Bolo de Maça - 35 Receitas

Bolo de Maça (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
um punhado de nozes ou outro tipo de frutas secas (opcional)
1 punhado de uva passa
½ copo de óleo
3 ovos inteiros
Canela em pó
3 maçãs

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as cascas das 3 maçãs com o óleo e os ovos inteiros. Em uma tigela a parte, picar as 3 maçãs e colocar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, as passas e a canela. Por último colocar a massa do liquidificador e misturar tudo. Untar uma forma redonda (com furo) com margarina e polvilhar com farinha de rosca. Colocar no forno preaquecido para assar por mais ou menos 40 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
canela em pó
4 ovos
3 maçãs
passas

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o óleo e os ovos. Acrescentar o açúcar, as cascas das maçãs e bater. Num recipiente separado peneirar a farinha de trigo, acrescentar o fermento, as maçãs picadas em cubos e as passas. Misturar as duas misturas. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada, levar ao forno. Depois de pronto, polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de oleo
3 maçãs descascadas picadas
Açúcar a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as maçãs. Colocar em uma tigela e juntar o açúcar, a farinha e a canela e o fermento. Colocar numa assadeira untada e levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Polvilhar com açúcar misturado com canela e deixar esfriar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
200 gramas de geléia de damasco
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 maçãs
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, adicionar as gemas, as claras em neve e, por último, a farinha misturada com o fermento e o sal. Despejar numa forma untada, cujo fundo deve estar coberto com fatias finas de maçãs (descascadas e sem sementes), formando guirlandas. Assar. Colocar no prato de servir, pincelar com geléia de damasco e levar ao forno, ligeiramente, só para dar brilho.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Casca de 3 maçãs (vermelhas) médias, ligeiramente picadas
3 ovos (grandes) ou 4 pequenos
Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

Bater os ovos (inteiros) no liquidificador, a fim de ficarem bem aerados (cerca de 3 minutos). Acrescentar os demais ingredientes, exceto a farinha, o fermento, a canela em pó e as maçãs. Bater novamente, a fim de triturar as cascas das maçãs. Reservar. Em uma tigela, picar as maçãs em lascas não muito grandes, e misturar a canela em pó. A seguir, despejar os ingredientes batidos no liquidificador, e vá adicionando a farinha, juntamente com o fermento, aos poucos. Misturar bem todos os ingredientes, delicadamente. Untar uma forma de anel com margarina (ou manteiga) e polvilhar com farinha de trigo, despejar a massa e levar para assar em forno a 180º graus por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo. Deixar amornar, desenformar, e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara de margarina derretida
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar cristal
Açúcar e canela para polvilhar
4 maçãs sem casca cortadas
5 ovos

Modo de Preparo

Em uma vasilha misturar bem o açúcar com os ovos. Acrescentar a farinha e o fermento em pó. Juntar a margarina derretida e misturar bem. Arrumar as fatias de maça no fundo da forma de 25 cm untada com margarina e farinha e depois salpicar açúcar cristal para que a maçã fique caramelada. Despejar a massa sobre as maçãs. Levar ao forno moderado preaquecido a 180º graus por 35 minutos. Desenformar o bolo ainda quente e polvilhar com açúcar e canela.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
3 maçãs sem casca e sem sementes
3 ovos

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 180º graus por aproximadamente 20 minutos. Colocar no liquidificador as maçãs, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Bater por aproximadamente 5 minutos. Em um recipiente misturar a farinha e o fermento e reservar. Adicionar a mistura do liquidificador à farinha e o fermento. Mexer bem. Colocar a massa em um refratário retangular untado e enfarinhado e levar ao forno. Abaixar a temperatura. Esperar a massa dourar ou quando, ao espetar um palito no centro do bolo, este deve sair seco. Depois de assado, esperar esfriar um pouco, cortar em cubos e passar em uma mistura de açúcar e canela.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento inglês
3 xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
2 xícara de leite
1 maçã ralada
3 ovos

