Lasanha - 19 Receitas

Lasanha (1ª Receita)

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Ingredientes

Molho branco

1 colher (sopa) de margarina (pode ser sabor alho)
2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher de água fria
1 tablete de caldo de galinha
Sal se achar necessário
1 lata de creme de leite
3 dentes de alho ralados
1 cebola pequena ralada
1 litro de leite

Molho vermelho

½ lata de molho pronto de tomate

Recheio

50 gramas de queijo ralado
400 gramas de presunto
400 gramas de queijo
1 lata de milho

Massa

1 pacote de massa crua para lasanha

Modo de Preparo

Colocar a margarina em uma panela até derreter, acrescentar o alho e deixar fritar alguns segundos. Acrescentar a cebola e deixar fritar mais uns segundos, colocar o leite sobre a panela e deixar esquentar. Acrescentar o caldo de galinha e mexer até desmanchar por completo, assim que começar a levantar fervura acrescentar o amido de milho dissolvido na água fria e mexer até engrossar. Retirar do fogo e deixar amornar, acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar homogêneo.

Montando a lasanha

Colocar uma pequena camada de molho branco no fundo do refratário, colocar uma camada de massa, presunto queijo e molho branco, colocar mais uma camada de massa, o molho vermelho e o milho, depois do milho. Colocar mais duas camadas de massa com presunto e queijo e molho branco e cobrir com uma quantidade generosa de molho branco e polvilhar com o queijo ralado. Deixar descansar até o dia seguinte. Asse em forno alto preaquecido por mais ou menos 40 minutos (depende do seu forno).

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Lasanha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de tempero completo com ou sem pimenta
4 colher (sopa) de azeite de oliva
260 gramas (1 caixa pequena) de polpa de tomate
700 gramas de carne moída de primeira
300 gramas de queijo mussarela
2 tomates sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de carne
100 gramas de uvas passas
1 caixa de creme de leite
1 folha de papel alumínio
1 maço grande de espinafre
2 maços de couvebrócolis
2 cenouras grandes
Gergelim (opcional)
2 dentes de alho
1 cebola média
Sal a gosto

Modo de Preparo

Pegar o espinafre, a couve o brócolis e retirar os caules, limpar e deixar de molho por no mínimo 15 minutos em uma solução de água e vinagre de álcool (ou outra solução que elimine as bactérias e micróbios com eficiência, sem perder as propriedades organolépticas dos produtos). Após esses procedimentos, escorrer a água e cortar a couve brócolis e reservar. O espinafre não é cortado. Reservar. Pegar as cenouras, lavar e retirar suas cascas. Ralar. Reservar. Cortar em minúsculos pedaços o alho e a cebola. Reservar separadamente. Retirar a pele e as sementes dos tomates e picar em pequenos pedaços. Reservar. Numa panela de tamanho médio colocar duas colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo baixo. Quando estiver quente o azeite, adicionar a metade da quantidade de alho e cebola que você cortou. Dourar. Adicionar a metade da carne moída (350 g), a metade do tablete de caldo de carne e a metade da colher (chá) de tempero completo. Mexer tudo e deixar a carne dourar sem a tampa. Então adicionar os tomates e mexa. E adicionar a polpa de tomate e mexer. Tampar a panela e deixar cozinhar por uns 15 minutos ou até borbulhar. Adicionar o sal, a gosto. Reservar. Em outra panela, colocar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e deixar esquentar (fogo baixo sempre). Então adicionar a outra metade de alho e cebola e dourar. Adicionar a outra metade de carne moída, a outra metade do tablete de caldo de carne e a outra metade da colher (chá) de tempero completo. Deixar a carne cozinhar com a tampa da panela semi-aberta. Quando a carne estiver cozida adicionar o sal (a gosto) e o creme de leite. Reservar. Numa fôrma de vidro refratária retangular coloque: uma camada de molho vermelho; uma camada da massa; uma camada de molho branco; metade da quantidade do espinafre, da couve brócolis, da cenoura e das uvas passas; uma camada de queijo; uma camada de molho vermelho; uma camada de massa; uma camada de molho branco; o restante do espinafre, da couve brócolis, da cenoura e das uvas passas; uma camada generosa de queijo por cima. Polvilhar com o gergelim; colocar a folha de papel alumínio por cima da fôrma. Se quiser pré-aquecer o forno a 180º graus por uns 5 minutos. Colocar a fôrma no forno e assar até borbulhar (aproximadamente 40 minutos). Então tirar do forno, tirar o papel alumínio e está pronto.

