1 colher (sopa) mal cheia de farinha de
trigo 1 quilo de nozes com casca 250 gramas de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, Colocar as gemas, o açúcar, as nozes moídas e a farinha. Levar
ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada. Depois de assado, cortar em 2 e
rechear com o Recheio para bolo de nozes. Cobrir tudo com suspiro e enfeitar com nozes
inteiras.
3 colher (sopa) de farinha de rosca 2 colher (sopa) rasas de fermento 10 colher (sopa) de açúcar 1 prato fundo de nozes e amêndoas descascadas e moidas 10 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar a farinha de rosca, as nozes com as amêndoas,
as claras batidas em neve e o fermento. Misturar bem e levar ao forno para assar em fhrma
untada e polvilhada. Depois de assado, rechear e cobrir com o que quiser.
5 colher (sopa) de farinha de rosca 3 xícara (chá) de açúcar 1 quilo de nozes com casca 12 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Colocar as gemas, uma a uma, o açúcar, as nozes moidas e a
farinha de rosca. Bater bem e levar ao forno para assar em tabuleiro untado e forrado de
papel, também, untado. Tirar da forma, ainda quente, para despregar, fácilmente, o
papel. Cortar, então, em 2 e rechear com o Recheio para bolo de nozes. Depois de
recheado, cobrir com um suspiro e enfeitar com nozes moídas.
1 colher (chá) de Fermento em pó 2 xícara rasas de açúcar mascavo 3 xícara rasas de farinha de trigo 2 xícara rasas de nozes moídas 1 xícara rasa de manteiga 1 xícara rasa de leite 1 xícara de açúcar 1 xícara de água 6 claras batidas em neve 1 cálice de licor de cacau 6 gemas
Modo de Preparo
Bater o açúcar mascavo com a manteiga até ficar bem leve. Juntar as claras batidas em
neve, as nozes, batendo sempre e por último a farinha e o fermento. Assar em forno não
muito quente em duas formas untadas, e iguais. Fazer uma calda com as 3 xícaras de
açúcar e a água. Depois esfriar, juntar as gemas passadas na peneira e o licor de
cacau. Tornar ao fogo, mexendo para encorpar (não deve ficar muito grosso). Desenformar
os bolos. Colocar em um prato e regar com o creme de cacau colocar o outro por cima e
regar com o restante do creme de cacau. (devem ficar bem encharcados). Cobrir com suspiro
bem firme e levar ao forno muito fraco para secar. Polvilhar com algumas nozes moídas e
enfeitar com nozes inteiras.
2 e ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de amido de milho 1 xícara de nozes moídas 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de baunilha 1 colher de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremoso. Juntar as gemas, uma a uma e a
baunilha, continuar a bater. Acrescentar alternadamente o leite, a farinha e o amido de
milho, préviamente peneiradas com o fermento. Misturar vagarosamente para unir tudo muito
bem; acrescentar as nozes moídas, por último as claras batidas em neve. Continuar
mexendo, sem bater, até a massa fazer bolhas. Despejar em formas iguais untadas e
polvilhadas com farinha de trigo. Forno quente. Cobrir com um glacê a gosto.
1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de refrigerante de
guaraná 3 xícara (chá) cíe farinha de trigo 4 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de leite quente 3 xícara (chá) de açúcar ½ litro de chantilly (comprado pronto) Margarina e farinha de trigo para untar 2 latas de leite condensado Nozes inteiras para decorar 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar as latas de leite condensado dentro de uma panela de pressão, cobrir com água e
cozinhar por 30 minutos. Esperar esfriar completamente antes de abrir a lata. Bater os
ovos com o açúcar por aproximadamente 5 minutos. Vá acrescentado a farinha de trigo, o
fermento em pó e a essência de baunilha aos poucos, alternando com o leite. Misturar
bem. Colocar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno alto,
preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, este saia limpo. Retirar e
reservar. Em uma tigela, misturar bem as nozes picadas com o leite condensado cozido.
Reservar. Desenformar o bolo frio e cortar ao meio para rechear. Forrar com
papel-alumínio a mesma fôrma em que o bolo foi assado. Distribuir metade do chantilly
batido sobre o alumínio. Cobrir com uma das partes do bolo e regar com a metade do
refrigerante de guaraná. Espalhar o doce de leite com as nozes e cobrir com a outra
metade da massa. Regar com o restante do guaraná e cobrir com o chantilly que sobrou.