Modo de Preparo

Bater bem as gemas, a manteiga e o açúcar, juntando as claras em neve. Bater mais um pouco e juntar as 3 xícaras de farinha de trigo bem peneirada, as 2 xícaras de leite, a maçã ralada e o fermento inglês. Misturando tudo perfeitamente. Forma untada com manteiga, quente a 200º graus, por aproximadamente 40 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
3 xícara de farinha de trigo peneirada
¾ xícara chá de nozes picadas
2 xícara de açúcar peneirado
¾ xícara (chá) de passas
1 xícara de óleo de milho
4 maçãs (argentina) descascadas e cortadas em tiras
2 ovos inteiros e batidos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes com as mãos. Untar e polvilhar com farinha de trigo uma forma de bolo inglês. Levar ao forno médio (200º graus) por 50 minutos. Ligar o forno 15 minutos antes.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara de margarina derretida
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar cristal
Açúcar e canela para polvilhar
4 maçãs sem casca cortadas
5 ovos

Modo de Preparo

Em uma vasilha misturar bem o açúcar com os ovos. Acrescentar a farinha e o fermento em pó. Juntar a margarina derretida e misturar bem. Arrumar as fatias de maça no fundo da forma de 25 cm untada com margarina e farinha e depois salpicar açúcar cristal para que a maçã fique caramelada. Despejar a massa sobre as maçãs. Levar ao forno moderado preaquecido a 180º graus por 35 minutos. Desenformar o bolo ainda quente e polvilhar com açúcar e canela.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

maças a gosto
1 colher (chá) de fermento
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
raspa de limão
5 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas. Tornar a bater. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e, por últirno, adicionar as claras batidas em neve. Despejar, em uma forma untada e polvilhada, uma camada desta massa. Colocar uma camada de maçãs picadas, polvilhadas com açúcar e canela e regadas com um pouco de rum. Colocar nova camada de massa de bolo e outra de maçãs e, assim sucessivamente, até acabarem os ingredientes, devendo a última camada ser de massa. Levar ao forno para assar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara rasa (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento
4 maçãs (de preferência verdes)
4 ovos

Modo de Preparo

Descascar uma maçã, picar em cubinhos e reservar. Bater do liquidificador as três maçãs, as cascas da que foi picada, os ovos e o óleo. Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Juntar as duas misturas batendo bem com uma colher de pau. Assar em forno preaquecido em forma untada até ficar douradinho.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 maçã verde
2 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Juntar os ovos e continuar batendo. Acrescentar a farinha, o fermento e as raspas de limão. Misturar e despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Cortar farias finas da maçã e distribia sobre a massa da forma. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 maçãs argentinas
3 ovos

Modo de Preparo

No liquidificador bater os ovos, as cascas das maças e o óleo. Acrescentar aos poucos as maçãs picadas e os outros ingredientes. Assar em forma untada e enfarinhada. Nos dias frios, acrescentar uma pitada de canela para aquecer a receita.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
4 maçãs pequenas descascadas
1 copo americano de óleo
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as cascas da maçã com os ovos e o óleo no liquidificador. Colocar em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, a maçã cortada em quadradinhos e despejar o ingrediente do liquidificador. Misturar tudo e levar ao forno médio por mais ou menos 30 minutos. Obs: Não vai água, pois a maçã solta muita água.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 copo americano de óleo (faltando um dedo para encher)
3 ovos inteiros
4 maçãs

Modo de Preparo

Descascar as maçãs, reservar as cascas e picar o resante. Bater no liquidificador os ovos inteiros, 2 xícaras de açúcar, 1 copo de óleo e as cascas das maçãs. Depois de batido acrescentar 2 xícaras de farinha de trigo, as maçãs picadas e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Assar em forno médio por 40 minutos. Depois de assado polvilhar com açúcar e canela.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
3 xícara de farinha de trigo peneirada
¾ xícara chá de nozes picadas
2 xícara de açúcar peneirado
¾ xícara (chá) de passas
1 xícara de óleo de milho
4 maçãs (argentina) descascadas e cortadas em tiras
2 ovos inteiros e batidos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes com as mãos. Untar e polvilhar com farinha de trigo uma forma de bolo inglês. Levar ao forno médio (200º graus) por 50 minutos. Ligar o forno 15 minutos antes.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar)
½ xícara de óleo
2 colher (sopa) de fermento
4 maçãs nacionais cortadas em pedaços
4 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos, juntar o açúcar e a maçã. Colocar a mistura em uma tijela e juntar os outros ingredientes e mexa. Colocar em fôrma untada. Polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (19ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar)
½ xícara de óleo
2 colher (sopa) de fermento
4 maçãs nacionais cortadas em pedaços
4 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos, juntar o açúcar e a maçã. Colocar a mistura em uma tijela e juntar os outros ingredientes e mexa. Colocar em fôrma untada. Polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (20ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 copo americano de óleo (faltando um dedo para encher)
3 ovos inteiros
4 maçãs

