Bolo de Maracuja - 51 Receitas

Bolo de Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar cristal
4 ovos

Modo de Preparo

Dissolver o amido de milho no suco de maracujá e colocar na batedeira. Juntar os ovos e o açúcar e bater até ficar homogêneo. Sem parar de bater, juntar a farinha peneirada com o fermento até obter uma massa lisa e homogênea. Despejar em uma fôrma previamente untada e enfarinhada e levar para assar em forno brando, preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar depois de frio e servir.

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Bolo de Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
2 maracujás com semente
125 gramas de margarina
4 gemas
4 claras

Cobertura

1 xícara de açúcar
2 maracujás com semente
½ copo de água

Modo de Preparo

Colocar a margarina, o açúcar e as gemas em um recipiente e mexer durante 3 minutos aproximadamente. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento e os maracujás. Mexer até formar uma massa homogênea. Em seguida, bater as claras em neve e despejar em sua massa. Colocar para assar. Enquanto isso, prepare a cobertura. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até formar uma calda rala, colocar no bolo ainda quente.

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Bolo de Maracuja (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

¾ xícara de suco concentrado de maracujá

1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
6 ovos (claras separadas)

Recheio e cobertura

¾ xícara de suco concentrado de maracujá
10 colher de açúcar de confeiteiro
4 claras batidas em neve
100 gramas de suspiro
½ litro de chantilly

Calda

¾ xícara de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescente, aos poucos, as gemas, o açúcar, a farinha e o suco de maracujá. Misturar o fermento e assar em uma forma de aro removível nº 30, untada e em forno à 180º por 20 minutos.

Recheio e cobertura

Bater as claras em neve, juntar o açúcar de confeiteiro, as claras e o suco de maracujá. Dividir em 3 partes: a primeira misturar com o suspiro, a segunda misturar o chantilly e reservar a 3ª.

Montagem

Cortar o bolo em 3 camadas. Colocar 1 parte na forma, molhar com um pouco da calda e acrescentar a primeira parte do recheio. Colocar a segunda camada, molhar e acrescentar a segunda parte do recheio. Colocar a última camada do bolo, molhar e levar a geladeira. Deixar ganhar consistência, retirar, desenformar e cobrir com a 3ª parte do recheio.

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Bolo de Maracuja (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de polpa de maracujá com sementes
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó químico
100 gramas de manteiga
5 ovos

Calda

1 xícara de polpa de maracujá
1 xícara de cha de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme, acrescentar a manteiga, a farinha, o fermento, a polpa e as claras. Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno. Assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Calda

Misturar a polpa e o açúcar e levar ao fogo até ferver depois colocar em cima do bolo já assado.

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Bolo de Maracuja (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
Reservar as sementes do maracujá

Calda

½ xícara de açúcar
2 xícara de água
Sementes de maracujá

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes secos. Bater os ovos e o óleo acrescenta-los à massa e por fim, acrescentar o suco e misturar bem

Calda

Deixar a calda engrossar por cerca de 5 minutos. Regar sobre o bolo.

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Bolo de Maracuja (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
2 xícara de trigo
2 maracujás grandes
3 ovos

Modo de Preparo

Retirar o suco do maracujá (não acrescentar água), juntar com todos os outros ingredientes e colocar no liquidificador. Depois de bem batido despejar em uma forma untada e polvilhado. Forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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Bolo de Maracuja (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de polpa de maracujá com sementes
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher de manteiga
5 ovos (as claras em neve)
1 pitadinha de sal

Modo de Preparo

Bater a polpa no liqüidificador para poder quebrar as sementes que não devem ser coadas pois também integrarão a massa. Bater as claras em neve. Depois a manteiga com o açúcar e, em seguida, os demais ingredientes. Por último o fermento e adicionar as claras mexendo delicadamente. Colocar numa forma untada e assar em forno preaquecido até ficar dourado.

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Bolo de Maracuja (8ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de suco de maracujá (extraído de 6 frutas com 1 xícara de água e peneirado em peneira fina. Completar com água se precisar)
6 xícara de farinha de trigo com fermento
6 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar (até sair o cheiro de ovo). Colocar a farinha de trigo e o suco e misturar novamente. Colocar para assar numa forma untada e enfarinhada. Depois de assado, colocar caroços de maracujá por cima.