Envolver o bolo com papel-alumínio e levar para gelar por 1 hora no congelador. Retirar
do papel-alumínio e desenformar o bolo em uma travessa de servir. Retirar também o
alumínio que estava forrando a fôrma. Decorar com as nozes inteiras e servir a seguir.
Para descascar as nozes sem quebrá-las, deixar de molho em água açucarada durante uma
noite. Para abrir, apertar a linha que divide as duas metades.
3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de nozes moídas 1 xícara de manteiga 1 xícara de leite 8 colher de açúcar 2 colherinhas de fermento em pó 6 claras
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar em seguida o leite, alternando com um
pouco de farinha de trigo, as claras em neve, o fermento e as nozes moídas. Bater tudo
até abrir bolhas. Assar em forma untada com manteiga e, quando sair do forno, cobrir,
ainda quente, com um glace ao seu gosto.
4 colher (sopa) de farinha de rosca 300 gramas de nozes moídas 250 gramas de açúcar 8 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, até ficarem esbranquiçadas. Colocar as claras batidas em
neve e Bater mais, ainda. Colocar as nozes e tornar a bater. Acrescentar a farinha de
rosca e Bater mais. Despejar em forma untada e polvilhada. Levar ao forno para assar.
Depois de assado, esperar esfriar, cortar em 2 partes e rechear com um recheio de ovos.
Depois de recheado o bolo, cobrir com um suspiro bem batido e enfeitar com nozes inteiras
ou polvilhar com um pouco de nozes moídas.
4 colher (chá) rasas de farinha de
rosca 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar 100 gramas de chocolate com leite para cobertura açúcar granulado suficiente para polvilhar 200 gramas de nozes 8 gemas 8 claras
Modo de Preparo
Bater as nozes e o chocolate no liqüidificador, até ficarem bem finos. Reservar. Bater
as claras com o açúcar até formar um suspiro firme. Juntar as gemas e continuar batendo
até ficar homogêneo. Acrescentar as nozes com o chocolate, e, por último, a farinha de
rosca, mexendo sem bater. Colocar na forma untada e polvilhada com farinha de rosca, e
assar no forno preaquecido. Desenformar frio e polvilhar o açúcar granulado. Recheie e
cobrir com chantilly.
1 e ½ xícara de (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo 6 colher de farinha de rosca feita com torrada integral 4 colher (sopa) de nozes moída 4 colher (sopa) de soja em flocos torrada e moída 1 colher (sopa) de
fermento em pó 3 claras 3 ovos
Para untar
1 colher (sopa) de rosca feita com torrada integral 1 colher (sopa) de óleo de canola
Recheio
1 pacote de pudim de baunilha diet preparado com metade do leite desnatado sugerido na embalagem 2 colher (sopa) de geléia de damasco diet 1 colher (chá) de essência de nozes 3 colher (sopa) de nozes moídas
Cobertura
4 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo 1 colher (sopa) de essência de baunilha 4 embalagens de queijo cremoso light (200 gramas cada)
Para decorar
15 metades de nozes 9 uvas rubi sem sementes, cortadas ao meio folhinhas de hortelã
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e juntar os ovos um a um. Retirar e adicionar delicadamente o adoçante, a farinha de rosca, as nozes, a soja em flocos e, por último, o fermento. Untar uma forma redonda de aro removível de 20 cm de diâmetro com óleo e farinha de rosca, despejar a massa e levar para assar em forno médio preaquecido , por 25 minutos. Numa panela, preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem (utilizar apenas a metade do leite indicado). Retirar do fogo e acrescentar a essência, as nozes e a geléia de damasco. Reservar.
Montagem:
Desenformar o bolo, corte a massa ao meio, rechear com o creme de nozes e cobrir outra parte da massa. Reservar. Numa batedeira, bater todos os ingredientes da cobertura. Cobrir todo o bolo, decorar com as nozes e as uvas alternadamente e a hortelã utilize-as como folhinhas para finalizar a decoração. Levar para gelar por 1 hora.