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Lasanha (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de farinha de trigo
2 colher de maionese
1 quilo de batatas
Sal a gosto
1 gema

Primeiro Recheio

2 colher de extrato de tomate
Salsinha e cebolinha picados
1 tablete de caldo de carne
1 quilo carne moída
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 tomates picados
Manjericão a gosto
Sal a gosto

Segundo Recheio

Queijo mussarela fatiado
1 copo de requeijão

Outros ingredientes

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Descascar e cozinhar as batatas, fazendo um purê. Acrescentar a farinha, maionese e a gema. Verificar o sal e reservar. Caso seja necessário acrescentar mais farinha até ficar uma massa consistente.

Primeiro Recheio

Dourar a cebola, pimentão. Acrescentar a carne moída e deixar secar, deixando grudar na panela. Uns 15 minutos. Acrescentar água e desgrude a carne do fundo da panela. Juntar os tomates, o tablete de caldo de carne, manjericão e deixar cozinhar até ficar um molho bonito. Juntar o extrato de tomate e acrescentar sal se necessário.

Montagem

Colocar uma camada de molho de carne. Em seguida uma camada da massa de batatas. Depois o requeijão e o queijo fatiado. Outra camada da massa de batatas e por último outra camada de molho de carne. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno para dourar.

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Lasanha (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de orégano
1 pacote de massa lasanha pré-cozida (500 g)
2 peitos frangos cozidos, desossados e desfiados
1 caixa de molho peneirado (500 g)
300 gramas de queijo mussarela
1 caixa de creme de leite
4 tomatres madros picados
3 cebolas médias picadas
Alho ao gosto (em pó)
½ pimentão picado
Pimenta moída

Modo de Preparo

Refogar o tomate, cebola e pimentão, temperar a gosto, juntar o frango e cozinhar bem. Acrescentar o molho de tomate. Depois desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Mexer bem. Montar em um refratário, uma camada de molho, uma de massa. A última é uma de molho, acrescentar o queijo e respingue orégano por cima. Assar em forno preaquecido á 200º graus, por 30 minutos.

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Lasanha (5ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de macarrão para lasanha 500 gramas
500 gramas de mussarela
1 quilo de carne moída

Molho vermelho

3 colher sopa de oleo ou azeite
1 colher (sopa) de açúcar
½ caixa de polpa de tomate de água
Pimenta branca moída e sal a gosto
2 envelopes de sazon cor laranja
2 tabletes de caldo de carne
2 caixas de polpa de tomate
5 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
1 folha de louro

Molho branco

3 colher (sopa) de amido de milho
Pimenta branca moida a gosto
100 gramas de quiejo ralado
½ tubo de mostarda
1 vidro de requeijão
300 ml de leite

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão em bastante água com um fio de óleo e sal. Retirar do fogo, escorrer e abrir uma toalha e colocar os macarrões para secar. Reservar.

Molho vermelho

Fritar alho e a cebola no oleo, juntar a corne e fritar bem. Colocar o restante dos ingredientes e deixar cozinhando no fogo até ficar um molho bem grosso, quase sem caldo mesmo. Reservar.

Molho branco

Colocar todos os ingredientes numa panela, misturar bem e levar ao fogo. Mexer sem parar senão ficará todo empelotado. Quando começar a ferver mexer bem e deixar no fogo por mais 5 minutos para cozinhar o amido de milho. Reservar.

Montagem

Em um refratário de vidro vá colocando as camadas conforme a ordem abaixo:. 1º camada: 1 concha de molho vermelho. 2º camada: Macarrão. 3º camada: 1 concha de molho vermelho. 1º camada: Macarrão. 2º camada: Todo o molho branco. 3º camada: 300 gramas de mussarela. 1º camada: Macarrão. 2º camada: Todo o molho branco. 3º camada: Macarrão. 1º camada: 1 concha de molho vermelho. E assim por diante até acabar no molho vermelho. Depois cobrir com o restante da mussarela. Levar ao forno médio por 1 hora ou até que fique sequinha.

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Lasanha (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 ovo

Molho branco especial

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
2 xícara de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite (com soro)
½ pimentao verde picado
½ cebola picada
Sal a gosto

Molho vermelho

500 gramas de molho de tomate
500 gramas de carne moída
500 gramas de mussarela
Cheiro verde a gosto
1 pimentão picado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Fritar como se fosse panquecas. Reservar os "discos".