Modo de Preparo

Descascar as maçãs, reservar as cascas e picar o resante. Bater no liquidificador os ovos inteiros, 2 xícaras de açúcar, 1 copo de óleo e as cascas das maçãs. Depois de batido acrescentar 2 xícaras de farinha de trigo, as maçãs picadas e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Assar em forno médio por 40 minutos. Depois de assado polvilhar com açúcar e canela.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (21ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de oleo
3 maçãs descascadas picadas
Açúcar a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as maçãs. Colocar em uma tigela e juntar o açúcar, a farinha e a canela e o fermento. Colocar numa assadeira untada e levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Polvilhar com açúcar misturado com canela e deixar esfriar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (22ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato sódio
1 colher (sobremesa) de canela pó
1 colher (sobremesa) de  baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento
3 xícara farinha trigo
¾ xícara de óleo
2 xícara açúcar
1 xícara leite
3 maçãs sem casca picadas
4 ovos

Farofa

3 colher de margarina
1 e ½ xícara farinha trigo
1 xícara de açúcar
Canela pó

Modo de Preparo

Em uma tigela misturar bem os ovos inteiros com o óleo, a baunilha e a canela. Juntar o açúcar e bater até obter um creme. Juntar alternadamente a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato e o leite. Por último acrescentar as maçãs. Colocar a massa numa assadeira untada. Polvilhar por cima a farofa.

Farofa

Misturar todos os ingredientes formando uma farofa e cobrir a massa e levar para assar por aproximadamente 35 minutos em forno médio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (23ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 pitada ou ½ colher (sobremesa) de baunilha
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento
½ xícara de nozes batidas no liquidificador
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
3 maçãs com casca picadas
3 ovos ligeiramente batidos

Modo de Preparo

Misturar tudo com uma colher de pau. Colocar em uma assadeira com furo, de preferência, e assar. Por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (24ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
4 maçãs picadas grosseiramente (a casca é opcional)
4 ovos

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois de tudo misturado, colocar em fôrma de bolo untada. Assar em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (25ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 maçãs argentinas
3 ovos

Modo de Preparo

No liquidificador bater os ovos, as cascas das maças e o óleo. Acrescentar aos poucos as maçãs picadas e os outros ingredientes. Assar em forma untada e enfarinhada. Nos dias frios, acrescentar uma pitada de canela para aquecer a receita.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (26ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
um punhado de nozes ou outro tipo de frutas secas (opcional)
1 punhado de uva passa
½ copo de óleo
3 ovos inteiros
Canela em pó
3 maçãs

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as cascas das 3 maçãs com o óleo e os ovos inteiros. Em uma tigela a parte, picar as 3 maçãs e colocar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, as passas e a canela. Por último colocar a massa do liquidificador e misturar tudo. Untar uma forma redonda (com furo) com margarina e polvilhar com farinha de rosca. Colocar no forno preaquecido para assar por mais ou menos 40 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (27ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha
2 xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
4 maçãs
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador: uma maçã inteira, a cascas das demais, o açúcar, o óleo e os ovos. Despejar numa vasilha e misturar a farinha, o fermento e as maçãs restantes picadas em cubinhos. Colocar numa assadeira untada com farinha e margarina, polvilhar açúcar com canela e levar para assar até que espetando um palito ele saia limpo. Esse bolo fica molhadinho, no dia seguinte fica ainda melhor.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (28ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de uva passa sem caroço
4 xícara de farinha de trigo
3 xícara de açúcar
Manteiga para untar a forma
2 copos de leite
4 maçãs médias
½ limão
4 ovos

Modo de Preparo

Lavar bem as maçãs, aproveitando a casca cortar ao meio e depois em fatias finas. Colocar em um recipiente com algumas gotas de limão para não escurecer. Bater no liquidificador os ovos com o leite. Depois de batido misturar a colher de fermento em pó.

