Bolo de Morango - 28 Receitas

Bolo de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga ou margarina com farinha de trigo para untar a forma
1 caixa de bolo daqueles massa pronta sabor morango
1 copo de iorgute natural sabor tradicional
1 mesma medida do iorgute de óleo
1 gelatina em pó sabor morango
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes líquidos no liquidificador e em seguida colocar a gelatina e aos poucos despejar no liquidificador a massa pronta. Ao bater no liquidificador ajudar com o auxílio de uma colher. Deixar bater tudo por cerca de 4 minutos, quanto mais você bater mais a massa vai ficar fofinha e leve. Assim que passar os 4 minutos despejar o fermento em pó e bater rapidamente no liquidificador cerca de 30 segundos. Untar a forma com a margarina ou manteiga e polvilhar a farinha na forma. Fazendo isso despejar a massa na forma e assar em forno por aproximadamente 45 minutos, dependendo do forno, assar em forno alto. Usar forma que tem aquele furo no centro, ele ficará bem moreninho e cor de rosa por dentro.

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Bolo de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) cheia de fermento em pó
1 copo de óleo
1 copo de leite
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
4 claras em neve
4 gemas

Recheio

1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão
2 caixas de morangos picados

Cobertura

12 colher (sopa) cheias de açúcar
3 colher (sopa) cheias de chocolate em pó
um pouco de água

Modo de Preparo

Bater todos ingredientes na batedeira e, por último, juntar as claras em neve. Assar por aproximadamente 45 minutos em forno médio (180º C). Deixar esfriar e cortar ao meio na horizontal. Misturar os morangos picados no doce de leite morno e rechearo bolo. Levar ao fogo, misturar até ferver e retirar do fogo (só deve ser feita quando o bolo já estiver pronto, pois deve ser colocada imediatamente em cima do bolo) Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com morangos inteiros. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Bolo de Morango (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (chá) cheia de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 claras batidas em neve firme
3 gemas

Geléia

750 gramas de morangos
500 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Peneirar os ingredientes secos. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso. Juntar as gemas e bater até ficar esbranquiçado. Juntar o leite e bater durante 1 minuto. Acrescentar os ingredientes peneirados, mexendo devagar. Por último, acrescentar, delicadamente, as claras em neve e despejar a massa em 2 formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Assar em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Geléia

Limpar os morangos e levar ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia. Para conhecê-lo, pingar um pouco de geléia num pires. Deixar esfriar. Inclinar o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta. Rechear as camadas do bolo e deixar esfriar.

Cobertura

Cobrir o bolo com chantilly e enfeitar com morangos à vontade.

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Bolo de Morango (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de pudim (sabor morango)
1 massa de pâo-de-ló (assada)

Modo de Preparo

Cortar o pão-de-ló ao meio. Preparar o pudim, seguindo as instruções da embalagem e passar entre as duas metades de massa. Deixar endurecer na geladeira. Bater o creme de leite em ponto de chantilly, juntando o açúcar. Cobrir todo o bolo, passando uma camada fina, e decorar com o restante do chantilly, usando o bico de confeitar. Guarnecer com morangos inteiros. Conservar na geladeira até o momento de servir.

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Bolo de Morango (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de morangos batidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

1 xícara (chá) de morangos batidos
2 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Colocar as gemas e o açúcar na batedeira e bater até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar a farinha peneirada alternadamente com os morangos batidos até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente o fermento e por último, as claras batidas em neve. Transferir para uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido até dourar. Desenformar e espalhar a cobertura sobre o bolo ainda quente. Servir depois de frio.

Cobertura

Colocar os morangos e o açúcar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilizar depois de frio.

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Bolo de Morango (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa pão de ló

1 colher de fermento
250 ml de leite ou suco de laranja quente
3 copos americanos de farinha
2 copos americanos de açúcar
4 ovos

1º recheio

1 colher (café) de baunilha
1 colher de amido de milho
½ caixa de morango picados
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite integral
1 gema sem pele

2º recheio

½ caixa de morango picado
1 lata de leite condensado

Cobertura

1 colher (chá) de baunilha
3 colher de açúcar
1 garrafa de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Pão de ló

Bater a clara em neve na batedeira adicionar o açúcar até virar um suspiro. Depois adicionar as gemas e a farinha, em seguida desligar a batedeira. Colocar o fermento e depois adicionar o suco ou leite quente mexer com a colher de pau. Colocar a massa na forma de aro removível untada. Obs: Antes de bater a massa ligar o forno, unta a forma e quando colocar a massa no forno não abrir o forno antes dos 30 minutos.

