Torta de Morango - 34 Receitas

Torta de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de creme vegetal light
2 xícara (chá) de água
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 clara de ovo

Cobertura

1 caixa de morangos cortados ao meio
1 caixa de gelatina diet de morango

Modo de Preparo

Massa

Misturar bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Espalhar a massa numa forma com aro removível e levar para assar até dourar. Reservar.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Esperar esfriar e colocar sobre a massa já fria.

Cobertura

Dispor os morangos sobre o creme. Preparar a gelatina conforme a embalagem e levar para gelar por 2 horas, em seguida com a gelatina ainda um pouco líquida colocar sobre os morangos e levar para gelar por 4 horas.

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Torta de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 pacote de biscoito Maria triturado (200 gramas)

Cobertura

2 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de chantilly
150 gramas de geléia de morango
1 caixa de morangos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar o biscoito e a manteiga. Com essa massa, forrar uma forma redonda de aro removível. Cobrir com o chantilly e colocar os morangos. Dissolver a geléia na água e despejar sobre os morangos. Levar à geladeira por 1 hora e desenformar.

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Torta de Morango (3ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado sabor morango
1 caixa de morangos frescos
6 ovos

Modo de Preparo

Separar a clara das gemas. Bater no liquidificador as 2 latas de leite condensado juntamente com as gemas, acrescentando 3 morangos médios. Reservar alguns morangos para enfeitar depois de pronto. Cortar os morangos em fatias finas. Untar uma forma refratária com margarina. Despejar o conteúdo na forma refratária. Aquecer o forno por 5 minutos no máximo. Reduzir o forno para o grau médio e deixar no forno por 20 minutos. Bater as claras em suspiro. Retirar do forno e acrescentar o suspiro. Retornar ao forno. Quando o suspiro ficar moreno retirar do forno. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir frio.

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Torta de Morango (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

80 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
1 ovo
Sal

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 cálices de licor a gosto
100 gramas de açúcar
½ quilo de morangos
¼ litro de leite
Casca de limão
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Untar uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm. Colocar sobre uma mesa a farinha e o açúcar, fazer um buraco no centro e acrescentar o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou margarina. Misturar todos os ingredientes, trabalhando bem a massa. Embrulhar em papel manteiga e deixar descansar no refrigerador.

Recheio

Enquanto isso, fazer o recheio. Limpe os morangos, lavar bem em uma tigela. Escorrer. Colocar numa vasilha e adicionar o licor com 25 gramas de açúcar. Levar ao fogo o leite e deixar ferver com a casca de limão. Em uma panela colocar 2 colheres, das de sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexer bem com uma colher de pau. Juntar pouco a pouco o restante do leite. Tornar a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não o deixar ferver. Retirar e deixar esfriar, mexendo de vez em quando, evitando que se forme película na superfície.

Finalização

Abrir a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da forma. Com uma faca cortar as sobras dos lados. Forrar com papel manteiga e levar ao forno moderado durante 30 minutos. Quando a massa estiver cozida, tirar o papel e desenformar, deixando-a esfriar bem. Escorrer os morangos. Separar os mais bonitos para a decoração. Passar os restantes pela peneira e juntar ao creme, mexendo bem. Espalhar o recheio sobre a massa e decorar com os morangos reservados. Se quiser, enfeite a torta com creme chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro.

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Torta de Morango (5ª Receita)

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Ingredientes

14 colher de suco de limão
400 gramas de biscoito champagne
2 pacotes de pó para chantily
2 caixinhas de morangos
2 latas de leite condensado
80 gramas de coco ralado
200 ml de leite gelado
1 guaraná de 600 ml

Modo de Preparo

Em uma vasilha misturar o leite condensado e o suco de limão e reservar. Picar os morangos e reservar, em um refratário colocar duas camadas de biscoito champagne molhados no guaraná. Forrar com os morangos em pedaços, cobrir com o creme (leite condensado e limão). Reservar. Bater na batedeira o leite gelado e pó para chantily. Colocar por cima, finalizar com coco ralado. Servir gelado.