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Bolo de Maracuja (9ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 copo de suco de maracujá
100 gramas de margarina
1/3 de copo de água
4 ovos

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador deixar o fermento por último), despejar em uma forma untada e assar em forno preaquecido por 40 minutos.

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Bolo de Maracuja (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de margarina
1 xícara de polpa de maracujá
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 xícara de açúcar
4 ovos (claras em neve)

Modo de Preparo

Na batedeira colocar as gemas, o açúcar e a margarina e bater até obter um creme fofo. Adicionar a farinha, o amido e o suco. Juntar as claras em neve e o fermento, misturar delicadamente. Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio até dourar bem.

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Bolo de Maracuja (11ª Receita)

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Ingredientes

2 copos tipo requeijão de trigo com fermento
1 copo de suco de maracujá (bem forte)
2 copos tipo requeijão de açúcar
250 gramas de margarina
5 ovos

Modo de Preparo

Em primeira mão, passar margarina na forma, usando das 250 gramas para a receita, aproveitar e deixar a forma untada e polvilhada reservada. Com o restante da margarina, levar ao fogo juntamente com o suco, para que esta fique dissolvida, reservar. Bater as claras em neve, quando estiver bem firme acrescentar uma medida de açúcar. Bater mais um pouco e acrescentar a outra, só então  colocar as gemas, quando estiver tipo um creme, vá alternando suco e trigo. Levar ao forno não muito quente, pois essa massa é um pão de ló disfarçado.

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Bolo de Maracuja (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de margarina
1 xícara de polpa de maracujá
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 xícara de açúcar
4 ovos (claras em neve)

Modo de Preparo

Na batedeira colocar as gemas, o açúcar e a margarina e bater até obter um creme fofo. Adicionar a farinha, o amido e o suco. Juntar as claras em neve e o fermento, misturar delicadamente. Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio até dourar bem.

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Bolo de Maracuja (13ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
Reservar as sementes do maracujá

Calda

½ xícara de açúcar
2 xícara de água
Sementes de maracujá

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes secos. Bater os ovos e o óleo acrescenta-los à massa e por fim, acrescentar o suco e misturar bem

Calda

Deixar a calda engrossar por cerca de 5 minutos. Regar sobre o bolo.

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Bolo de Maracuja (14ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
1 xícara de óleo
1 pacote de bolo pronto sabor maracujá
1 pacote de gelatina sabor maracujá
1 copo e iogurte natural
3 ovos

Cobertura

200 ml de suco de maracujá
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador (menos o fermento), os ingredientes que não são da cobertura. Assar em forno quente de 180º graus por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Misturar bem e passar sobre o bolo. Depois levar à geladeira. Servir frio.

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Bolo de Maracuja (15ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
100 gramas de manteiga

Calda

1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
Levar ao fogo até dissolver o açúcar

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Na tigela bater o açúcar, manteiga e as gemas, acrescentado aos poucos a farinha de trigo e o suco de maracujá e desligar. Misturar delicadamente o fermento e as claras em neve. Despejar a calda ainda quente sobre o bolo. Levar o forno preaquecido à 180º graus por aproximadamente 35 minutos.

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Bolo de Maracuja (16ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de polpa de maracujá
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
100 gramas de margarina
3 ovos

Calda

1 xícara de polpa de maracujá
1 xícara de açúcar
½ xícara de água

Modo de Preparo

Bater a margarina, açúcar e as gemas até clarear. Acrescentar a polpa de maracujá e a farinha de trigo. Por último o fermento e as claras em neve. Levar para assar. Levar ao fogo os ingredientes da calda até reduzir. Despeja sobre o bolo ainda quente. Se quiser pode acrescentar gelatina em pó sem sabor na calda.

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Bolo de Maracuja (17ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
4 ovos

Recheio

1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colher de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá

Cobertura

Creme de leite para chantily batido com 6 colher de açúcar

Calda

2 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Para molhar o bolo suco de maracujá

Modo de Preparo

Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado. Desligar a batedeira e juntar as claras em neve com o fermento em pó misturar bem devagar. Colocar em fôrma untada levar para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente.

