Pao de Queijo - 20 Receitas

Pao de Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) rasa de sal
600 gramas de queijo minas, ralado grosso
1 quilo de polvilho azedo de boa qualidade
150 ml de óleo de soja ou girassol
250 ml de leite
250 ml de água
6 a 8 ovos

Modo de Preparo

Ferver o leite, a água, o óleo e o sal juntos. Escaldar o polvilho numa bacia de alumínio ou inox. Com uma colher ou espátula de madeira ou bambu, vá escavando e movendo a mistura sem parar até que esta resfriar e ficar bem esfarelada. Estando a mistura morna ou fria, adicionar 6 ovos e começar a amassar e sovar. A massa deve ficar bem grudenta e, para isso, poderá ser necessário acrescentar mais 2 ovos. Despejar o queijo ralado e volte a amassar e sovar. O ponto ideal da massa é o de enrolar com as mãos untadas. Fazer as bolinhas e colocar na assadeira (não é preciso untar), deixando um espaço entre elas. Assar à temperatura de 260 ºC (para forno elétrico, com a resistência inferior no máximo e a superior no zero, com a assadeira na altura média) até que os pães de queijo corem. Virar a assadeira rapidamente, se necessário, e abrir a porta do forno em 1/3 por 5 minutos para evitar que os pães de queijo murchem. Cuidado com o sal. Diminua a quantidade caso o queijo esteja muito salgado. Você pode guardar esta massa na geladeira, em vasilha bem fecahda, por 5 ou 6 dias. Passar um pouco de óleo sobre a massa antes de guardá-la.

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Pao de Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de polvilho doce
100 gramas de polvilho azedo
50 gramas de margarina
½ quilo de queijo (½ cura)
1 copo de leite
2 ovos inteiros
sal

Modo de Preparo

Misturar o queijo com a margarina, leite e ovos e bater tudo no liqüidificador. Depois misturar esse creme com os polvilhos e acrescentar o sal. Fazer as bolinhas da massa e colocar no tabuleiro não untado. Levar ao forno.

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Pao de Queijo (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
½ quilo de polvilho doce
Margarina para untar
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater o polvilho, o óleo, o leite, o queijo ralado, os ovos e o sal. Untar forminhas de empadas com margarina e despejar a massa até a metade. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenformar e servir.

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Pao de Queijo (4ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de polvilho doce
100 gramas de polvilho azedo
50 gramas de margarina
½ quilo de queijo (½ cura)
1 copo de leite
2 ovos inteiros
sal

Modo de Preparo

Misturar o queijo com a margarina, leite e ovos e bater tudo no liqüidificador. Depois misturar esse creme com os polvilhos e acrescentar o sal. Fazer as bolinhas da massa e colocar no tabuleiro não untado. Levar ao forno.

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Pao de Queijo (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de sal
250 gramas de farinha de milho
750 gramas de margarina
2 formas de queijo minas
2 quilos de polvilho azedo
2 copos de água
1 litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar a margarina, o sal e a água e levar ao fogo até derreter. Reservar. À parte, misturar os ovos, a metade do leite e a farinha de milho. Mexer bem. Juntar o polvilho a margarina derretida e mexer. Juntar tudo e sovar bem a massa. Por último, colocar o queijo esfarelado. Sovar a massa mais um pouco. Fazer bolinhas e levar ao forno para assar.

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Pao de Queijo (6ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (não muito cheia) de óleo
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
700 gramas de queijo curado e ralado
2 copos (requeijão) de leite
1 quilo de polvilho doce
7 ovos

Modo de Preparo

Ferver o óleo, o leite, o sal e a manteiga e jogar por cima do polvilho. Misturar aos poucos enquanto quente até que a mistura esteja completa. Acrescentar o queijo e por último os ovos, um por um, até uma boa liga.

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Pao de Queijo (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga
1 copo de queijo Minas curado ralado
1 copo de polvilho azedo
1 pitada de sal
1 ovo
Leite

Modo de Preparo

Misturar tudo e amassar com leite. Enrolar e levar para assar em forno quente.

