1 xícara de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de óleo 2 colheres de (café) de sal 1 xícara de (chá) de amido de milho 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 3 ovos
Recheio
1 lata de sardinha ½ xícara de (chá) de azeitonas, verdes e picadas 2 tomates grandes fatiados ¼ de xícara de (chá) de queijo parmesão ralado ½ cebola ralada
Modo de Preparo
Para a massa, bater todos os ingredientes da massa. Despejar em uma forma redonda ou em forma de anel. Cobrir com os ingredientes do recheio, pela ordem. Levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
3 xícaras de (chá) de trigo 1 xícara de (chá) de óleo 2 xícaras de (chá) de leite 1 colher sopa de fermento em pó 4 colheres de queijo ralado Sal a gosto 4 ovos
Recheio
1 lata grande de sardinha 4 colheres sopa de óleo 1 cebola ralada 2 dentes de alho bem amassados 2 tomates picadinhos ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas Orégano a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador todos os ingredientes, unte um refratário com óleo e coloque a metade da massa e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio com uma colher de pau.
Montagem
Em cima da massa que esta no refratário coloque a metade do recheio espalhando bem, depois coloque o restante da massa por cima espalhe bem, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Depois de assar corte em quadrados e é só servir.
1 lata de sardinha 1 lata de ervilha 1 lata de molho de tomate pronto 1 pitada de sal cebolinha
Massa
2 copos de farinha de trigo com fermento 1 pitada de sal 1 e ½ copo de leite ½ copo de óleo 2 ovos
Modo de Preparo
Faça um refogado com os ingredientes do molho e reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Ponha metade da massa num pirex untado, coloque o recheio e depois o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido brando.
3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite ½ xícara de óleo ou azeite 1 pitada de sal 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó 3 ovos inteiros
Recheio
3 colheres de óleo 2 cebolas picadas 2 dentes de alho socado 1 lata de ervilha sem água 1 lata de milho sem água 2 ovos cozidos 2 latas de sardinha (tirar espinhas) picadas 2 tomates sem pele Azeitonas sem caroços a gosto Louro em pó a gosto Orégano a gosto Pouco sal 1 xícara água ½ lata de molho de tomate
Modo de Preparo
Massa
Colocar tudo no liquidificador começando pelos líquidos e bater bem. Reserve.
Recheio
Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente os tomates e deixe cozinhar um pouco. Em seguida acrescente a ervilha, o milho, os ovos cozidos, as sardinhas, o restante de temperos, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Acrescente um pouco de massa, recheio e o restante da massa. Leve ao forno quente.
Pimenta-do-reino a gosto 1 xícara de (chá) de leite 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de manteiga 100 gramas de queijo ralado 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 ovos inteiros Sal a gosto
Recheio
2 xícaras de tomates picadinhos em cubinhos 2 xícaras de pimentão verdes picadinhos em cubinhos 2 xícaras de cebola picadinhas em cubinhos 2 latas de sardinha amassadas 1 xícara de azeitonas picadinhas Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa, depois todo o recheio e por fim o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por 40 a 50 minutos. Sirva quente.
12 colheres de sopa farinha de trigo 3 ovos (claras em neve) 3 xícaras de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de óleo 2 colheres de (sopa) de fermento em pó Sal a gosto
Recheio
2 latas de sardinha 3 ovos cozidos e picados 1 lata de seleta de legumes 1 lata de molho pronto
Modo de Preparo
Massa: Bata as claras em neve e o restante, bata tudo no liquidificador. Junte à massa, as claras batidas. Coloque em uma forma, uma camada de massa, por cima o recheio, juntamente com o molho e o restante da massa em cima. Polvilhe queijo ralado e orégano. Assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, aproximadamente.
