Camarão na Moranga - 25 Receitas

Camarão na Moranga (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de camarões limpos
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de azeite de dendê
2 tabletes de caldo de camarão
3 colheres de (sopa) de óleo
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 copo de requeijão
Queijo ralado à vontade
½ xícara de água
Salsa picada
1 moranga

Modo de Preparo

Tempere o camarão com suco de limão e reserve. Lave muito bem a moranga seque e faça uma tampa. Raspe todo o interior tirando as sementes recoloque a tampa e leve para cozinhar no micro numa travessa própria por 20 minutos em potência alta. Retire cubra com papel alumínio e deixe reservada. Aqueça o óleo, refogue os camarões, coloque o extrato, o caldo de camarão, a água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e misture a salsa reserve retire o papel alumínio da moranga e recheie com o creme de camarão. Espalhe o requeijão polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno convencional por 20 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde. Se não tiver ou não quiser fazer na moranga coloque em um refratário e gratine da mesma maneira. O sucesso é o mesmo.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de camarões limpos
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de azeite de dendê
2 tabletes de caldo de camarão
3 colheres de (sopa) de óleo
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 copo de requeijão
Queijo ralado à vontade
½ xícara de água
Salsa picada
1 moranga

Modo de Preparo

Tempere o camarão com suco de limão e reserve. Lave muito bem a moranga seque e faça uma tampa. Raspe todo o interior tirando as sementes recoloque a tampa e leve para cozinhar no micro numa travessa própria por 20 minutos em potência alta. Retire cubra com papel alumínio e deixe reservada. Aqueça o óleo, refogue os camarões, coloque o extrato, o caldo de camarão, a água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e misture a salsa reserve retire o papel alumínio da moranga e recheie com o creme de camarão. Espalhe o requeijão polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno convencional por 20 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde. Se não tiver ou não quiser fazer na moranga coloque em um refratário e gratine da mesma maneira. O sucesso é o mesmo.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 moranga e 1 copo de requeijão

Para o molho

3 colheres de (sopa) de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 quilo de camarão limpo
Coentro picado
Pimenta de cheiro
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 colher de (chá) de curry
1 lata de creme de leite
1 Limão
50 ml de conhaque
Sal

Modo de Preparo

Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco. Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Serve como prato de entrada com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abóbora moranga (bem gorda e redonda)
3 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 e ½ quilos de camarão descascado
6 tomates picados (melhor sem pele)
1 conchinha pequena de sal
½ xícara de salsa picada
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de catchup
2 vidros de requeijão
Sal e pimenta do reino
½ xícara de azeite de oliva
2 cebolas picadas
1 dente de alho

Modo de Preparo

Lave a moranga e abra uma tampa com a faca inclinada (para que a tampa não caia dentro da moranga. Retire os caroços e um pouco do miolo da moranga, o suficiente para que seja colocado o molho. Coloque-a em um panelão com água (totalmente coberta) e conchinha de sal, por cerca de 20 minutos. Logo apos a água levantar fervura a moranga deve estar quase cozida, mas ainda consistente (não deixe cozinhar muito). Tire do fogo e reserve.

Molho

Lave os camarões Coloque em uma panela o azeite, as cebolas e o alho socado. Depois das cebolas e alho dourados coloque os camarões, o sal e a pimenta-do-reino, deixe refogar um pouco. Adicione os tomates, a salsa, o extrato de tomate, catchup e o caldo de galinha, mexa delicadamente. Adicione o requeijão em colheradas e deixe que derreta um pouco. Se achar que o molho ficou muito líquido adicione um pouco de amido de milho diluído (cerca de 1 colher) e mexa até que engrosse. Coloque dentro da moranga e enfeite para servir.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 quilos de camarão ensopado com molho bem grosso e bem temperado
1 moranga grande
azeite