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Pao de Queijo (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de sal moído iodado marinho
½ xícara (chá) de fibra de trigo fina (farelo)
800 gramas de queijo ralado (meia cura ou minas duro)
½ litro de leite (aproximadamente)
200 gramas de polvilho azedo
4 ovos (de preferência caipira)
800 gramas de polvilho doce
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela queijo, ovos, manteiga e sal misturando bem. Juntar o restante dos ingredientes e amassar até obter uma massa homogênea; se for necessário acrescentar um pouquinho mais de leite. Modelar os pães e levar ao forno para assar.

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Pao de Queijo (9ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado
1 e ½ xícara (chá) de banha
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Sal a gosto
6 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar o polvilho, a banha, o leite, o sal e misturar bem. Acrescentar os demais ingredientes e misturar. Se for necessário, acrescentar mais polvilho até dar ponto de enrolar. Fazer os pãezinhos e colocar em uma assadeira untada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.

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Pao de Queijo (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 pratos fundos de queijo Minas curado ralado
2 ovos grandes ou 3 ovos pequenos
2 pratos fundos de polvilho azedo
Leite, até o ponto de enrolar
200 gramas de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e enrolar. Colocar para assar em forno previamente aquecido. Pode também enrolar para biscoito.

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Pao de Queijo (11ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
800 gramas de queijo de minas curado (canastra) – ralado
150 gramas de farinha de milho
200 gramas de margarina
1 quilo polvilho azedo
1 litro de leite
100 ml de água
2 ovos

Modo de Preparo

Despejar o polvilho em uma vasilha própria (bacia ou tigela). Ferver a margarina, o sal e a água. Escaldar o polvilho com essa fervura. Molhar a farinha de milho com 200 ml de leite. Juntar ao polvilho escaldado. Acrescentar os ovos, um a um. Colocar o queijo de minas. Acrescentar o restante do leite, amassando até obter o ponto desejado. Untar a assadeira. Enrolar os pães. Assar em forno a 170º C. A massa pode ser congelada, porém ao assar, adicionar um pouco mais de leite para que a mesma fique macia novamente e desenvolva. O pão de queijo pode ser recheado com queijo cheddar, carnes etc. É muito usado, também, para sanduiches.

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Pao de Queijo (12ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo de Minas ralado
3 xícara (chá) de polvilho
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com óleo e água. Ferver, virar sobre o polvilho numa tigela. Misturar bem até esfriar. Juntar os ovos e o leite e amassar com a mão. Colocar o sal e o queijo, continuando a amassar. Molhar as mãos no óleo e enrolar os pãezinhos do tamanho de uma noz. Levar ao forno em um tabuleiro, bem separados um do outro. O forno é quente no princípio e médio depois que eles crescerem.

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Pao de Queijo (13ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de queijo-de-minas curado e ralado (330 g)
5 xícara (chá) de polvilho doce (550 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
15 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol (150 g)
½ colher (sopa) de sal (8 g)
3 ovos (150 g)

Modo de Preparo

Colocar o polvilho numa tigela. Misturar numa panela o azeite de oliva espanhol (reservar 2 colheres de sopa), o leite, o sal e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Levar ao fogo e, assim que ferver, retirar e regar o polvilho. Mexer até o polvilho ficar úmido. Deixar amornar. Em seguida, adicionar os ovos um a um e sovar até a massa ficar lisa. Se necessário, juntar mais 1 ovo. Por fim, adicionar o queijo e sovar por mais 10 minutos. Fazer 30 bolinhas com as mãos untadas com o azeite reservado e arrumar numa assadeira. Levar para assar em forno alto (200°C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

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Pao de Queijo (14ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de queijo-de-minas curado e ralado (330 g)
5 xícara (chá) de polvilho doce (550 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
15 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol (150 g)
½ colher (sopa) de sal (8 g)
3 ovos (150 g)