30 gramas de fermento biológico 1 colher de (sobremesa) de açúcar 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de (café) de óleo farinha de trigo suficiente 1 batata cozida e amassada 1 copo de água morna 2 ovos inteiros Sal
Cobertura
600 gramas de tomate (sem pele) 2 latas de sardinha em conserva cebolinha verde picada azeite para regar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água, junte o açúcar e 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo. Cubra e deixe crescer por 10 minutos. Junte a batata amassada, os ovos, o sal e o óleo; misture e vá acrescentando farinha de trigo peneirada até que a massa fique fofa e lisa. Estenda em uma assadeira e leve ao fogo regular para assar por 10 minutos. Retire do forno e rapidamente espalhe sobre a massa os tomates fervidos e temperados com sal, a sardinha sem espinhas e por último polvilhe com orégano e cebolinha verde. Regue com azeite. Leve de volta ao forno para terminar de assar.
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) amido de milho 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal Margarina para untar 3 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de rosca para
polvilhar ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 2 latas de sardinhas sem espinhas e picadas Suco de ½ limão para temperar Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 tomates em rodelas finas 2 ovos cozidos picadinhos
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura média e untar uma assadeira com margarina. Bater todos os
ingredientes da massa no liqüidificador até ficar homogêneo e despejar metade na
forma. Misturar todos os ingredientes do recheio. Cobrir com o recheio distribuindo por
igual, regar com o tempero de limão, sal e pimenta e despejar o restante da massa.
Polvilhar a farinha de rosca e levar para assar por cerca de 30 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 3 ovos
Recheio
2 latas de sardinhas com molhos de tomate Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola picada ½ pimentão picado 2 tomates picados
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar metade da massa em uma forma
redonda untada, levar ao forno preaquecido. Reservar a outra metade.
Recheio
Refogar a cebola, o pimentão e o tomate em uma panela com um 1 colher (sopa) de óleo.
Adicionar as sardinhas, o sal e a pimenta-do-reino. Mexer bem até cozinhar. Retirar a
massa assada, espalhar o recheio sobre a massa e cobrir com o restante da massa. Polvilhar
com queijo. Levar ao forno até terminar de assar.
1 copo de farinha de trigo ½ copo de óleo 1 copo de leite 2 ovos 1 colher de fermento Sal a gosto
Recheio
1 lata grande de sardinha ou 2 latas pequenas 1 tablete caldo de carne ou de sua preferência 1 cebola Alho e sal a gosto 1 lata de milho verde 1 xícará de azeitona 1 tomate (pode-se colocar ervilha ou palmito ou trocar em vez de sardinha frango ou carne moída)
Modo de Preparo
Recheio
Coloque em uma panela o óleo, deixe esquentar um pouco e coloque o alho e a cebola. Deixe refogar, coloque o tomate e continue refogando, coloque a sardinha e o tablete de caldo escolhido. Coloque um pouco de água e deixe refogar um pouco mais, acrescente os restantes dos ingredientes, o milho, a azeitona etc. Reserve.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador o óleo, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e deixe batendo por 4 minutos. Coloque por último o fermento. Unte uma forma coloque um pouco da massa e acrescente o recheio. Divida por toda a forma, coloque o restante da massa. Leve ao formo por mais ou menos 30 minutos ou quanto tiver dourada.
3 ovos 1 copo de leite 3 copos de trigo ½ copo de oleo Queijo ralado Sal gosto
Recheio
Sardinha Massa de tomate Milho verde Azeite Cebola Cebolinha Salsinha Orégano Caldo knor Se precisar: água e sal
Modo de Preparo
Massa
Bata tudo no liquidificador ou batedeira.
Recheio
Em uma panela aquecida com azeite refogue a cebola, acrescentando depois o caldo knorr. Depois a carne, a massa de tomate, e o milho verde escorrido. Deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque a cebolinha e o restante e depois desligue.
Montagem da torta
Em um tabuleiro de sua preferência unte com óleo e farinha. Coloque a massa espalhando cuidadosamente o recheio por cima com orégano a gosto. Sirva quente ou fria. Se desejar pode também rechear com carne moída ou salsicha.
2 xícaras de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de óleo 1 colher de (sopa) de fermento 2 colheres de (sopa) de queijo ralado 2 xícaras de (chá) de farinha de milho 4 ovos
Recheio
2 latas de sardinha em conserva (escorrer o óleo) 1 xícara de (chá) de azeitonas picadas ½ xícara de (chá) de salsa picada 1 tomate picado sem pele e sem semente 1 lata de milho verde ½ pimentão picado ½ cebola picada
Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio
Em uma tigela, amasse as sardinhas e misture ao restante dos ingredientes. Reserve.