Molho branco

Fritar no azeite o pimentão e a cebola, acrescentar o leite junto com o trigo. Mexer bem. Quando engrossar acrescentar o creme de leite e o queijo ralado e apagar o fogo.

Molho vermelho

Temperar a carne muida a gosto, fritar e acrescentar os outros ingredientes. Fazer camadas de molho branco, massa, molho vermelho e queijo mussarela, vá alternando as camadas até o fim. Terminar com mussarela. Deixar no forno por 20 minutos.

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Lasanha (7ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne moida
12 macarrão para lasanha
1 lata de creme de leite
200 gramas de presunto
300 gramas de musarela
1 extrato de tomate
1 lata de milho verde
2 caldos de galinha
1 dente de alho
Queijo ralado
Cheiro verde
Orégano
1 cebola

Modo de Preparo

Em uma panela colocar o macarrão para cozinhar. Em uma panela preparar o molho, primeiro a carne o alho a cebola tempero de sua preferência o extrato de tomate deixar cozinhar. Depois preparar a lasanha em camadas a última devera ser de mussarela e o creme de leite.

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Lasanha (8ª Receita)

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Ingredientes

2 pacotes de molho branco ou creme de leite
2 pacotes de massa para lasanha
250 gramas de queijo mussarela
250 gramas de quijo provolone
1 quilo de carne moída
2 caixas de molho

Modo de Preparo

Cozinhar o molho vermelho juntamente com a carne moída, após desligar o molho e misturar os pacotes de creme de leite ou molho branco.

Montagem

Colocar no refratário molho, massa com molho e cobrir com os dois tipos de queijosucessivamente. Por último colocar o molho vermelho com queijo e orégano. Tempo 50 minutos no forno.

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Lasanha (9ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
½ xícara de moho de tomate
2 colher (sopa) de amido de milho
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
500 gramas de queijo mussarela ralado
500 gramas de carne moída
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta (opcional)
1 caldo de galinha
2 cebolas médias
2 tomates médios
3 destes de alho
óleo para refogar
1 litro de leite

Modo de Preparo

Refogar a carne moída no óleo até dourar, acrescentar a cebola e continuar refogando até ficar transparente, acrescentar sal, pimenta e os tomates, refogar até que estejam desmanchados, vá pingando água enquanto refoga. Acrescentar o molho de tomate e as azeitonas, acrescentar um pouco de água e mantenha no fogo até cozinhar bem a carne. Reservar. Picar os dentes de alho, refogar com um pouco de azeite, adicionar o leite reservando meio copo para dissolver o amido de milho. Acrescentar o caldo de galinha, ajustar o sal e quando o leite ferver acrescentar o restante com o amido, mexer até engrossar, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite sem soro.

Montagem

Molho branco. Massa lasanha. Molho branco (novamente, mas uma camada bem fina). Queijo. Carne moída. por último salpicar queijo parmesão ralado. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 20 minutos, tirar o papel e deixar dourar por mais ou menos uns 15 minutos.

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Lasanha (10ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
1 pacote de massa de lasanha (500 gramas)
300 gramas de brócolis limpo e picadinho
½ couve flor limpa e bem picadinha
2 dentes de alho bem amassado
300 gramas de mussarela fatiada
2 cenouras picadinhas

Molho

2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
80 gramas de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango
1 copo pequeno de requeijão
1 litro de leite

Modo de Preparo

Preparar a lasanha conforme as instruções. Em uma panela colocar a margarina juntar o alho e refogar os legumes. Adicionar o caldo de frango e a xícara de água deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar.

Molho

Bater no liquidificador os ingredientes. Misturar a farinha mexendo bem. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Montagem

Em um refratário colocar uma camada de molho, camada da massa, camada do refogado de legumes com um pouco de caldo, molho branco, e queijo mussarela. Repetir até finalizar com molho branco e por último a mussarela. Levar ao forno preaquecido por 35 minutos.