Modo de montar

Untar uma forma média retangular (ou uma forma redonda furada ao meio) com manteiga e polvilhar o açúcar e a canela. 1ª camada: colocar um pouco dos ingredientes secos: açúcar + canela + farinha de trigo. 2ª camada: colocar um pouco do ingrediente líquido: leite + ovos + fermento. 3ª camada: colocar um pouco das maças e um pouco das uvas passas. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela. Começar pela 1ª camada novamente até completar a forma em altura. Assar em fogo médio por mais ou menos 20 minutos. Obs: Pode-se fazer com açúcar diet para forno e fogão.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (29ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela
2 colher (sopa) açúçar
casca de 2 maçãs
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a casca de maçã. Juntar a farinha de trigo e o fermento em pó. Picar as maçãs e misturar com 2 colheres (sopa) de açúcar e a canela. Juntar a mistura já batida no liquidificador com os demais ingredientes. Untar uma forma (com buraco no meio), colocar a massa e polvilhar com canela e açúcar. Depois de assar, desenformar e colocar canela e açúcar por cima.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (30ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de açúcar mascavo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
150 gramas de margarina
3 maçãs picadas sem casca
50 gramas de uvas passas
50 gramas de nozes picadas
canela em pó para polvilhar
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingrediente. Untar uma forma de anel central com margarina e polvilhar com açúcar. Despejar a mistura e levar ao forno microondas de 6 a 8 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (31ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara rasa (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento
4 maçãs (de preferência verdes)
4 ovos

Modo de Preparo

Descascar uma maçã, picar em cubinhos e reservar. Bater do liquidificador as três maçãs, as cascas da que foi picada, os ovos e o óleo. Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Juntar as duas misturas batendo bem com uma colher de pau. Assar em forno preaquecido em forma untada até ficar douradinho.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (32ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 maçãs descascadas fatiadas
Açúcar e canela para polvilhar
3 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater todos os ingredientes, menos o fermento em pó e as maçãs picadas. Em uma tigela, colocar as maçãs, a massa do liqüidificador, o fermento e misturar bem com uma colher de pau. Despejar a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenformar e polvilhar com açúcar e canela misturados. Servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (33ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
3 maçãs sem casca e sem sementes
3 ovos

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 180º graus por aproximadamente 20 minutos. Colocar no liquidificador as maçãs, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Bater por aproximadamente 5 minutos. Em um recipiente misturar a farinha e o fermento e reservar. Adicionar a mistura do liquidificador à farinha e o fermento. Mexer bem. Colocar a massa em um refratário retangular untado e enfarinhado e levar ao forno. Abaixar a temperatura. Esperar a massa dourar ou quando, ao espetar um palito no centro do bolo, este deve sair seco. Depois de assado, esperar esfriar um pouco, cortar em cubos e passar em uma mistura de açúcar e canela.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (34ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato sódio
1 colher (sobremesa) de canela pó
1 colher (sobremesa) de  baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento
3 xícara farinha trigo
¾ xícara de óleo
2 xícara açúcar
1 xícara leite
3 maçãs sem casca picadas
4 ovos

Farofa

3 colher de margarina
1 e ½ xícara farinha trigo
1 xícara de açúcar
Canela pó

Modo de Preparo

Em uma tigela misturar bem os ovos inteiros com o óleo, a baunilha e a canela. Juntar o açúcar e bater até obter um creme. Juntar alternadamente a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato e o leite. Por último acrescentar as maçãs. Colocar a massa numa assadeira untada. Polvilhar por cima a farofa.

Farofa

Misturar todos os ingredientes formando uma farofa e cobrir a massa e levar para assar por aproximadamente 35 minutos em forno médio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maça (35ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha
2 xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
4 maçãs
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador: uma maçã inteira, a cascas das demais, o açúcar, o óleo e os ovos. Despejar numa vasilha e misturar a farinha, o fermento e as maçãs restantes picadas em cubinhos. Colocar numa assadeira untada com farinha e margarina, polvilhar açúcar com canela e levar para assar até que espetando um palito ele saia limpo. Esse bolo fica molhadinho, no dia seguinte fica ainda melhor.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *