Camarão na Moranga - 25 Receitas

Camarão na Moranga (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões limpos
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de azeite de dendê
2 tabletes de caldo de camarão
3 colheres de (sopa) de óleo
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 copo de requeijão
Queijo ralado à vontade
½ xícara de água
Salsa picada
1 moranga

Modo de Preparo

Tempere o camarão com suco de limão e reserve. Lave muito bem a moranga seque e faça uma tampa. Raspe todo o interior tirando as sementes recoloque a tampa e leve para cozinhar no micro numa travessa própria por 20 minutos em potência alta. Retire cubra com papel alumínio e deixe reservada. Aqueça o óleo, refogue os camarões, coloque o extrato, o caldo de camarão, a água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e misture a salsa reserve retire o papel alumínio da moranga e recheie com o creme de camarão. Espalhe o requeijão polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno convencional por 20 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde. Se não tiver ou não quiser fazer na moranga coloque em um refratário e gratine da mesma maneira. O sucesso é o mesmo.

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Camarão na Moranga (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões limpos
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de azeite de dendê
2 tabletes de caldo de camarão
3 colheres de (sopa) de óleo
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 copo de requeijão
Queijo ralado à vontade
½ xícara de água
Salsa picada
1 moranga

Modo de Preparo

Tempere o camarão com suco de limão e reserve. Lave muito bem a moranga seque e faça uma tampa. Raspe todo o interior tirando as sementes recoloque a tampa e leve para cozinhar no micro numa travessa própria por 20 minutos em potência alta. Retire cubra com papel alumínio e deixe reservada. Aqueça o óleo, refogue os camarões, coloque o extrato, o caldo de camarão, a água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e misture a salsa reserve retire o papel alumínio da moranga e recheie com o creme de camarão. Espalhe o requeijão polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno convencional por 20 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde. Se não tiver ou não quiser fazer na moranga coloque em um refratário e gratine da mesma maneira. O sucesso é o mesmo.

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Camarão na Moranga (3ª Receita)

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Ingredientes

1 moranga e 1 copo de requeijão

Para o molho

3 colheres de (sopa) de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 quilo de camarão limpo
Coentro picado
Pimenta de cheiro
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 colher de (chá) de curry
1 lata de creme de leite
1 Limão
50 ml de conhaque
Sal

Modo de Preparo

Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco. Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Serve como prato de entrada com arroz branco.

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Camarão na Moranga (4ª Receita)

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Ingredientes

1 abóbora moranga (bem gorda e redonda)
3 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 e ½ quilos de camarão descascado
6 tomates picados (melhor sem pele)
1 conchinha pequena de sal
½ xícara de salsa picada
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de catchup
2 vidros de requeijão
Sal e pimenta do reino
½ xícara de azeite de oliva
2 cebolas picadas
1 dente de alho

Modo de Preparo

Lave a moranga e abra uma tampa com a faca inclinada (para que a tampa não caia dentro da moranga. Retire os caroços e um pouco do miolo da moranga, o suficiente para que seja colocado o molho. Coloque-a em um panelão com água (totalmente coberta) e conchinha de sal, por cerca de 20 minutos. Logo apos a água levantar fervura a moranga deve estar quase cozida, mas ainda consistente (não deixe cozinhar muito). Tire do fogo e reserve.

Molho

Lave os camarões Coloque em uma panela o azeite, as cebolas e o alho socado. Depois das cebolas e alho dourados coloque os camarões, o sal e a pimenta-do-reino, deixe refogar um pouco. Adicione os tomates, a salsa, o extrato de tomate, catchup e o caldo de galinha, mexa delicadamente. Adicione o requeijão em colheradas e deixe que derreta um pouco. Se achar que o molho ficou muito líquido adicione um pouco de amido de milho diluído (cerca de 1 colher) e mexa até que engrosse. Coloque dentro da moranga e enfeite para servir.

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Camarão na Moranga (5ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de camarão ensopado com molho bem grosso e bem temperado
1 moranga grande
azeite

Modo de Preparo

Ensopar com todos os temperos 2 quilos de camarão, deixando formar um molho bem grosso. Pronto o camarão, despejar em uma moranga partida ao meio, da qual se tirou todas as sementes e fibras e com a casca muito bem untada com azeite. Km seguida, levar ao forno por uns 10 minutos. Sirva na própria moranga, sobre uma bandeja grande.