1 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícara de nozes moidas 1 xícara de açúcar 8 ovos separados
Recheio
1 colher (sopa) de café solúvel ¼ xícara de açúcar de confeiteiro 2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas, juntar o açúcar, as nozes, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Por
fim adicionar as claras batidas em neve. Colocar numa forma untada e potvilhada com
farinha de trigo. Levar ao forno moderado preaquecido por 35 a 40 minutos.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e conservar na geladeira por 2 horas ou mais. Bater até
que engrosse e dê para espalhar no bolo e recheá-lo. Enfeitar com metades de nozes.
3 colher (sopa) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de nozes moídas 2 xícara (chá) de açúcar 6 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de água (200 ml) 1 xícara (chá) de açúcar 250 gramas de ameixas pretas picadas 1 cálice de rum
Chantilly
1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (café) de essência de
baunilha 250 ml de creme de leite fresco, gelado
Modo de Preparo
Massa
Bater o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misturar as nozes e a farinha de rosca
sem bater. Colocar na forma untada e forrada com papel também untado. Assar no forno
preaquecido. Desenformar, deixar esfriar, colocar a cobertura e decorar com o chantilly.
Cobertura
Levar ao fogo baixo o açúcar com as ameixas e a água, até obter um creme grosso.
Retirar do fogo e acrescentar o rum. Deixar esfriar para utilizar.
Chantilly
Bater o açúcar granulado com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima
da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilizar.
3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de nozes moídas 1 xícara de manteiga 1 xícara de leite 8 colher de açúcar 2 colherinhas de fermento em pó 6 claras
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar em seguida o leite, alternando com um
pouco de farinha de trigo, as claras em neve, o fermento e as nozes moídas. Bater tudo
até abrir bolhas. Assar em forma untada com manteiga e, quando sair do forno, cobrir,
ainda quente, com um glace ao seu gosto.
70 gramas de farinha de trigo 200 gramas de nozes picadas 130 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 4 ovos
Creme
2 colher de açúcar 1 colherinha de baunilha desmanchada num pouco de água 1 ovo leite
Modo de Preparo
Mexer pouco a pouco a manteiga, colocar o açúcar, depois as gemas, as nozes e por
último, as claras batidas em neve e a farinha de trigo. Cozinhar em duas porções no
forno, fazer um creme de baunilha para colocar no centro do bolo.
Creme
Depois de misturar todos estes ingredientes, acrescentar algumas ameixas e passas bem
picadinhas.
1 xícara de nozes passadas na máquina 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher de fermento em pó 2 colher de manteiga 8 colher de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Bater juntamente com o açúcar, a marnteiga e juntar as gemas. Bater bem, juntando o
leite, as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Depois de assado cobrir com suspiro e
enfeitar com nozes.
½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de fermento 200 gramas de nozes picadas (guarde algumas para decorar) Farinha de trigo e margarina para untar a forma 4 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de chocolate branco Confeitos coloridos para enfeitar ½ lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater a manteiga, o açúcar, as gemas, as nozes, as claras em neve e a farinha de trigo.
Colocar em forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido
por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno,
desenformar e esperar esfriar. Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de
leite a manteiga, misturar bem e colocar em cima do bolo. Enfeitar em volta do bolo com os
confeitos.
1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de glaçúcar 1 xícara de café com leite 150 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 300 gramas de farinha de trigo 100 gramas de nozes picadas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com manteiga e o açúcar. Adicionar a farinha, o fermento, as nozes e o
café com leite, batendo sempre até obter massa lisa. Juntar as claras em neve firme e
misturar delicadamente. Levar ao forno médio em forma bem untada durante 35 minutos.
Polvilhar com glaçúcar e servir frio.
½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de fermento 200 gramas de nozes picadas (guarde algumas para decorar) Farinha de trigo e margarina para untar a forma 4 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de chocolate branco Confeitos coloridos para enfeitar ½ lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater a manteiga, o açúcar, as gemas, as nozes, as claras em neve e a farinha de trigo.
Colocar em forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido
por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno,
desenformar e esperar esfriar. Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de
leite a manteiga, misturar bem e colocar em cima do bolo. Enfeitar em volta do bolo com os
confeitos.
1 xícara de nozes passadas na máquina 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher de fermento em pó 2 colher de manteiga 8 colher de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Bater juntamente com o açúcar, a marnteiga e juntar as gemas. Bater bem, juntando o
leite, as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Depois de assado cobrir com suspiro e
enfeitar com nozes.
