1 colher (sopa) de fermento 1 copo de iogurte natural 1 copo de óleo (amesma medida do iogurte) 1 caixa de bolo pronto sabor limão 1 caixa de gelatina de limão 4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, deixar a massa bem
cremosa, aí colocar o fermento e mexer com uma colher. Colocar em uma assadeira média
untada e levar ao forno para assar por 20 minutos. Tirar do forno e ainda quente colocar a
cobertura. Esperar ficar morno e levar à geladeira para servir gelado.
Cobertura
Misturar os dois ingredientes numa tigela e mexer bem até ficar cremoso.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão 1 copo de iogurte natural (200 g) A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo 1 caixa de gelatina sabor limão 4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco de 3 limões
Modo de Preparo
Massa
Primeiro bater no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescentar o pó da
caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó. Bater até misturar bem.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm
de diâmetro), ou uma forma retangular média. Despejar a massa na forma e levar para
assar em forno preaquecido a 160° graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar.
Cobertura
Bater no liquidificador o leite condensado com o suco dos limões e cobrir o bolo.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 3 colher (sopa) de semente de papoula 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar Suco de 2 limões grandes 200 gramas de margarina 100 ml de leite 1 pitada de sal 4 ovos
Para a cobertura
120 gramas de açúcar de confeiteiro Suco de 3 limões grandes
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes. Numa outra tigela,
peneirar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa, rasa) de
fermento em pó. Numa batedeira, colocar 200 gramas de margarina e 2 xícaras (chá) de
açúcar e bater em velocidade média até a mistura estar bem cremosa. Acrescentar 4 ovos
(1 a 1), batendo após cada adição. Acrescentar 3 colheres (sopa) de semente de papoula.
Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescentar, alternadamente, em três
adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados. Desligar a batedeira.
Dividir a massa em duas formas para bolo inglês (25 cm x 10 cm de largura) e levar ao
forno preaquecido a 170ºC por cerca de 40 min. Retirar os bolos do forno e depois das
formas. Forrar com papel-manteiga e colocar de volta às formas. Regar com a cobertura de
limão. Deixar esfriar por 10 min e retirar das formas.
Cobertura:
Numa tigela, misturar bem 120 gramas de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões
grandes.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 caixa de gelatina sabor limão 1 caixa de bolo sabor limão 1 lata de leite condensado 1 copo de iogurte natural 3 ovos inteiros 3 limões
Modo de Preparo
Bater no liquidificador, a massa de bolo, a gelatina, os ovos o fermento e o iogurte.
Levar ao forno até assar por mais ou menos 25 minutos. Enquanto isso misturar o leite
condensado com o suco dos limões e reservar. Retirar o bolo do forno e despejar o creme
no bolo ainda quente esperar esfriar e servir.
2 colher de margarina 1 massa de bolo de limão pronta 1 copo de iogurte natural 1 gelatina de limão 3 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco de 2 limões grandes
Modo de Preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa. A gelatina não deve ser
dissolvida. É para colocar o pozinho no liquidificador. Depois de bater, colocar na
assadeira untada com margarina e farinha, a massa batida no liquidificador. Assar e deixar
esfriar. Enquanto a massa esfria, misturar numa tigela os ingredientes da cobertura e
levar à geladeira. Depois que a massa esfriar, cobri-la com a cobertura gelada.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão 1 copo de iogurte natural (200 g) A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo 1 caixa de gelatina sabor limão 4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco de 3 limões
Modo de Preparo
Massa
Primeiro bater no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescentar o pó da
caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó. Bater até misturar bem.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm
de diâmetro), ou uma forma retangular média. Despejar a massa na forma e levar para
assar em forno preaquecido a 160° graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar.
Cobertura
Bater no liquidificador o leite condensado com o suco dos limões e cobrir o bolo.