Modo de Preparo

Ensopar com todos os temperos 2 quilos de camarão, deixando formar um molho bem grosso. Pronto o camarão, despejar em uma moranga partida ao meio, da qual se tirou todas as sementes e fibras e com a casca muito bem untada com azeite. Km seguida, levar ao forno por uns 10 minutos. Sirva na própria moranga, sobre uma bandeja grande.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 moranga
2 colheres de (sopa) de sal

Molho

3 dentes de alho amassados e picados
2 colheres de (sopa) de óleo
1 quilo de camarão limpo
½ cebola picadinha
Pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão
2 latas de molho de tomate
1 bisnaga de catupiry
Sal a gosto

Para enfeitar

500 gramas de camarão rosa
5 colheres de (sopa) de óleo
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a moranga e retire uma tampa. Tire toda a semente e passe sal por dentro. Enrole em papel alumínio. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 50 minutos. Enquanto isso prepare o molho.

Molho

em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e alho. Acrescente o camarão e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o molho de tomate e uma vez a medida da lata de água. Deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Após cozido acrescente o requeijão sem mexer. Retire toda a água que soltou da moranga e coloque todo o molho dentro. Coloque os pedacinhos de catupiry dentro e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos (tampar a abóbora).

Para enfeitar

Tempere os camarões com o limão e o sal. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Frite os camarões. Espete os camarões ao redor da moranga com ajuda de um palitos de dente. Sirva quente com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de camarões médios limpos, com casca (reservar alguns)
1 moranga grande madura
2 colheres de (sopa) de coentro picado
queijo ralado para gratinar
6 dentes de alho amassados
3 colheres de (sopa) de azeite
200 ml de creme de leite
200 ml de leite de coco
1 cebola ralada
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar a moranga para cozinhar em uma panela grande. Cozinhar dos 2 lados. Retirar do fogo, tire a tampa da moranga, limpar e bater a polpa no liquidificador. Reservar. Refogar os camarões no azeite, alho e cebola. Depois de refogados, acrescentar o creme de leite, o leite de coco, 1 xícara de (chá) da polpa de moranga e o coentro. Besuntar a casca da moranga com um pouco de óleo. Dentro, despejar o preparado anterior. Polvilhar queijo ralado em cima do creme e levar ao forno para gratinar. Na hora de servir, enfeite com os camarões reservados fritos.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de camarão limpo
1 moranga grande inteira
4 tomates picados sem pele e sem sementes
Alguns camarões inteiros para decoração
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Alho a gosto
Cebola a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a moranga, seque bem, abra uma tampa redonda na parte de cima, retire as sementes deixando bem limpo o interior. Passe azeite por toda a superfície e coloque-a de boca para baixo em uma assadeira, deixando em fogo médio até que a mesma esteja macia. Retire do forno, desvire e retire uma parte da polpa para amassar e misturar ao molho. Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva, coloque o tomate e depois a cebolinha, o coentro, a salsinha, o sal e a polpa da moranga já amassada. Quando estiver quase refogado, coloque o camarão e deixe acabar de refogar. Coloque o requeijão e misture. Por último coloque o creme de leite, misture bem, despeje no interior da moranga, coloque os camarões inteiros e um pouco do cheiro verde que sobrou para a ornamentação. Volte ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e pimenta para quem gostar.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 moranga média
2 colher (chá) de molho de pimenta
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de salsinha picada
400 gramas de camarão congelando
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo

Lavar a moranga, fazer uma tampa na parte superior e com uma colher retirar as sementes e as fibras. Em seguida, embrulhar a moranga a moranga com papel-alumínio e colocar em uma panela grande. Juntar 1 litro de água, sem cobrir a moranga, levar ao fogo e cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macia. Aquecer em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntar a cebola e refogar, mexer de vez em quando, até dourar. Adicionar o molho de tomate, o requeijão, o molho de pimenta e o sal. Misturar bem e cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando. Por último, adicionar os camarões e a salsinha e misturar bem. Cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos. Retirar do fogo e despejar o creme de camarões dentro da abóbora. Pincelar a casca de abóbora com o azeite restante e embrulhar em papel-alumínio. Dispor em uma forma de 30 cm de diâmetro e levar ao forno em temperatura média por 20 minutos, ou até a abóbora assar. Retirar do forno e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de purê de tomate
¼ xícara (chá) de leite
2 e ½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de azeite
1 quilo de camarão pequeno limpo
2 cebolas médias bem picadas
3 quilos de abóbora tipo moranga
1 copo de requeijão cremoso
4 dentes de alho picados
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar uma tampa no topo da abóbora e reservar. Retirar e descartar as sementes. Forrar o prato do microondas com papel-toalha, colocar a abóbora e cozinhar em potência alta, por 20 minutos ou até ficar macia. Colocar o azeite, a cebola e o alho num refratário e levar ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Juntar o purê de tomate, o camarão, o amido de milho dissolvida no leite e o sal. Tampar e cozinhar em potência alta, mexer às vezes, por 6 minutos ou até o molho ficar ligeiramente espesso. Acrescentar o requeijão e misturar até derreter. Rechear a abóbora e colocar a tampa reservada. Cozinhar no microondas sobre o prato forrado com papel-toalha em potência média por 7 minutos. Transferir para um prato, polvilhar o creme com a salsa e servir acompanhado de arroz branco bem soltinho e quentinho.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abóbora moranga (bem gorda e redonda)
3 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 e ½ quilos de camarão descascado
6 tomates picados (melhor sem pele)
1 conchinha pequena de sal
½ xícara de salsa picada
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de catchup
2 vidros de requeijão
Sal e pimenta do reino
½ xícara de azeite de oliva
2 cebolas picadas
1 dente de alho

Modo de Preparo

Lave a moranga e abra uma tampa com a faca inclinada (para que a tampa não caia dentro da moranga. Retire os caroços e um pouco do miolo da moranga, o suficiente para que seja colocado o molho. Coloque-a em um panelão com água (totalmente coberta) e conchinha de sal, por cerca de 20 minutos. Logo apos a água levantar fervura a moranga deve estar quase cozida, mas ainda consistente (não deixe cozinhar muito). Tire do fogo e reserve.

Molho

Lave os camarões Coloque em uma panela o azeite, as cebolas e o alho socado. Depois das cebolas e alho dourados coloque os camarões, o sal e a pimenta-do-reino, deixe refogar um pouco. Adicione os tomates, a salsa, o extrato de tomate, catchup e o caldo de galinha, mexa delicadamente. Adicione o requeijão em colheradas e deixe que derreta um pouco. Se achar que o molho ficou muito líquido adicione um pouco de amido de milho diluído (cerca de 1 colher) e mexa até que engrosse. Coloque dentro da moranga e enfeite para servir.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de camarão médio
1 moranga
2 colheres de (sobremesa) de amido de milho
Salsinha e coentro para decorar
4 tomates sem pele
2 copos de requeijão
2 colheres (chá) de coentro
2 colheres de óleo
Pimenta a gosto
1 pimentão
1 cebola
1 limão
Sal

Modo de Preparo

Faça a tampa na moranga e limpe o interior. Envolva no papel alumínio e leve ao forno por exatamente 15 minutos. Lave muito bem os camarões e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Em seguida aqueça uma panela com óleo, frite as cebolas picadas por 5 minutos. Coloque os tomates picados junto com o pimentão e o coentro. Refogue por mais 10 minutos. Depois coloque o camarão temperado nesse molho, deixe cozinhar por 7 minutos. Em seguida coloque o requeijão, o coentro, o amido de milho e mexa tudo levemente. Deixe cozinhar mais 15 minutos e desligue. Coloque em uma travessa funda e decore com coentro e salsinha. Sirva com arroz branco e batata palha.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 moranga
1 copo de requeijão

Molho

3 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de curry
Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 quilo de camarão limpo
1 lata de creme de leite
50 ml de conhaque
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 Limão