1º recheio

Em uma panela colocar o leite condensado, leite integral dissolver o amido de milho dentro da lata de leite, gema e a baunilha levar ao fogo até virar um creme reservar.

2º recheio

Pegar os morangos picados e adicionar a lata de leite condensado em cima reservar.

Cobertura

Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater em velocidade máxima por 1 minutos, diminuir a velocidade bater até virar um chantily. Obs: Antes de fazer o chantily colocar o creme de leite fresco no congelador por 15 minutos antes de bater.

Montagem do bolo

Cortar o bolo em três no meio. 3: colocar o 2º recheio. 2: colocar a metade do 1º recheio e salpicar o morango. 1: colocar a outra metade do 1º recheio. Terminou de rechear o bolo colocar a cobertura pode decorar com morangos inteiros.

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Bolo de Morango (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas coco ralado
3 ovos

Calda para molhar

½ xícara de açúcar
1 bandeja de morangos
200 ml de água

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
Baunilha a gosto
2 gemas

Cobertura glacê

1 colher (café) de emustab
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
2 claras

Calda chocolate

2 colher (sopa) de achocolatado em pó
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher margarina
1/3 xícara de leite

Para decorar

1 bandeja de morangos

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, a margarina, o açúcar, o leite, o trigo e o coco ralado. Colocar o fermento e mexer com uma colher. Assar em forno médio-alto preaquecido, até dourar.

Calda para molhar

Cortar os morangos em rodelas. Juntar com a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Deixar ferver até os morangos amolecerem bem e quase se desfazer. Reservar.

Recheio

Juntar o leite condensado, a gema, a margarina e levar ao fogo baixo até levantar fervura (mexendo). Acrescentar a maizena, mexer bem, deixar cozinhar um pouco; retirar do fogo, acrescentar a baunilha. Deixar esfriar. Depois misturar o creme de leite gelado. Reservar.

Cobertura

Na batedeira, bater as claras em neve. Levar ao fogo o açúcar e a água até ficar em ponto de fio. Juntar as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, colocar o emustab e bater mais 4 minutos mais ou menos. Reservar.

Calda de chocolate: Juntar todos os ingredientes, levar ao fogo até ferver bem, esfriar. Reservar.

Montagem

Cortar o bolo ao meio, molhar uma metade do bolo, colocar o recheio. Colocar a outra metade por cima, cobrir todo o bolo com o glacê. Com uma colher, espalhar em espiral a calda de chocolate, com um palito, "fatie" o glacê, do centro para as bordas. Enfeitar com os morangos. Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com palitos. Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los.

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Bolo de Morango (8ª Receita)

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Ingredientes

Creme de leite fresco (500 ml)
1 caixa de suco de maracujá
Bolo de caixa de baunilha
1 caixa de morango

Modo de Preparo

Fazer o bolo conforme as instruções da caixa, desenformar e deixar esfriar. Bater o creme de leite com açúcar na batedeira até ficar firme como chantilly. Cuidado para não fazer manteiga. Cortar o bolo em duas camadas. Na camada de baixo molhe com o suco e um pouco do chantilly. Colocar a outra camada em cima e molhar com o suco bastante chantilly e morangos.

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Bolo de Morango (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de fermento em pó
1 xícara de amido de milho
2 xícara de açúcar
2 xícara de farinha
1 copo americano de água
4 ovos

Recheio

1 caixa de morangos picados
Obs: Deixar os morangos numa tigela com 1 xícara de açúcar e ½ xícara de vinho licoroso

Creme

2 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas

Modo de Preparo

Bater na batedeira as gemas com a água até espumar. Depois acrescentar o açúcar até ficar um creme. Acrescentar a farinha e o amido de milho e por ultimo as claras em neve e o fermento. Forma untada e enfarinhada. Forno médio, até dourar.

Recheio

Levar ao fogo até formar um creme, deixar esfriar. Cortar o bolo no meio e colocar os morangos com a calda que ficou para molhar o bolo e por cima dos morangos o creme. Colocar a outra parte do bolo e cobrir com chantily, e decorar com morangos. Levar na geladeira.