1 colher (sopa) rasa de fermento 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de suco de limão 2 xícara de açúcar 2 xícara de leite Raspas da casca de limão opcional 2 tabletes de margarina 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro 2 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a margarina e os ovos até formar um creme bem fofo. Misturar a
farinha de trigo peneirada com o fermento vá alternando com o leite e o suco de limão.
Misturar o fermento, levar para assar por 30 minutos mais ou menos em forma redonda untada
e enfarinhada. Misturar o suco de limão com o açúcar e assim que o bolo ficar pronto
despejar em cima.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar cristal 1 xícara de leite morno 1 xícara de óleo 100 gramas de coco ralado 6 raspa da casca de limão 4 gemas sem pele 4 claras em neve
Calda
½ xícara de açúcar cristal Suco de 3 limão
Cobertura
1 colher de margarina sem sal 1 lata de leite condensado Raspa de 1 limão
Modo de Preparo
Massa
Colocar na batedeira as gemas e a margarina sem sal, bater até obter um creme. Depois
acrescentar o açúcar, bater mais. Depois acrescentar o óleo e o leite morno e bater por
mais 3 minutos. Acrescentar a mão o coco ralado, as raspa de 6 limões, o fermento e por
último as claras em neve.
Calda
Quando retirar o bolo do forno regar com uma calda feita de 3 suco de limão e ½ xícara
de açúcar cristal, furando o bolo para a calda penetrar.
Cobertura
Misturar o leite condensado, a raspa de limão e a margarina sem sal. Levar ao fogo
mexendo até ficar um creme. Depois cobrir o bolo e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pacote de massa para bolo sabor limão 1 caixa de gelatina de limão 1 copo de iogurte natural A mesma medida de oleo 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e por ultimo o fermento. Forma untada de
buraco no meio. Levar ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos. Depois de assado
colocar uma calda de limão com açúcar, por cima do bolo. A calda não precisa ir ao
fogo, só misturar bem o limão com açúcar.
1 colher (sopa) rasa de fermento 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de suco de limão 2 xícara de açúcar 2 xícara de leite Raspas da casca de limão opcional 2 tabletes de margarina 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro 2 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a margarina e os ovos até formar um creme bem fofo. Misturar a
farinha de trigo peneirada com o fermento vá alternando com o leite e o suco de limão.
Misturar o fermento, levar para assar por 30 minutos mais ou menos em forma redonda untada
e enfarinhada. Misturar o suco de limão com o açúcar e assim que o bolo ficar pronto
despejar em cima.
2 colher de margarina 1 massa de bolo de limão pronta 1 copo de iogurte natural 1 gelatina de limão 3 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco de 2 limões grandes
Modo de Preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa. A gelatina não deve ser
dissolvida. É para colocar o pozinho no liquidificador. Depois de bater, colocar na
assadeira untada com margarina e farinha, a massa batida no liquidificador. Assar e deixar
esfriar. Enquanto a massa esfria, misturar numa tigela os ingredientes da cobertura e
levar à geladeira. Depois que a massa esfriar, cobri-la com a cobertura gelada.
1 pacote de gelatina de sabor limão 1 massa de bolo pronto sabor limão ½ copo de oléo 1 copo de leite 3 ovos
Cobertura
½ lata de leite condensado Suco de um limão
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa de bolo no liquidificador por 5 minutos, ou até que
esteja bem batido. Colocar para assar em forno já preaquecido. Depois de assado o bolo,
misturar o leite condensado e o suco de limão. Mexer bem e espalhar por cima do bolo.
1 colher (sopa) de fermento 1 emabalagem de bolo pronto sabor limao 1 caixinha de gelatina sabor limao 1 copo de iogurte natural A mesma medida de óleo 4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco de 3 limões
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo, depois acrescentar o bolo pronto, a
gelatina e o fermento, bater bem. Untar a forma com maragarina e trigo, e o forno tem que
estar preaquecido, 180º graus. Para fazer a cobertura, misturar os dois ingredientes, se
quizer o gosto do limão mais forte pode colocar mais, vai depender do seu paladar,
geralmente eu termino colocando 2 limões.
