1 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga ou margarina com farinha de trigo para untar a forma 1 caixa de bolo daqueles massa pronta sabor morango 1 copo de iorgute natural sabor tradicional 1 mesma medida do iorgute de óleo 1 gelatina em pó sabor morango 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes líquidos no liquidificador e em seguida colocar a gelatina
e aos poucos despejar no liquidificador a massa pronta. Ao bater no liquidificador ajudar
com o auxílio de uma colher. Deixar bater tudo por cerca de 4 minutos, quanto mais você
bater mais a massa vai ficar fofinha e leve. Assim que passar os 4 minutos despejar o
fermento em pó e bater rapidamente no liquidificador cerca de 30 segundos. Untar a forma
com a margarina ou manteiga e polvilhar a farinha na forma. Fazendo isso despejar a massa
na forma e assar em forno por aproximadamente 45 minutos, dependendo do forno, assar em
forno alto. Usar forma que tem aquele furo no centro, ele ficará bem moreninho e cor de
rosa por dentro.
1 colher (chá) cheia de fermento em pó 1 copo de óleo 1 copo de leite 2 copos de açúcar 3 copos de farinha de trigo 4 claras em neve 4 gemas
Recheio
1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão 2 caixas de morangos picados
Cobertura
12 colher (sopa) cheias de açúcar 3 colher (sopa) cheias de chocolate em
pó um pouco de água
Modo de Preparo
Bater todos ingredientes na batedeira e, por último, juntar as claras em neve. Assar por
aproximadamente 45 minutos em forno médio (180º C). Deixar esfriar e cortar ao meio na
horizontal. Misturar os morangos picados no doce de leite morno e rechearo bolo. Levar ao
fogo, misturar até ferver e retirar do fogo (só deve ser feita quando o bolo já estiver
pronto, pois deve ser colocada imediatamente em cima do bolo) Cobrir o bolo com a cobertura
e decorar com morangos inteiros. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.
2 colher (chá) cheia de fermento em pó ½ colher (chá) de sal ½ xícara de manteiga ou margarina 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de leite 3 claras batidas em neve firme 3 gemas
Geléia
750 gramas de morangos 500 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Peneirar os ingredientes secos. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar
cremoso. Juntar as gemas e bater até ficar esbranquiçado. Juntar o leite e bater durante
1 minuto. Acrescentar os ingredientes peneirados, mexendo devagar. Por último, acrescentar,
delicadamente, as claras em neve e despejar a massa em 2 formas untadas e polvilhadas com
farinha de trigo. Assar em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos. Desenformar e
deixar esfriar.
Geléia
Limpar os morangos e levar ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de
geléia. Para conhecê-lo, pingar um pouco de geléia num pires. Deixar esfriar. Inclinar
o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar,
está pronta. Rechear as camadas do bolo e deixar esfriar.
Cobertura
Cobrir o bolo com chantilly e enfeitar com morangos à vontade.
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite 2 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de pudim (sabor morango) 1 massa de pâo-de-ló (assada)
Modo de Preparo
Cortar o pão-de-ló ao meio. Preparar o pudim, seguindo as instruções da embalagem e
passar entre as duas metades de massa. Deixar endurecer na geladeira. Bater o creme de
leite em ponto de chantilly, juntando o açúcar. Cobrir todo o bolo, passando uma camada
fina, e decorar com o restante do chantilly, usando o bico de confeitar. Guarnecer com
morangos inteiros. Conservar na geladeira até o momento de servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de morangos batidos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura
1 xícara (chá) de morangos batidos 2 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Colocar as gemas e o açúcar na batedeira e bater até obter um creme esbranquiçado. Sem
parar de bater, adicionar a farinha peneirada alternadamente com os morangos batidos até
obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente o fermento e por último, as claras
batidas em neve. Transferir para uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno
preaquecido até dourar. Desenformar e espalhar a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Servir depois de frio.