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Camarão na Moranga (6ª Receita)

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Ingredientes

1 moranga
2 colheres de (sopa) de sal

Molho

3 dentes de alho amassados e picados
2 colheres de (sopa) de óleo
1 quilo de camarão limpo
½ cebola picadinha
Pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão
2 latas de molho de tomate
1 bisnaga de catupiry
Sal a gosto

Para enfeitar

500 gramas de camarão rosa
5 colheres de (sopa) de óleo
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a moranga e retire uma tampa. Tire toda a semente e passe sal por dentro. Enrole em papel alumínio. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 50 minutos. Enquanto isso prepare o molho.

Molho

em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e alho. Acrescente o camarão e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o molho de tomate e uma vez a medida da lata de água. Deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Após cozido acrescente o requeijão sem mexer. Retire toda a água que soltou da moranga e coloque todo o molho dentro. Coloque os pedacinhos de catupiry dentro e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos (tampar a abóbora).

Para enfeitar

Tempere os camarões com o limão e o sal. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Frite os camarões. Espete os camarões ao redor da moranga com ajuda de um palitos de dente. Sirva quente com arroz branco.

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Camarão na Moranga (7ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões médios limpos, com casca (reservar alguns)
1 moranga grande madura
2 colheres de (sopa) de coentro picado
queijo ralado para gratinar
6 dentes de alho amassados
3 colheres de (sopa) de azeite
200 ml de creme de leite
200 ml de leite de coco
1 cebola ralada
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar a moranga para cozinhar em uma panela grande. Cozinhar dos 2 lados. Retirar do fogo, tire a tampa da moranga, limpar e bater a polpa no liquidificador. Reservar. Refogar os camarões no azeite, alho e cebola. Depois de refogados, acrescentar o creme de leite, o leite de coco, 1 xícara de (chá) da polpa de moranga e o coentro. Besuntar a casca da moranga com um pouco de óleo. Dentro, despejar o preparado anterior. Polvilhar queijo ralado em cima do creme e levar ao forno para gratinar. Na hora de servir, enfeite com os camarões reservados fritos.

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Camarão na Moranga (8ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão limpo
1 moranga grande inteira
4 tomates picados sem pele e sem sementes
Alguns camarões inteiros para decoração
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Alho a gosto
Cebola a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a moranga, seque bem, abra uma tampa redonda na parte de cima, retire as sementes deixando bem limpo o interior. Passe azeite por toda a superfície e coloque-a de boca para baixo em uma assadeira, deixando em fogo médio até que a mesma esteja macia. Retire do forno, desvire e retire uma parte da polpa para amassar e misturar ao molho. Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva, coloque o tomate e depois a cebolinha, o coentro, a salsinha, o sal e a polpa da moranga já amassada. Quando estiver quase refogado, coloque o camarão e deixe acabar de refogar. Coloque o requeijão e misture. Por último coloque o creme de leite, misture bem, despeje no interior da moranga, coloque os camarões inteiros e um pouco do cheiro verde que sobrou para a ornamentação. Volte ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e pimenta para quem gostar.

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Camarão na Moranga (9ª Receita)

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Ingredientes

1 moranga média
2 colher (chá) de molho de pimenta
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de salsinha picada
400 gramas de camarão congelando
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo

Lavar a moranga, fazer uma tampa na parte superior e com uma colher retirar as sementes e as fibras. Em seguida, embrulhar a moranga a moranga com papel-alumínio e colocar em uma panela grande. Juntar 1 litro de água, sem cobrir a moranga, levar ao fogo e cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macia. Aquecer em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntar a cebola e refogar, mexer de vez em quando, até dourar. Adicionar o molho de tomate, o requeijão, o molho de pimenta e o sal. Misturar bem e cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando. Por último, adicionar os camarões e a salsinha e misturar bem. Cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos. Retirar do fogo e despejar o creme de camarões dentro da abóbora. Pincelar a casca de abóbora com o azeite restante e embrulhar em papel-alumínio. Dispor em uma forma de 30 cm de diâmetro e levar ao forno em temperatura média por 20 minutos, ou até a abóbora assar. Retirar do forno e servir em seguida.