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Bolo de Morango (10ª Receita)

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Ingredientes

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
6 colher de água filtrada
5 claras em neve
5 gemas

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite (usar a mesma medida da lata do leite condensado)
2 caixas de morango
½ lata de guaraná
Coco ralado
1 gema

Modo de Preparo

Bater as gemas com a água até obter uma espuma, acrescentar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar a farinha de trigo peneirada sem bater as claras em neve e o fermento e mexer até ficar homogêneo. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido por aproximadamente de 15 a 20 minutos ou até dourar. Fazer o creme levando ao fogo o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho e o coco até engrossar. Reservar. Cortar os morangos em pedaços deixando uns para decorar.

Montagem

Dividir a massa do bolo em duas partes e umedecer com guaraná. Colocar sobre uma das partes do bolo metade do recheio e os morangos já picados. Com o restante do recheio colocar na cobertura e enfeitar com os morangos restantes.

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Bolo de Morango (11ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

1 colher de fermento em pó
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo (pequeno) de leite quente
2 copos (pequeno)de açúcar

Creme

1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 gotinhas de essência de baunilha (opcional)
1 gema

Decoração

Chantilly (o suficiente para cubrir o bolo)
Morangos à vontade
Suspiros à vontade

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater as clara em neve e reservar. Bater as gemas e o açúcar até formar um creme amarelinho, depois juntar a farinha e o leite quente e bater até que se tenha uma mistura homogênea. Depois misturar levemente as claras em neve com uma colher, acrescentar o fermento e levar para assar.

Creme

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a essência de baunilha). Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Após o creme pronto jogue-o em cima do bolo assado e esperar esfriar. Decorar com o chantilly o morango e o suspiro. Servir gelado.

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Bolo de Morango (12ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

1 colher de fermento em pó
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo (pequeno) de leite quente
2 copos (pequeno)de açúcar

Creme

1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 gotinhas de essência de baunilha (opcional)
1 gema

Decoração

Chantilly (o suficiente para cubrir o bolo)
Morangos à vontade
Suspiros à vontade

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater as clara em neve e reservar. Bater as gemas e o açúcar até formar um creme amarelinho, depois juntar a farinha e o leite quente e bater até que se tenha uma mistura homogênea. Depois misturar levemente as claras em neve com uma colher, acrescentar o fermento e levar para assar.

Creme

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a essência de baunilha). Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Após o creme pronto jogue-o em cima do bolo assado e esperar esfriar. Decorar com o chantilly o morango e o suspiro. Servir gelado.

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Bolo de Morango (13ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (chá) cheia de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 claras batidas em neve firme
3 gemas

Geléia

750 gramas de morangos
500 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Peneirar os ingredientes secos. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso. Juntar as gemas e bater até ficar esbranquiçado. Juntar o leite e bater durante 1 minuto. Acrescentar os ingredientes peneirados, mexendo devagar. Por último, acrescentar, delicadamente, as claras em neve e despejar a massa em 2 formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Assar em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Geléia

Limpar os morangos e levar ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia. Para conhecê-lo, pingar um pouco de geléia num pires. Deixar esfriar. Inclinar o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta. Rechear as camadas do bolo e deixar esfriar.

Cobertura

Cobrir o bolo com chantilly e enfeitar com morangos à vontade.

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Bolo de Morango (14ª Receita)

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Ingredientes

Massa pão de ló

1 colher de fermento
250 ml de leite ou suco de laranja quente
3 copos americanos de farinha
2 copos americanos de açúcar
4 ovos

1º recheio

1 colher (café) de baunilha
1 colher de amido de milho
½ caixa de morango picados
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite integral
1 gema sem pele

2º recheio

½ caixa de morango picado
1 lata de leite condensado

Cobertura

1 colher (chá) de baunilha
3 colher de açúcar
1 garrafa de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Pão de ló

Bater a clara em neve na batedeira adicionar o açúcar até virar um suspiro. Depois adicionar as gemas e a farinha, em seguida desligar a batedeira. Colocar o fermento e depois adicionar o suco ou leite quente mexer com a colher de pau. Colocar a massa na forma de aro removível untada. Obs: Antes de bater a massa ligar o forno, unta a forma e quando colocar a massa no forno não abrir o forno antes dos 30 minutos.

1º recheio

Em uma panela colocar o leite condensado, leite integral dissolver o amido de milho dentro da lata de leite, gema e a baunilha levar ao fogo até virar um creme reservar.

2º recheio

Pegar os morangos picados e adicionar a lata de leite condensado em cima reservar.

Cobertura

Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater em velocidade máxima por 1 minutos, diminuir a velocidade bater até virar um chantily. Obs: Antes de fazer o chantily colocar o creme de leite fresco no congelador por 15 minutos antes de bater.

Montagem do bolo

Cortar o bolo em três no meio. 3: colocar o 2º recheio. 2: colocar a metade do 1º recheio e salpicar o morango. 1: colocar a outra metade do 1º recheio. Terminou de rechear o bolo colocar a cobertura pode decorar com morangos inteiros.

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Bolo de Morango (15ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de açúcar
6 ovos

Recheio

250 gramas de morangos frescos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 folhas de gelatina vermelha
1 cálice de vinho do Porto

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, Colocar as gemas, uma a uma, o açúcar, às colheradas, batendo sempre. Por último, Acrescentar a farinha, misturando, apenas. Levar para assar em tabuleiro untado e polvilhado. Depois de assado, corte em 2 e rechear.

Recheio

Misturar os morangos, ligeiramente esmagados com o açúcar. Colocar a gelatina, já dissolvida na água fervendo. Acrescentar o vinho do Porto. Esperar começar a congelar e rechear. Cobrir todo com creme de Chantilly e enfeitar com morangos frescos.

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Bolo de Morango (16ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara de açúcar
1 e ½ xícara de trigo
5 claras em neve
1 pitada de sal
5 gemas

Chantilly

6 colher (sopa) de açúcar
1 pote de nata (creme de leite)
3 claras em neve

Recheio

2 bandejas de morangos

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras, juntar o açúcar, as gemas o sal e bater novamente. Juntar o trigo e o fermento e misturar delicadamente. Colocar em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Levar ao forno, médio baixo. Desenformar depois de frio e cortar ao meio. Reservar.

Chantilly

Bater a nata só até ficar cremosa. Reservar. Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater novamente. Juntar a nata reservada e misturar delicadamente. Levar a geladeira, até o momento de uso.

Montagem

Picar os morangos, passar uma camada do chantilly, na metade da massa reservada, colocar os morangos, passar mais uma camada de chantilly. Colocar a outra metade da massa por cima e passar o chantilly restante para cobrir todo o bolo. Levar à geladeira.

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Bolo de Morango (17ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de amido de milho peneirada com 1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara de açúcar
6 claras, em neve firme, batidas com 1 pitada de sal
1 cálice de vinho do Porto ou Madeira
6 gemas

Cobertura

1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colher (sopa) de água quente
2 xícara de açúcar
6 claras, em neve arme, batidas com 1 pitada de sal
Coco ralado à vontade para enfeitar

Modo de Preparo

Bater a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar cremoso e esbranquiçado. Bater mais 10 minutos. Adicionar os ingredientes secos, alternando com o vinho do Porto e as claras batidas, misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda, de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em fogo moderado para assar por 55 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Cobertura

Adicionar às claras em neve, aos poucos batendo até o ponto de suspiro firme. Acrescentar o refresco em pó desmanchado, bater mais 5 minutos e cobrir o bolo, com auxilio de uma faca. Sirva polvilhado com o coco ralado.

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Bolo de Morango (18ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de fermento em pó
1 xícara de amido de milho
2 xícara de açúcar
2 xícara de farinha
1 copo americano de água
4 ovos

Recheio

1 caixa de morangos picados
Obs: Deixar os morangos numa tigela com 1 xícara de açúcar e ½ xícara de vinho licoroso

Creme

2 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas

Modo de Preparo

Bater na batedeira as gemas com a água até espumar. Depois acrescentar o açúcar até ficar um creme. Acrescentar a farinha e o amido de milho e por ultimo as claras em neve e o fermento. Forma untada e enfarinhada. Forno médio, até dourar.

Recheio

Levar ao fogo até formar um creme, deixar esfriar. Cortar o bolo no meio e colocar os morangos com a calda que ficou para molhar o bolo e por cima dos morangos o creme. Colocar a outra parte do bolo e cobrir com chantily, e decorar com morangos. Levar na geladeira.

