1 quilo de camarões limpos 1 colher de (sopa) de suco de limão 2 colheres de (sopa) de extrato de tomate 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de azeite de dendê 2 tabletes de caldo de camarão 3 colheres de (sopa) de óleo 1 vidro de leite de coco 200 ml 1 copo de requeijão Queijo ralado à vontade ½ xícara de água Salsa picada 1 moranga
Modo de Preparo
Tempere o camarão com suco de limão e reserve. Lave muito bem a moranga seque e faça uma tampa. Raspe todo o interior tirando as sementes recoloque a tampa e leve para cozinhar no micro numa travessa própria por 20 minutos em potência alta. Retire cubra com papel alumínio e deixe reservada. Aqueça o óleo, refogue os camarões, coloque o extrato, o caldo de camarão, a água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e misture a salsa reserve retire o papel alumínio da moranga e recheie com o creme de camarão. Espalhe o requeijão polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno convencional por 20 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde. Se não tiver ou não quiser fazer na moranga coloque em um refratário e gratine da mesma maneira. O sucesso é o mesmo.
1 quilo de camarões limpos 1 colher de (sopa) de suco de limão 2 colheres de (sopa) de extrato de tomate 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de azeite de dendê 2 tabletes de caldo de camarão 3 colheres de (sopa) de óleo 1 vidro de leite de coco 200 ml 1 copo de requeijão Queijo ralado à vontade ½ xícara de água Salsa picada 1 moranga
Modo de Preparo
Tempere o camarão com suco de limão e reserve. Lave muito bem a moranga seque e faça uma tampa. Raspe todo o interior tirando as sementes recoloque a tampa e leve para cozinhar no micro numa travessa própria por 20 minutos em potência alta. Retire cubra com papel alumínio e deixe reservada. Aqueça o óleo, refogue os camarões, coloque o extrato, o caldo de camarão, a água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e misture a salsa reserve retire o papel alumínio da moranga e recheie com o creme de camarão. Espalhe o requeijão polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno convencional por 20 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde. Se não tiver ou não quiser fazer na moranga coloque em um refratário e gratine da mesma maneira. O sucesso é o mesmo.
3 colheres de (sopa) de margarina 6 dentes de alho amassados 3 cebolas grandes raladas 1 quilo de camarão limpo Coentro picado Pimenta de cheiro 5 tomates (sem pele) Cheiro verde 1 colher de (chá) de curry 1 lata de creme de leite 1 Limão 50 ml de conhaque Sal
Modo de Preparo
Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco. Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Serve como prato de entrada com arroz branco.
1 abóbora moranga (bem gorda e redonda) 3 colheres de (sopa) de extrato de tomate 1 e ½ quilos de camarão descascado 6 tomates picados (melhor sem pele) 1 conchinha pequena de sal ½ xícara de salsa picada 1 cubo de caldo de galinha 1 colher de catchup 2 vidros de requeijão Sal e pimenta do reino ½ xícara de azeite de oliva 2 cebolas picadas 1 dente de alho
Modo de Preparo
Lave a moranga e abra uma tampa com a faca inclinada (para que a tampa não caia dentro da moranga. Retire os caroços e um pouco do miolo da moranga, o suficiente para que seja colocado o molho. Coloque-a em um panelão com água (totalmente coberta) e conchinha de sal, por cerca de 20 minutos. Logo apos a água levantar fervura a moranga deve estar quase cozida, mas ainda consistente (não deixe cozinhar muito). Tire do fogo e reserve.
Molho
Lave os camarões
Coloque em uma panela o azeite, as cebolas e o alho socado. Depois das cebolas e alho dourados coloque os camarões, o sal e a pimenta-do-reino, deixe refogar um pouco. Adicione os tomates, a salsa, o extrato de tomate, catchup e o caldo de galinha, mexa delicadamente. Adicione o requeijão em colheradas e deixe que derreta um pouco. Se achar que o molho ficou muito líquido adicione um pouco de amido de milho diluído (cerca de 1 colher) e mexa até que engrosse. Coloque dentro da moranga e enfeite para servir.
2 quilos de camarão ensopado com molho bem grosso e bem temperado 1 moranga grande azeite
Modo de Preparo
Ensopar com todos os temperos 2 quilos de camarão, deixando formar um molho bem grosso.
