1 lata de atum ralado 1 colher (sopa) de caldo de limão 3 colher (sopa) de maionese ½ colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Em um recipiente colocar o atum e a maionese. Misturar até ficar homogêneo, e depois
colocar o catchup e a mostarda, misturando até ficar na cor rosado claro. Colocar o
limão e misturar. O prato pode ser consumido quente ou gelado, desde que conservado na
geladeira. Ótimo para torradas, aperitivos, e pães.
1 lata de atum 2 colher de maionese 1 cebola pequena ½ maçã Cebolinha
Modo de Preparo
Em uma vasilha, despejar uma lata de atum. Misturar com 2 colheres de maionese, 1 cebola
pequena cortada em cubinhos pequenos, ½ de uma maçã também cortada em cubinhos
pequenos e a cebolinha picada.
1 colher (sopa) de maionese 1 lata de atum ralado ao óleo 1 pacote de biscoito salpet Temperos a gosto
Modo de Preparo
Tirar o óleo do atum. Colocar em uma vasilha e misturar a maionese até ela se dissolver.
Depois misturar os temperos a gosto e servir com biscoitos salpet.
1 lata de atum ralado 3 colher de mayonese light 1 colher (café) de mostarda Tomate e azeitonas (opcional) ½ de um limão pequeno Azeite
Modo de Preparo
Colocar o atum numa travessa e espremer ½ limão pequeno. Misturar bem e reservar.
Colocar a maionese numa outra travessa, despejar este atum e mexer até ficar bem
misturado. Regar com um pouco de azeite (a gosto) e acrescentar a mostarda. Misturar bem.
Se gostar, pode acrescentar um tomate picado em cubos pequenos e azeitonas pretas ou roxas
picadas (a gosto). Misturar bem com uma colher. Servir com torradas.
1 lata de atum 2 colher (sopa) de massa de tomate 1 lata de creme de leite sem soro 1 vidro pequeno de maionese 1 cebola grande Sal a gosto óleo
Modo de Preparo
Refogar a cebola picada no óleo (pouco, por causa do óleo do atum). Deixar dourar um
pouco e acrescentar a cebola com duas colheres (sopa) de massa de tomate e o atum, mexer
bem. Juntar o sal a gosto, o creme de leite sem soro e a maionese e bater no
liquidificador. Esperar esfriar e manter em geladeira.
1 lata de atum em oleo vegetal 1 colher (chá) de salsa picada 6 colher (sopa) de maionese 1 cebola
Modo de Preparo
Em uma tijela juntar o atum bem desfeito, e misturar com a maionese. Picar a cebola em
pedaços bem pequenos, juntar a salsa e misturar tudo. Deixar 30 minutos no refrigerador e
servir com pão ou torradas.
200 gramas de atum em água 1 colher (sopa) de alcaparras 1 colher (sopa) de limão ½ xícara de salsinha picada 1 xícara de maionese 2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras 2 pimentões médios cortados em tiras 3 cenoras médias cortadas em tiras 50 gramas de pepinos em conserva 2 pimentões vermelhos médios
Modo de Preparo
Lavar bem os pepinos, enxugar em papel absorvente. Juntar, no liquidificador o atum, a
maionese, alcaparras e o suco de limão. Bater tudo até conseguir um purê homogêneo.
Temperar com sal a gosto. Na hora de servir, colocar o patê em uma tigela no centro de
uma táboa e distribuindo legumes ao redor.
1 lata de atum sólido em óleo 1 lata de creme de leite Maionese a gosto 2 tomates 2 cebolas
Modo de Preparo
Picar os tomates e as cebolas em cubos pequenos. Refogar os tomates e as cebolas. Pode
colocar temperos a gosto. Acrescentar a lata de atum. Adicionar o creme de leite. Esperar
esfriar e acrescentar maionese a gosto. Pode ser colocado em pães, torradas, com arroz.
1 lata de atum 2 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes ½ ou 1 cebola pequena cortada em rodelas Cebolinha e salsinha picados a gosto Mainese a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o óleo da lata do atum numa panela. Colocar a cebola e fritar um pouco. Colocar
os tomates picados e tampar por alguns minutos. Mexer bem. Colocar o atum e o cheiro
verde, refogar por alguns minutos, colocar o sal e apagar o fogo. Colocar essa mistura no
liquidificador junto com a maionese e bater bem.
1 lata de atum sólido com óleo 3 colher (sopa) de requeijão cremoso Orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha separar o atum do óleo, amassar o atum e acrescentar o requeijão,
misturar bem, colocar 1 colher de óleo do atum, salpicar orégano e pronto.
1 lata de atum ralado (de preferência) 1 colher (sopa) de maionese 1 caixa de creme de leite sem soro Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misturar o creme de leite e a maionese. Acrescentar o atum mais sem aquela água da lata,
misturar delicadamente. Colocar a pimenta e corrijir o sal. Colocar na geladeira e servir
frio.