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Bolo de Morango (19ª Receita)

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Ingredientes

Bolo de pão-de-ló

1 e ½ colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos

Recheio

1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
2 caixas de morango fatiados
1 copo de refrigerante

Cobertura

4 colher de chocolate em pó
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
Morangos para decorar

Modo de Preparo

Pão-de-ló: Bater as claras em neve, depois acrescentar o açúcar, as gemas e continuar batendo. Derreter a margarina no leite quente, e acrescentar à massa, acrescentar a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Levar assar em forno com temperatura média e preaquecido por mais ou menos 40 minutos. Deixar esfriar e desenformar na bandeja que irá servir; cortar o bolo ao meio para colocar o recheio. Regar a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom). Depois espalhar delicadamente o leite condensado cozido e colocar os morangos fatiados. Arrumar a outra parte do bolo, regar com o restante do refrigerante. Fazer um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até borbulhar bastante e desprender do fundo da panela. Esperar esfriar e espalhar em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais. Decorar com morangos.

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Bolo de Morango (20ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas coco ralado
3 ovos

Calda para molhar

½ xícara de açúcar
1 bandeja de morangos
200 ml de água

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
Baunilha a gosto
2 gemas

Cobertura glacê

1 colher (café) de emustab
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
2 claras

Calda chocolate

2 colher (sopa) de achocolatado em pó
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher margarina
1/3 xícara de leite

Para decorar

1 bandeja de morangos

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, a margarina, o açúcar, o leite, o trigo e o coco ralado. Colocar o fermento e mexer com uma colher. Assar em forno médio-alto preaquecido, até dourar.

Calda para molhar

Cortar os morangos em rodelas. Juntar com a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Deixar ferver até os morangos amolecerem bem e quase se desfazer. Reservar.

Recheio

Juntar o leite condensado, a gema, a margarina e levar ao fogo baixo até levantar fervura (mexendo). Acrescentar a maizena, mexer bem, deixar cozinhar um pouco; retirar do fogo, acrescentar a baunilha. Deixar esfriar. Depois misturar o creme de leite gelado. Reservar.

Cobertura

Na batedeira, bater as claras em neve. Levar ao fogo o açúcar e a água até ficar em ponto de fio. Juntar as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, colocar o emustab e bater mais 4 minutos mais ou menos. Reservar.

Calda de chocolate: Juntar todos os ingredientes, levar ao fogo até ferver bem, esfriar. Reservar.

Montagem

Cortar o bolo ao meio, molhar uma metade do bolo, colocar o recheio. Colocar a outra metade por cima, cobrir todo o bolo com o glacê. Com uma colher, espalhar em espiral a calda de chocolate, com um palito, "fatie" o glacê, do centro para as bordas. Enfeitar com os morangos. Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com palitos. Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los.

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Bolo de Morango (21ª Receita)

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Ingredientes

Bolo de pão-de-ló

1 e ½ colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos

Recheio

1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
2 caixas de morango fatiados
1 copo de refrigerante

Cobertura

4 colher de chocolate em pó
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
Morangos para decorar

Modo de Preparo

Pão-de-ló: Bater as claras em neve, depois acrescentar o açúcar, as gemas e continuar batendo. Derreter a margarina no leite quente, e acrescentar à massa, acrescentar a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Levar assar em forno com temperatura média e preaquecido por mais ou menos 40 minutos. Deixar esfriar e desenformar na bandeja que irá servir; cortar o bolo ao meio para colocar o recheio. Regar a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom). Depois espalhar delicadamente o leite condensado cozido e colocar os morangos fatiados. Arrumar a outra parte do bolo, regar com o restante do refrigerante. Fazer um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até borbulhar bastante e desprender do fundo da panela. Esperar esfriar e espalhar em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais. Decorar com morangos.

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Bolo de Morango (22ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de amido de milho peneirada com 1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara de açúcar
6 claras, em neve firme, batidas com 1 pitada de sal
1 cálice de vinho do Porto ou Madeira
6 gemas

Cobertura

1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colher (sopa) de água quente
2 xícara de açúcar
6 claras, em neve arme, batidas com 1 pitada de sal
Coco ralado à vontade para enfeitar

Modo de Preparo

Bater a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar cremoso e esbranquiçado. Bater mais 10 minutos. Adicionar os ingredientes secos, alternando com o vinho do Porto e as claras batidas, misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda, de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em fogo moderado para assar por 55 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Cobertura

Adicionar às claras em neve, aos poucos batendo até o ponto de suspiro firme. Acrescentar o refresco em pó desmanchado, bater mais 5 minutos e cobrir o bolo, com auxilio de uma faca. Sirva polvilhado com o coco ralado.