Cobertura
Colocar os morangos e o açúcar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até
engrossar. Utilizar depois de frio.
1 colher de fermento 250 ml de leite ou suco de laranja quente 3 copos americanos de farinha 2 copos americanos de açúcar 4 ovos
1º recheio
1 colher (café) de baunilha 1 colher de amido de milho ½ caixa de morango picados 1 lata de leite condensado 2 medidas da lata de leite integral 1 gema sem pele
2º recheio
½ caixa de morango picado 1 lata de leite condensado
Cobertura
1 colher (chá) de baunilha 3 colher de açúcar 1 garrafa de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Pão de ló
Bater a clara em neve na batedeira adicionar o açúcar até virar um suspiro. Depois
adicionar as gemas e a farinha, em seguida desligar a batedeira. Colocar o fermento e
depois adicionar o suco ou leite quente mexer com a colher de pau. Colocar a massa na
forma de aro removível untada. Obs: Antes de bater a massa ligar o forno, unta a forma e
quando colocar a massa no forno não abrir o forno antes dos 30 minutos.
1º recheio
Em uma panela colocar o leite condensado, leite integral dissolver o amido de milho dentro
da lata de leite, gema e a baunilha levar ao fogo até virar um creme reservar.
2º recheio
Pegar os morangos picados e adicionar a lata de leite condensado em cima reservar.
Cobertura
Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater em velocidade máxima por 1 minutos,
diminuir a velocidade bater até virar um chantily. Obs: Antes de fazer o chantily colocar
o creme de leite fresco no congelador por 15 minutos antes de bater.
Montagem do bolo
Cortar o bolo em três no meio.
3: colocar o 2º recheio.
2: colocar a metade do 1º recheio e salpicar o morango.
1: colocar a outra metade do 1º recheio.
Terminou de rechear o bolo colocar a cobertura pode decorar com morangos inteiros.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de açúcar 100 gramas coco ralado 3 ovos
Calda para molhar
½ xícara de açúcar 1 bandeja de morangos 200 ml de água
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata creme de leite Baunilha a gosto 2 gemas
Cobertura glacê
1 colher (café) de emustab 1 xícara de açúcar ½ xícara de água 2 claras
Calda chocolate
2 colher (sopa) de achocolatado em pó 2 colher (sopa) de açúcar 1 colher margarina 1/3 xícara de leite
Para decorar
1 bandeja de morangos
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, a margarina, o açúcar, o
leite, o trigo e o coco ralado. Colocar o fermento e mexer com uma colher. Assar em forno
médio-alto preaquecido, até dourar.
Calda para molhar
Cortar os morangos em rodelas. Juntar com a água e o açúcar em uma panela e levar ao
fogo. Deixar ferver até os morangos amolecerem bem e quase se desfazer. Reservar.
Recheio
Juntar o leite condensado, a gema, a margarina e levar ao fogo baixo até levantar fervura
(mexendo). Acrescentar a maizena, mexer bem, deixar cozinhar um pouco; retirar do fogo,
acrescentar a baunilha. Deixar esfriar. Depois misturar o creme de leite gelado. Reservar.
Cobertura
Na batedeira, bater as claras em neve. Levar ao fogo o açúcar e a água até ficar em
ponto de fio. Juntar as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, colocar o emustab e
bater mais 4 minutos mais ou menos. Reservar.
Calda de chocolate:
Juntar todos os ingredientes, levar ao fogo até ferver bem, esfriar. Reservar.
Montagem
Cortar o bolo ao meio, molhar uma metade do bolo, colocar o recheio. Colocar a outra
metade por cima, cobrir todo o bolo com o glacê. Com uma colher, espalhar em espiral a
calda de chocolate, com um palito, "fatie" o glacê, do centro para as bordas.
Enfeitar com os morangos.
Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com palitos.
Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los.