1 pacote de bolo de limão Dona Benta 1 pacote de gelatina em pó de limão 1 iogurte natural (copinho) ½ de óleo (usar o copinho como medida) 4 ovos
Cobertura
½ lata de suco de limão (ou a gosto) 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Misturar tudo. Levar para bater em batedeira com velocidade máxima, até estar tudo bem
verdinho. Em uma forma untada e forno preaquecido, levar para assar. Está pronto ao
espetar com o palito e este sair limpo.
Cobertura
Misturar o leite condensado com o suco de limão. Bater no liquidificador para misturar
bem. Importante: Usar a cobertura no bolo quente.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 5 colher (café) de fermento casca de ½ limão ralada 5 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar o amido de milho e a farinha. Misturar bem. A
parte, bater as claras em neve e Colocar as gemas, misturando à massa. Bater bem e
Acrescentar a casca de limão, o fermento e o leite. Bater bem e despejar em forma untada
e polvilhada. Levar ao forno para assar.
1 colher de fermento em pó 3 copos de (requeijão) de trigo 2 copos de açúcar 1 pitada de sal
No liquidificador
A casca de 3 limões só a parte verdinha 1 copo de óleo mal cheio A mesma medida de água ou leite 3 ovos
Cobertura
Raspa de limão para decorar Açúcar de confeiteiro Suco dos 3 limões
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador: a casca do limão, os ovos, a gelatina, o óleo. A água ou
leite e bater bem. Juntar o liquido aos secos e misturar bem. Untar uma forma e enfarinhar
bem, levar ao forno preaquecido a 180º graus uns 5 minutos. Fazer o teste do palito.
Deixar esfriar um pouco e colocar a cobertura. Juntar o suco dos limões e o açúcar de
confeiteiro. Cobrir o bolo e decorar com as raspas do limão.
1 colher de fermento em pó 3 copos de (requeijão) de trigo 2 copos de açúcar 1 pitada de sal
No liquidificador
A casca de 3 limões só a parte verdinha 1 copo de óleo mal cheio A mesma medida de água ou leite 3 ovos
Cobertura
Raspa de limão para decorar Açúcar de confeiteiro Suco dos 3 limões
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador: a casca do limão, os ovos, a gelatina, o óleo. A água ou
leite e bater bem. Juntar o liquido aos secos e misturar bem. Untar uma forma e enfarinhar
bem, levar ao forno preaquecido a 180º graus uns 5 minutos. Fazer o teste do palito.
Deixar esfriar um pouco e colocar a cobertura. Juntar o suco dos limões e o açúcar de
confeiteiro. Cobrir o bolo e decorar com as raspas do limão.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 5 xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de manteiga 3 colher (chá) de fermento 1 colher (café) de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas e, em seguida, as claras batidas em
neve. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, o leite, o limão e o sal. Levar ao
forno em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.
1 massa de bolo de laranja, baunilha ou outra normal feito em casa 1 caixa de gelatina de limão 1 lata de leite condensado 1 copo de iogurte natural 1 copo de limão taiti
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes do bolo por último misturar o iogurte e a gelatina junto com a
massa e misturar novamente. Levar para assar, em forno preaquecido a 180° graus por uns
30 a 40 minutos.
Cobertura
Misturar o suco de limão com o leite condensado até formar um creme. Em seguida colocar
em cima do bolo morno.
1 caixa ou pacote de mistura pronta para bolo de laranja 1 caixinha de gelatina de limão 1 colherinha de fermento 1 copo de iogurte natural 1 copo de iogurte de óleo 4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco de 3 limões
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em uma forma untada e levar ao
forno por 30 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e colocar a
cobertura.
Cobertura
Misturar bem o leite condensado com o suco de limão e colocar sobre o bolo já frio.