Recheio

Deixar pronto 4 horas antes de usar. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar.

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Bolo de Maracuja (18ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de açúcar
6 xícara de farinha de trigo com fermento
2 xícara de suco de maracujá (extraído de 6 frutas com 1 xícara de água e peneirado em peneira fina. Completar com água se precisar).
6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar. Colocar a farinha de trigo e o suco e misturar novamente. Colocar para assar numa forma untada e enfarinhada. Depois de assado, colocar caroços de maracujá por cima.

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Bolo de Maracuja (19ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
Margarina e farinha para untar
1 caixa de bolo de laranja
Polpa de 3 maracujás
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela misturar os ingredientes da massa e colocar em uma forma de buraco de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e servir acompanhado de chantilly a gosto.

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Bolo de Maracuja (20ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fremento em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 xícara (chá) de óleo
3 xícara de açúcar
4 maracujás
6 ovos

Calda

1 xícara de açúcar
2 maracujás batido no liquidificador

Modo de Preparo

Bater 4 maracujás com polpa, 1 xícara de óleo no liquidificador. Na batedeira 6 ovos inteiros bater em ponto de neve: 3 xícaras de açúcar, 3 de farinha, 1 colher de fermento em pó (cheia), maracujá e o oleo misturar na massa 1 colher de água morna bater na batedeira aproximadamente 5 minutos. Untar uma forma retangular 30cm por 40cm, assar aproximadamente 35 minutos. (forno preaquecido). Depois de assado retirar do forno e colocar a calda com o bolo ainda quente.

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Bolo de Maracuja (21ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de polpa de maracujá com as sementes
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de margarina
5 ovos

Calda

1 xícara de polpa de maracujá
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bater o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme homogêneo, misturar a farinha de trigo, a polpa de maracujá e por último as claras em neve e o fermento. Levar ao forno quente em fôrma untada.

Calda

Levar a polpa e o açúcar ao fogo. Despejar a calda quente sobre o bolo ainda quente.

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Bolo de Maracuja (22ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de polpa de maracujá
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
100 gramas de margarina
5 ovos

Cobertura

1 xícara de polpa de maracujá
1 xícara de acúcar

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, açúcar e margarina fazendo um creme. Acrescentar a polpa do maracujá, farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve. Colocar de preferência em forma redonda com buraco e besuntar com margarina e farinha. Assar aproximadamente por 40 minutos.

Cobertura: Colocar os dois ingredientes e deixar ferver até que se obtenha uma geléia. Colocar sobre o bolo após assado. Obs.a massa não poderá ser feita no liquidificador por que senão as sementes do maracujá serão trituradas. A massa cresce bastante.

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Bolo de Maracuja (23ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
1 xícara de polpa de maracujá
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
100 gramas de margarina
4 ovos

Calda

1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bater tudo na batedeira, acrescentar sem bater a xícara de polpa de maracujá. Untar a forma com óleo e açúcar.

Calda

Levar ao fogo, deixar ferver e espumar. Depois de assado colocar a caldo sobre o bolo.

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Bolo de Maracuja (24ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
½ copo de suco de maracujá para cobertura
1 copo de suco concentrado de maracujá
½ copo de açúcar para cobertura
3 copos de açúcar
1 copo de óleo
3 copos de trigo
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater até obter uma massa homogênea. Assar em forma untada com óleo. Para calda, levar os ingredientes ao fogo mexendo até ferver e colocar sobre o bolo ainda quente.

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Bolo de Maracuja (25ª Receita)

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Ingredientes

5 ovos
100 gramas de margarina
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
2 xícara (chá) de farinha de trigo

Calda

1 xícara de cháde polpa de maracujá com sementes
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma tigela, bater as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Juntar o maracujá e bater ligeiramente. Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo, mexendo bem. Por último, acrescentar as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Levar para assar em fôrma retangular de 24 x 35 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno moderado (180° graus). Depois de pronto, desenformar e espalhar ainda quente a calda.

Calda

Em uma panela, colocar o maracujá e o açúcar, mexendo bem. Levar ao fogo moderado até obter uma geléia não muito concentrada. Aplicar a seguir.

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Bolo de Maracuja (26ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
4 ovos

Recheio

1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colher de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá

Cobertura

Creme de leite para chantily batido com 6 colher de açúcar

Calda

2 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Para molhar o bolo suco de maracujá

Modo de Preparo

Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado. Desligar a batedeira e juntar as claras em neve com o fermento em pó misturar bem devagar. Colocar em fôrma untada levar para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente.

Recheio

Deixar pronto 4 horas antes de usar. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar.

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Bolo de Maracuja (27ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de suco de maracujá
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de margarina
1 colher de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
6 ovos

Calda

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

No liquidificador, bater ligeiramente o suco com as sementes e reservar. Em uma tigela bater as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar o suco batido, a farinha, o fermento e as claras batidas em neve. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido por 35 minutos. Desenformar e reservar.

Calda

Em uma panela levar ao fogo o suco, o açúcar e o amido de milho até engrossar. Retirar do fogo despejar sobre o bolo. Esperar esfriar e servir.

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Bolo de Maracuja (28ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas margarina
5 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) da polpa de maracujá com semente
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bater na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar. Juntar o suco, alternando com a farinha. Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Assar em forma untada e polvilhada.

Cobertura

Levar ao fogo até formar uma geléia. Espalhar ainda quente sobre o bolo também quente.

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Bolo de Maracuja (29ª Receita)

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Ingredientes

7 colher de açúcar
1 copo suco de maracujá concentrado
½ litro de creme de leite fresco
1 massa de bolo branco
400 gramas de coco ralado
½ lata de creme de leite
1 leite condensado
1 gelatina amarela
1 lata de leite

Recheio

2 colher de açúcar
½ lata de leite condensado
1 lata de leite
Coco ralado

Modo de Preparo

Preparar uma mousse de maracujá, com meia lata de creme de leite, meia lata de leite condensado. O suco de maracujá com 2 colheres de açúcar, e preparar a gelatina com 1 copo de água quente. Bater tudo no liquidificador e levar para gelar 1 hora depois usa para cobrir o bolo.

Recheio

Levar ao fogo até ferver, depois de frio, misturar com metade do creme de leite fresco batido chantily com 3 colheres de açúcar. Rechear o bolo e cobrir com o restante do chantily e por cima a mousse de maracujá, decorar com sementes.

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Bolo de Maracuja (30ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de polpa de maracujá com sementes
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó químico
100 gramas de manteiga
5 ovos

Calda

1 xícara de polpa de maracujá
1 xícara de cha de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme, acrescentar a manteiga, a farinha, o fermento, a polpa e as claras. Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno. Assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Calda

Misturar a polpa e o açúcar e levar ao fogo até ferver depois colocar em cima do bolo já assado.

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Bolo de Maracuja (31ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 copo de suco de maracujá
100 gramas de margarina
1/3 de copo de água
4 ovos

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador deixar o fermento por último), despejar em uma forma untada e assar em forno preaquecido por 40 minutos.

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Bolo de Maracuja (32ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de polpa de maracujá
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
100 gramas de margarina
3 ovos

Calda

1 xícara de polpa de maracujá
1 xícara de açúcar
½ xícara de água

Modo de Preparo

Bater a margarina, açúcar e as gemas até clarear. Acrescentar a polpa de maracujá e a farinha de trigo. Por último o fermento e as claras em neve. Levar para assar. Levar ao fogo os ingredientes da calda até reduzir. Despeja sobre o bolo ainda quente. Se quiser pode acrescentar gelatina em pó sem sabor na calda.

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Bolo de Maracuja (33ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de suco de maracujá (extraído de 6 frutas, misturada com 1 xícara de água passada numa peneira fina, completa com agua se precisar)
6 xícara de farinha de trigo com fermento
6 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar (até sair o cheiro de ovo). Colocar a farinha de trigo e o suco, misturar novamente e colocar pra assar numa forma untada e enfarinhada. Depois de assado, colocar os caroços de maracujá em cima para enfeitar.

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Bolo de Maracuja (34ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
2 xícara de trigo
2 maracujás grandes
3 ovos

Modo de Preparo

Retirar o suco do maracujá (não acrescentar água), juntar com todos os outros ingredientes e colocar no liquidificador. Depois de bem batido despejar em uma forma untada e polvilhado. Forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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Bolo de Maracuja (35ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas margarina
5 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) da polpa de maracujá com semente
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bater na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar. Juntar o suco, alternando com a farinha. Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Assar em forma untada e polvilhada.

