2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado ½ colher (café) de cravo torrado e
moído 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de ameixa preta picada 2 xícara (chá) de leite quente 2 pãezinhos cortados em fatias 1 lata de leite condensado Manteiga para untar 3 ovos
Modo de Preparo
Despejar o leite sobre os pãezinhos e deixar amolecer. A seguir, colocar no
liqüidificador, juntamente com o leite condensado, os ovos, o queijo, a manteiga, a
canela e o cravo e bater bem. Retirar a mistura do liqüidificador e acrescentar a ameixa.
Untar uma forma para pudim com manteiga, despejar a mistura dentro dela e assar em forno
médio, por 1 hora e 30 minutos. Desenformar depois de frio e servir gelado.
10 a 12 pães franceses amanhecidos (de preferência duro) 2 colher de margarina 1 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 ovos
Caramelo
8 colher (sopa) de água 8 colher de açúcar
Modo de Preparo
Retirar a casca do pão, cortar em rodelas e reservar em uma bacia. Levar o leite e a
margarina para esquentar no micro por 4 minutos, depois de quente escaldar os pãezinhos e
amassar bem. Misturar o leite moça, o açúcar e os ovos batidos nos pãezinhos até
estar bem encorpado. Agora levar ao forno microondas, por 12 minutos em uma forma
refratária caramelizada.
Caramelo:
Misturar bem em uma forma refratária e levar ao microondas por 10 minutos. Deixar esfriar
antes de despejar a massa do pudim.
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 1 xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de água fervente 2 xícaras de (chá) de leite quente 2 pãezinhos cortados em fatias 1 colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (chá) de canela 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, colocar o açúcar. Levar ao fogo baixo, deixando derreter
suavemente. Quando estiver bem dourado, juntar a água fervente e mexer com uma colher de
pau. Deixar ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forrar uma fôrma em anel com
esta calda e reservar.
Pudim
Despejar o leite sobre os pãezinhos para amolecer. Em seguida, bater no liquidificador
juntamente com o leite condensado, os ovos, o queijo parmesão, a manteiga e a canela.
Retirar a mistura do liquidificador e despejar na fôrma reservada. Assar em banho-maria,
em forno médio, por cerca de 50 minutos. Servir frio.
1 colher (sopa) de margarina 2 xícara de açúcar 6 pães francês 4 copos de leite Baunilha à gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Ferver o leite. Misturar com o pão bem picado. Acrescentar a margarina, o açúcar e os
ovos. Adicionar a baunilha. Misturar bem. Bater no liquidificador. Colocar em forma
caramelada. Cozinhar em banho maria por 40 minutos.
8 colher (sopa) de açúcar cristal 3 pães de sal dormidos ou duros 2 ovos inteiros ½ litro de leite
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até que a mistura esteja
homogênea. Caramelizar com calda queimada uma forma de pudim, colocar a mistura do
liquidificador e levar ao fogo em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até
que o pudim esteja consistente. Caso desejar um pudim mais consistente e só acrescentar
mais um pão de sal na mistura do liquidificador.
1 colher (chá) de baunilha, canela
em pó ou raspas de limão 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de adoçante 2 copos (requeijão) de leite desnatado 1 pão amanhecido 3 ovos
Modo de Preparo
Picar o pão e colocar para amolecer no leite. Colocar no liquidificador com os demais
ingredientes. Bater bem. Despejar a mistura em uma forma para pudim untada com margarina e
assar em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenformar depois de morno.
9 colher (sopa) de açúcar (200 g) 1 pãozinho de 50 gramas com casca (pode ser amanhecido) 4 ovos inteiros ½ litro de leite
Caramelo
2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa forma para pudim (19 cm de
diâmetro) caramelizada. Levar para o banho-maria em forno médio a 200°C por cerca de 40
minutos, coberto com papel-alumínio. Deixar esfriar, desenformar e servir.
Caramelo
Levar 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para o fogo médio até
formar uma calda cor de caramelo.