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Bolo de Morango (23ª Receita)

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Ingredientes

1 caixa de mistura de bolo sabor baunilha
2 copinhos de creme de leite fresco
1 caixa de morangos

Modo de Preparo

Preparar o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Assar. Deixar esfriar. Cortar duas vezes. Bater os dois copos de creme de leite em chantilly. Limpar os morangos, tirando os cabinhos, e lavar. Amassar bem com um garfo. Misturar com a metade do creme chantilly. Reserve alguns morangos mais bonitos para enfeitar o bolo. Rechear o bolo com a mistura de morango e creme chantilly. Por fim, cobrir a parte de cima com creme chantilly e enfeite com os morangos. Se desejar, a cobertura pode também ser feita com 2 claras batidas em neve e 4 colheres (sopa) de açúcar.

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Bolo de Morango (24ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (café) de fermento
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas e continuar a bater. Colocar as claras em neve, o leite e a farinha peneirada com fermento. Bater mais um pouco e, em seguida, levar ao forno regular para assar. Depois de assado, cortar ao meio e rechear com geléia de morango, Cobrir com uma camada de geléia e passar, sobre esta, nata batida. Enfeitar com alguns morangos frescos.

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Bolo de Morango (25ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de adoçante a granel (o que substitui o açúcar na mesma quantidade)
1 xícara (chá) de morango batido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Juntar as gemas, o adoçante, a farinha peneirada, o fermento, o sal e o morango. Misturar bem e colocar delicadamente as claras em neve. Despejar sobre uma forma untada e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.

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Bolo de Morango (26ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara de farinha
2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite integral
1 copo de chocolate em pó com açúcar
1 colher chá fermento
6 ovos

Recheio

1 envelope de gelatina de morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de morangos
50 gramas de coco ralado

Cobertura

½ xícara de chocolate em pó
morangos para decorar
½ lata leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, reserve-as. Bater as gemas com açúcar até clareá-las. Juntar o óleo, em seguida o leite. Vá adicionando aos poucos a farinha. Bater até ficar homogêneo. Depois, adicionar aos poucos as claras (sem bater), envolvendo-as e, por último, o fermento. Untar uma assadeira e assar em forno médio durante uns 45 minutos.

Recheio

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Cobertura: Levar ao fogo os ingredientes até ficar bem denso. Por último, decorar com morangos.

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Bolo de Morango (27ª Receita)

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Ingredientes

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
6 colher de água filtrada
5 claras em neve
5 gemas

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite (usar a mesma medida da lata do leite condensado)
2 caixas de morango
½ lata de guaraná
Coco ralado
1 gema

Modo de Preparo

Bater as gemas com a água até obter uma espuma, acrescentar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar a farinha de trigo peneirada sem bater as claras em neve e o fermento e mexer até ficar homogêneo. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido por aproximadamente de 15 a 20 minutos ou até dourar. Fazer o creme levando ao fogo o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho e o coco até engrossar. Reservar. Cortar os morangos em pedaços deixando uns para decorar.

Montagem

Dividir a massa do bolo em duas partes e umedecer com guaraná. Colocar sobre uma das partes do bolo metade do recheio e os morangos já picados. Com o restante do recheio colocar na cobertura e enfeitar com os morangos restantes.

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Bolo de Morango (28ª Receita)

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Ingredientes

Creme de leite fresco (500 ml)
1 caixa de suco de maracujá
Bolo de caixa de baunilha
1 caixa de morango

Modo de Preparo

Fazer o bolo conforme as instruções da caixa, desenformar e deixar esfriar. Bater o creme de leite com açúcar na batedeira até ficar firme como chantilly. Cuidado para não fazer manteiga. Cortar o bolo em duas camadas. Na camada de baixo molhe com o suco e um pouco do chantilly. Colocar a outra camada em cima e molhar com o suco bastante chantilly e morangos.

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