Pronto o camarão, despejar em uma moranga partida ao meio, da qual se tirou todas as
sementes e fibras e com a casca muito bem untada com azeite. Km seguida, levar ao forno
por uns 10 minutos. Sirva na própria moranga, sobre uma bandeja grande.
3 dentes de alho amassados e picados 2 colheres de (sopa) de óleo 1 quilo de camarão limpo ½ cebola picadinha Pimenta do reino a gosto 1 copo de requeijão 2 latas de molho de tomate 1 bisnaga de catupiry Sal a gosto
Para enfeitar
500 gramas de camarão rosa 5 colheres de (sopa) de óleo Suco de 1 limão Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a moranga e retire uma tampa. Tire toda a semente e passe sal por dentro. Enrole em papel alumínio. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 50 minutos. Enquanto isso prepare o molho.
Molho
em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e alho. Acrescente o camarão e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o molho de tomate e uma vez a medida da lata de água. Deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Após cozido acrescente o requeijão sem mexer. Retire toda a água que soltou da moranga e coloque todo o molho dentro. Coloque os pedacinhos de catupiry dentro e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos (tampar a abóbora).
Para enfeitar
Tempere os camarões com o limão e o sal. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Frite os camarões. Espete os camarões ao redor da moranga com ajuda de um palitos de dente. Sirva quente com arroz branco.
1 quilo de camarões médios limpos, com casca (reservar alguns) 1 moranga grande madura 2 colheres de (sopa) de coentro picado queijo ralado para gratinar 6 dentes de alho amassados 3 colheres de (sopa) de azeite 200 ml de creme de leite 200 ml de leite de coco 1 cebola ralada sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a moranga para cozinhar em uma panela grande. Cozinhar dos 2 lados. Retirar do fogo, tire a tampa da moranga, limpar e bater a polpa no liquidificador. Reservar. Refogar os camarões no azeite, alho e cebola. Depois de refogados, acrescentar o creme de leite, o leite de coco, 1 xícara de (chá) da polpa de moranga e o coentro. Besuntar a casca da moranga com um pouco de óleo. Dentro, despejar o preparado anterior. Polvilhar queijo ralado em cima do creme e levar ao forno para gratinar. Na hora de servir, enfeite com os camarões reservados fritos.
1 quilo de camarão limpo 1 moranga grande inteira 4 tomates picados sem pele e sem sementes Alguns camarões inteiros para decoração 2 caixinhas de creme de leite 1 copo de requeijão cremoso Cebolinha a gosto Salsinha a gosto Coentro a gosto Alho a gosto Cebola a gosto Azeite de oliva Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a moranga, seque bem, abra uma tampa redonda na parte de cima, retire as sementes deixando bem limpo o interior. Passe azeite por toda a superfície e coloque-a de boca para baixo em uma assadeira, deixando em fogo médio até que a mesma esteja macia. Retire do forno, desvire e retire uma parte da polpa para amassar e misturar ao molho. Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva, coloque o tomate e depois a cebolinha, o coentro, a salsinha, o sal e a polpa da moranga já amassada. Quando estiver quase refogado, coloque o camarão e deixe acabar de refogar. Coloque o requeijão e misture. Por último coloque o creme de leite, misture bem, despeje no interior da moranga, coloque os camarões inteiros e um pouco do cheiro verde que sobrou para a ornamentação. Volte ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e pimenta para quem gostar.
1 moranga média 2 colher (chá) de molho de pimenta 3 colher (sopa) de azeite de oliva 2 xícara (chá) de molho de tomate 2 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 xícara (chá) de salsinha picada 400 gramas de camarão congelando 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
Lavar a moranga, fazer uma tampa na parte superior e com uma colher retirar as sementes e
as fibras. Em seguida, embrulhar a moranga a moranga com papel-alumínio e colocar em uma
panela grande. Juntar 1 litro de água, sem cobrir a moranga, levar ao fogo e cozinhar por
30 minutos, ou até ficar macia. Aquecer em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de
oliva, juntar a cebola e refogar, mexer de vez em quando, até dourar. Adicionar o molho
de tomate, o requeijão, o molho de pimenta e o sal. Misturar bem e cozinhar por 5
minutos, mexer de vez em quando. Por último, adicionar os camarões e a salsinha e
misturar bem. Cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até os camarões
ficarem cozidos. Retirar do fogo e despejar o creme de camarões dentro da abóbora.
