1 colher (café) rasa de noz moscada 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de manteiga sem sal 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de uísque 200 gramas de passas sem sementes 200 gramas de nozes picadas 6 claras em neve 6 gemas
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Juntar as gemas, o
fermento, a noz-moscada e a farinha peneirados juntos, alternando com o uísque.
Acrescentar as frutas e, por último, as claras, misturando sem bater. Colocar na forma
untada e forrada com papel também untado. Assar no forno preaquecido. Desenformar depois
de frio e retirar o papel. Caso não vá consumir o bolo todo imediatamente, retirar o
papel conforme as fatias cortadas para que o bolo se mantenha úmido.
5 ovos (claras e gemas separadas) 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as gemas e a água, até ficar bem cremoso. Sem parar de bater,
adicionar o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa fofa e homogênea. Misturar
delicadamente as claras préviamente batidas em neve e despejar em uma fôrma de bolo
inglês untada. Levar para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
Aguardar esfriar para desenformar e servir.
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 3 colher (sopa) de chocolate em pó 100 gramas de doce de cidra, em pedacinhos 1 prato (sobremesa) de farinha de trigo 1 prato (sobremesa) de açúcar ½ cálice de conhaque 10 gramas de passas 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar as claras bem batidas, a farinha de
trigo e o chocolate. Bater bem. Por ultimo, acrescentar as passas e o doce de cidra Assar
em fôrma, para bolo inglês, untada e polvilhada. Obs.: Depois de assado, cobrir com
fondam e decorar com passas.
5 ovos (claras e gemas separadas) 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as gemas e a água, até ficar bem cremoso. Sem parar de bater,
adicionar o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa fofa e homogênea. Misturar
delicadamente as claras préviamente batidas em neve e despejar em uma fôrma de bolo
inglês untada. Levar para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
Aguardar esfriar para desenformar e servir.
100 gramas de doce de laranja ou cidra 500 gramas de farinha de trigo 500 gramas de manteiga 500 gramas de açúcar 100 gramas de passas 15 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga. Colocar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar as claras
batidas em neve e, em seguida, as gemas. Bater bem e adicionar a farinha. Misturar bem e
Colocar as passas, préviamente passadas em água quente e enxutas, e o doce de cidra ou
laranja cortado em pedacinhos. Misturar bem e levar ao forno para assar em forma untada e
polvilhada.
1 colher (café) rasa de noz moscada 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de manteiga sem sal 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de uísque 200 gramas de passas sem sementes 200 gramas de nozes picadas 6 claras em neve 6 gemas
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Juntar as gemas, o
fermento, a noz-moscada e a farinha peneirados juntos, alternando com o uísque.
Acrescentar as frutas e, por último, as claras, misturando sem bater. Colocar na forma
untada e forrada com papel também untado. Assar no forno preaquecido. Desenformar depois
de frio e retirar o papel. Caso não vá consumir o bolo todo imediatamente, retirar o
papel conforme as fatias cortadas para que o bolo se mantenha úmido.
1 e ½ xícara (chá) de gordura vegetal
hidrogenada em pedaços 6 xícara (chá) de farinha de trigo 4 xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de leite em pó 1 pitada de sal
Bolo inglês
½ xícara de frutas secas (podem ser
substituídas por: chocolate, nozes picadas, goiabada, suco de frutas, etc. sempre na
mesma medida) 3 xícara (chá) de massa básica ½ xícara (chá) de água morna 3 ovos
Modo de Preparo
Massa básica
Misturar todos os ingredientes. Deve ficar uma farofa. Não pode ser batida. Depois do
preparo deve ser mantida em geladeira.
Bolo inglês
Bater os ovos e a água por 10 minutos, até crescerem. Misturar a massa básica com as
frutas secas delicadamente e acrescentar os ovos batidos. Colocar em formas próprias
untadas e levar para assar por 30 a 40 minutos.
1 colher (chá) de fermento 2 colher de noz moscada 2 xícara de manteiga sem sal 4 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de uísque 200 gramas de passas sem sementes 200 gramas de nozes 6 ovos
Modo de Preparo
Passar por uma peneira a farinha de trigo, o fermento e a noz moscada. Passar 3 vezes pela
peneira para ficar tudo bem misturado. Misturar ½ xícara dessa farinha peneirada com as
nozes sem casca, picadinhas, e as passas sem sementes, lavadas e bem secas. Em separado,
bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Juntar as gemas, uma a
uma, batendo sempre depois de cada gema. Adicionar os ingredientes peneirados e o uísque
(ou conhaque) alternadamente, pouco a pouco, batendo nos intervalos. Acrescentar as nozes
e as passas. Juntar as claras batidas em neve e misturar tudo cuidadosamente, colocar em
forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno brando e só retirar
da forma depois de frio. Cobrir com glacê cetim ou glacê de limão ou outro à gosto.
Decorar com cerejas e laranjas cristalizadas.
1 e ½ xícara (chá) de gordura vegetal
hidrogenada em pedaços 6 xícara (chá) de farinha de trigo 4 xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de leite em pó 1 pitada de sal
Bolo inglês
½ xícara de frutas secas (podem ser
substituídas por: chocolate, nozes picadas, goiabada, suco de frutas, etc. sempre na
mesma medida) 3 xícara (chá) de massa básica ½ xícara (chá) de água morna 3 ovos
Modo de Preparo
Massa básica
Misturar todos os ingredientes. Deve ficar uma farofa. Não pode ser batida. Depois do
preparo deve ser mantida em geladeira.
Bolo inglês
Bater os ovos e a água por 10 minutos, até crescerem. Misturar a massa básica com as
frutas secas delicadamente e acrescentar os ovos batidos. Colocar em formas próprias
untadas e levar para assar por 30 a 40 minutos.
1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite desnatado 3 colher (sopa) de adoçante tipo granular 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de damasco seco picado 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (café) de cravo em pó 4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido
de milho 1 colher (sopa) de uva passa 1 colher (sopa) de óleo 6 ameixas secas sem caroço Noz moscada ralada a gosto 3 claras 2 gemas
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180 graus. Levar a água ao ao fogo para ferver. Juntar as ameixas e deixar que cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e separar as ameixas. Bater no liquidificador as ameixas, o leite e o óleo por 1 minuto, na velocidade alta. Reservar. Colocar as gemas, o adoçante, a canela e a noz moscada na batedeira e bater por 3 minutos. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha, o amido de milho e o fermento. Misturar muito bem. Reservar. Colocar as claras na batedeira e bater na velocidade alta até o ponto de neve. Juntar as claras delicadamente ao creme. Untar uma forma para pão de 22x11cm com margarina light e farinha. Despejar a massa e levar ao forno preaquecido , por 1 hora. Esperar esfriar para desenformar.
250 gramas de farinha de trigo 1 cálice de vinho do Porto 250 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar e, separadamente, os ovos. Juntar, em seguida, os ovos
à manteiga e tornar a bater. Colocar a farinha peneirada e o vinho do Porto. Levar ao
forno em forma untada.
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 100 gramas de doce de cidra, em pedacinhos 1 prato pequeno de farinha de trigo ½ cálice de conhaque 10 gramas de passas 1 prato de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar as claras bem batidas, e depois a
farinha, batendo sempre. Por último, juntar as passas e o doce de cidra. Assar em forma
untada com manteiga, em forno regular.
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 100 gramas de doce de cidra, em pedacinhos 1 prato pequeno de farinha de trigo ½ cálice de conhaque 10 gramas de passas 1 prato de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar as claras bem batidas, e depois a
farinha, batendo sempre. Por último, juntar as passas e o doce de cidra. Assar em forma
untada com manteiga, em forno regular.
2 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de adoçante líquido 1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de essência de
baunilha 1 e ½ colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada 1 pitada de sal 1 pitada de canela em pó 4 ovos
Calda: 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de vinho branco light 90 gramas de ameixas sem caroço 100 gramas de uva passa
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme, juntar as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina. bata
bem e reservar. Peneirar a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela.
Adicione à mistura de ovos e mexer delicadamente. Colocar a baunilha e juntar a calda
mexer para incorporar à massa. Despejar numa forma para bolo inglês untada e
enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Calda:
Numa panela, misturar a ameixa, a uva passa, a água e o vinho. Levar ao fogo até reduzir
o líquido e formar uma calda grossa.
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 3 colher (sopa) de chocolate em pó 100 gramas de doce de cidra, em pedacinhos 1 prato (sobremesa) de farinha de trigo 1 prato (sobremesa) de açúcar ½ cálice de conhaque 10 gramas de passas 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar as claras bem batidas, a farinha de
trigo e o chocolate. Bater bem. Por ultimo, acrescentar as passas e o doce de cidra Assar
em fôrma, para bolo inglês, untada e polvilhada. Obs.: Depois de assado, cobrir com
fondam e decorar com passas.
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