4 colher (chá) rasas de farinha de
rosca 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar 100 gramas de chocolate com leite para cobertura açúcar granulado suficiente para polvilhar 200 gramas de nozes 8 gemas 8 claras
Modo de Preparo
Bater as nozes e o chocolate no liqüidificador, até ficarem bem finos. Reservar. Bater
as claras com o açúcar até formar um suspiro firme. Juntar as gemas e continuar batendo
até ficar homogêneo. Acrescentar as nozes com o chocolate, e, por último, a farinha de
rosca, mexendo sem bater. Colocar na forma untada e polvilhada com farinha de rosca, e
assar no forno preaquecido. Desenformar frio e polvilhar o açúcar granulado. Recheie e
cobrir com chantilly.
1 quilo de nozes com casca 2 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher de farinha de rosca ½ quilo de açúcar 12 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, Colocar as gemas, o açúcar, batendo sempre e bem. Acrescentar a
farinha de rosca e a de trigo, peneiradas juntas e as nozes moídas. Levar ao forno para
assar em assadeira untada e polvilhada. Depois de assado, corte em 3 partes e rechear com
qualquer recheio. Cobrir com um suspiro e enfeitar com nozes picadas.
2 colher (chá) de fermento em pó
peneirado 7 colher (sopa) de açúcar 400 gramas de nozes sem casca e moídas 1 pitada de sal 12 claras 12 gemas
Recheio
10 gemas passadas na peneira 250 gramas de açúcar 1 xícara de leite
Cobertura
1 xícara de claras em temperatura
ambiente 2 xícara de açúcar 1 xícara de água
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescentar, aos poucos, o açúcar e bater
até obter um suspiro firme. Juntar as gemas, uma a uma, batendo bem. Juntar o fermento e
misturar. Por último, acrescentar as nozes e misturar delicadamente. Distribuir a massa
em três formas de aro removível de 20 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com
farinha. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou
até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar ainda morno. Deixar esfriar, de
preferência sobre uma grade.
Recheio
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o leite e
mexer com uma colher de pau. Levar ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Deixar esfriar, mexendo ocasionalmente.
Cobertura
Levar a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até dissolver o
açúcar. Pare de mexer e fazer uma calda grossa com a consistência de mel. Bater as
claras em neve. Juntar, aos poucos, a calda ainda quente, batendo sempre até a cobertura
amornar.
Num prato de servir, dispor o primeiro disco de massa. Furar com o garfo e espalhar com um
pouco do recheio. Colocar o segundo disco e repetir a operação. Dispor o terceiro disco.
Cobrir o bolo com a cobertura.
1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de refrigerante de
guaraná 3 xícara (chá) cíe farinha de trigo 4 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de leite quente 3 xícara (chá) de açúcar ½ litro de chantilly (comprado pronto) Margarina e farinha de trigo para untar 2 latas de leite condensado Nozes inteiras para decorar 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar as latas de leite condensado dentro de uma panela de pressão, cobrir com água e
cozinhar por 30 minutos. Esperar esfriar completamente antes de abrir a lata. Bater os
ovos com o açúcar por aproximadamente 5 minutos. Vá acrescentado a farinha de trigo, o
fermento em pó e a essência de baunilha aos poucos, alternando com o leite. Misturar
bem. Colocar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno alto,
preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, este saia limpo. Retirar e
reservar. Em uma tigela, misturar bem as nozes picadas com o leite condensado cozido.
Reservar. Desenformar o bolo frio e cortar ao meio para rechear. Forrar com
papel-alumínio a mesma fôrma em que o bolo foi assado. Distribuir metade do chantilly
batido sobre o alumínio. Cobrir com uma das partes do bolo e regar com a metade do
refrigerante de guaraná. Espalhar o doce de leite com as nozes e cobrir com a outra
metade da massa. Regar com o restante do guaraná e cobrir com o chantilly que sobrou.
Envolver o bolo com papel-alumínio e levar para gelar por 1 hora no congelador. Retirar
do papel-alumínio e desenformar o bolo em uma travessa de servir. Retirar também o
alumínio que estava forrando a fôrma. Decorar com as nozes inteiras e servir a seguir.