Creme de leite fresco (500 ml) 1 caixa de suco de maracujá Bolo de caixa de baunilha 1 caixa de morango
Modo de Preparo
Fazer o bolo conforme as instruções da caixa, desenformar e deixar esfriar. Bater o
creme de leite com açúcar na batedeira até ficar firme como chantilly. Cuidado para
não fazer manteiga. Cortar o bolo em duas camadas. Na camada de baixo molhe com o suco e
um pouco do chantilly. Colocar a outra camada em cima e molhar com o suco bastante
chantilly e morangos.
1 colher de fermento em pó 1 xícara de amido de milho 2 xícara de açúcar 2 xícara de farinha 1 copo americano de água 4 ovos
Recheio
1 caixa de morangos picados Obs: Deixar os morangos numa tigela com 1 xícara de açúcar e ½ xícara de
vinho licoroso
Creme
2 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 3 gemas
Modo de Preparo
Bater na batedeira as gemas com a água até espumar. Depois acrescentar o açúcar até
ficar um creme. Acrescentar a farinha e o amido de milho e por ultimo as claras em neve e
o fermento. Forma untada e enfarinhada. Forno médio, até dourar.
Recheio
Levar ao fogo até formar um creme, deixar esfriar. Cortar o bolo no meio e colocar os
morangos com a calda que ficou para molhar o bolo e por cima dos morangos o creme. Colocar
a outra parte do bolo e cobrir com chantily, e decorar com morangos. Levar na geladeira.
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de
trigo 1 xícara (chá) de açúcar 6 colher de água filtrada 5 claras em neve 5 gemas
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ lata de leite condensado 1 e ½ lata de leite (usar a mesma medida da lata do leite condensado) 2 caixas de morango ½ lata de guaraná Coco ralado 1 gema
Modo de Preparo
Bater as gemas com a água até obter uma espuma, acrescentar o açúcar e continuar
batendo. Acrescentar a farinha de trigo peneirada sem bater as claras em neve e o fermento
e mexer até ficar homogêneo. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio
preaquecido por aproximadamente de 15 a 20 minutos ou até dourar. Fazer o creme levando
ao fogo o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho e o coco até engrossar.
Reservar. Cortar os morangos em pedaços deixando uns para decorar.
Montagem
Dividir a massa do bolo em duas partes e umedecer com guaraná. Colocar sobre uma das
partes do bolo metade do recheio e os morangos já picados. Com o restante do recheio
colocar na cobertura e enfeitar com os morangos restantes.
1 colher de fermento em pó 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 copo (pequeno) de leite quente 2 copos (pequeno)de açúcar
Creme
1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado) 3 gotinhas de essência de baunilha (opcional) 1 gema
Decoração
Chantilly (o suficiente para cubrir o bolo) Morangos à vontade Suspiros à vontade
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater as clara em neve e reservar. Bater as gemas e o açúcar até formar um creme
amarelinho, depois juntar a farinha e o leite quente e bater até que se tenha uma mistura
homogênea. Depois misturar levemente as claras em neve com uma colher, acrescentar o
fermento e levar para assar.
Creme
Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a essência de baunilha). Levar ao
fogo brando mexendo sempre até engrossar. Após o creme pronto jogue-o em cima do bolo
assado e esperar esfriar. Decorar com o chantilly o morango e o suspiro. Servir gelado.
1 colher de fermento em pó 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 copo (pequeno) de leite quente 2 copos (pequeno)de açúcar
Creme
1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado) 3 gotinhas de essência de baunilha (opcional) 1 gema
Decoração
Chantilly (o suficiente para cubrir o bolo) Morangos à vontade Suspiros à vontade
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater as clara em neve e reservar. Bater as gemas e o açúcar até formar um creme
amarelinho, depois juntar a farinha e o leite quente e bater até que se tenha uma mistura
homogênea. Depois misturar levemente as claras em neve com uma colher, acrescentar o
fermento e levar para assar.