Pincelar a casca de abóbora com o azeite restante e embrulhar em papel-alumínio. Dispor
em uma forma de 30 cm de diâmetro e levar ao forno em temperatura média por 20 minutos,
ou até a abóbora assar. Retirar do forno e servir em seguida.
1 xícara (chá) de purê de tomate ¼ xícara (chá) de leite 2 e ½ colher (sopa) de
amido de milho 1 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de azeite 1 quilo de camarão pequeno limpo 2 cebolas médias bem picadas 3 quilos de abóbora tipo moranga 1 copo de requeijão cremoso 4 dentes de alho picados Sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar uma tampa no topo da abóbora e reservar. Retirar e descartar as sementes. Forrar o prato do microondas com papel-toalha, colocar a abóbora e cozinhar em potência alta, por 20 minutos ou até ficar macia. Colocar o azeite, a cebola e o alho num refratário e levar ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Juntar o purê de tomate, o camarão, o amido de milho dissolvida no leite e o sal. Tampar e cozinhar em potência alta, mexer às vezes, por 6 minutos ou até o molho ficar ligeiramente espesso. Acrescentar o requeijão e misturar até derreter. Rechear a abóbora e colocar a tampa reservada. Cozinhar no microondas sobre o prato forrado com papel-toalha em potência média por 7 minutos. Transferir para um prato, polvilhar o creme com a salsa e servir acompanhado de arroz branco bem soltinho e quentinho.
1 abóbora moranga (bem gorda e redonda) 3 colheres de (sopa) de extrato de tomate 1 e ½ quilos de camarão descascado 6 tomates picados (melhor sem pele) 1 conchinha pequena de sal ½ xícara de salsa picada 1 cubo de caldo de galinha 1 colher de catchup 2 vidros de requeijão Sal e pimenta do reino ½ xícara de azeite de oliva 2 cebolas picadas 1 dente de alho
Modo de Preparo
Lave a moranga e abra uma tampa com a faca inclinada (para que a tampa não caia dentro da moranga. Retire os caroços e um pouco do miolo da moranga, o suficiente para que seja colocado o molho. Coloque-a em um panelão com água (totalmente coberta) e conchinha de sal, por cerca de 20 minutos. Logo apos a água levantar fervura a moranga deve estar quase cozida, mas ainda consistente (não deixe cozinhar muito). Tire do fogo e reserve.
Molho
Lave os camarões
Coloque em uma panela o azeite, as cebolas e o alho socado. Depois das cebolas e alho dourados coloque os camarões, o sal e a pimenta-do-reino, deixe refogar um pouco. Adicione os tomates, a salsa, o extrato de tomate, catchup e o caldo de galinha, mexa delicadamente. Adicione o requeijão em colheradas e deixe que derreta um pouco. Se achar que o molho ficou muito líquido adicione um pouco de amido de milho diluído (cerca de 1 colher) e mexa até que engrosse. Coloque dentro da moranga e enfeite para servir.
1 quilo de camarão médio 1 moranga 2 colheres de (sobremesa) de amido de milho Salsinha e coentro para decorar 4 tomates sem pele 2 copos de requeijão 2 colheres (chá) de coentro 2 colheres de óleo Pimenta a gosto 1 pimentão 1 cebola 1 limão Sal
Modo de Preparo
Faça a tampa na moranga e limpe o interior. Envolva no papel alumínio e leve ao forno por exatamente 15 minutos. Lave muito bem os camarões e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Em seguida aqueça uma panela com óleo, frite as cebolas picadas por 5 minutos. Coloque os tomates picados junto com o pimentão e o coentro. Refogue por mais 10 minutos. Depois coloque o camarão temperado nesse molho, deixe cozinhar por 7 minutos. Em seguida coloque o requeijão, o coentro, o amido de milho e mexa tudo levemente. Deixe cozinhar mais 15 minutos e desligue. Coloque em uma travessa funda e decore com coentro e salsinha. Sirva com arroz branco e batata palha.
3 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de curry Sal, coentro picado, pimenta de cheiro 6 dentes de alho amassados 3 cebolas grandes raladas 1 quilo de camarão limpo 1 lata de creme de leite 50 ml de conhaque 5 tomates (sem pele) Cheiro verde 1 Limão
Modo de Preparo
Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. Acrescentar o camarão
temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água),
deixar fritar um pouco. Aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão.
Quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o
sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminuir o fogo e juntar o creme de
leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apagar o fogo e deixar descansar um
pouco. Lavar e enxugar a moranga. Com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima.
Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma
boa parte da polpa da moranga. Passar um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhar o
requeijão, untando toda a moranga por dentro, rechear com o molho de camarão, tampar com
a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e levar ao forno para assar em
banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê,
retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver
boa, tampar novamente, fechar bem com o papel e deixar no forno (não deixando faltar
água fervendo no banho-maria). Servir como prato de entrada com arroz branco.
3 colheres de (sopa) de margarina 6 dentes de alho amassados 3 cebolas grandes raladas 1 quilo de camarão limpo Coentro picado Pimenta de cheiro 5 tomates (sem pele) Cheiro verde 1 colher de (chá) de curry 1 lata de creme de leite 1 Limão 50 ml de conhaque Sal
Modo de Preparo
Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco. Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Serve como prato de entrada com arroz branco.
350 gramas de camarão rosa, grandes já limpos 1 moranga inteira limpa, sem o miolo (reserve o miolo para o purê) 1 colher de (chá) de queijo parmesão ralado 200 gramas de abóbora, já limpa e cortada em cubos 2 xícaras de (chá) de leite fresco 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal 200 gramas de purê de abóbora ½ copo americano de leite 200 gramas de catupiry 1 cálice de conhaque Sal temperado a gosto
Modo de Preparo
Derreta o catupiry numa panela grande. Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver. Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre. Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta. Em seguida acrescente a cebola picada e misture com sal a gosto. Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de catupiry. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente. Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.
Purê de abóbora
Cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos. Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme. Bata no liquidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.
1 tomate sem pele e sem sementes para cada 200 gramas de camarão 1 colher de manteiga camarões pequenos ou médios limpos 6 camarões grandes limpos ½ cálice de vinho branco creme de leite sem soro requeijão culinário pimenta-do-reino azeite de oliva champignons 1 moranga cebola alho sal
Modo de Preparo
Tirar a "tampa" da moranga e descartar. Tirar as sementes e cobrir com
água em uma panela com um pouco de sal e colocar para cozinhar até que
a polpa da abóbora esteja macia. Reservar. Em uma panela, refogar a
cebola e o alho. Colocar os camarões para refogar levemente, temperar
com sal e pimenta-do-reino. Colocar os tomates picados deixando soltar
a água para fazer um molho. Acrescentar o champignon e o vinho. Deixar
cozinhar por uns 30 minutos em fogo brando. Desligar o fogo, acrescentar
o creme de leite, misturando bem. Dentro da moranga, ir colocando em
camadas intercaladas o molho de camarão e o requeijão, até em cima
da moranga. Lambuzar a parte externa da moranga com manteiga. Levar ao
forno médio por uns 20 minutos. Enfeitar com os camarões grandes passados
na chapa.
4 colher (sopa) de azeite 1 lata de creme de leite sem soro 300 gramas de requeijão cremoso 5 tomates sem sementes 1 quilo de camarão médio sal e pimenta a gosto 2 dentes de alho 1 cebola 1 moranga
Modo de Preparo
Retirar a tampa da moranga e a seguir, as sementes. Lavar e enrolar em papel alumínio.
Levar ao forno e assar por 45 minutos. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar
o alho e a cebola. Juntar os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de ketchup
(opcional). Desligar. Acrescentar o creme de leite. A seguir, agregar os camarões
aferventados. Cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos. Reservar. Espalhar o requeijão
dentro da moranga reservada. Despeje o creme de camarão. Voce pode substituir o camarão
por frango, carne seca, palmito ou cação.
3 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de curry Sal, coentro picado, pimenta de cheiro 6 dentes de alho amassados 3 cebolas grandes raladas 1 quilo de camarão limpo 1 lata de creme de leite 50 ml de conhaque 5 tomates (sem pele) Cheiro verde 1 limão
Modo de Preparo
Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. Acrescentar o camarão
temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água),
deixar fritar um pouco. Aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão.
Quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o
sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminuir o fogo e juntar o creme de
leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apagar o fogo e deixar descansar um
pouco. Lavar e enxugar a moranga. Com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima.
Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma
boa parte da polpa da moranga. Passar um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhar o
requeijão, untando toda a moranga por dentro, rechear com o molho de camarão, tampar com
a tampa tirada da moranga, envolver toda ela papel alumínio e levar ao forno para assar
em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se
vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não
estiver boa, tampar novamente, fechar bem com o papel e deixar no forno (não deixando
faltar água fervendo no banho-maria). Servir como prato de entrada com arroz branco.