Modo de Preparo

Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. Acrescentar o camarão temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água), deixar fritar um pouco. Aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão. Quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminuir o fogo e juntar o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apagar o fogo e deixar descansar um pouco. Lavar e enxugar a moranga. Com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passar um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhar o requeijão, untando toda a moranga por dentro, rechear com o molho de camarão, tampar com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e levar ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampar novamente, fechar bem com o papel e deixar no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Servir como prato de entrada com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 moranga e 1 copo de requeijão

Para o molho

3 colheres de (sopa) de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 quilo de camarão limpo
Coentro picado
Pimenta de cheiro
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 colher de (chá) de curry
1 lata de creme de leite
1 Limão
50 ml de conhaque
Sal

Modo de Preparo

Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco. Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Serve como prato de entrada com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

350 gramas de camarão rosa, grandes já limpos
1 moranga inteira limpa, sem o miolo (reserve o miolo para o purê)
1 colher de (chá) de queijo parmesão ralado
200 gramas de abóbora, já limpa e cortada em cubos
2 xícaras de (chá) de leite fresco
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
200 gramas de purê de abóbora
½ copo americano de leite
200 gramas de catupiry
1 cálice de conhaque
Sal temperado a gosto

Modo de Preparo

Derreta o catupiry numa panela grande. Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver. Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre. Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta. Em seguida acrescente a cebola picada e misture com sal a gosto. Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de catupiry. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente. Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.

Purê de abóbora

Cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos. Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme. Bata no liquidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 tomate sem pele e sem sementes para cada 200 gramas de camarão
1 colher de manteiga
camarões pequenos ou médios limpos
6 camarões grandes limpos
½ cálice de vinho branco
creme de leite sem soro
requeijão culinário
pimenta-do-reino
azeite de oliva
champignons
1 moranga
cebola
alho
sal

Modo de Preparo

Tirar a "tampa" da moranga e descartar. Tirar as sementes e cobrir com água em uma panela com um pouco de sal e colocar para cozinhar até que a polpa da abóbora esteja macia. Reservar. Em uma panela, refogar a cebola e o alho. Colocar os camarões para refogar levemente, temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar os tomates picados deixando soltar a água para fazer um molho. Acrescentar o champignon e o vinho. Deixar cozinhar por uns 30 minutos em fogo brando. Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite, misturando bem. Dentro da moranga, ir colocando em camadas intercaladas o molho de camarão e o requeijão, até em cima da moranga. Lambuzar a parte externa da moranga com manteiga. Levar ao forno médio por uns 20 minutos. Enfeitar com os camarões grandes passados na chapa.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de requeijão cremoso
5 tomates sem sementes
1 quilo de camarão médio
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho
1 cebola
1 moranga

Modo de Preparo

Retirar a tampa da moranga e a seguir, as sementes. Lavar e enrolar em papel alumínio. Levar ao forno e assar por 45 minutos. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Juntar os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de ketchup (opcional). Desligar. Acrescentar o creme de leite. A seguir, agregar os camarões aferventados. Cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos. Reservar. Espalhar o requeijão dentro da moranga reservada. Despeje o creme de camarão. Voce pode substituir o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 copo de requeijão
1 moranga

Molho

3 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de curry
Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 quilo de camarão limpo
1 lata de creme de leite
50 ml de conhaque
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 limão

Modo de Preparo

Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. Acrescentar o camarão temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água), deixar fritar um pouco. Aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão. Quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminuir o fogo e juntar o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apagar o fogo e deixar descansar um pouco. Lavar e enxugar a moranga. Com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passar um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhar o requeijão, untando toda a moranga por dentro, rechear com o molho de camarão, tampar com a tampa tirada da moranga, envolver toda ela papel alumínio e levar ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampar novamente, fechar bem com o papel e deixar no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Servir como prato de entrada com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (19ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Ingredientes