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Camarão na Moranga (10ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de purê de tomate
¼ xícara (chá) de leite
2 e ½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de azeite
1 quilo de camarão pequeno limpo
2 cebolas médias bem picadas
3 quilos de abóbora tipo moranga
1 copo de requeijão cremoso
4 dentes de alho picados
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar uma tampa no topo da abóbora e reservar. Retirar e descartar as sementes. Forrar o prato do microondas com papel-toalha, colocar a abóbora e cozinhar em potência alta, por 20 minutos ou até ficar macia. Colocar o azeite, a cebola e o alho num refratário e levar ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Juntar o purê de tomate, o camarão, o amido de milho dissolvida no leite e o sal. Tampar e cozinhar em potência alta, mexer às vezes, por 6 minutos ou até o molho ficar ligeiramente espesso. Acrescentar o requeijão e misturar até derreter. Rechear a abóbora e colocar a tampa reservada. Cozinhar no microondas sobre o prato forrado com papel-toalha em potência média por 7 minutos. Transferir para um prato, polvilhar o creme com a salsa e servir acompanhado de arroz branco bem soltinho e quentinho.

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Camarão na Moranga (11ª Receita)

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Ingredientes

1 abóbora moranga (bem gorda e redonda)
3 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 e ½ quilos de camarão descascado
6 tomates picados (melhor sem pele)
1 conchinha pequena de sal
½ xícara de salsa picada
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de catchup
2 vidros de requeijão
Sal e pimenta do reino
½ xícara de azeite de oliva
2 cebolas picadas
1 dente de alho

Modo de Preparo

Lave a moranga e abra uma tampa com a faca inclinada (para que a tampa não caia dentro da moranga. Retire os caroços e um pouco do miolo da moranga, o suficiente para que seja colocado o molho. Coloque-a em um panelão com água (totalmente coberta) e conchinha de sal, por cerca de 20 minutos. Logo apos a água levantar fervura a moranga deve estar quase cozida, mas ainda consistente (não deixe cozinhar muito). Tire do fogo e reserve.

Molho

Lave os camarões Coloque em uma panela o azeite, as cebolas e o alho socado. Depois das cebolas e alho dourados coloque os camarões, o sal e a pimenta-do-reino, deixe refogar um pouco. Adicione os tomates, a salsa, o extrato de tomate, catchup e o caldo de galinha, mexa delicadamente. Adicione o requeijão em colheradas e deixe que derreta um pouco. Se achar que o molho ficou muito líquido adicione um pouco de amido de milho diluído (cerca de 1 colher) e mexa até que engrosse. Coloque dentro da moranga e enfeite para servir.

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Camarão na Moranga (12ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio
1 moranga
2 colheres de (sobremesa) de amido de milho
Salsinha e coentro para decorar
4 tomates sem pele
2 copos de requeijão
2 colheres (chá) de coentro
2 colheres de óleo
Pimenta a gosto
1 pimentão
1 cebola
1 limão
Sal

Modo de Preparo

Faça a tampa na moranga e limpe o interior. Envolva no papel alumínio e leve ao forno por exatamente 15 minutos. Lave muito bem os camarões e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Em seguida aqueça uma panela com óleo, frite as cebolas picadas por 5 minutos. Coloque os tomates picados junto com o pimentão e o coentro. Refogue por mais 10 minutos. Depois coloque o camarão temperado nesse molho, deixe cozinhar por 7 minutos. Em seguida coloque o requeijão, o coentro, o amido de milho e mexa tudo levemente. Deixe cozinhar mais 15 minutos e desligue. Coloque em uma travessa funda e decore com coentro e salsinha. Sirva com arroz branco e batata palha.