1 lata de atum de 250 gramas 1 colher (sopa) de vinho marsala 200 gramas de manteiga ou margarina 2 pacotes de gelatina sem sabor 1 cálice de conhaque
Modo de Preparo
Preparar a gelatina segundo as instruções da embalagem. Despejar numa forma de bôlo
inglês (lisa ou canelada) e levar ao refrigerador. Passar o atum numa peneira fina ou no
liquidificador. Levar a manteiga ou margarina ao fogo numa panelinha. Assim que derreter,
retirar e deixar esfriar, sem mexer. Despejar o atum numa tigela e acrescentar aos poucos
a manteiga derretida. Ao acrescentar a manteiga ao atum, mexer continuamente com uma
colher de pau, até que a mistura ficar macia e espumosa. O resultado será melhor, se a
tigela estiver dentro de uma vasilha cheia de gelo. Acrescentar depois, gota a gota, o
conhaque e o marsala. Provar e, se preciso, adicionar sal. De vez em quando verificar a
gelatina que está no refrigerador. Quando começar a endurecer nas beiradas e no fundo da
forma, retirar e inclinar ligeiramente sobre uma panela, despejando a parte interna da
gelatina que ainda está semi líquida (nas beiradas e no fundo da forma deve ficar uma
camada de gelatina sólida de 1 cm aproximadamente). A gelatina semi líquida, despejada
na panela deve ter formado grumos. Dissolver novamente em banho-maria e despejar em
seguida na travessa na qual o patê será servido. Levar a travessa ao refrigerador.
Colocar a mistura de atum dentro da forma, na cavidade deixada pela gelatina retirada.
Levar de novo ao refrigerador por algumas horas. Para facilitar, no momento de servir,
mergulhar a forma por um instante em água fervente. Desenformar na travessa em que está
o resto da gelatina e servir imediatamente. Este patê é uma entrada muito
refinada.
2 latas de atum (sólido ou ralado) 4 colher (sopa) de catchup ½ pacote de gelatina incolor sem sabor 1 lata de creme de leite 1 cebola pequena Sal a gosto
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Colocar
em fôrma gelada (poder ser lavada com água gelada ou colocada previamente na geladeira).
Deixar na geladeira até tomar consistência. Servir com torradinhas ou biscoitos
salgados.
1 lata de atum ralado 3 colher (sopa) bem cheias de maionese 1/3 de copo americano de catchup Orégano
Modo de Preparo
Tirar todo o líquido que vem contido na lata de atum. Adicionar a maionese, o catchup e o
orégano (a gosto). Com um garfo bater até formar uma pasta homogênea. Servir com
torradas, pães, biscoitos salgados, etc.
1 lata de atum Cheiro verde (a gosto) 1 copo de requeijão Sal
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador a lata de atum o copo de requeijão o sal e o cheiro verde
deiche pulsar, por umas 3 vezes. Retirar colocar na geladeira por uns 10 minutos e servir
com pão ou torradas.
1 lata de atum (de preferência sólido) 1 colher (sopa) rasa de óregano 1 colher (sopa) de mostarda 2 colher (sopa) de catchup 1 xícara de maionese 1 pacote de 200 gramas de creme de leite com soro ½ vidro de requeijão glutamato monosódico ou sal à gosto opcional: azeitonas verdes picadas e cheiro verde picadinho
Modo de Preparo
Esfarelar o atum e juntar misturando sempre, o requeijão, a maionese, o creme de leite, o
catchup, a mostarda e o orégano. Temperar à gosto com o glutamato monosódico ou o sal e
se quiser juntar as azeitonas e o cheiro verde. Levar para gelar e servir com sanduiches
naturais, torradas ou bolhachas de água e sal.
1 lata de atum 1 caixinha de creme de leite 1 pimentão picadinho Azeitonas sem caroço 1 tomate picadinho 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Amassar bem o atum para desfiar. Juntar a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona. Tudo
picado bem miudinhlo. Misturar o creme de leite. Pronto, servir com torradas.
1 lata de atum 2 colher (sopa) de maionese ½ cebola ralada, salsa se preferir 1 pitada de sal a gosto Torradas
Modo de Preparo
Abrir a lata de atum, e colocar em uma vasilhaadicionar a maionese, a cebola, salsa bem
picadinha, amassar com um garfo ou passar no processador. Depois de pronta é só passar
nas torradas. Fica otima acompanhada com suco de melão.
3 latas de atum 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher de salsa picada 1 colher de catchup 1 cebola bem picadinha 250 gramas de maionese Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
Escorrer muito bem as latas de atum. Depois de bem escorridas desfiar o atum com a mão ou
com um garfo para dentro de uma taça média. Depois colocar a salsa, o molho inglês, o
catchup, a cebola bem picadinha e a maionese. Depois de ficar bem mexidinho, quando ficar
com cor de salmão temperar com sal e pimenta.
1 lata de atum 1 colher (sopa) de cebola picadinha 5 colher (sopa) de maionese Pão de fôrma em quantidade suficiente para passar o patê Cheiro verde à gosto 1 cenoura ralada Sal a gosto
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes ligeiramente no liquidificador. Passar no pão de fôrma.
Servir.
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