1 quilo de camarão médio já limpo 1 abóbora moranga de 3,5 quilos 3 tomates médios sem sementes picados 50 gramas de manteiga sem sal 30 ml de azeite dendê (opcional) 100 ml de leite de coco 300 gramas de requeijão cremoso ¼ de xícara salsa picada 1 cebola média picada Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave e enxugue a moranga, coloque-a no microondas por 10 minutos. Retire a tampa e as sementes, retorne ao microondas por mais 10 minutos, verifique se está macia caso contrário mais 3 minutos. Retire com a ajuda de uma colher ¾ da polpa, coloque e um liqüidificador e bata com o leite de coco. Em uma panela coloque o dendê, a manteiga, a cebola até branquear, junte os tomates, os camarões, a polpa da moranga com o leite de coco, o requeijão acerte o sal e a salsa. Sirva na moranga acompanhada de arroz branco e batata palha.
350 gramas de camarão rosa, grandes já limpos 1 moranga inteira limpa, sem o miolo (reserve o miolo para o purê) 1 colher de (chá) de queijo parmesão ralado 200 gramas de abóbora, já limpa e cortada em cubos 2 xícaras de (chá) de leite fresco 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal 200 gramas de purê de abóbora ½ copo americano de leite 200 gramas de catupiry 1 cálice de conhaque Sal temperado a gosto
Modo de Preparo
Derreta o catupiry numa panela grande. Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver. Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre. Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta. Em seguida acrescente a cebola picada e misture com sal a gosto. Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de catupiry. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente. Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.
Purê de abóbora
Cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos. Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme. Bata no liquidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.
3 dentes de alho amassados e picados 2 colheres de (sopa) de óleo 1 quilo de camarão limpo ½ cebola picadinha Pimenta do reino a gosto 1 copo de requeijão 2 latas de molho de tomate 1 bisnaga de catupiry Sal a gosto
Para enfeitar
500 gramas de camarão rosa 5 colheres de (sopa) de óleo Suco de 1 limão Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a moranga e retire uma tampa. Tire toda a semente e passe sal por dentro. Enrole em papel alumínio. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 50 minutos. Enquanto isso prepare o molho.
Molho
em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e alho. Acrescente o camarão e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o molho de tomate e uma vez a medida da lata de água. Deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Após cozido acrescente o requeijão sem mexer. Retire toda a água que soltou da moranga e coloque todo o molho dentro. Coloque os pedacinhos de catupiry dentro e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos (tampar a abóbora).
Para enfeitar
Tempere os camarões com o limão e o sal. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Frite os camarões. Espete os camarões ao redor da moranga com ajuda de um palitos de dente. Sirva quente com arroz branco.
1 quilo de camarão médio já limpo 1 abóbora moranga de 3,5 quilos 3 tomates médios sem sementes picados 50 gramas de manteiga sem sal 30 ml de azeite dendê (opcional) 100 ml de leite de coco 300 gramas de requeijão cremoso ¼ de xícara salsa picada 1 cebola média picada Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave e enxugue a moranga, coloque-a no microondas por 10 minutos. Retire a tampa e as sementes, retorne ao microondas por mais 10 minutos, verifique se está macia caso contrário mais 3 minutos. Retire com a ajuda de uma colher ¾ da polpa, coloque e um liqüidificador e bata com o leite de coco. Em uma panela coloque o dendê, a manteiga, a cebola até branquear, junte os tomates, os camarões, a polpa da moranga com o leite de coco, o requeijão acerte o sal e a salsa. Sirva na moranga acompanhada de arroz branco e batata palha.
1 quilo de camarão limpo 1 moranga grande inteira 4 tomates picados sem pele e sem sementes Alguns camarões inteiros para decoração 2 caixinhas de creme de leite 1 copo de requeijão cremoso Cebolinha a gosto Salsinha a gosto Coentro a gosto Alho a gosto Cebola a gosto Azeite de oliva Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a moranga, seque bem, abra uma tampa redonda na parte de cima, retire as sementes deixando bem limpo o interior. Passe azeite por toda a superfície e coloque-a de boca para baixo em uma assadeira, deixando em fogo médio até que a mesma esteja macia. Retire do forno, desvire e retire uma parte da polpa para amassar e misturar ao molho. Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva, coloque o tomate e depois a cebolinha, o coentro, a salsinha, o sal e a polpa da moranga já amassada. Quando estiver quase refogado, coloque o camarão e deixe acabar de refogar. Coloque o requeijão e misture. Por último coloque o creme de leite, misture bem, despeje no interior da moranga, coloque os camarões inteiros e um pouco do cheiro verde que sobrou para a ornamentação. Volte ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e pimenta para quem gostar.