1 colher (sobremesa) da casca de limão
ralado 3 colher (sopa) manteiga bem cheias 1 colher de fermento em pó 2 xícara (chá) farinha de trigo 2 xícara açúcar refinado 1 xícara de leite 1 pitada de sal 2 gemas2 ovos
Glacê
1 colher (sobremesa) da casca do limão 2 colher (sopa) manteiga 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bater o açúcar mais a manteiga, juntar os 2 ovos mais as 2 gemas guarde as claras.
Juntar os ovos batidos na mistura anterior, juntar o resto dos ingredientes até formarem
bolhas. Dividir a massa em 2 partes e assar em 2 formas redondas. Esperar esfriar, cobrir
e rechear o bolo com o glacê:.
Glacê
Separado, bater as 2 claras em neve como suspiro, 1 e ½ xícaras (chá) açúcar. Juntar
a este suspiro o caldo de 1 limão e rale o limão por cima depois de coberto.
1 colher (sopa) de fermento para bolo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de suco de limão 2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, e vá adicionado uma gema de cada vez. Quando ficar bem volumoso
adicionar o açúcar e bater novamente, até continuar ficando volumoso. Acrescentar a
farinha de trigo e o suco de limão, e continuar a bater, acrescentar o fermento. Despejar
a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e colocar para assar no forno
preaquecido. Espetar com um palito de dente para ver se está bom, retirar do forno e
servir.
1 caixa ou pacote de mistura pronta para bolo de laranja 1 caixinha de gelatina de limão 1 colherinha de fermento 1 copo de iogurte natural 1 copo de iogurte de óleo 4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco de 3 limões
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em uma forma untada e levar ao
forno por 30 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e colocar a
cobertura.
Cobertura
Misturar bem o leite condensado com o suco de limão e colocar sobre o bolo já frio.
1 colher de fermento em pó 1 pacote da massa de bolo (sabor limão) 1 pacote de gelatina de limão 1 copo de iogurte natural A mesma medida de óleo 4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco de 1 ou 2 limão
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar para assar.
Cobertura
Misturar bem e colocar por cima do bolo e enfeitar com raspa de limão.
1 e ½ colher (sopa) de raspas de limão 6 colher (sopa) de manteiga derretida ½ colher (chá) de fermento em pó 6 colher (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de suco de limão 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar os ovos, o sal e o açúcar na batedeira e bater até obter um creme
esbranquiçado. Adicionar a farinha peneirada junto com o fermento e misturar
vigorosamente até ficar homogêneo. Misturar delicadamente o creme de leite, as raspas, o
suco de limão e a manteiga derretida. Despejar em uma fôrma de bolo inglês previamente
untada e levar para assar em forno médio, preaquecido até que, enfiando um palito, ele
saia seco. Aguarde esfriar para desenformar e servir.
1 pacote de bolo de limão Dona Benta 1 pacote de gelatina em pó de limão 1 iogurte natural (copinho) ½ de óleo (usar o copinho como medida) 4 ovos
Cobertura
½ lata de suco de limão (ou a gosto) 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Misturar tudo. Levar para bater em batedeira com velocidade máxima, até estar tudo bem
verdinho. Em uma forma untada e forno preaquecido, levar para assar. Está pronto ao
espetar com o palito e este sair limpo.
Cobertura
Misturar o leite condensado com o suco de limão. Bater no liquidificador para misturar
bem. Importante: Usar a cobertura no bolo quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 e ½ xícara de farinha Raspas e suco de limão 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a clara em neves e deixar reservado. Bater o açúcar com as gemas, adicionar o
leite, farinha e bater. Adicionar as raspas, o suco e o fermento bater até ficar com uma
forma homogênea. Colocar a massa em uma forma redonda com furo untada e deixar assar por
40 minutos.