Creme
Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a essência de baunilha). Levar ao
fogo brando mexendo sempre até engrossar. Após o creme pronto jogue-o em cima do bolo
assado e esperar esfriar. Decorar com o chantilly o morango e o suspiro. Servir gelado.
2 colher (chá) cheia de fermento em pó ½ colher (chá) de sal ½ xícara de manteiga ou margarina 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de leite 3 claras batidas em neve firme 3 gemas
Geléia
750 gramas de morangos 500 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Peneirar os ingredientes secos. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar
cremoso. Juntar as gemas e bater até ficar esbranquiçado. Juntar o leite e bater durante
1 minuto. Acrescentar os ingredientes peneirados, mexendo devagar. Por último, acrescentar,
delicadamente, as claras em neve e despejar a massa em 2 formas untadas e polvilhadas com
farinha de trigo. Assar em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos. Desenformar e
deixar esfriar.
Geléia
Limpar os morangos e levar ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de
geléia. Para conhecê-lo, pingar um pouco de geléia num pires. Deixar esfriar. Inclinar
o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar,
está pronta. Rechear as camadas do bolo e deixar esfriar.
Cobertura
Cobrir o bolo com chantilly e enfeitar com morangos à vontade.
1 colher de fermento 250 ml de leite ou suco de laranja quente 3 copos americanos de farinha 2 copos americanos de açúcar 4 ovos
1º recheio
1 colher (café) de baunilha 1 colher de amido de milho ½ caixa de morango picados 1 lata de leite condensado 2 medidas da lata de leite integral 1 gema sem pele
2º recheio
½ caixa de morango picado 1 lata de leite condensado
Cobertura
1 colher (chá) de baunilha 3 colher de açúcar 1 garrafa de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Pão de ló
Bater a clara em neve na batedeira adicionar o açúcar até virar um suspiro. Depois
adicionar as gemas e a farinha, em seguida desligar a batedeira. Colocar o fermento e
depois adicionar o suco ou leite quente mexer com a colher de pau. Colocar a massa na
forma de aro removível untada. Obs: Antes de bater a massa ligar o forno, unta a forma e
quando colocar a massa no forno não abrir o forno antes dos 30 minutos.
1º recheio
Em uma panela colocar o leite condensado, leite integral dissolver o amido de milho dentro
da lata de leite, gema e a baunilha levar ao fogo até virar um creme reservar.
2º recheio
Pegar os morangos picados e adicionar a lata de leite condensado em cima reservar.
Cobertura
Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater em velocidade máxima por 1 minutos,
diminuir a velocidade bater até virar um chantily. Obs: Antes de fazer o chantily colocar
o creme de leite fresco no congelador por 15 minutos antes de bater.
Montagem do bolo
Cortar o bolo em três no meio.
3: colocar o 2º recheio.
2: colocar a metade do 1º recheio e salpicar o morango.
1: colocar a outra metade do 1º recheio.
Terminou de rechear o bolo colocar a cobertura pode decorar com morangos inteiros.
6 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de açúcar 6 ovos
Recheio
250 gramas de morangos frescos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 2 folhas de gelatina vermelha 1 cálice de vinho do Porto
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, Colocar as gemas, uma a uma, o açúcar, às colheradas, batendo
sempre. Por último, Acrescentar a farinha, misturando, apenas. Levar para assar em
tabuleiro untado e polvilhado. Depois de assado, corte em 2 e rechear.
Recheio
Misturar os morangos, ligeiramente esmagados com o açúcar. Colocar a gelatina, já
dissolvida na água fervendo. Acrescentar o vinho do Porto. Esperar começar a congelar e
rechear. Cobrir todo com creme de Chantilly e enfeitar com morangos frescos.