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Torta de Morango (6ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (400 gramas) de morangos amassados com um garfo
½ xícara de manteiga ou margarina derretida
½ xícara mais 8 colher (sopa) de acúcar
1 pacote de biscoito tipo maizena ou Maria
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
claras

Modo de Preparo

Bater os biscoitos no liquidificador até virar pó. Misturar com a manteiga e apertar a massa obtida no fundo e nas laterais de uma forma para torta de 23 cm de diâmetro. Levar ao forno preaquecido na temperatura média por 10 minutos. Levar ao fogo a ½ xícara de açúcar, a gelatina e os morangos, mexendo sem parar até levantar fervura. Retirar do fogo e colocar a panela sobre uma vasilha com água e gelo, mexendo algumas vezes até engrossar um pouco. Bater as claras em neve até espumarem e acrescentar o resto do açúcar, de colher em colher, batendo sempre até o ponto de suspiro firme. Juntar à gelatina com morangos, misturando com cuidado. Colocar sobre a massa já fria. Levar para gelar até que esteja firme.

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Torta de Morango (7ª Receita)

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Ingredientes

2 caixas de morangos
supiros (duros)
chantilly
2 latas de creme de leite
açúcar

Modo de Preparo

Numa tigela, espalhar os suspiros. Depois, colocar a primeira caixa de morangos (picados), misturado com o creme de leite e com o açúcar. Novamente colocar os suspiros, e o creme de leite com o açúcar colocando morangos inteiros. Por último colocar o chantilly a gosto.

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Torta de Morango (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de baunilha
6 colher de amido de milho
1 colher de manteiga
2 xícara de açúcar
2 caixinhas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de morango
1 lata de creme de leite
400 ml de água quente
1 gema de ovo
1 litro de leite

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina e levar para gelar, não precisa colocar água fria. Picar os morangos e levar ao fogo com o açúcar. Mexer até ferver por uns 5 minutos. Escorrer a calda e reservar. Misturar o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho, a manteiga e a baunilha misturar bem e levar a fogo mexendo até engrossar. Despejar numa travessa e colocar os morango cobrindo todo o creme branco. Deixar esfriar. Bater no liquidificador a gelatina e o creme de leite. Despejar sobre os morangos e levar a geladeira. Servir quando a gelatina estiver firme.

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Torta de Morango (9ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (café) de licor cointreau ou rum
4 colher de sopa rasas de açúcar
1 caixinha de morangos, cortados ao meio

Massa

200 gramas de biscoito amido de milho triturados
250 gramas de chocolate ao leite, picado

Creme

200 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Deixar os morangos macerando no licor ou rum e açúcar. Reservar.

Massa

Derreter o chocolate ao leite em banho-maria, acrescentar os biscoitos e misturar bem até formar uma massa. Forrar com esta massa o fundo e lateral de uma forma redonda desmontável de 22 cm de diâmetro, distribuir por igual. Assar em forno médio (180º graus) por 15 minutos. Apenas para firmar a massa. Deixar esfriar.

Creme

Levar o chocolate ao leite e o creme de leite ao banho-maria e apague o fogo, antes que a água ferva. Misturar bem e deixar esfriar.

Montagem

Colocar metade do creme de chocolate sobre o fundo da torta. Arrumar os morangos por cima de creme. Colocar o restante do creme sobre eles. Decorar com morangos.

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Torta de Morango (10ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de morangos frescos sem o cabinho
¾ xícara de açúcar
1 xícara de água
3 colher (sopa) de amido de milho
1 massa de torta assada de uns 20 cm de diâmetro
vermelho especial para alimentos
algumas gotas de corante

Modo de Preparo

Amassar 1 xícara de morangos e cozinhar com a água uns 2 minutos; passar pela peneira. Misturar o açúcar e o amido de milho. Juntar ao molho de morango. Levar ao fogo e cozinhar mexendo até engrossar. Juntar algumas gotas de corante. Colocar 1 e ½ xícaras de morangos na massa assada já fria. Cobrir com a metade do molho. Repetir as camadas de morango e molho. Levar à geladeira e, se desejar, servir com chantilly.