1 pacote de gelatina de sabor limão 1 massa de bolo pronto sabor limão ½ copo de oléo 1 copo de leite 3 ovos
Cobertura
½ lata de leite condensado Suco de um limão
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa de bolo no liquidificador por 5 minutos, ou até que
esteja bem batido. Colocar para assar em forno já preaquecido. Depois de assado o bolo,
misturar o leite condensado e o suco de limão. Mexer bem e espalhar por cima do bolo.
1 massa de bolo pronto sabor limão 1 pacote de gelatina de sabor limão ½ copo de oléo 1 copo de leite 3 ovos
Cobertura
½ lata de leite condensado Suco de um limão
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa de bolo no liquidificador por 5 minutos, ou até que
esteja bem batido. Colocar para assar em forno já preaquecido. Depois de assado o bolo,
misturar o leite condensado e o suco de limão. Mexer bem e espalhar por cima do bolo.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 caixa de gelatina sabor limão 1 caixa de bolo sabor limão 1 lata de leite condensado 1 copo de iogurte natural 3 ovos inteiros 3 limões
Modo de Preparo
Bater no liquidificador, a massa de bolo, a gelatina, os ovos o fermento e o iogurte.
Levar ao forno até assar por mais ou menos 25 minutos. Enquanto isso misturar o leite
condensado com o suco dos limões e reservar. Retirar o bolo do forno e despejar o creme
no bolo ainda quente esperar esfriar e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) raspas de limão 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 200 gramas de margarina 4 ovos
Cobertura
½ xícara (chá) de suco de limão coado 2 ½ xícara (chá) de glaçúcar
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Juntar as gemas, o açúcar e a margarina, bater bem
até formar um creme. Adicionar a farinha, o leite, as raspas de limão e por último as
claras em neve e o fermento. Untar uma forma redonda e levar para assar em forno médio.
Cobertura
Bater bem e colocar sobre o bolo quente, formará uma casquinha bem seca por cima.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 3 colher (sopa) de semente de papoula 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 200 gramas de margarina Suco de 2 limões grandes 1 pitada de sal 100 ml de leite 4 ovos
Cobertura
120 gramas de açúcar de confeiteiro Suco de 3 limões grandes
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes. Numa outra tigela,
peneirar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa, rasa) de
fermento em pó. Numa batedeira, colocar 200 gramas de margarina e 2 xícaras (chá) de
açúcar e bater em velocidade média até a mistura estar bem cremosa. Acrescentar 4 ovos
(um a um), batendo após cada adição. Acrescentar 3 colheres (sopa) de semente de
papoula. Abaixar a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescentar, alternadamente, em
três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados. Desligar a
batedeira. Dividir a massa em duas formas para bolo inglês (25 cm x 10 cm de largura) e
levar ao forno preaquecido a 170ºc por cerca de 40 minutos. Retirar os bolos do forno e
depois das formas. Forrar com papel-manteiga e colocar de volta às formas. Regar com a
cobertura de limão. Deixar esfriar por 10 min e retirar das formas.
Cobertura
Numa tigela, misturar bem 120 gramas de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões
grandes.
1 colher (sopa) de fermento para bolo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de suco de limão 2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, e vá adicionado uma gema de cada vez. Quando ficar bem volumoso
adicionar o açúcar e bater novamente, até continuar ficando volumoso. Acrescentar a
farinha de trigo e o suco de limão, e continuar a bater, acrescentar o fermento. Despejar
a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e colocar para assar no forno
preaquecido. Espetar com um palito de dente para ver se está bom, retirar do forno e
servir.