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Camarão na Moranga (13ª Receita)

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Ingredientes

1 moranga
1 copo de requeijão

Molho

3 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de curry
Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 quilo de camarão limpo
1 lata de creme de leite
50 ml de conhaque
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 Limão

Modo de Preparo

Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. Acrescentar o camarão temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água), deixar fritar um pouco. Aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão. Quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminuir o fogo e juntar o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apagar o fogo e deixar descansar um pouco. Lavar e enxugar a moranga. Com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passar um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhar o requeijão, untando toda a moranga por dentro, rechear com o molho de camarão, tampar com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e levar ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampar novamente, fechar bem com o papel e deixar no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Servir como prato de entrada com arroz branco.

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Camarão na Moranga (14ª Receita)

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Ingredientes

1 moranga e 1 copo de requeijão

Para o molho

3 colheres de (sopa) de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 quilo de camarão limpo
Coentro picado
Pimenta de cheiro
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 colher de (chá) de curry
1 lata de creme de leite
1 Limão
50 ml de conhaque
Sal

Modo de Preparo

Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco. Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Serve como prato de entrada com arroz branco.

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Camarão na Moranga (15ª Receita)

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Ingredientes

350 gramas de camarão rosa, grandes já limpos
1 moranga inteira limpa, sem o miolo (reserve o miolo para o purê)
1 colher de (chá) de queijo parmesão ralado
200 gramas de abóbora, já limpa e cortada em cubos
2 xícaras de (chá) de leite fresco
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
200 gramas de purê de abóbora
½ copo americano de leite
200 gramas de catupiry
1 cálice de conhaque
Sal temperado a gosto

Modo de Preparo

Derreta o catupiry numa panela grande. Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver. Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre. Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta. Em seguida acrescente a cebola picada e misture com sal a gosto. Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de catupiry. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente. Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.

Purê de abóbora

Cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos. Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme. Bata no liquidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.

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Camarão na Moranga (16ª Receita)

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Ingredientes

1 tomate sem pele e sem sementes para cada 200 gramas de camarão
1 colher de manteiga
camarões pequenos ou médios limpos
6 camarões grandes limpos
½ cálice de vinho branco
creme de leite sem soro
requeijão culinário
pimenta-do-reino
azeite de oliva
champignons
1 moranga
cebola
alho
sal

Modo de Preparo

Tirar a "tampa" da moranga e descartar. Tirar as sementes e cobrir com água em uma panela com um pouco de sal e colocar para cozinhar até que a polpa da abóbora esteja macia. Reservar. Em uma panela, refogar a cebola e o alho. Colocar os camarões para refogar levemente, temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar os tomates picados deixando soltar a água para fazer um molho. Acrescentar o champignon e o vinho. Deixar cozinhar por uns 30 minutos em fogo brando. Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite, misturando bem. Dentro da moranga, ir colocando em camadas intercaladas o molho de camarão e o requeijão, até em cima da moranga. Lambuzar a parte externa da moranga com manteiga. Levar ao forno médio por uns 20 minutos. Enfeitar com os camarões grandes passados na chapa.

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Camarão na Moranga (17ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de requeijão cremoso
5 tomates sem sementes
1 quilo de camarão médio
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho
1 cebola
1 moranga

Modo de Preparo

Retirar a tampa da moranga e a seguir, as sementes. Lavar e enrolar em papel alumínio. Levar ao forno e assar por 45 minutos. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Juntar os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de ketchup (opcional). Desligar. Acrescentar o creme de leite. A seguir, agregar os camarões aferventados. Cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos. Reservar. Espalhar o requeijão dentro da moranga reservada. Despeje o creme de camarão. Voce pode substituir o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.

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Camarão na Moranga (18ª Receita)

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Ingredientes

1 copo de requeijão
1 moranga

Molho

3 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de curry
Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 quilo de camarão limpo
1 lata de creme de leite
50 ml de conhaque
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 limão

Modo de Preparo

Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. Acrescentar o camarão temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água), deixar fritar um pouco. Aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão. Quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminuir o fogo e juntar o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apagar o fogo e deixar descansar um pouco. Lavar e enxugar a moranga. Com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passar um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhar o requeijão, untando toda a moranga por dentro, rechear com o molho de camarão, tampar com a tampa tirada da moranga, envolver toda ela papel alumínio e levar ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampar novamente, fechar bem com o papel e deixar no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Servir como prato de entrada com arroz branco.