Para descascar as nozes sem quebrá-las, deixar de molho em água açucarada durante uma
noite. Para abrir, apertar a linha que divide as duas metades.
70 gramas de farinha de trigo 200 gramas de nozes picadas 130 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 4 ovos
Creme
2 colher de açúcar 1 colherinha de baunilha desmanchada num pouco de água 1 ovo leite
Modo de Preparo
Mexer pouco a pouco a manteiga, colocar o açúcar, depois as gemas, as nozes e por
último, as claras batidas em neve e a farinha de trigo. Cozinhar em duas porções no
forno, fazer um creme de baunilha para colocar no centro do bolo.
Creme
Depois de misturar todos estes ingredientes, acrescentar algumas ameixas e passas bem
picadinhas.
1 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícara de nozes moidas 1 xícara de açúcar 8 ovos separados
Recheio
1 colher (sopa) de café solúvel ¼ xícara de açúcar de confeiteiro 2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas, juntar o açúcar, as nozes, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Por
fim adicionar as claras batidas em neve. Colocar numa forma untada e potvilhada com
farinha de trigo. Levar ao forno moderado preaquecido por 35 a 40 minutos.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e conservar na geladeira por 2 horas ou mais. Bater até
que engrosse e dê para espalhar no bolo e recheá-lo. Enfeitar com metades de nozes.
2 colher (chá) de fermento em pó
peneirado 7 colher (sopa) de açúcar 400 gramas de nozes sem casca e moídas 1 pitada de sal 12 claras 12 gemas
Recheio
10 gemas passadas na peneira 250 gramas de açúcar 1 xícara de leite
Cobertura
1 xícara de claras em temperatura
ambiente 2 xícara de açúcar 1 xícara de água
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescentar, aos poucos, o açúcar e bater
até obter um suspiro firme. Juntar as gemas, uma a uma, batendo bem. Juntar o fermento e
misturar. Por último, acrescentar as nozes e misturar delicadamente. Distribuir a massa
em três formas de aro removível de 20 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com
farinha. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou
até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar ainda morno. Deixar esfriar, de
preferência sobre uma grade.
Recheio
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o leite e
mexer com uma colher de pau. Levar ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Deixar esfriar, mexendo ocasionalmente.
Cobertura
Levar a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até dissolver o
açúcar. Pare de mexer e fazer uma calda grossa com a consistência de mel. Bater as
claras em neve. Juntar, aos poucos, a calda ainda quente, batendo sempre até a cobertura
amornar.
Num prato de servir, dispor o primeiro disco de massa. Furar com o garfo e espalhar com um
pouco do recheio. Colocar o segundo disco e repetir a operação. Dispor o terceiro disco.
Cobrir o bolo com a cobertura.
6 colher (sopa) de açúcar 6 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirada 2 colher (sopa) de farinha de rosca 200 gramas de nozes moídas 6 ovos
Recheio: 1 quilo de açúcar 1 vidro de leite de coco 30 gemas
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Preparar a massa, batendo na batedeira as claras em
neve. Adicionar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e acrescentar a
farinha de trigo, as nozes e a farinha de rosca. Mexer levemente até obter uma mistura
homogênea. Colocar a massa em duas formas quadradas untadas com a manteiga e polvilhadas
com farinha de trigo e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele
saia limpo. Retirar do forno e reservar.
Recheio:
Em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo até apurar. Desenformar os
bolos, espalhar o recheio em um deles e cobrir com o outro.
3 colher (sopa) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de nozes moídas 2 xícara (chá) de açúcar 6 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de água (200 ml) 1 xícara (chá) de açúcar 250 gramas de ameixas pretas picadas 1 cálice de rum
Chantilly
1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (café) de essência de
baunilha 250 ml de creme de leite fresco, gelado
Modo de Preparo
Massa
Bater o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misturar as nozes e a farinha de rosca
sem bater. Colocar na forma untada e forrada com papel também untado. Assar no forno
preaquecido. Desenformar, deixar esfriar, colocar a cobertura e decorar com o chantilly.
Cobertura
Levar ao fogo baixo o açúcar com as ameixas e a água, até obter um creme grosso.
Retirar do fogo e acrescentar o rum. Deixar esfriar para utilizar.
Chantilly
Bater o açúcar granulado com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima
da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilizar.
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