1 xícara e 2 colher (sopa) (para a calda) de adoçante 2 xícara rasas de farinha de trigo ½ xícara de óleo de canola 2 colher (sopa) de água 5 colher (sopa) de suco de limão (3 para
o bolo e 2 para a calda) 1 colher (chá) de fermento em pó casca de limão ralada (1 limão) 2 claras de ovo 1 ovo
Modo de Preparo
Liqüidificar o óleo, o ovo, as claras, o suco de limão, a água e o adoçante. Despeje
na tigela e adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Acrescentar a casca
de limão ralada, mexer bem até incorporar bem. Colocar em assadeira untada e
enfarinhada. Levar ao forno preaquecido , em temepratura média, por aproximadamente 20
minutos
Calda:
Misturar o suco de limão e o adoçante. Colocar a calda sobre o bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de óleo 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 6 ovos inteiros
Recheio cremoso de limão
1 embalagem de cobertura de chocolate branco (500g) 1 lata de creme de leite suco de 2 limões grandes raspas de 1 limão
Calda
½ laranja cortada ao meio ½ maçã cortada ao meio 1 xícara (chá) de açúcar
Decoração
2 xícara (chá) de chantilly raspas de cobertura de chocolate branco metades de limão
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao
fogo baixo ½ xícara (chá) de água, o óleo e deixar ferver por 3 minutos. Acrescentar
esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e juntar, por último, o fermento
em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar a massa por 35 minutos em assadeira untada e
enfarinhada (27 cm de diâmetro).
Recheio
Num refratário colocar o chocolate picado, o creme de leite e levar ao microondas por 2
minutos na potência média. Misturar bem e deixar esfriar. Juntar o suco de limão, as
raspas e misturar bem.
Calda
Levar ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 e ½ xícara (chá) de água, o
açúcar e deixar ferver por 5 minutos. Deixar esfriar, peneirar e reservar.
Montagem
Cortar a massa em 3 camadas. Em uma forma de fundo falso colocar uma camada de bolo,
regar com um pouco da calda e colocar uma parte do recheio. Dispor outra camada de bolo e
regar novamente. Distribuir o creme de limão, colocar a terceira camada de bolo, regar e
espalhar o creme de limão. Levar à geladeira por no mínimo 6 horas. Decorar com fatias
de limão, chantilly e raspas de chocolate branco.
2 colher (sopa) bem cheias de manteiga 1 colher (sopa) bem cheia de fermento 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite caldo de limão a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Bater bem as claras em neve. Colocar as gemas. Tornar a bater. Acrescentar o açúcar, o
leite, a farinha peneirada com o fermento e, por último, o limão. A manteiga deve ser
colocada derretida. Uma pitadinha de sal, também, é aconselhável. A massa deve ser
muito bem batida. Levar ao forno para assar em forma untada.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 caixa de gelatina de limão 1 copo de iogurte natural A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo 4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado 1 limão grande taiti
Modo de Preparo
Massa
Bater tudo no liquidificador. Colocar em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido,
180º graus, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Misturar bem até ficar com a consistência de mousse. Colocar no bolo frio.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 3 colher (sopa) de semente de papoula 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 200 gramas de margarina Suco de 2 limões grandes 1 pitada de sal 100 ml de leite 4 ovos
Cobertura
120 gramas de açúcar de confeiteiro Suco de 3 limões grandes
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes. Numa outra tigela,
peneirar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa, rasa) de
fermento em pó. Numa batedeira, colocar 200 gramas de margarina e 2 xícaras (chá) de
açúcar e bater em velocidade média até a mistura estar bem cremosa. Acrescentar 4 ovos
(um a um), batendo após cada adição. Acrescentar 3 colheres (sopa) de semente de
papoula. Abaixar a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescentar, alternadamente, em
três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados. Desligar a
batedeira. Dividir a massa em duas formas para bolo inglês (25 cm x 10 cm de largura) e
levar ao forno preaquecido a 170ºc por cerca de 40 minutos. Retirar os bolos do forno e
depois das formas. Forrar com papel-manteiga e colocar de volta às formas. Regar com a
cobertura de limão. Deixar esfriar por 10 min e retirar das formas.