Montagem
Coloque um pouco da massa em um tabuleiro médio, untado e enfarinhado. Coloque o recheio por cima, aos poucos, para que fique bem distribuído sobre a massa. Coloque o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°, por 25 minutos.
2 colher (sopa) de fermento químico em
pó 1 xícara (chá) de azeitona verde picada 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo de soja 1 xícara (chá) de leite 1 lata de seleta de legumes 3 claras de ovos em neve 1 lata de sardinha picada 3 gemas de ovos manteiga
Modo de Preparo
Misturar o óleo com as gemas. Juntar a farinha aos poucos, alternando-as com o leite.
Misturar as azeitonas, a sardinha, o fermento, as claras em neve e a seleta de legumes.
Despejar numa forma redonda, untada e enfarinhada e assar em forno médio (180º) por
aproximadamente 30 minutos. Desenformar e servir a seguir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo 3 claras em neve 1 pitada de sal 3 gemas
Recheio
½ xícara de azeitonas pretas 2 latas de sardinha temperos à gosto 1 cebola grande 2 tomates
Modo de Preparo
Na vasilha da batedeira colocar as gemas, a margarina ou manteiga, o óleo, o queijo
ralado e o sal. Misturar com auxílio de uma colher. Juntar o leite, o amido de milho e a
farinha. Bater com a batedeira e desligue. Acrescentar as claras em neve e mexer com uma
colher de pau. Adicionar o fermento. Espalhar em uma assadeira redonda, untada e
polvilhada. Distribuir sobre a torta pedaços de sardinha, rodelas de tomate e cebola,
azeitonas e orégano. Regar com azeite. Levar ao forno preaquecido 150°C por 20 minutos e
180°C por mais 20 minutos.
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento 9 colheres de (sopa) de margarina gelada 2 colheres de (sopa) de água gelada 1 pitada de sal ou bicarbonato 1 ovo inteiro
Recheio
3 latas de sardinhas 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 2 colheres de (sopa) de margarina em temperatura ambiente 2 colheres de (sopa) de trigo ou amido 1 tomate picado sem semente 1 cebola pequena picada ½ pimentão picado 1 e ½ xícaras de leite Sal e orégano a gosto 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo, a água e por fim a margarina. Sove com as mãos até ficar bem homogênea. Reserve.
Recheio
Derreta a margarina em panela e adicione o trigo. Mexa bem e adicione o leite. Mexa até vira uma papinha. Em seguida adicione a sardinha bem amassada e o restante dos ingredientes. Misture bem.
Montagem
Abra a massa e coloque em um refratário. Faça furinhos com um garfo e coloque o recheio. Pincele as bordas da massa com o ovo. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar.
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de azeite 3 gemas 1 colher de (chá) de sal 3 claras
Recheio
1 lata de sardinha ½ xícara de (chá) de queijo ralado ½ de xícara de azeitona sem caroço 3 ovos cozidos e picados 1 cebola picada Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, leite, azeite, gemas e o trigo. Bata até ficar homogêneo e reserve. Bata as claras em neve e junte o fermento peneirado. Acrescente à massa e misture delicadamente. Reserve.
Recheio
Coloque os ingredientes em uma tigela e misture bem. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assarem forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito, ele saia seco.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maionese 3 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 2 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2 ovos
Recheio: 2 latas de sardinha 2 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 1 lata de purê de tomate 1 pimentão verde picado 100 gramas de azeitonas 1 pitada de orégano 1 lata de ervilha 1 cebola média
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal. Bater bem e
acrescentar a farinha e a maionese.
Recheio:
Colocar a sardinha, o purê de tomate, a ervilha, o pimentão, a cebola, as azeitonas, o
orégano, o sal e a pimenta do reino e misturar tudo em um triturador. Untar uma forma
média e colocar a massa e sobre ela o recheio. Assar em forno quente por 20 minutos.