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Lasanha (11ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo de girassol ou canola
3 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
3 colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de tomate picado
1 xícara de cebola picada
1 dúzia de cogumelos médios cortados em fatias
200 gramas de lasanha integral em tiras
450 gramas de espinafre picado
250 gramas de mussarela ralada
2 dentes de alho picado

Modo de Preparo

Cozinhar a lasanha ao ponto, escorrer e reservar. Numa vasilha à parte, refogar a cebola no óleo até ficar dourada, juntar o alho, o tomate e o cogumelo, mexendo por 2 minutos. Acrescentar o espinafre, o orégano, o manjericão, o alecrim e a salsinha, mexendo até o espinafre murchar. Tampar a panela e deixar cozinhar. Separar uma xícara de mussarela e 1 colher (sopa) de queijo parmesão, misturando o restante dos queijos ao cozido de espinafre, mexendo bem até o queijo derreter parcialmente. Numa assadeira média untada, colocar um camada de lasanha e em seguida uma camada do cozido de espinafre. Vá alternando, de forma que a última camada seja de lasanha. Sobre esta, colocar a mussarela e salpicar o queijo parmesão, junto com um pouco de orégano ou alecrim, a gosto. Aquecer o forno a 150 graus e assar por ½ hora. Servir ainda quente.

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Lasanha (12ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de creme leite com soro
1 lata de milho verde
1 pacote de lasanha
1 lata de sardinha
1 lata de ervilha
1 pitada de sal
Fatias de queijo
8 azeitonas

Modo de Preparo

Cozinhar a lasanha em água, sal e óleo. Fazer um molho branco com os ingredientes acima. Esmigalhar a sardinha dentro, cortar as azeitonas, misturar tudo e levar ao fogo. Quando começar a ferver retirar do fogo. Arrumar uma camada de lasanha, outra de molho, outra de lasanha outra de queijo e por último a camada de molho branco.

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Lasanha (13ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de lasanha
450 gramas de carne moída
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 latas de molho de macarrão sem carne
450 gramas de mussarela em fatias finas
¼ lata de purê de tomate
450 gramas de ricota
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar a carne na tigela refratária. Cozinhar em potência alta (100%) por 5-7 minutos, mexer de vez em quando. Juntar o molho de macarrão e o purê de tomate. Mexer bem. Cobrir e cozinhar em potência alta por 5-7 minutos, até ferver; mexer de vez em quando. Descubra e cozinhar em potência alta por mais 5-7 minutos. À parte, bater a ricota com os ovos até ficar cremosa. Cozinhar a massa da forma convencional, de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer. Cobrir o fundo da forma refratária com 1/3 da massa. Cobrir com 1/3 da mistura de ricota e 1/3 da mussarela. Repetir as camadas mais duas vezes terminando com a mussarela. Cobrir e cozinhar em potência média (50%) por 25-35 minutos até o queijo derreter e o molho ferver, girando a forma na metade do cozimento. Cobrir com papel de alumínio, sem apertar, e deixar descansar por 15-20 minutos. Descobrir a lasanha e polvilhar com o queijo parmesão. Servir bem quente, em pratos preaquecido.

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Lasanha (14ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de requeijão cremoso
1 pacote de macarrão para lasanha (cru)
400 gramas queijo mussarela
2 latas de molho de tomate
½ quilo de carne moída
1 caixa de creme de leite
400 gramas presunto
½ cebola
½ tomate
½ pimentão
Milho verde
Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne

Colocar todas as verduras no liquidificador até formar um líquido bem colorido, jogar dentro de uma panela junto com a carne e deixar cozinhar por 30 minutos. Quando a carne estiver cozida, jogar dentro da panela os molhos, o milho e o requeijão e mexer bem por uns 10 minutos. Apagar o fogo e jogar o creme de leite.

Montando a lasanha

Colocar uma camada de macarrão em um refratário médio (macarrão cru). Colocar o molho, depois fazer uma camada de queijo e mais molho, e uma camada de presunto, e continua tudo novamente começando com o macarrão. É importante colocar muito molho, pois o macarrão irá cozinhar com o molho. Deixar no forno por 45 minutos.

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Lasanha (15ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de açúcar
1 colher de óleo
1 bisnaga de requeijão uso culinário de 400 gramas
1 lata de molho de tomate tradicional
100 gramas de queijo parmesão
2 latas e ½ da massa de água
½ quilo de presunto moído
700 gramas de mussarela
½ quilo de carne moída
4 dentes de alho grandes
1 lata de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Macarrão para lasanha
Orégano a gosto
1 cebola grande
1 litro de leite
1 lata de milho
Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro fritar a cebola com o alho. Depois colocar a carne e refogar junto com a pimenta, orégano e o sal. Depois que a carne estiver pronta colocar a massa de tomate, mais a água e o presunto e deixar ferver. Se achar que está muito grosso, acrescentar mais água, pois precisamos de um molho bem molhado. Logo após acrescentar o milho o açúcar e deixar ferver por mais 2 minutos. Acrescentar o creme de leite e deixar ferver por mais 1 minuto. Após o término do molho vamos a montagem. Primeiro lugar colocar um pouco de molho no fundo da forma, depois colocar o macarrão cru sem cozinhar, após colocar molho, mussarela e requeijão e assim sucessivamente até a última camada. Na última camada colocar bastante molho, mussarela, requeijão e queijo parmesão. Logo após a montagem colocar o leite aos poucos, por cima, para umedecer o macarrão. Por isso colocar o macarrão cru. Detalhe importante: A lasanha deve ser montada 12 horas antes do preparo e assim vamos molhando aos poucos com o leite ao decorrer do dia. Levar para assar com papel alumínio por cima por uns 30 minutos ou até gratinar.