1 quilo de camarão médio 1 moranga 2 colheres de (sobremesa) de amido de milho Salsinha e coentro para decorar 4 tomates sem pele 2 copos de requeijão 2 colheres (chá) de coentro 2 colheres de óleo Pimenta a gosto 1 pimentão 1 cebola 1 limão Sal
Modo de Preparo
Faça a tampa na moranga e limpe o interior. Envolva no papel alumínio e leve ao forno por exatamente 15 minutos. Lave muito bem os camarões e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Em seguida aqueça uma panela com óleo, frite as cebolas picadas por 5 minutos. Coloque os tomates picados junto com o pimentão e o coentro. Refogue por mais 10 minutos. Depois coloque o camarão temperado nesse molho, deixe cozinhar por 7 minutos. Em seguida coloque o requeijão, o coentro, o amido de milho e mexa tudo levemente. Deixe cozinhar mais 15 minutos e desligue. Coloque em uma travessa funda e decore com coentro e salsinha. Sirva com arroz branco e batata palha.
2 colher (sopa) de azeite 300 gramas de camarão médio com casca 250 gramas de queijo tipo catupiry Sal e pimenta do reino a gosto 1 moranga (2,2 quilos)
Caldo de Camarão
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite Cascas e cabeças dos camarões 2 pimentas em grão quebradas 750 ml de água 2 talos de salsinha
Molho
2 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colher (sopa) de salsinha picada| 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto 700 gramas de tomate picado 1 dente de alho picado ½ cebola picada
Modo de Preparo
Lavar a moranga sob água corrente, apoiar sobre uma tábua e cortar, com uma faca afiada,
uma tampa na sua parte superior. Apertar a tampa para baixo, para soltar da moranga e puxar
para cima para que se desprenda das sementes, retirar e desprezar todas as sementes de
dentro da moranga. Espalhar o queijo catupiry por todo o interior da moranga e reservar.
Limpar os camarões e reservar as cascas e as cabeças para o caldo, temperar os camarões
com sal e pimenta do reino. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao fogo alto para
esquentar, quando estiver quente, acrescentar os camarões e fritar por cerca de 1 minuto
de cada lado. Não deixar que os camarões fritem mais do que o tempo determinado, para
que não fiquem duros, colocar num recipiente, cobrir com filme plástico e levar a
geladeira.
Caldo de Camarão
Levar uma panela média ao fogo alto para aquecer, acrescentar o azeite, as cascas dos
camarões e refogar por 2 minutos. Acrescentar a farinha de trigo, refogar por mais 1
minuto e colocar a água e os ingredientes restantes, abaixar o fogo e deixar cozinhar por
20 minutos, sem ferver. Retirar o caldo do fogo e passar por uma peneira, reservar o caldo
e desprezar as cascas.
Molho
Retirar a pele e a semente dos tomates e cortar grosseiramente. Descascar e picar a cebola
e o alho. Colocar azeite numa panela média e levar ao fogo baixo para esquentar,
acrescentar cebola e refogar por 2 minutos, juntar alho e refogar por mais 1 minuto,
colocar tomate picado, caldo de camarão reservado e todos os ingredientes restantes.
Cozinhar por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha evaporado. Acrescentar os
camarões fritos e cozinhar por mais 2 minutos. Retirar o molho do fogo, colocar com os
camarões dentro da moranga, fechar com a tampa e forrar todo o fundo e a lateral da
moranga com papel alumínio. Ligar o forno em temperatura alta (200 graus), colocar água
numa leiteira e levar ao fogo alto para ferver. Colocar a moranga dentro de uma assadeira
e levar ao forno preaquecido, acrescentar a água fervendo na assadeira e deixar assar em
banho-maria por 90 minutos ou até que a moranga fique macia. Retirar a assadeira do
forno, escorrer a água, retirar o papel-alumínio e colocar a moranga num prato. Servir a
seguir com arroz branco e molho de pimenta.
Deixe um comentário