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Camarão na Moranga (19ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio já limpo
1 abóbora moranga de 3,5 quilos
3 tomates médios sem sementes picados
50 gramas de manteiga sem sal
30 ml de azeite dendê (opcional)
100 ml de leite de coco
300 gramas de requeijão cremoso
¼ de xícara salsa picada
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave e enxugue a moranga, coloque-a no microondas por 10 minutos. Retire a tampa e as sementes, retorne ao microondas por mais 10 minutos, verifique se está macia caso contrário mais 3 minutos. Retire com a ajuda de uma colher ¾ da polpa, coloque e um liqüidificador e bata com o leite de coco. Em uma panela coloque o dendê, a manteiga, a cebola até branquear, junte os tomates, os camarões, a polpa da moranga com o leite de coco, o requeijão acerte o sal e a salsa. Sirva na moranga acompanhada de arroz branco e batata palha.

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Camarão na Moranga (20ª Receita)

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Ingredientes

350 gramas de camarão rosa, grandes já limpos
1 moranga inteira limpa, sem o miolo (reserve o miolo para o purê)
1 colher de (chá) de queijo parmesão ralado
200 gramas de abóbora, já limpa e cortada em cubos
2 xícaras de (chá) de leite fresco
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
200 gramas de purê de abóbora
½ copo americano de leite
200 gramas de catupiry
1 cálice de conhaque
Sal temperado a gosto

Modo de Preparo

Derreta o catupiry numa panela grande. Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver. Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre. Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta. Em seguida acrescente a cebola picada e misture com sal a gosto. Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de catupiry. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente. Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.

Purê de abóbora

Cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos. Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme. Bata no liquidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.

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Camarão na Moranga (21ª Receita)

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Ingredientes

1 moranga
2 colheres de (sopa) de sal

Molho

3 dentes de alho amassados e picados
2 colheres de (sopa) de óleo
1 quilo de camarão limpo
½ cebola picadinha
Pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão
2 latas de molho de tomate
1 bisnaga de catupiry
Sal a gosto

Para enfeitar

500 gramas de camarão rosa
5 colheres de (sopa) de óleo
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a moranga e retire uma tampa. Tire toda a semente e passe sal por dentro. Enrole em papel alumínio. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 50 minutos. Enquanto isso prepare o molho.

Molho

em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e alho. Acrescente o camarão e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o molho de tomate e uma vez a medida da lata de água. Deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Após cozido acrescente o requeijão sem mexer. Retire toda a água que soltou da moranga e coloque todo o molho dentro. Coloque os pedacinhos de catupiry dentro e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos (tampar a abóbora).

Para enfeitar

Tempere os camarões com o limão e o sal. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Frite os camarões. Espete os camarões ao redor da moranga com ajuda de um palitos de dente. Sirva quente com arroz branco.

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Camarão na Moranga (22ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio já limpo
1 abóbora moranga de 3,5 quilos
3 tomates médios sem sementes picados
50 gramas de manteiga sem sal
30 ml de azeite dendê (opcional)
100 ml de leite de coco
300 gramas de requeijão cremoso
¼ de xícara salsa picada
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave e enxugue a moranga, coloque-a no microondas por 10 minutos. Retire a tampa e as sementes, retorne ao microondas por mais 10 minutos, verifique se está macia caso contrário mais 3 minutos. Retire com a ajuda de uma colher ¾ da polpa, coloque e um liqüidificador e bata com o leite de coco. Em uma panela coloque o dendê, a manteiga, a cebola até branquear, junte os tomates, os camarões, a polpa da moranga com o leite de coco, o requeijão acerte o sal e a salsa. Sirva na moranga acompanhada de arroz branco e batata palha.

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Camarão na Moranga (23ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão limpo
1 moranga grande inteira
4 tomates picados sem pele e sem sementes
Alguns camarões inteiros para decoração
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Alho a gosto
Cebola a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a moranga, seque bem, abra uma tampa redonda na parte de cima, retire as sementes deixando bem limpo o interior. Passe azeite por toda a superfície e coloque-a de boca para baixo em uma assadeira, deixando em fogo médio até que a mesma esteja macia. Retire do forno, desvire e retire uma parte da polpa para amassar e misturar ao molho. Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva, coloque o tomate e depois a cebolinha, o coentro, a salsinha, o sal e a polpa da moranga já amassada. Quando estiver quase refogado, coloque o camarão e deixe acabar de refogar. Coloque o requeijão e misture. Por último coloque o creme de leite, misture bem, despeje no interior da moranga, coloque os camarões inteiros e um pouco do cheiro verde que sobrou para a ornamentação. Volte ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e pimenta para quem gostar.