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Lasanha (16ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de lasanha
um molho idêntico ao empregado no espaguete a bolonhesa
300 gramas de mussarela
300 gramas de presunto

Modo de Preparo

Cozinhar a lasanha em água fervendo e escorrer. Arrumar no prato da seguinte maneira: uma camada de lasanha (tenha muito cuidado na disposição da lasanha; arrumar as fitas, uma ao lado da outra, caso contrário, na hora de cortar desmanchará tudo), uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de mussarela, e assim, sucessivamente, até terminar numa camada de mussarela. Levar ao forno, durante uns 15 minutos e quando servir, cortar em quadrados. Servir bem quente.

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Lasanha (17ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de lasanha tomate seco

Molho Branco Light

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo tostada na frigideira (sem adicionar óleo)
3 colher (sopa) rasas de requeijão light
2 colher (sopa) cebolinha bem picada
1 colher (sopa) margarina light
½ colher (sopa) de noz-moscada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho Branco Light

Dissolver a farinha préviamente tostada em ½ xícara de leite frio e reservar. Numa panela colocar a margarina light em fogo baixo até derreter, acrescentar o leite (onde foi dissolvida a farinha) mexer sempre para não formar caroços e vá colocando aos poucos a outra xícara de leite, mexer bem até engrossar e ferver. Temperar com sal e noz-moscada e, por último, adicionar o requeijão light com o fogo desligado. Mexer bem até ficar um creme homogêneo, acrescentar a cebolinha e mexer. Servir o molho bem quente sobre as camadas da lasanha.

Montagem

Não é necessário cozinhar a lasanha, vai direto ao forno. Espalhar o molho quente no fundo de uma forma de aproximadamente 20 x 30 cm, acomodar as folhas da lasanha deixando um pequeno espaço entre elas para poderem crescer livremente. Cobrir as folhas com uma porção de molho, em seguida acrescentar o recheio de sua preferência e continuar alternando as camadas. Sobre a última camada despejar uma quantidade do molho e salpicar queijo tipo parmesão ralado a gosto. Cobrir a lasanha com papel alumínio e levar ao forno preaquecido (250ºC) durante aproximadamente 45 minutos.

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Lasanha (18ª Receita)

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Ingredientes

50 gramas de queijo ralado
300 gramas de mussarela
300 gramas de presunto
2 latas de molho pronto
Manjericão hidratado
6 ou mais ovos
Caldo de carne
Sal

Modo de Preparo

Bater um ovo de cada vez em uma vasilha. Temperar com sal a gosto e levar para fritar fazendo uma omelete, fazer isso com cada ovo. Reservar. Levar ao fogo o molho pronto. Adicionar o manjericão hidratado e o caldo de carne, dê uma fervida e reservar em uma assadeira pequena. Colocar uma camada de omelete, uma de mussarela e outra de presunto. Passar um pouco do molho, fazer isso até terminar as camadas e por último colocar um pouco do molho, e queijo ralado. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Servir com arroz branco e salada de sua preferência.

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Lasanha (19ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de extrato de tomate elefante
1 pacote de macarrão para lasanha
1 caixa pomarola tradicional
400 gramas de presunto
400 gramas mussarela
2 caldos de carne
1 litro de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho: Colocar na panela o pomarola e o elefante. Colocar água até ficar um caldo bom nem grosso nem fino, no ponto. Colocar o caldo de carne a margarina e o açúcar e sal a gosto. Separado colocar o leite para ferver que será utilizado por último. Untar a forma com margarina, colocar primeiro o macarrão, segundo o presunto, terceiro o queijo e quarto o molho. Até completar três fileiras. Por último joga o leite fervido por cima. Cobrir a forma com papel alumínio. Levar para assar por 55 minutos aproximadamente.

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