Recheio

Numa panela colocar o óleo e o alho e refogue. Em seguida, acrescentar a cebola, o tomate e o palmito. Colocar um copo de água e deixar ferver por 10 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o restante dos ingredientes.

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Torta de Palmito (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de sal
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 ovo mais 1 gema

Refogado

1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de azeitonas pretas
1 dente de alho
1 cebola ralada
1 lata de palmito
1 lata de ervilha

Creme

2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
noz moscada a gosto
2 copos de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Fazer a massa e forrar uma forma de torta abrindo a massa com rolo e depois forrar as laterais. Fazer o refogado de palmito com a cebola, o alho, a azeitona e a ervilha. Colocar o refogado na forma já forrada com a massa. O refogado tem estar frio para não encrua a massa. Levar ao fogo todos os ingrediente do creme, menos o creme de leite. Cozinhar bem, após o creme pronto acrescentar o creme de leite, mexer bem e deixar colocar sobre o refogado e levar ao forno para assar.

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Torta de Palmito (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços
3 xícara de farinha de trigo
3 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de leite
½ colher (chá) de sal

Recheio

¼ xícara de azeite
1 e ½ xícara de palmito picado (1 lata)
¼ xícara de azeitonas verdes picadas
¼ xícara de salsa picada
1 xícara de leite
4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
1 cebola grande picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela misturar a farinha, o fermento e o sal. Juntar a manteiga e misturar com 2 facas até formar uma farofa. Adicionar o leite até obter uma massa lisa. Embrulhar em filme plástico e levar para gelar por 30 minutos. Numa panela média, aquecer o azeite, juntar a cebola e o tomate, tampar a panela e cozinhar por 10 minutos, mexer de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescentar o palmito e a farinha dissolvida no leite, cozinhar em fogo baixo, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a azeitona e a salsa picada. Temperar e reservar. Abrir a massa com as mãos, numa forma de abrir de 25 cm de diâmetro, e espalhar o recheio. Abrir a massa restante sobre 2 folhas de papel manteiga até manteiga até obter um círculo de 26 cm de diâmetro. Com a ajuda do papel, transferir a massa para a forma para tampar a torta. Pincelar com ovo batido. Fazer um pequeno cortar na superfície para sair o vapor. Assar em forno quente (200 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar dourada. Servir quente.

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Torta de Palmito (10ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de salsa e cebolinha picadas
1 xícara (chá) amido de milho
1 xícara (chá) farinha de trigo
2 e ½ xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) amido de milho
3 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
1 lata grande de palmito
azeitonas, ovos cozidos
queijo ralado a gosto
6 tomates maduros
½ folha de louro
1 pitada de sal
1 cebola

Modo de Preparo

Peneirar juntos o amido, a farinha, o fermento e o sal, acrescentar a manteiga e o leite e amassar com a ponta dos dedos até formar uma bola, juntar mais um pouco de leite se necessário. Cobrir com um pano e reservar. Em uma panela, colocar o óleo e fritar a cebola e o alho picados durante alguns minutos. Juntar os tomates picados, sem pele nem sementes e o louro, tampar a panela e cozinhar durante 10 minutos. Adicionar o palmito escorrido e cortado em pedaços e o amido de milho diluído em 2 xícaras de leite. Cozinhar, mexendo até engrossar. Acrescentar sal se necessário, juntar os ingredientes restantes e deixar esfriar. Forrar uma forma de torta de aro removível com uma fina camada de massa, colocar o recheio, e cobrir com outra camada fina de massa. Pincelar com gema, fazer pequenos furos e assar em forno moderado durante 25 minutos. Servir quente.

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Torta de Palmito (11ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

1 vidro de palmito pequeno
1 pimentão medio
1 xícara de azeitona sem caroço
1 cebola grande
1 tomate grande (ou 02 pequenos)
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de azeite

Massa

1 xícara de óleo
14 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 colher de (sopa) de fermento
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Recheio

Pique bem todos os ingrediente e coloque numa panela. Acrescente a margarina e o azeite e deixe cozinhar em fogo baixo, até que os ingredientes fiquem macios. Reserve.

Massa

Num liquidificador coloque os ovos, o óleo, 1 copo de leite e 7 colheres de farinha de trigo. Bata bem e acrescente 1 copo de leite, 7 colheres de farinha de trigo, 1 colher de fermento e o sal a gosto. Continue batendo até que toda a mistura fique homogênea. Coloque a massa numa forma ou refratário untado com margarina ou azeite e depois espalhe delicadamente o recheio por cima. Leve ao forno médio, pré-aquecido.

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Torta de Palmito (12ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
Folhas de alface para decorar
150 gramas de margarina
1 ovo para pincelar
Sal a gosto
2 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 lata de palmito picado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
2 tomates picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Para o recheio, refogar a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos. Acrescentar o palmito, a azeitona, sal, pimenta, a salsa e refogar por 10 minutos. Acrescentar o o amido de milho dissolvido no leite e mexer até engrossar. Retirar do fogo e misturar o creme de leite. Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa, juntando água aos poucos até ficar consistente. Amassar até desgrudar das mãos. Com metade da massa, forrar o fundo de uma assadeira. Distribuir o recheio e cobrir com a massa restante. Pincele com o ovo batido e levar ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Decorar com folhas de atface e servir.

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Torta de Palmito (13ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
sal

Recheio

1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de azeite
200 gramas de azeitona preta
200 gramas de tomate
1 lata de palmito
1 cebola

Modo de Preparo

Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar a massa em um refratário untado e polvilhado.

Recheio

Cortar os palmitos, a cebola, os tomates e as azeitonas bem miudinhos. Misturar com o azeite e a margarina. Despejar por cima da massa e levar ao forno para assar.

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Torta de Palmito (14ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo
100 gramas de queijo ralado (e mais um punhado para polvilhar)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
100 gramas de azeitona verde picada
2 dentes de alho esmagados
750 gramas de carne moída
3 cebola médias raladas
1 lata de palmito
5 ovos inteiros

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho, fritar por alguns segundos e juntar a carne moída. Refogar por 5 minutos. Quando a carne estiver bem refogada, acrescentar o tomate e o palmito picadinho. Mexer bem e deixar no fogo até que o palmito se desfazer totalmente e se misturar com a carne, formando uma massa uniforme. Juntar o queijo ralado, a azeitona e os ovos. Misturar bem e deixar mais 5 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo e despejar em um pirex untado com manteiga. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos para gratinar.

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Torta de Palmito (15ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de sal
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 ovo mais 1 gema

Refogado

1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de azeitonas pretas
1 dente de alho
1 cebola ralada
1 lata de palmito
1 lata de ervilha

Creme

2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
noz moscada a gosto
2 copos de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Fazer a massa e forrar uma forma de torta abrindo a massa com rolo e depois forrar as laterais. Fazer o refogado de palmito com a cebola, o alho, a azeitona e a ervilha. Colocar o refogado na forma já forrada com a massa. O refogado tem estar frio para não encrua a massa. Levar ao fogo todos os ingrediente do creme, menos o creme de leite. Cozinhar bem, após o creme pronto acrescentar o creme de leite, mexer bem e deixar colocar sobre o refogado e levar ao forno para assar.

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