Cobertura

Levar ao fogo até formar uma geléia. Espalhar ainda quente sobre o bolo também quente.

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Bolo de Maracuja (36ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
1 xícara de polpa de maracujá
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
100 gramas de margarina
4 ovos

Calda

1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bater tudo na batedeira, acrescentar sem bater a xícara de polpa de maracujá. Untar a forma com óleo e açúcar.

Calda

Levar ao fogo, deixar ferver e espumar. Depois de assado colocar a caldo sobre o bolo.

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Bolo de Maracuja (37ª Receita)

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Ingredientes

7 colher de açúcar
1 copo suco de maracujá concentrado
½ litro de creme de leite fresco
1 massa de bolo branco
400 gramas de coco ralado
½ lata de creme de leite
1 leite condensado
1 gelatina amarela
1 lata de leite

Recheio

2 colher de açúcar
½ lata de leite condensado
1 lata de leite
Coco ralado

Modo de Preparo

Preparar uma mousse de maracujá, com meia lata de creme de leite, meia lata de leite condensado. O suco de maracujá com 2 colheres de açúcar, e preparar a gelatina com 1 copo de água quente. Bater tudo no liquidificador e levar para gelar 1 hora depois usa para cobrir o bolo.

Recheio

Levar ao fogo até ferver, depois de frio, misturar com metade do creme de leite fresco batido chantily com 3 colheres de açúcar. Rechear o bolo e cobrir com o restante do chantily e por cima a mousse de maracujá, decorar com sementes.

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Bolo de Maracuja (38ª Receita)

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Ingredientes

Massa

100 gramas de margarina light
3 ovos
1 xícara de (chá) de açúcar
Para ser diet use ½ xícara de adoçante em pó e exclua o açúcar acima
1 xícara de leite desnatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio

½ xícara de suco de maracujá concentrado
½ xícara de água
4 colheres de (sopa) de adoçante em pó
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 xícara de creme de leite light

Cobertura

2 maracujás azedos
1 xícara de água
1 anis estrelado (opcional)
1 colher de (sopa) de amido de milho (maizena)
4 colheres de (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo

Massa

Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira. Alterne o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa. Junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga. Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos). Retire e espere esfriar.

Recheio

Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite. Reserve.

Cobertura

Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Acrescente as sementes e espere amornar.

Montagem

Corte o bolo ao meio e recheie, reservando ½ xícara do recheio. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo. Leve à geladeira para gelar.

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Bolo de Maracuja (39ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 copo americano de suco de maracujá natural
4 ovos

Modo de Preparo

Numa batedeira bater as gemas, a manteiga e o açúcar. Sempre batendo acrescentar o suco, a farinha e o fermento em pó. E por último misturar as claras em neve e bater até a massa ficar homogênea e cremosa. Com o forno preaquecido e em uma forma untada, deixar assar de 30 a 45 minutos.

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Bolo de Maracuja (40ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
½ copo de suco de maracujá para cobertura
1 copo de suco concentrado de maracujá
½ copo de açúcar para cobertura
3 copos de açúcar
1 copo de óleo
3 copos de trigo
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater até obter uma massa homogênea. Assar em forma untada com óleo. Para calda, levar os ingredientes ao fogo mexendo até ferver e colocar sobre o bolo ainda quente.

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Bolo de Maracuja (41ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
4 colher (sopa) de açúcar
4 ovos

Calda para molhar o bolo

1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Gotas de essência de baunilha

Mousse

1 lata de creme de leite parmalat sem soro bem gelado
1 lata de leite condensado itambé
½ lata de suco de maracujá

Calda para decorar

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
½ xícara de suco de maracujá
1 xícara de água
Sementes de maracujá

Modo de Preparo

Bater as claras e sem parar de bater colocar as gemas (uma de cada vez) e o açúcar (peneirado). Misturar levemente com uma colher a farinha juntamente com o fermento (peneirados). Fazer duas vezes esta receita. Untar a forma. Forno 180° preaquecido. Desenformar sobre um papel alumínio e deixar esfriar.