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Torta de Morango (11ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (café) de licor cointreau ou rum
4 colher de sopa rasas de açúcar
1 caixinha de morangos, cortados ao meio

Massa

200 gramas de biscoito amido de milho triturados
250 gramas de chocolate ao leite, picado

Creme

200 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Deixar os morangos macerando no licor ou rum e açúcar. Reservar.

Massa

Derreter o chocolate ao leite em banho-maria, acrescentar os biscoitos e misturar bem até formar uma massa. Forrar com esta massa o fundo e lateral de uma forma redonda desmontável de 22 cm de diâmetro, distribuir por igual. Assar em forno médio (180º graus) por 15 minutos. Apenas para firmar a massa. Deixar esfriar.

Creme

Levar o chocolate ao leite e o creme de leite ao banho-maria e apague o fogo, antes que a água ferva. Misturar bem e deixar esfriar.

Montagem

Colocar metade do creme de chocolate sobre o fundo da torta. Arrumar os morangos por cima de creme. Colocar o restante do creme sobre eles. Decorar com morangos.

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Torta de Morango (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
3 colher de açúcar refinado
1 lata leite condensado (cozinhar)
1 litro de leite
3 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Colocar em um pirex. Preparar o morango picado esperar o creme esfriar. Colocar os morangos, depois bater os chantili para a cobertura, as claras e o açúcar. Depois batido colocar 1 lata de creme de leite sem soro. Mexer e colocar na torta.

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Torta de Morango (13ª Receita)

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Ingredientes

14 colher de suco de limão
400 gramas de biscoito champagne
2 pacotes de pó para chantily
2 caixinhas de morangos
2 latas de leite condensado
80 gramas de coco ralado
200 ml de leite gelado
1 guaraná de 600 ml

Modo de Preparo

Em uma vasilha misturar o leite condensado e o suco de limão e reservar. Picar os morangos e reservar, em um refratário colocar duas camadas de biscoito champagne molhados no guaraná. Forrar com os morangos em pedaços, cobrir com o creme (leite condensado e limão). Reservar. Bater na batedeira o leite gelado e pó para chantily. Colocar por cima, finalizar com coco ralado. Servir gelado.

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Torta de Morango (14ª Receita)

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Ingredientes

Massa

80 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
1 ovo
Sal

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 cálices de licor a gosto
100 gramas de açúcar
½ quilo de morangos
¼ litro de leite
Casca de limão
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Untar uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm. Colocar sobre uma mesa a farinha e o açúcar, fazer um buraco no centro e acrescentar o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou margarina. Misturar todos os ingredientes, trabalhando bem a massa. Embrulhar em papel manteiga e deixar descansar no refrigerador.

Recheio

Enquanto isso, fazer o recheio. Limpe os morangos, lavar bem em uma tigela. Escorrer. Colocar numa vasilha e adicionar o licor com 25 gramas de açúcar. Levar ao fogo o leite e deixar ferver com a casca de limão. Em uma panela colocar 2 colheres, das de sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexer bem com uma colher de pau. Juntar pouco a pouco o restante do leite. Tornar a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não o deixar ferver. Retirar e deixar esfriar, mexendo de vez em quando, evitando que se forme película na superfície.

Finalização

Abrir a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da forma. Com uma faca cortar as sobras dos lados. Forrar com papel manteiga e levar ao forno moderado durante 30 minutos. Quando a massa estiver cozida, tirar o papel e desenformar, deixando-a esfriar bem. Escorrer os morangos. Separar os mais bonitos para a decoração. Passar os restantes pela peneira e juntar ao creme, mexendo bem. Espalhar o recheio sobre a massa e decorar com os morangos reservados. Se quiser, enfeite a torta com creme chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro.