1 colher (chá) de canela em po 1 colher de manteiga 100 gramas de passa sem semente 1 cálice de vinho do porto (a gosto) Mais ou menos 1 copos de açúcar 5 pães franceses amanhecidos 3 copos (americanos) de leite 1 pitada de noz moscada 6 ovos
Modo de Preparo
Despejar sobre o pão picado o leite fervendo e deixar esfriar. Bater a clara em neves e
reservar. Passar o pão na peneira fina e juntar os demais ingredientes. Verificar a
quantidade de açúcar. Juntar delicadamente as claras em neve colocar em forma untada com
manteiga, assar em forno médio preaquecido. Deixar esfriar e desenformar. Se preferir
pode caramelizar em vez de untar.
½ quilo de açúcar refinado (ou se quizer mais doce ponha mais açúcar) leite de vaca mais ou menos 1 litro (não chega a 1 litro) 15 pães dormido (pão de um dia para o outro) 2 ovos (de preferência caipira) açúcar para caramelizar 20 cravos da índia
Modo de Preparo
Picar os pães em pedacinhos pequenos, colocar em uma vasilha e cobrir com leite, deixar
mais ou menos uns 20 minutos de molho. Depois espremer tudo e colocar em outra vasilha e
acrescentar o açúcar, os cravos e os ovos e mexer bem até ficar completamente
misturado. Caramelizar uma forma com furo no meio (ou de miolo, como chamam) e despejar a
massa e colocar para cozinhar até ficar bem douradinho por cima. Não tem tempo de
cozimento, é só dourar. Em média fica 50 minutos ou mais um pouco, aí está pronto.
Deixar esfriar e tirar da forma. Assar em forno convencional ou a lenha.
1 colher (sobremesa) de raspas de limão 2 xícara (chá) de açúcar 3 pãezinhos amanhecidos 500 ml de leite 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma grande com furo ao meio com 2 colheres (sopa) de açúcar. Cortar os
pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada. Distribuir as rodelas de
pão no fundo da forma. No liquidificador, bater o leite, os ovos e o açúcar.
Acrescentar as raspas de limão e despejar a mistura sobre o pão. Assar em banho-maria,
no forno preaquecido por 30 minuito. Esperar amornar e desenformar.
2 colher (sopa) de queijo parmesão 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de ameixas pretas picadas 1 colherinha de fermento em pó ½ colherinha de cravo moído 1 lata de leite condensado 2 pães umedecidos 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, menos as ameixas. Só depois de batido acrescentar
as ameixas. Despejar em forma com furo e assar em forno médio por 50 minutos. Desenformar
depois de frio.
2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite uvas passas à gosto (deixar de molho na bebida que for usar) vinho do porto, rum ou conhaque 4 pães francês sem casca 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Usar sempre pãezinhos duros. Tirar a casca se desejar. Demolhar os pãezinhos no leite.
Juntar os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Desmanchar tudo junto. Perfume com o
vinho. Juntar as passas e levar ao forno em uma forma caramelizada até que, espetando com
uma faca, esta saia limpa.
2 colher (sopa) de manteiga derretida 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 5 pães franceses 1 litro de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Despejar o leite numa tigela. Colocar o pão e amassar com mão até ficar bem embebido.
Em uma batedeira, colocar os ovos e bata. Acrescentar o leite condensado, o açúcar, a
manteiga e canela e bater mais um pouco. Em seguida, juntar a massa com o pão e ponha
tudo dentro em fôrma para pudim, caramelizada. Levar ao forno medio não precisa ser em
banho-maria o pudim estára pronto quando quando espetar um palito e ele sair limpo.
Desenformar depois de frio.
2 colher (sopa) de coco ralado 4 colher de açúcar para calda 3 pães tipo frances amanhecidos 1 lata de leite condensado 2 medidas da mesma lata de leite Canela em po a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar na forma de pudim e cozinhar em
banho-maria.
10 a 12 pães franceses amanhecidos (de preferência duro) 2 colher de margarina 1 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 ovos
Caramelo
8 colher (sopa) de água 8 colher de açúcar
Modo de Preparo
Retirar a casca do pão, cortar em rodelas e reservar em uma bacia. Levar o leite e a
margarina para esquentar no micro por 4 minutos, depois de quente escaldar os pãezinhos e
amassar bem. Misturar o leite moça, o açúcar e os ovos batidos nos pãezinhos até
estar bem encorpado. Agora levar ao forno microondas, por 12 minutos em uma forma
refratária caramelizada. È só tirar, desenformar e servir.
Caramelo:
Misturar bem em uma forma refratária e levar ao microondas por 10 minutos. Deixar esfriar
antes de despejar a massa do pudim.
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
derretida 1 colher (chá) de gengibre fresco
ralado 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de rum ou conhaque 1 colher (chá) de canela em pó 5 pãezinhos de preferência amanhecidos 2 copos americanos bem cheios de açúcar 1 copo americano de uva-passa 3 copos americanos de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Esfarelar o pão, cubra com o açúcar e depois com o leite frio. Deixar amolecer bem e
trabalhar a mistura até desfazer completamente. Acrescentar os ingredientes restantes.
Bater bem, colocar em forma de pudim de tamanho médio bem untada e assar no forno, com
calor moderado (175 C), cerca de 50 minutos. Deixar esfriar para desenformar.
1 colher (café) de canela em pó 2 xícara (chá) de açúcar 4 pãezinhos dormidos 100 gramas de passas 1 litro de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Fatiar os pãezinhos e colocar numa vasilha com leite fervendo, deixando embeber bem.
Juntar os ovos, açúcar, manteiga, canela e passas, misturando bem. Pôr em forma untada
com manteiga. Assar em forno preaquecido.
200 gramas de pão amanhecido 1 colher (sopa) de manteiga 6 colher (sopa) de açúcar 150 gramas de passas sem caroço 1 cálice de vinho do Porto ½ litro de leite canela em pó 3 ovos cravo
Modo de Preparo
Cortar o pão em pedacinhos e despejar sobre o mesmo o leite fervendo. Juntar, depois de esfriar, os outros ingredientes, sendo as claras em neve. Misturar tudo muito bem e levar para assar em forma untada com manteiga ou com açúcar queimado, conforme o seu gosto. Forno regular.
2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite uvas passas à gosto (deixar de molho na bebida que for usar) vinho do porto, rum ou conhaque 4 pães francês sem casca 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Usar sempre pãezinhos duros. Tirar a casca se desejar. Demolhar os pãezinhos no leite.
Juntar os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Desmanchar tudo junto. Perfume com o
vinho. Juntar as passas e levar ao forno em uma forma caramelizada até que, espetando com
uma faca, esta saia limpa.
4 colher de açúcar para o caramelo 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara (chá) de leite uvas passas a gosto (deixar de molho na bebida que for usar) vinho do porto, rum ou conhaque 4 pãezinhos sem casca 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Espalhar as 4 colheres de açúcar em uma forma própria para pudim e levar ao fogo para
formar um caramelo. Use sempre pãezinhos duros. Tirar a casca se quiser. Demolhar os
pãezinhos no leite. Juntar os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Desmanchar tudo
junto. Perfume com o vinho. Juntar as passas e levar ao forno em uma forma caramelizada
até que, espetando com uma faca, esta saia limpa.
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
derretida 1 colher (chá) de gengibre fresco
ralado 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de rum ou conhaque 1 colher (chá) de canela em pó 5 pãezinhos (de preferência amanhecidos) 2 copos americanos bem cheios de açúcar 1 copo americano de uva-passa 3 copos americanos de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Esfarelar o pão, cobrir com o açúcar e depois com o leite frio. Deixar amolecer bem e
trabalhe a mistura até desfazer completamente. Acrescentar os ingredientes restantes.
Bater bem, colocar em forma de pudim de tamanho médio bem untada e assar no forno, com
calor moderado (175 C), cerca de 50 minutos. Deixar esfriar para desenformar.