Modo de Preparo

Colocar o polvilho numa tigela. Misturar numa panela o azeite de oliva espanhol (reservar 2 colheres de sopa), o leite, o sal e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Levar ao fogo e, assim que ferver, retirar e regar o polvilho. Mexer até o polvilho ficar úmido. Deixar amornar. Em seguida, adicionar os ovos um a um e sovar até a massa ficar lisa. Se necessário, juntar mais 1 ovo. Por fim, adicionar o queijo e sovar por mais 10 minutos. Fazer 30 bolinhas com as mãos untadas com o azeite reservado e arrumar numa assadeira. Levar para assar em forno alto (200°C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

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Pao de Queijo (15ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de sal moído iodado marinho
½ xícara (chá) de fibra de trigo fina (farelo)
800 gramas de queijo ralado (meia cura ou minas duro)
½ litro de leite (aproximadamente)
200 gramas de polvilho azedo
4 ovos (de preferência caipira)
800 gramas de polvilho doce
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela queijo, ovos, manteiga e sal misturando bem. Juntar o restante dos ingredientes e amassar até obter uma massa homogênea; se for necessário acrescentar um pouquinho mais de leite. Modelar os pães e levar ao forno para assar.

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Pao de Queijo (16ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
½ quilo de polvilho doce
Margarina para untar
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater o polvilho, o óleo, o leite, o queijo ralado, os ovos e o sal. Untar forminhas de empadas com margarina e despejar a massa até a metade. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenformar e servir.

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Pao de Queijo (17ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado
1 e ½ xícara (chá) de banha
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Sal a gosto
6 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar o polvilho, a banha, o leite, o sal e misturar bem. Acrescentar os demais ingredientes e misturar. Se for necessário, acrescentar mais polvilho até dar ponto de enrolar. Fazer os pãezinhos e colocar em uma assadeira untada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.

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Pao de Queijo (18ª Receita)

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Ingredientes

4 copos de polvilho doce
4 copos de queijo ralado
ovos até dar o ponto
1 copo de água
1 copo de óleo
1 copo de leite
sal a gosto

Modo de Preparo

Escaldar muito bem os 3 líquidos e o sal. Misturar os ovos aos poucos, até a massa grudar na mão para enrolar. Colocar o queijo e misturar levemente. Assar em forno quente de 200 a 250ºC (tirar mais coradinho e evitar passar da temperatura muito quente para fria). Este pão de queijo é mais trabalhoso e gasta mais ovos que o de polvilho azedo. Ele pode ser congelado mesmo depois de pronto. Levado ao forno para esquentar, não perde o sabor e a textura. Aconselha-se o uso de queijo catiara. Na falta deste, usar queijo-de-minas.

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Pao de Queijo (19ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de queijo mineiro meia cura
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 e ¼ xícaras de polvilho azedo
1 e ¼ xícaras de amido de milho
½ xícara de (chá) de óleo vegetal
½ xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de água
1 colher de (chá) de sal
1 ovo graúdo

Modo de Preparo

Peneire junto o polvilho, amido, sal e fermento. Reserve. Rale o queijo e adicione à mistura de polvilho. Misture. Misture o leite com a água e o óleo, adicione o ovo e misture bem. Despeje a mistura líquido sobre a mistura de queijo e amasse bem para obter uma massa homogênea e lisa. Forre uma assadeira com papel manteiga levemente untado. Aqueça o forno a 190 graus (média/alta). Unte as mãos com um pouco de óleo e com a massa faça bolas um pouco menores do que as de pingue pongue e arrume na assadeira deixando espaço entre uma e outra. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente com manteiga ou requeijão.

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) rasa de sal
leite, o necessário para uma massa homogênea
400 gramas de queijo minas meia cura
1 quilo do polvilho azedo
1 copo (250 ml) de água
1 copo (250 ml) de óleo
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar todo o polvilho em uma vasilha. E em uma panela colocar o óleo, a água e o sal e deixar esquentar, depois despejar a mistura sobre o polvilho para escaldar. Acrescentar os ovos, o leite frio e vá sovando até virar uma massa homogênea. Acrescentar o queijo e misturar sem sovar. Untar as mãos para enrolar as bolinhas e colocar no forno quente.

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