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Torta de Morango (15ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido
1 colher (chá) de baunilha
2 caixas de biscoito inglês (ou champagne)
1 e ½ lata (leite condensado) de leite comum
2 caixas de gelatina de morango
1 vidro de geléia de morango
1 lata de leite condensado
1 caixinha de morangos
água para diluir a gelatina

Modo de Preparo

Numa forma redonda média desmontável (sem untar), colocar aleatoriamente 1 caixa de biscoito. Reservar. Levar ao fogo em uma panela, o leite condensado, o leite, a baunilha e o amido. Deixar engrossar até obter um creme bem grosso. Despejar esse creme ainda quente sobre os biscoitos na forma e, por cima, distribuir os biscoitos da caixa restante. Cobrir com a geléia de morangos. Lavar os morangos, tirar os cabinhos e cortar ao meio. Arrumar sobre a geléia, ao seu gosto. Dissolver as duas caixas de gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, só que com um pouco menos de água. Em seguida, levar à geladeira (ainda quente). Ficar observando e, assim que a gelatina começar a endurecer, despejar devagar por cima da torta. Para a gelatina não escorrer, cobrir só os morangos, ou seja, a parte de cima. Levar à geladeira e deixar gelar por pelo menos 3 horas antes de servir. Na hora de servir, retirar a lateral da forma e colocar a torta em uma travessa redonda.

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Torta de Morango (16ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de adoçante granulado (que possa ir ao forno)
1 colher (sopa) cheia farinha de trigo
1 colher (chá) essência baunilha
250 gramas ricota fresca
1 pitada canela em pó
1 clara

Recheio

3 colher (sopa) de adoçante granulado (que possa ir ao fogo)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) leite desnatado
1 envelope gelatina dietética sabor morango
20 morangos

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Untar uma forma de aro removível e forrá-la com esta massa. Levar ao forno médio para assar. Deixar esfriar.

Recheio

Levar ao fogo em uma panela o amido de milho previamente dissolvido no leite frio, juntamente com a essência baunilha e as 3 colheres (sopa) adoçante. Mexer até formar um creme. Deixar esfriar e, em seguida rechear a torta, cobrindo com os morangos cortados ao meio. Preparar a gelatina conforme instruções. Levar à geladeira por 5 minutos, em seguida despejar sobre os morangos e levar novamente à geladeira.

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Torta de Morango (17ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (400 gramas) de morangos amassados com um garfo
½ xícara de manteiga ou margarina derretida
½ xícara mais 8 colher (sopa) de acúcar
1 pacote de biscoito tipo maizena ou Maria
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
claras

Modo de Preparo

Bater os biscoitos no liquidificador até virar pó. Misturar com a manteiga e apertar a massa obtida no fundo e nas laterais de uma forma para torta de 23 cm de diâmetro. Levar ao forno preaquecido na temperatura média por 10 minutos. Levar ao fogo a ½ xícara de açúcar, a gelatina e os morangos, mexendo sem parar até levantar fervura. Retirar do fogo e colocar a panela sobre uma vasilha com água e gelo, mexendo algumas vezes até engrossar um pouco. Bater as claras em neve até espumarem e acrescentar o resto do açúcar, de colher em colher, batendo sempre até o ponto de suspiro firme. Juntar à gelatina com morangos, misturando com cuidado. Colocar sobre a massa já fria. Levar para gelar até que esteja firme.