1 quilo de camarão médio já limpo
1 abóbora moranga de 3,5 quilos
3 tomates médios sem sementes picados
50 gramas de manteiga sem sal
30 ml de azeite dendê (opcional)
100 ml de leite de coco
300 gramas de requeijão cremoso
¼ de xícara salsa picada
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave e enxugue a moranga, coloque-a no microondas por 10 minutos. Retire a tampa e as sementes, retorne ao microondas por mais 10 minutos, verifique se está macia caso contrário mais 3 minutos. Retire com a ajuda de uma colher ¾ da polpa, coloque e um liqüidificador e bata com o leite de coco. Em uma panela coloque o dendê, a manteiga, a cebola até branquear, junte os tomates, os camarões, a polpa da moranga com o leite de coco, o requeijão acerte o sal e a salsa. Sirva na moranga acompanhada de arroz branco e batata palha.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (20ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

350 gramas de camarão rosa, grandes já limpos
1 moranga inteira limpa, sem o miolo (reserve o miolo para o purê)
1 colher de (chá) de queijo parmesão ralado
200 gramas de abóbora, já limpa e cortada em cubos
2 xícaras de (chá) de leite fresco
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
200 gramas de purê de abóbora
½ copo americano de leite
200 gramas de catupiry
1 cálice de conhaque
Sal temperado a gosto

Modo de Preparo

Derreta o catupiry numa panela grande. Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver. Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre. Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta. Em seguida acrescente a cebola picada e misture com sal a gosto. Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de catupiry. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente. Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.

Purê de abóbora

Cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos. Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme. Bata no liquidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (21ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 moranga
2 colheres de (sopa) de sal

Molho

3 dentes de alho amassados e picados
2 colheres de (sopa) de óleo
1 quilo de camarão limpo
½ cebola picadinha
Pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão
2 latas de molho de tomate
1 bisnaga de catupiry
Sal a gosto

Para enfeitar

500 gramas de camarão rosa
5 colheres de (sopa) de óleo
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a moranga e retire uma tampa. Tire toda a semente e passe sal por dentro. Enrole em papel alumínio. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 50 minutos. Enquanto isso prepare o molho.

Molho

em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e alho. Acrescente o camarão e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o molho de tomate e uma vez a medida da lata de água. Deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Após cozido acrescente o requeijão sem mexer. Retire toda a água que soltou da moranga e coloque todo o molho dentro. Coloque os pedacinhos de catupiry dentro e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos (tampar a abóbora).

Para enfeitar

Tempere os camarões com o limão e o sal. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Frite os camarões. Espete os camarões ao redor da moranga com ajuda de um palitos de dente. Sirva quente com arroz branco.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (22ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de camarão médio já limpo
1 abóbora moranga de 3,5 quilos
3 tomates médios sem sementes picados
50 gramas de manteiga sem sal
30 ml de azeite dendê (opcional)
100 ml de leite de coco
300 gramas de requeijão cremoso
¼ de xícara salsa picada
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave e enxugue a moranga, coloque-a no microondas por 10 minutos. Retire a tampa e as sementes, retorne ao microondas por mais 10 minutos, verifique se está macia caso contrário mais 3 minutos. Retire com a ajuda de uma colher ¾ da polpa, coloque e um liqüidificador e bata com o leite de coco. Em uma panela coloque o dendê, a manteiga, a cebola até branquear, junte os tomates, os camarões, a polpa da moranga com o leite de coco, o requeijão acerte o sal e a salsa. Sirva na moranga acompanhada de arroz branco e batata palha.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (23ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de camarão limpo
1 moranga grande inteira
4 tomates picados sem pele e sem sementes
Alguns camarões inteiros para decoração
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Alho a gosto
Cebola a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a moranga, seque bem, abra uma tampa redonda na parte de cima, retire as sementes deixando bem limpo o interior. Passe azeite por toda a superfície e coloque-a de boca para baixo em uma assadeira, deixando em fogo médio até que a mesma esteja macia. Retire do forno, desvire e retire uma parte da polpa para amassar e misturar ao molho. Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva, coloque o tomate e depois a cebolinha, o coentro, a salsinha, o sal e a polpa da moranga já amassada. Quando estiver quase refogado, coloque o camarão e deixe acabar de refogar. Coloque o requeijão e misture. Por último coloque o creme de leite, misture bem, despeje no interior da moranga, coloque os camarões inteiros e um pouco do cheiro verde que sobrou para a ornamentação. Volte ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e pimenta para quem gostar.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (24ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de camarão médio
1 moranga
2 colheres de (sobremesa) de amido de milho
Salsinha e coentro para decorar
4 tomates sem pele
2 copos de requeijão
2 colheres (chá) de coentro
2 colheres de óleo
Pimenta a gosto
1 pimentão
1 cebola
1 limão
Sal