2 colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara de açúcar 1 e ½ xícara de trigo 5 claras em neve 1 pitada de sal 5 gemas
Chantilly
6 colher (sopa) de açúcar 1 pote de nata (creme de leite) 3 claras em neve
Recheio
2 bandejas de morangos
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras, juntar o açúcar, as gemas o sal e bater novamente. Juntar o trigo e o
fermento e misturar delicadamente. Colocar em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
untada e enfarinhada. Levar ao forno, médio baixo. Desenformar depois de frio e cortar ao
meio. Reservar.
Chantilly
Bater a nata só até ficar cremosa. Reservar. Bater as claras em neve, juntar o açúcar
e bater novamente. Juntar a nata reservada e misturar delicadamente. Levar a geladeira,
até o momento de uso.
Montagem
Picar os morangos, passar uma camada do chantilly, na metade da massa reservada, colocar
os morangos, passar mais uma camada de chantilly. Colocar a outra metade da massa por cima
e passar o chantilly restante para cobrir todo o bolo. Levar à geladeira.
1 xícara de amido de milho peneirada com
1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga ou margarina 1 e ½ xícara de açúcar 6 claras, em neve firme, batidas com 1 pitada de sal 1 cálice de vinho do Porto ou Madeira 6 gemas
Cobertura
1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colher (sopa) de água quente 2 xícara de açúcar 6 claras, em neve arme, batidas com 1 pitada de sal Coco ralado à vontade para enfeitar
Modo de Preparo
Bater a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar cremoso e esbranquiçado. Bater mais 10
minutos. Adicionar os ingredientes secos, alternando com o vinho do Porto e as claras
batidas, misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda, de buraco, untada e
polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em fogo moderado para assar por 55
minutos. Desenformar e deixar esfriar.
Cobertura
Adicionar às claras em neve, aos poucos batendo até o ponto de suspiro firme.
Acrescentar o refresco em pó desmanchado, bater mais 5 minutos e cobrir o bolo, com
auxilio de uma faca. Sirva polvilhado com o coco ralado.
1 colher de fermento em pó 1 xícara de amido de milho 2 xícara de açúcar 2 xícara de farinha 1 copo americano de água 4 ovos
Recheio
1 caixa de morangos picados Obs: Deixar os morangos numa tigela com 1 xícara de açúcar e ½ xícara de
vinho licoroso
Creme
2 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 3 gemas
Modo de Preparo
Bater na batedeira as gemas com a água até espumar. Depois acrescentar o açúcar até
ficar um creme. Acrescentar a farinha e o amido de milho e por ultimo as claras em neve e
o fermento. Forma untada e enfarinhada. Forno médio, até dourar.
Recheio
Levar ao fogo até formar um creme, deixar esfriar. Cortar o bolo no meio e colocar os
morangos com a calda que ficou para molhar o bolo e por cima dos morangos o creme. Colocar
a outra parte do bolo e cobrir com chantily, e decorar com morangos. Levar na geladeira.
1 e ½ colher (sopa) de fermento 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 4 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior 2 caixas de morango fatiados 1 copo de refrigerante
Cobertura
4 colher de chocolate em pó 1 colher de margarina 1 lata de leite condensado Morangos para decorar
Modo de Preparo
Pão-de-ló: Bater as claras em neve, depois acrescentar o açúcar, as gemas e continuar
batendo. Derreter a margarina no leite quente, e acrescentar à massa, acrescentar a
farinha de trigo e por último o fermento em pó. Levar assar em forno com temperatura
média e preaquecido por mais ou menos 40 minutos. Deixar esfriar e desenformar na bandeja
que irá servir; cortar o bolo ao meio para colocar o recheio. Regar a parte de baixo com
metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom). Depois espalhar
delicadamente o leite condensado cozido e colocar os morangos fatiados. Arrumar a outra
parte do bolo, regar com o restante do refrigerante. Fazer um brigadeiro com o leite
condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até borbulhar bastante e desprender
do fundo da panela. Esperar esfriar e espalhar em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro
nas laterais. Decorar com morangos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de açúcar 100 gramas coco ralado 3 ovos
Calda para molhar
½ xícara de açúcar 1 bandeja de morangos 200 ml de água
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata creme de leite Baunilha a gosto 2 gemas
Cobertura glacê
1 colher (café) de emustab 1 xícara de açúcar ½ xícara de água 2 claras
Calda chocolate
2 colher (sopa) de achocolatado em pó 2 colher (sopa) de açúcar 1 colher margarina 1/3 xícara de leite
Para decorar
1 bandeja de morangos
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, a margarina, o açúcar, o
leite, o trigo e o coco ralado. Colocar o fermento e mexer com uma colher. Assar em forno
médio-alto preaquecido, até dourar.
Calda para molhar
Cortar os morangos em rodelas. Juntar com a água e o açúcar em uma panela e levar ao
fogo. Deixar ferver até os morangos amolecerem bem e quase se desfazer. Reservar.
Recheio
Juntar o leite condensado, a gema, a margarina e levar ao fogo baixo até levantar fervura
(mexendo). Acrescentar a maizena, mexer bem, deixar cozinhar um pouco; retirar do fogo,
acrescentar a baunilha. Deixar esfriar. Depois misturar o creme de leite gelado. Reservar.
Cobertura
Na batedeira, bater as claras em neve. Levar ao fogo o açúcar e a água até ficar em
ponto de fio. Juntar as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, colocar o emustab e
bater mais 4 minutos mais ou menos. Reservar.
Calda de chocolate:
Juntar todos os ingredientes, levar ao fogo até ferver bem, esfriar. Reservar.
Montagem
Cortar o bolo ao meio, molhar uma metade do bolo, colocar o recheio. Colocar a outra
metade por cima, cobrir todo o bolo com o glacê. Com uma colher, espalhar em espiral a
calda de chocolate, com um palito, "fatie" o glacê, do centro para as bordas.
Enfeitar com os morangos.
Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com palitos.
Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los.
1 e ½ colher (sopa) de fermento 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 4 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior 2 caixas de morango fatiados 1 copo de refrigerante
Cobertura
4 colher de chocolate em pó 1 colher de margarina 1 lata de leite condensado Morangos para decorar
Modo de Preparo
Pão-de-ló: Bater as claras em neve, depois acrescentar o açúcar, as gemas e continuar
batendo. Derreter a margarina no leite quente, e acrescentar à massa, acrescentar a
farinha de trigo e por último o fermento em pó. Levar assar em forno com temperatura
média e preaquecido por mais ou menos 40 minutos. Deixar esfriar e desenformar na bandeja
que irá servir; cortar o bolo ao meio para colocar o recheio. Regar a parte de baixo com
metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom). Depois espalhar
delicadamente o leite condensado cozido e colocar os morangos fatiados. Arrumar a outra
parte do bolo, regar com o restante do refrigerante. Fazer um brigadeiro com o leite
condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até borbulhar bastante e desprender
do fundo da panela. Esperar esfriar e espalhar em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro
nas laterais. Decorar com morangos.
1 xícara de amido de milho peneirada com
1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga ou margarina 1 e ½ xícara de açúcar 6 claras, em neve firme, batidas com 1 pitada de sal 1 cálice de vinho do Porto ou Madeira 6 gemas
Cobertura
1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colher (sopa) de água quente 2 xícara de açúcar 6 claras, em neve arme, batidas com 1 pitada de sal Coco ralado à vontade para enfeitar
Modo de Preparo
Bater a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar cremoso e esbranquiçado. Bater mais 10
minutos. Adicionar os ingredientes secos, alternando com o vinho do Porto e as claras
batidas, misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda, de buraco, untada e
polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em fogo moderado para assar por 55
minutos. Desenformar e deixar esfriar.
Cobertura
Adicionar às claras em neve, aos poucos batendo até o ponto de suspiro firme.
Acrescentar o refresco em pó desmanchado, bater mais 5 minutos e cobrir o bolo, com
auxilio de uma faca. Sirva polvilhado com o coco ralado.
1 caixa de mistura de bolo sabor baunilha 2 copinhos de creme de leite fresco 1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Preparar o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Assar. Deixar esfriar. Cortar
duas vezes. Bater os dois copos de creme de leite em chantilly. Limpar os morangos,
tirando os cabinhos, e lavar. Amassar bem com um garfo. Misturar com a metade do creme
chantilly. Reserve alguns morangos mais bonitos para enfeitar o bolo. Rechear o bolo com a
mistura de morango e creme chantilly. Por fim, cobrir a parte de cima com creme chantilly
e enfeite com os morangos. Se desejar, a cobertura pode também ser feita com 2 claras
batidas em neve e 4 colheres (sopa) de açúcar.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (café) de fermento 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas e continuar a bater. Colocar as claras
em neve, o leite e a farinha peneirada com fermento. Bater mais um pouco e, em seguida,
levar ao forno regular para assar. Depois de assado, cortar ao meio e rechear com geléia
de morango, Cobrir com uma camada de geléia e passar, sobre esta, nata batida. Enfeitar
com alguns morangos frescos.
1 xícara (chá) de adoçante a granel (o que substitui o açúcar na mesma quantidade) 1 xícara (chá) de morango batido 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Juntar as gemas, o adoçante, a farinha peneirada, o fermento, o sal e o morango. Misturar bem e colocar delicadamente as claras em neve. Despejar sobre uma forma untada e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.
3 xícara de farinha 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 xícara de leite integral 1 copo de chocolate em pó com açúcar 1 colher chá fermento 6 ovos
Recheio
1 envelope de gelatina de morango 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 caixa de morangos 50 gramas de coco ralado
Cobertura
½ xícara de chocolate em pó morangos para decorar ½ lata leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, reserve-as. Bater as gemas com açúcar até clareá-las. Juntar
o óleo, em seguida o leite. Vá adicionando aos poucos a farinha. Bater até ficar
homogêneo. Depois, adicionar aos poucos as claras (sem bater), envolvendo-as e, por
último, o fermento. Untar uma assadeira e assar em forno médio durante uns 45 minutos.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Cobertura:
Levar ao fogo os ingredientes até ficar bem denso. Por último, decorar com morangos.
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de
trigo 1 xícara (chá) de açúcar 6 colher de água filtrada 5 claras em neve 5 gemas
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ lata de leite condensado 1 e ½ lata de leite (usar a mesma medida da lata do leite condensado) 2 caixas de morango ½ lata de guaraná Coco ralado 1 gema
Modo de Preparo
Bater as gemas com a água até obter uma espuma, acrescentar o açúcar e continuar
batendo. Acrescentar a farinha de trigo peneirada sem bater as claras em neve e o fermento
e mexer até ficar homogêneo. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio
preaquecido por aproximadamente de 15 a 20 minutos ou até dourar. Fazer o creme levando
ao fogo o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho e o coco até engrossar.
Reservar. Cortar os morangos em pedaços deixando uns para decorar.
Montagem
Dividir a massa do bolo em duas partes e umedecer com guaraná. Colocar sobre uma das
partes do bolo metade do recheio e os morangos já picados. Com o restante do recheio
colocar na cobertura e enfeitar com os morangos restantes.
Creme de leite fresco (500 ml) 1 caixa de suco de maracujá Bolo de caixa de baunilha 1 caixa de morango
Modo de Preparo
Fazer o bolo conforme as instruções da caixa, desenformar e deixar esfriar. Bater o
creme de leite com açúcar na batedeira até ficar firme como chantilly. Cuidado para
não fazer manteiga. Cortar o bolo em duas camadas. Na camada de baixo molhe com o suco e
um pouco do chantilly. Colocar a outra camada em cima e molhar com o suco bastante
chantilly e morangos.
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