Calda

Colocar tudo no fogo e depois que ferver adicionar as gotas de baunilha. Reservar.

Mousse

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Se o mousse não ficar durinho colocar gelatina sem sabor (fazer como manda as instruções). Reservar.

Calda para decorar

Todos os ingredientes no fogo. Quando engrossar, desligar e colocar as sementes. Reservar.

Montagem

Bolo, molhar com a calda, mousse ou chantilly, bolo, molhar com a calda, mousse, calda de cobertura, fios de ovos se quiser.

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Bolo de Maracuja (42ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 maracujás
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a manteiga e o açúcar. Depois de batido acrescentar a polpa dos maracujás e deixar triturar um pouco. Despejar a mistura em um recipiente, acrescentar a farinha e vá misturando até ficar uma mistura homogênea. Colocar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180º graus por 40 minutos. Dica: Se desejar fazer uma calda com açúcar e polpa de um maracujá, e colocar por cima do bolo ainda quente.

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Bolo de Maracuja (43ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fremento em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 xícara (chá) de óleo
3 xícara de açúcar
4 maracujás
6 ovos

Calda

1 xícara de açúcar
2 maracujás batido no liquidificador

Modo de Preparo

Bater 4 maracujás com polpa, 1 xícara de óleo no liquidificador. Na batedeira 6 ovos inteiros bater em ponto de neve: 3 xícaras de açúcar, 3 de farinha, 1 colher de fermento em pó (cheia), maracujá e o oleo misturar na massa 1 colher de água morna bater na batedeira aproximadamente 5 minutos. Untar uma forma retangular 30cm por 40cm, assar aproximadamente 35 minutos. (forno preaquecido). Depois de assado retirar do forno e jogar a calda com o bolo ainda quente.

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Bolo de Maracuja (44ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 maracujás
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a manteiga e o açúcar. Depois de batido acrescentar a polpa dos maracujás e deixar triturar um pouco. Despejar a mistura em um recipiente, acrescentar a farinha e vá misturando até ficar uma mistura homogênea. Colocar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180º graus por 40 minutos. Dica: Se desejar fazer uma calda com açúcar e polpa de um maracujá, e colocar por cima do bolo ainda quente.

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Bolo de Maracuja (45ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de suco de maracujá (extraído de 6 frutas, misturada com 1 xícara de água passada numa peneira fina, completa com agua se precisar)
6 xícara de farinha de trigo com fermento
6 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar (até sair o cheiro de ovo). Colocar a farinha de trigo e o suco, misturar novamente e colocar pra assar numa forma untada e enfarinhada. Depois de assado, colocar os caroços de maracujá em cima para enfeitar.

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Bolo de Maracuja (46ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
4 colher (sopa) de açúcar
4 ovos

Calda para molhar o bolo

1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Gotas de essência de baunilha

Mousse

1 lata de creme de leite parmalat sem soro bem gelado
1 lata de leite condensado itambé
½ lata de suco de maracujá

Calda para decorar

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
½ xícara de suco de maracujá
1 xícara de água
Sementes de maracujá

Modo de Preparo

Bater as claras e sem parar de bater colocar as gemas (uma de cada vez) e o açúcar (peneirado). Misturar levemente com uma colher a farinha juntamente com o fermento (peneirados). Fazer duas vezes esta receita. Untar a forma. Forno 180° preaquecido. Desenformar sobre um papel alumínio e deixar esfriar.

Calda

Colocar tudo no fogo e depois que ferver adicionar as gotas de baunilha. Reservar.

Mousse

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Se o mousse não ficar durinho colocar gelatina sem sabor (fazer como manda as instruções). Reservar.

Calda para decorar

Todos os ingredientes no fogo. Quando engrossar, desligar e colocar as sementes. Reservar.

Montagem

Bolo, molhar com a calda, mousse ou chantilly, bolo, molhar com a calda, mousse, calda de cobertura, fios de ovos se quiser.

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Bolo de Maracuja (47ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de suco de maracuja
2 xícara de farinha de trigo
1 e ¼ xícara de acúcar
125 gramas de margarina
2 ovos

Calda

1 xícara de suco de maracujá
½ xícara de acúcar

Modo de Preparo

Untar bem uma forma em anel. Misturar todos os ingredientes. Bater bem. Assar em forno moderado por uns 30 minutos até que, tocando levemente com o dedo no meio, não fique marca.