Cobertura
Numa tigela, misturar bem 120 gramas de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões
grandes.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar cristal 1 xícara de leite morno 1 xícara de óleo 100 gramas de coco ralado 6 raspa da casca de limão 4 gemas sem pele 4 claras em neve
Calda
½ xícara de açúcar cristal Suco de 3 limão
Cobertura
1 colher de margarina sem sal 1 lata de leite condensado Raspa de 1 limão
Modo de Preparo
Massa
Colocar na batedeira as gemas e a margarina sem sal, bater até obter um creme. Depois
acrescentar o açúcar, bater mais. Depois acrescentar o óleo e o leite morno e bater por
mais 3 minutos. Acrescentar a mão o coco ralado, as raspa de 6 limões, o fermento e por
último as claras em neve.
Calda
Quando retirar o bolo do forno regar com uma calda feita de 3 suco de limão e ½ xícara
de açúcar cristal, furando o bolo para a calda penetrar.
Cobertura
Misturar o leite condensado, a raspa de limão e a margarina sem sal. Levar ao fogo
mexendo até ficar um creme. Depois cobrir o bolo e servir.
1 xícara e 2 colher (sopa) (para a calda) de adoçante 2 xícara rasas de farinha de trigo ½ xícara de óleo de canola 2 colher (sopa) de água 5 colher (sopa) de suco de limão (3 para
o bolo e 2 para a calda) 1 colher (chá) de fermento em pó casca de limão ralada (1 limão) 2 claras de ovo 1 ovo
Modo de Preparo
Liqüidificar o óleo, o ovo, as claras, o suco de limão, a água e o adoçante. Despeje
na tigela e adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Acrescentar a casca
de limão ralada, mexer bem até incorporar bem. Colocar em assadeira untada e
enfarinhada. Levar ao forno preaquecido , em temepratura média, por aproximadamente 20
minutos
Calda:
Misturar o suco de limão e o adoçante. Colocar a calda sobre o bolo ainda quente.
1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
com fermento ½ xícara (chá) de manteiga ou
margarina amolecida 1/4 xícara (chá) de leite ¾ xícara (chá) de açúcar refinado Casca de 1 limão ralada bem fino 2 ovos batidos
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar cristal Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Numa tigela, bater a manteiga ou a margarina com o açúcar até ficar levar e fofa.
Adicionar os ovos, a casca de limão, depois a farinha peneirada, alternadamente com o
leite. Despejar a mistura numa forma rasa de 17,5 cm x 22,5 cm x 2,5 cm, untada e forrada
com papel antiaderente. Alisar a superfície e levar para assar em forno preaquecido a
180ºC, por cerca de 50 minutos, até ficar crescido e ligeiramente dourado. Enquanto o
bolo está assando, fazer a cobertura numa tigela. Misturar o suco de limão e o açúcar.
Espalhar sobre o bolo ainda quente e deixar o bolo na forma até estar completamente frio.
Desenformar e cortar em quadrados ou losangos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 caixa de gelatina de limão 1 copo de iogurte natural A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo 4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado 1 limão grande taiti
Modo de Preparo
Massa
Bater tudo no liquidificador. Colocar em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido,
180º graus, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Misturar bem até ficar com a consistência de mousse. Colocar no bolo frio.
1 colher (sobremesa) da casca de limão
ralado 3 colher (sopa) manteiga bem cheias 1 colher de fermento em pó 2 xícara (chá) farinha de trigo 2 xícara açúcar refinado 1 xícara de leite 1 pitada de sal 2 gemas2 ovos
Glacê
1 colher (sobremesa) da casca do limão 2 colher (sopa) manteiga 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bater o açúcar mais a manteiga, juntar os 2 ovos mais as 2 gemas guarde as claras.
Juntar os ovos batidos na mistura anterior, juntar o resto dos ingredientes até formarem
bolhas. Dividir a massa em 2 partes e assar em 2 formas redondas. Esperar esfriar, cobrir
e rechear o bolo com o glacê:.
Glacê
Separado, bater as 2 claras em neve como suspiro, 1 e ½ xícaras (chá) açúcar. Juntar
a este suspiro o caldo de 1 limão e rale o limão por cima depois de coberto.
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