2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 100 gramas de queijo parmesão ralado 1 vidro de leite de coco Margarina para untar 3 pães amanhecidos 4 gemas
Modo de Preparo
Reservar 1 xícara (chá) de açúcar. No liqüidificador, bater os ingredientes
restantes. Despejar em uma forma de buraco no meio untada. Levar ao forno, preaquecido,
em banho-maria por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar,
deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas. Retirar e desenforme. Em uma panela,
levar o açúcar restante ao fogo até caramelizar. Despejar sobre o pudim e servir.
2 colher de margarina 2 pães amanhecidos sem casca canela em pó a gosto um pouco de leite 2 ovos açúcar queijo
Modo de Preparo
Molhar os pães no leite até ficarem ensopados, depois adicionar o açucar, a canela, o
queijo e os ovos. Sovar até dar ponto de bolo. Fazer uma calda de açúcar grosso e
colocar o pudim na forma assando em banho maria.
4 colher (sopa) bem cheias de açúcar 3 copos de leite 3 a 4 pães 4 ovos
Calda
4 colher de açúcar 1 copo de água
Modo de Preparo
Deixar os pães de molho no leite até ficarem bem moles, depois colocar todos os
ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos. Quando acabar colocar em uma forma
com a calda e levar ao forno em banho maria. Levar ao forno préaquecido por 50 minutos.
2 e ¼ xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (chá) de essência de baunilha ½ colher (chá) de canela em pó 2 pães francês amanhecidos em cubinhos 5 envelopes de adoçante em pó 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Misturar os ovos, o leite desnatado, a essência de baunilha e a canela. Adicionar o pão,
o adoçante e mexer. Colocar em forma refratária de uns 20 cm de diâmetro, levemente
untada. Assar em banho-maria em forno preaquecido (180º C) de 45 à 50 minutos, ou até
ficar dourado. Desenformar e cortar em quadrados.
2 ou 3 pães bengala, amanhecidos 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 pires (chá) bem cheio de queijo ralado leite para amolecer os pães canela em pó açúcar à vontade 8 ovos
Modo de Preparo
Cortar o pão em pedaços e colocar em uma terrina grande. Sobre ele, despejar o leite môrno e deixar ficar algum tempo até amolecer bem o pão e dissolver a casca. Depois disso, Mexer bem com uma
colher de pau, adoçar a gosto, juntar os ovos inteiros, o queijo e a canela em pó. Despejar em forma untada com manteiga e levar ao forno para assar. Depois de assado, polvilhar com açúcar e canela.
2 xícara de açúcar para caramelizar a
forma 4 xícara de sobras de pão picado 2 xícara de açúcar 100 gramas de coco ralado 200 ml de leite de coco 6 ovos
Modo de Preparo
Deixar o pão amolecer no leite de coco, quando amaciar, bater no liquidificador com os
demais ingredientes. Colocar em forma para pudim caramelada e assar em banho-maria, cerca
de 45 minutos.
6 pães amanhecidos em fatias 1 copo (200 ml) de doce de mamão 1 copo (200 ml) de doce de figo 1 copo (200 ml) de doce de laranja 2 litros de leite fervido e adoçado com açúcar a gosto 2 copos de caldo de açúcar caramelizado 1 copo (200 ml) de queijo minas ralado Canela em pedaços 100 gramas de manteiga 9 ovos
Modo de Preparo
Molhar as fatias de pão com o leite fervido com a canela. Passar manteiga dos dois lados
das fatias de pães. Coloque na forma caramelizada. Em seguida acrescentar um dos doces.
Coloque três ovos ligeiramente batidos. Polvilhar queijo e canela. Acrescentar um pouco
da calda caramelizada. A primeira camada está pronta. Aí é só repetir o processo com
mais duas camadas. Leve ao fogo em banho maria por 45 minutos.
1 colher (sopa) de margarina ½ xícara de açúcar para o caramelo ½ xícara de açúcar 200 gramas de pão amanhecido sem casca 2 vidros de leite de coco 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Deixar o pão de molho no leite de coco até ficar mole. Colocar no liquidificador
acrescentando os demais ingredientes. Despejar em uma forma caramelizada e levar ao forno
em banho maria por 40 minutos.
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