Calda

Misturar o açúcar com o suco de maracujá. Levar ao fogo até engrossar um pouco. Jogar em cima do bolo ainda morno. Na hora de servir, salpicar com açúcar.

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Bolo de Maracuja (48ª Receita)

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Ingredientes

Massa

¾ xícara de suco concentrado de maracujá

1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
6 ovos (claras separadas)

Recheio e cobertura

¾ xícara de suco concentrado de maracujá
10 colher de açúcar de confeiteiro
4 claras batidas em neve
100 gramas de suspiro
½ litro de chantilly

Calda

¾ xícara de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescente, aos poucos, as gemas, o açúcar, a farinha e o suco de maracujá. Misturar o fermento e assar em uma forma de aro removível nº 30, untada e em forno à 180º por 20 minutos.

Recheio e cobertura

Bater as claras em neve, juntar o açúcar de confeiteiro, as claras e o suco de maracujá. Dividir em 3 partes: a primeira misturar com o suspiro, a segunda misturar o chantilly e reservar a 3ª.

Montagem

Cortar o bolo em 3 camadas. Colocar 1 parte na forma, molhar com um pouco da calda e acrescentar a primeira parte do recheio. Colocar a segunda camada, molhar e acrescentar a segunda parte do recheio. Colocar a última camada do bolo, molhar e levar a geladeira. Deixar ganhar consistência, retirar, desenformar e cobrir com a 3ª parte do recheio.

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Bolo de Maracuja (49ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de margarina light
3 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de água
2 maracujás azedos
1 anis estrelado

Modo de Preparo

Massa

Bater a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; ir alternando o leite com a farinha de trigo. Bater as claras em neve e misturar delicadamente com a massa e, por último, juntar o fermento em pó. Despejar a massa em uma forma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retirar e esperar esfriar.

Recheio

Colocar em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e levar ao fogo para engrossar. Retirar, esperar amornar e adicionar o creme de leite. Reservar.

Cobertura

Cortar os maracujás ao meio e retirar a polpa. Bater ligeiramente com a água no liquidificador, passar pela peneira e reservar um pouco das sementes. Colocar o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e levar ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos. Acrescentar as sementes e esperar amornar.

Montagem

Cortar o bolo ao meio e rechear , reservando ½ xícara (chá) do recheio. Cobrir as laterais do bolo com o recheio reservado. Retirar o anis da calda de maracujá e despejar sobre o bolo. Levar à geladeira para gelar. A massa do bolo foi feita com açúcar, pois fica mais crescida e fofa. Usamos a metade da quantidade normalmente utilizada. Se preferir, substituir o açúcar por ½ xícara (chá) de adoçante em pó. Neste caso, considerar 140 calorias por porção. Na cobertura, usamos a fruta em vez de suco industrializado para aproveitar as sementes, que dão um toque ao visual. Se preferir, substituir por 1 xícara (chá) de suco.

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Bolo de Maracuja (50ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos

Cobertura

1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
Polpa de 2 maracujás

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar a farinha, o amido de milho, o fermento e reservar. Bater o restante dos ingredientes da massa no liqüidificador, despejar na tigela reservada e misturar bem. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar, desenformar e reservar. Para a cobertura, reservar o creme de leite e levar ao fogo os ingredientes restantes, mexendo sempre por 5 minutos, ou até virar um creme. Retirar, misturar o creme de leite e cobrir o bolo.

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Bolo de Maracuja (51ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de suco de maracujá
2 xícara de farinha de trigo
1 e ¼ xícara de acúcar
125 gramas de margarina
2 ovos

Calda

1 xícara de suco de maracujá
½ xícara de acúcar

Modo de Preparo

Untar bem uma forma em anel. Misturar todos os ingredientes. Bater bem. Assar em forno moderado por uns 30 minutos até que, tocando levemente com o dedo no meio, não fique marca.

Calda

Misturar o açúcar com o suco de maracujá. Levar ao fogo até engrossar um pouco. Jogar em cima do bolo ainda morno. Na hora de servir, salpicar com açúcar.

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