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Camarão na Moranga (24ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio
1 moranga
2 colheres de (sobremesa) de amido de milho
Salsinha e coentro para decorar
4 tomates sem pele
2 copos de requeijão
2 colheres (chá) de coentro
2 colheres de óleo
Pimenta a gosto
1 pimentão
1 cebola
1 limão
Sal

Modo de Preparo

Faça a tampa na moranga e limpe o interior. Envolva no papel alumínio e leve ao forno por exatamente 15 minutos. Lave muito bem os camarões e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Em seguida aqueça uma panela com óleo, frite as cebolas picadas por 5 minutos. Coloque os tomates picados junto com o pimentão e o coentro. Refogue por mais 10 minutos. Depois coloque o camarão temperado nesse molho, deixe cozinhar por 7 minutos. Em seguida coloque o requeijão, o coentro, o amido de milho e mexa tudo levemente. Deixe cozinhar mais 15 minutos e desligue. Coloque em uma travessa funda e decore com coentro e salsinha. Sirva com arroz branco e batata palha.

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Camarão na Moranga (25ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite
300 gramas de camarão médio com casca
250 gramas de queijo tipo catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
1 moranga (2,2 quilos)

Caldo de Camarão

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
Cascas e cabeças dos camarões
2 pimentas em grão quebradas
750 ml de água
2 talos de salsinha

Molho

2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de salsinha picada|
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
700 gramas de tomate picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada

Modo de Preparo

Lavar a moranga sob água corrente, apoiar sobre uma tábua e cortar, com uma faca afiada, uma tampa na sua parte superior. Apertar a tampa para baixo, para soltar da moranga e puxar para cima para que se desprenda das sementes, retirar e desprezar todas as sementes de dentro da moranga. Espalhar o queijo catupiry por todo o interior da moranga e reservar. Limpar os camarões e reservar as cascas e as cabeças para o caldo, temperar os camarões com sal e pimenta do reino. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao fogo alto para esquentar, quando estiver quente, acrescentar os camarões e fritar por cerca de 1 minuto de cada lado. Não deixar que os camarões fritem mais do que o tempo determinado, para que não fiquem duros, colocar num recipiente, cobrir com filme plástico e levar a geladeira.

Caldo de Camarão

Levar uma panela média ao fogo alto para aquecer, acrescentar o azeite, as cascas dos camarões e refogar por 2 minutos. Acrescentar a farinha de trigo, refogar por mais 1 minuto e colocar a água e os ingredientes restantes, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, sem ferver. Retirar o caldo do fogo e passar por uma peneira, reservar o caldo e desprezar as cascas.

Molho

Retirar a pele e a semente dos tomates e cortar grosseiramente. Descascar e picar a cebola e o alho. Colocar azeite numa panela média e levar ao fogo baixo para esquentar, acrescentar cebola e refogar por 2 minutos, juntar alho e refogar por mais 1 minuto, colocar tomate picado, caldo de camarão reservado e todos os ingredientes restantes. Cozinhar por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha evaporado. Acrescentar os camarões fritos e cozinhar por mais 2 minutos. Retirar o molho do fogo, colocar com os camarões dentro da moranga, fechar com a tampa e forrar todo o fundo e a lateral da moranga com papel alumínio. Ligar o forno em temperatura alta (200 graus), colocar água numa leiteira e levar ao fogo alto para ferver. Colocar a moranga dentro de uma assadeira e levar ao forno preaquecido, acrescentar a água fervendo na assadeira e deixar assar em banho-maria por 90 minutos ou até que a moranga fique macia. Retirar a assadeira do forno, escorrer a água, retirar o papel-alumínio e colocar a moranga num prato. Servir a seguir com arroz branco e molho de pimenta.

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