1 colher de (chá) de sal 1 xícara de óleo 1 xícara de queijo ralado 1 copo americano de leite 1 e ½ xícara de amido de milho 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 3 tomates 2 latas de sardinhas 2 ovos cozidos Azeitonas e orégano a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Bata as gemas com o sal, o óleo e o queijo. Junte o leite. Misture o amido de milho com a farinha e o fermento. Misture tudo delicadamente. Despeje em assadeira untada e polvilhada. Cubra com os tomates cortados em rodelas, as sardinhas, os ovos e as azeitonas. Polvilhe orégano, pimenta e queijo ralado. Asse por 25 minutos mais ou menos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar Cebolinha e tomate-cereja para decorar Margarina e farinha de trigo para untar 2 ovos
Recheio
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 3 latas de sardinha escorridas (390g) Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 tomates maduros 1 cebola grande 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa no liqüidificador por 5 minutos. Fazer o mesmo com o
recheio, batendo por 2 minutos. Untar e enfarinhar uma forma, despejar metade da massa, o
molho de sardinha e cobrir com a massa restante. Salpicar o parmesão. Levar ao forno
médio por 40 minutos ou até dourar. Retirar, decorar com cebolinha, tomate-cereja e
servir.
1 copo americano de óleo (deixar sem preencher 2 dedos) 1 copo de leite 3 xícaras de farinha Sal a gosto 1 colher de (sopa) cheia de fermento
Recheio
1 lata de sardinha 1 cebola picadinha (ou a gosto) Sal Pimenta Orégano
Modo de Preparo
Massa: misturar todos os ingredientes na própria forma que irá fazer a torta. Esticar a massa sobre a forma, não untar, devido ao óleo. Colocar o recheio. Levar ao forno pré-aquecido até que doure, aproximadamente uns 30 minutos.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (chá) de sal 1 colher de (sopa) de fermento ½ xícara de (chá) de óleo 50 gramas de queijo ralado 1 xícara de óleo 2 ovos
Molho
1 lata de molho de tomate, pronto 1 xícara de leite 1 colher de farinha de trigo 2 latas de sardinha, esfarelada Rodelas de tomates Rodelas de cebolas Queijo ralado Orégano Azeite
Modo de Preparo
Molho
Preparar o molho, misturando o molho pronto com o leite e a farinha. Leve ao fogo para engrossar um pouco. Esfriar. Peneirar juntos a farinha, o fermento e o sal.
Massa
Em uma tigela misturar os ovos, a manteiga amolecida e o óleo. Acrescentar o queijo ralado, alternar os ingredientes secos com o leite. Colocar em uma assadeira número 3, untada e polvilhada com farinha de trigo. Cobrir com o molho, as sardinhas esfareladas, os tomates, as rodelas de cebolas, o queijo ralado e o orégano. Regar com um pouco de azeite. Forno pré-aquecido a 180°c.
2 colher (sopa) de fermento químico em
pó 1 xícara (chá) de azeitona verde picada 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo de soja 1 xícara (chá) de leite 1 lata de seleta de legumes 3 claras de ovos em neve 1 lata de sardinha picada 3 gemas de ovos manteiga
Modo de Preparo
Misturar o óleo com as gemas. Juntar a farinha aos poucos, alternando-as com o leite.
Misturar as azeitonas, a sardinha, o fermento, as claras em neve e a seleta de legumes.
Despejar numa forma redonda, untada e enfarinhada e assar em forno médio (180º) por
aproximadamente 30 minutos. Desenformar e servir a seguir.
6 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de fermento em pó 1 xícara e ½ de óleo 2 xícaras de leite frio 1 lata de sardinha grande 4 tomates maduros picados 1 lata de ervilha 1 lata de minho verde Cheiro verdes 1 colher chá de maizena Sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha com o pó royal. Junte o óleo e o leite e misture muito bem. Deixe descansando.
Recheio
Misture a sardinha, o tomate, a ervilha, o milho verde, o cheiro verde, o sal e a maizena. Separe a massa em 2 partes e com uma parte cobrir o fundo da travessa marinex. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Estique-a com as mãos, depois passe uma gema de ovo por cima. Leve ao forno previamente aquecido e deixe dourar.
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