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Torta de Morango (18ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de bolacha champagne
1 lata de leite condensado
½ quilo de morango

Modo de Preparo

Lavar os morangos e tirar os cabinhos. Bater no liquidificador com o leite condensado (reservar alguns morangos para enfeitar). Em um prato grande, espalhar bem o creme e depois colocar a bolacha, formando as camadas, se necessário, picar alguns pedaços de bolacha para completar os espaços que ficam. A última camada será de creme. Colocar na geladeira. Deixar de um dia para outro. Antes de servir cobrir com o creme de leite gelado e com soro (bem misturado), espalhar bem, para que não fique nada aparecendo, enfeitar com os morangos. Dica: o melhor é fazer a noite, para servi-la no dia seguinte.

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Torta de Morango (19ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de leite
1 pitada de fermento em pó
2 gemas

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas (medidas) de leite de vaca
2 gemas

Cobertura

1 caixinha de morangos bem maduros
1 pacote de gelatina sabor morango

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma bola. Forrar o fundo e os lados de um pirex, furar com o garfo e levar assar por mais ou menos 20 minutos em forno médio fraco. Deixar esfriar.

Creme

Bater os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite) e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar, colocar o creme de leite e bater na batedeira para ficar aerado.

Cobertura

Dissolver a gelatina em 1 copo de água quente e ½ copo de água fria. Levar para gelar até adquirir consistência de clara de ovo.

Montagem

Colocar o creme frio sobre a massa fria arrume 1 caixinha de morangos cortados ao meio por cima e colocar a gelatina já na consistência de clara de ovos. Levar para gelar.

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Torta de Morango (20ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de baunilha
6 colher de amido de milho
1 colher de manteiga
2 xícara de açúcar
2 caixinhas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de morango
1 lata de creme de leite
400 ml de água quente
1 gema de ovo
1 litro de leite

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina e levar para gelar, não precisa colocar água fria. Picar os morangos e levar ao fogo com o açúcar. Mexer até ferver por uns 5 minutos. Escorrer a calda e reservar. Misturar o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho, a manteiga e a baunilha misturar bem e levar a fogo mexendo até engrossar. Despejar numa travessa e colocar os morango cobrindo todo o creme branco. Deixar esfriar. Bater no liquidificador a gelatina e o creme de leite. Despejar sobre os morangos e levar a geladeira. Servir quando a gelatina estiver firme.

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Torta de Morango (21ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (400g) de morangos amassados com um garfo
½ xícara de manteiga ou margarina derretida
½ xícara mais 8 colher (sopa) de acúcar
1 pacote de biscoito tipo amido de milho ou Maria
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 claras

Modo de Preparo

Bater os biscoitos no liquidificador até virar pó. Misturar com a manteiga e apertar a massa obtida no fundo e nas laterais de uma forma para torta de 23 cm de diâmetro. Levar ao forno preaquecido na temperatura média por 10 minutos. Levar ao fogo a ½ xícara de açúcar, a gelatina e os morangos, mexendo sem parar até levantar fervura. Retirar do fogo e colocar a panela sobre uma vasilha com água e gelo, mexendo algumas vezes até que engrosse um pouco. Bater as claras em neve até espumarem e acrescentar o resto do açúcar, de colher em colher, batendo sempre até o ponto de suspiro firme. Juntar à gelatina com morangos, misturando com cuidado. Colocar sobre a massa já fria. Levar para gelar até que esteja firme.

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Torta de Morango (22ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
3 colher de açúcar refinado
1 lata leite condensado (cozinhar)
1 litro de leite
3 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Colocar em um pirex. Preparar o morango picado esperar o creme esfriar. Colocar os morangos, depois bater os chantili para a cobertura, as claras e o açúcar. Depois batido colocar 1 lata de creme de leite sem soro. Mexer e colocar na torta.

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Torta de Morango (23ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de bolacha champagne
1 lata de leite condensado
½ quilo de morango

Modo de Preparo

Lavar os morangos e tirar os cabinhos. Bater no liquidificador com o leite condensado (reservar alguns morangos para enfeitar). Em um prato grande, espalhar bem o creme e depois colocar a bolacha, formando as camadas, se necessário, picar alguns pedaços de bolacha para completar os espaços que ficam. A última camada será de creme. Colocar na geladeira. Deixar de um dia para outro. Antes de servir cobrir com o creme de leite gelado e com soro (bem misturado), espalhar bem, para que não fique nada aparecendo, enfeitar com os morangos. Dica: o melhor é fazer a noite, para servi-la no dia seguinte.

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Torta de Morango (24ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado sabor morango
1 caixa de morangos frescos
6 ovos

Modo de Preparo

Separar a clara das gemas. Bater no liquidificador as 2 latas de leite condensado juntamente com as gemas, acrescentando 3 morangos médios. Reservar alguns morangos para enfeitar depois de pronto. Cortar os morangos em fatias finas. Untar uma forma refratária com margarina. Despejar o conteúdo na forma refratária. Aquecer o forno por 5 minutos no máximo. Reduzir o forno para o grau médio e deixar no forno por 20 minutos. Bater as claras em suspiro. Retirar do forno e acrescentar o suspiro. Retornar ao forno. Quando o suspiro ficar moreno retirar do forno. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir frio.

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Torta de Morango (25ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de chá fermento em pó
3 colher de sopa manteiga
2 colher de sopa açúcar

Creme

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
3 copos (600 ml) de leite
2 gemas

Cobertura

1 caixinha de gelatina de morango
1 copo de água quente
1 caixa de morangos

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes, forrar os lados e o fundo de uma forma de aro removível. Assar por 20 minutos e deixar esfriar.

Creme

Colocar em uma panela o leite as gemas e o amido, dissolver bem. Levar ao forno e acrescentar o açúcar e a baunilha. Depois de engrossar colocar dentro da massa. Levar na geladeeira até ficar levemente firme.

Cobertura

Dissolver a gelatina apenas com a água morna, despejar sobre a torta e deixar ficar na geladeira até ficar como calda 15 minutos (aproximadamente). Colocar sobre o creme firme os morangos. Despejar a gelatina. Levar a geladeira por 20 a 30 minutos. Dica: Cobrir com chantily.

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Torta de Morango (26ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de chá fermento em pó
3 colher de sopa manteiga
2 colher de sopa açúcar

Creme

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
3 copos (600 ml) de leite
2 gemas

Cobertura

1 caixinha de gelatina de morango
1 copo de água quente
1 caixa de morangos

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes, forrar os lados e o fundo de uma forma de aro removível. Assar por 20 minutos e deixar esfriar.

Creme

Colocar em uma panela o leite as gemas e o amido, dissolver bem. Levar ao forno e acrescentar o açúcar e a baunilha. Depois de engrossar colocar dentro da massa. Levar na geladeeira até ficar levemente firme.

Cobertura

Dissolver a gelatina apenas com a água morna, despejar sobre a torta e deixar ficar na geladeira até ficar como calda 15 minutos (aproximadamente). Colocar sobre o creme firme os morangos. Despejar a gelatina. Levar a geladeira por 20 a 30 minutos. Dica: Cobrir com chantily.

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Torta de Morango (27ª Receita)

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Ingredientes

Massa

11 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de açucar
1 pitada de sal
10 ovos

Recheio

10 colher (sopa) de amido de milho
500 gramas de morangos picados
10 gotas de essência de baunilha
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 copo de açúcar
1 litro de leite
5 gemas

Calda

1 cálice de vinho branco suave
1 copo de açúcar
1 litro de água

Cobertura

1 colher (café) de emustable
1 copo de açúcar refinado
Morangos e chumbinhos
1 copo de claras

Modo de Preparo

Massa

Colocar para bater os ovos, o açúcar e a pitada de sal. Deixar bater até virar uma espuma e dobrar de tamanho, colocar então a farinha de trigo peneirada e deixar bater por 3 minutos. Levar ao forno em um tabuleiro de sua preferência untado e enfarinhado. Deixar assar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Colocar em uma vasilha o leite, o açúcar, as gemas, a essência e amido de milho. Mexer sem parar ate engrossar, deixar esfriar. Depois de frio, colocar para bater junto com o leite condensado e creme de leite.

Calda

Colocar para ferver a água e o açúcar, depois de frio acrescentar o vinho.

Cobertura

Colocar para bater as claras até ficarem bem firmes, acrescentar o açúcar e deixar bater mais um pouco. Colocar o emustable e bater mais um pouquinho.

Montagem

Fatiar o bolo em 4 partes. Colocar a primeira parte regar com a calda, acrescentar o creme, e os morangos picados. Colocar a segunda parte regar com a calda, acrescentar o creme e os morangos picados. Passar a cobertura por todo a torta decorando com morangos e chumbinhos prateados. Assim sucessivamente.

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Torta de Morango (28ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara de manteiga derretida
2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos

Geléia

300 gramas de açúcar
1 caixa de morangos

Cobertura

2 caixas de morangos
2 caixas de chantily

Modo de Preparo

Massa: Bater bem os ovos, acrescentar o açúcar. Bater ate ficar amarelo claro. Juntar a farinha, a manteiga e por último o fermento. A massa deve ficar não muito mole. Se precisar acrescentar um pouco mais de farinha, para forrar o fundo da assadeira abrindo a massa com a mão. Assadeira untada com margarina. Colocar para assar até a massa ficar dourada. Depois de assada forrar a massa com a geléia: colocar em uma panela uma caixa de morangos lavados com o açúcar. Deixar no fogo baixo até ficar com a consistência de geléia. Por cima forrar com uma camada de morangos cortados em rodelas. Para servir cortar em quadrados e sobre cada uma colocar uma colher de chantily e um morango enfeitando. A assadeira deve ser retangular grande.

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Torta de Morango (29ª Receita)

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Ingredientes

1 barra de chocolate ao leite (200 g)
3 latas de leite condensado
3 caixas de morango
3 cremes de leite

Modo de Preparo

Picar os morangos e colocar no fundo do pirex, fazer um doce mole com o leite condensado e 2 cremes de leite. Colocar ainda quente por cima dos morangos. Derreter em banho-maria o tablete de chocolate com o creme de leite. Colocar por cima doce. Colocar para gelar.

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Torta de Morango (30ª Receita)

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Ingredientes

6 xícara e ½ de açúcar (para a massa e o suspiro)
2 colher de amido de milho
1 colher de fermento em pó
2 copos de trigo (aproximadamente)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 copo de suco de laranja
1 caixa e ½ de morango
8 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater no liquidificador 1 copo de suco de laranja, 4 gemas e 2 copos de açúcar. Preaquecer o forno. Despejar a mistura do liquidificador numa tigela e acrescentar os 2 copos de trigo gradativamente. Bater 2 claras em neve e adicionar a massa. Colocar o fermento em pó e misturar. Untar uma forma redonda (aproximadamente: diâmetro 23, 25 e 27 cm) e despejar a massa. Assar por 35 a 45 minutos aproximadamente em fogo médio.

Recheio 1

Colocar em uma panela 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 4 gemas, 2 colheres de amido de milho. Cozinhar até ficar um mingau. Depois de pronto, acrescentar a lata de creme de leite e misturar bem. Reservar.

Recheio 2

Picar os morangos de uma caixa em cubinhos. Colocar num refratário e adicionar 8 colheres de açúcar. Reservar.

Cobertura

Bater 6 claras na batedeira, vá acrescentando aos poucos 4 xícaras de açúcar. Deixar bater até o ponto de suspiro.

Montagem

Dividir a massa quando já estiver fria em duas partes. Regar a massa com o recheio 2 para que fique molhadinha. Colocar o recheio 1 e juntar a outra parte da massa. Cobrir a torta com o suspiro e levar ao forno só para dourar a cobertura (suspiro). Retirar do forno de deixar esfriar. Servir. Obs 1: A torta deve ser mantida depois de fria na geladeira. Obs 2: O suspiro pode ser substituído por chantily, fica ótimo também.