Modo de Preparo

Faça a tampa na moranga e limpe o interior. Envolva no papel alumínio e leve ao forno por exatamente 15 minutos. Lave muito bem os camarões e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Em seguida aqueça uma panela com óleo, frite as cebolas picadas por 5 minutos. Coloque os tomates picados junto com o pimentão e o coentro. Refogue por mais 10 minutos. Depois coloque o camarão temperado nesse molho, deixe cozinhar por 7 minutos. Em seguida coloque o requeijão, o coentro, o amido de milho e mexa tudo levemente. Deixe cozinhar mais 15 minutos e desligue. Coloque em uma travessa funda e decore com coentro e salsinha. Sirva com arroz branco e batata palha.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão na Moranga (25ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite
300 gramas de camarão médio com casca
250 gramas de queijo tipo catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
1 moranga (2,2 quilos)

Caldo de Camarão

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
Cascas e cabeças dos camarões
2 pimentas em grão quebradas
750 ml de água
2 talos de salsinha

Molho

2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de salsinha picada|
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
700 gramas de tomate picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada

Modo de Preparo

Lavar a moranga sob água corrente, apoiar sobre uma tábua e cortar, com uma faca afiada, uma tampa na sua parte superior. Apertar a tampa para baixo, para soltar da moranga e puxar para cima para que se desprenda das sementes, retirar e desprezar todas as sementes de dentro da moranga. Espalhar o queijo catupiry por todo o interior da moranga e reservar. Limpar os camarões e reservar as cascas e as cabeças para o caldo, temperar os camarões com sal e pimenta do reino. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao fogo alto para esquentar, quando estiver quente, acrescentar os camarões e fritar por cerca de 1 minuto de cada lado. Não deixar que os camarões fritem mais do que o tempo determinado, para que não fiquem duros, colocar num recipiente, cobrir com filme plástico e levar a geladeira.

Caldo de Camarão

Levar uma panela média ao fogo alto para aquecer, acrescentar o azeite, as cascas dos camarões e refogar por 2 minutos. Acrescentar a farinha de trigo, refogar por mais 1 minuto e colocar a água e os ingredientes restantes, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, sem ferver. Retirar o caldo do fogo e passar por uma peneira, reservar o caldo e desprezar as cascas.

Molho

Retirar a pele e a semente dos tomates e cortar grosseiramente. Descascar e picar a cebola e o alho. Colocar azeite numa panela média e levar ao fogo baixo para esquentar, acrescentar cebola e refogar por 2 minutos, juntar alho e refogar por mais 1 minuto, colocar tomate picado, caldo de camarão reservado e todos os ingredientes restantes. Cozinhar por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha evaporado. Acrescentar os camarões fritos e cozinhar por mais 2 minutos. Retirar o molho do fogo, colocar com os camarões dentro da moranga, fechar com a tampa e forrar todo o fundo e a lateral da moranga com papel alumínio. Ligar o forno em temperatura alta (200 graus), colocar água numa leiteira e levar ao fogo alto para ferver. Colocar a moranga dentro de uma assadeira e levar ao forno preaquecido, acrescentar a água fervendo na assadeira e deixar assar em banho-maria por 90 minutos ou até que a moranga fique macia. Retirar a assadeira do forno, escorrer a água, retirar o papel-alumínio e colocar a moranga num prato. Servir a seguir com arroz branco e molho de pimenta.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *