500 gramas de amendoim crú 1 copo (americano) de açúcar ½ copo (americano) de água 1 colher de (café) de fermento em pó
Modo de Preparo
Misture tudo, menos o fermento, em uma panela grande e leve ao fogo. Mexa até começar a engrossar, acrescente o fermento em pó e continue mexendo, vai secar, mas continue mexendo, vai começar a caramelar. Coloque em uma forma para esfriar. Fica igual aos de festa junina.
500 gramas de amendoim cru 2 colheres de (sopa) de achocolatado ou 2 colheres de (sopa) de groselha 1 e ½ xícaras de açúcar 1 xícara de água
Modo de Preparo
Levar todos os ingredientes ao fogo, misture tudo, quando começar a ferver, mexer sem parar até que o amendoim fique bem seco. Desligar o fogo e colocar os amendoins numa forma e levar ao forno 180º graus por 10 minutos.
500 gramas de amendoim 2 copo tipo requeijão de açúcar 1 copo tipo requeijão de água
Modo de Preparo
Coloque em uma panela funda dos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo a cada 10 minutos. Quando estiver bem reduzida a água vá mexendo sem parar até que todo líquido tenha secado. A seguir mexa firmemente até dourar bem o amendoim. Abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, mexendo sempre até secar. Desligue o fogo e reserve. Unte uma forma com manteiga e coloque o amendoim e com um martelinho de madeira vá separando os amendoins com batidas leves. Coloque em saquinhos de pipoca de tamanho pequeno e sirva a seguir.
4 xícaras de amendoim 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 xícaras de açúcar 2 xícaras de água
Modo de Preparo
Coloque todos ingredientes em uma panela grande. Mexa até dar o ponto de soltar do fundo da panela. Despeje em uma forma. Leve ao forno por 15 minutos para secar.
½ quilo de amendoim 1 colher de (sopa) de chocolate em pó 1 colher de (chá) de fermento em pó 1 copo e ½ americano de açúcar 1 copo americano de água
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo de vez em quando. Quando começar a açúcarar mexa rapidamente até secar todo o líquido. Aguarde esfriar e sirva.
1 Pacote de amendoim 3 colher (sopa) de achocolatado 3 colhers de açúcar 2 colher de água
Modo de Preparo
Assar primeiro o amendoim por 10 minutos mais ou menos. Colocar o achocolatado e o
açúcar diluído nas colheres de água e misturar ao amendoim. Voltar ao micro por mais 5
a 8 minutos. Esperar esfriar e soltar com um garfo.
1 Copo de Amendoim (200 ml) 1 Copo de Açucar (200 ml) 1 Copo de Água (200 ml)
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes em uma panela funda e misturar bem para que o açúcar comece
a dissolver. Levar ao fogo médio mexendo de 5 em 5 minutos. Quando a mistura começar a
engrossar mexer constantemente até que de o ponto (todo o açúcar fica grudado no
amendoim). Assim que der o ponto retirar o amendoim da panela e colocar em uma travessa
para esfriar. Caso não dê o ponto e começar a queimar acrescentar um pouco mais de
água e açúcar. Raramente isto acontece. Caso queira aumentar ou diminuir a receita
basta sempre utilizar a mesma medida para os três ingredientes.
500 gramas de amendoim 4 copos de água 4 copos de açúcar
Modo de Preparo
Coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno a 250°, por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e reserve. Em uma panela coloque a água e o açúcar, deixe ferver e coloque o amendoim. Em fogo alto fique mexendo até o amendoim começar a desgrudar da panela e o açúcar estiver seco.
1 colher (café) de fermento em pó| 2 copos de amendoim 2 copos de açúcar 1 copo de água
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo mexendo sem parar. Quando começar
açucarar, derrame sobre uma pedra fria. Vá mexendo lentamente e ele vai se separando.
1 colher (café) de bicarbonato de
sódio 1 xícara (chá) de amendoim cru ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela pequena colocar todos os ingredientes. Levar ao fogo alto até apurar, mexer
vez em quando começar a secar mexer muito bem para adquirir o ponto
açúcarado. Esperar esfriar para servir.
1 saco inteiro de amendoim (500 gramas) 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água 1 colher de fermento
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande. Fique mexendo até a água ser absorvida pelo amendoim. Quando o amendoim começar a grudar, retire ele rapidamente e coloque em uma forma e espere esfriar.
500 gramas de amendoim cru e com casca 2 colheres de (sopa) de chocolate ou groselha 1 colher de (café) de fermento em pó 1 xícara e ½ (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate ou a groselha e o fermento em pó. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar.
½ quilo de amendoim torrado 2 xícara de açúcar ½ xícara de água
Modo de Preparo
Fazer uma calda com o açúcar e a água em ponto de pasta. Colocar o amendoim, tirar do
fogo e bater até açúcarar. Colocar em pratinhos para serem servido.
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