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Torta de Morango (31ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de adoçante líquido
1 colher (chá) de margarina light

Creme

4 colher (sopa) de leite em pó desnatado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de adoçante líquido
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 xícara de água
220 gramas de morango para decorar

Modo de Preparo

Misturar numa tigela todos os ingredientes da massa. Aos poucos, juntar água suficiente para obter uma massa lisa e homogênea. Abrir com o rolo ou com as mãos. Forrar o fundo e os lados de forminhas para torta com 6 cm de diâmetro ou numa forma redonda com 20 cm de diâmetro. Com um garfo, furar o fundo das tortas para não estufarem. Assar em forno moderado a 180º C por cerca de 15 minutos. Esperar que esfriem e desenforme-as. Enquanto isso, dissolver o leite na água, juntar a farinha e levar ao fogo. Mexer até engrossar. Tire do fogo, juntar o adoçante e a essência de baunilha; misturar. Rechear as tortinhas e colocar um morango por cima. Levar à geladeira até a hora de servir.

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Torta de Morango (32ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de amido de milho
½ xícara de açúcar
1 caixa de morangos frescos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Creme amarelo

Pegue a lata de leite condensado mais 1 copo de leite e as duas colheres de amido de milho e uma gema de ovo e levar ao fogo até engrossar.

Geléia de morango

Pegar a caixa de morangos cortar em fatias e juntar a ½ xícara de açúcar, levar ao fogo até levantar fervura e a calda ficar vermelhinha.

Creme branco

Bater 2 claras em neve acrescentar 8 colheres de açúcar, depois juntar 1 lata de creme de leite.

Como armar a torta

1° camada de creme amarelo, depois a geléia de morango e por último o creme branco. Enfeitar com morangos por cima e levar ao congelador.

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Torta de Morango (33ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (400g) de morangos amassados com um garfo
½ xícara de manteiga ou margarina derretida
½ xícara mais 8 colher (sopa) de acúcar
1 pacote de biscoito tipo amido de milho ou Maria
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 claras

Modo de Preparo

Bater os biscoitos no liquidificador até virar pó. Misturar com a manteiga e apertar a massa obtida no fundo e nas laterais de uma forma para torta de 23 cm de diâmetro. Levar ao forno preaquecido na temperatura média por 10 minutos. Levar ao fogo a ½ xícara de açúcar, a gelatina e os morangos, mexendo sem parar até levantar fervura. Retirar do fogo e colocar a panela sobre uma vasilha com água e gelo, mexendo algumas vezes até que engrosse um pouco. Bater as claras em neve até espumarem e acrescentar o resto do açúcar, de colher em colher, batendo sempre até o ponto de suspiro firme. Juntar à gelatina com morangos, misturando com cuidado. Colocar sobre a massa já fria. Levar para gelar até que esteja firme.

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Torta de Morango (34ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara de manteiga derretida
2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos

Geléia

300 gramas de açúcar
1 caixa de morangos

Cobertura

2 caixas de morangos
2 caixas de chantily

Modo de Preparo

Massa: Bater bem os ovos, acrescentar o açúcar. Bater ate ficar amarelo claro. Juntar a farinha, a manteiga e por último o fermento. A massa deve ficar não muito mole. Se precisar acrescentar um pouco mais de farinha, para forrar o fundo da assadeira abrindo a massa com a mão. Assadeira untada com margarina. Colocar para assar até a massa ficar dourada. Depois de assada forrar a massa com a geléia: colocar em uma panela uma caixa de morangos lavados com o açúcar. Deixar no fogo baixo até ficar com a consistência de geléia. Por cima forrar com uma camada de morangos cortados em rodelas. Para servir cortar em quadrados e sobre cada uma colocar uma colher de chantily e um morango enfeitando. A assadeira deve ser retangular grande.

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