1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de suco de maracujá 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar cristal 4 ovos
Modo de Preparo
Dissolver o amido de milho no suco de maracujá e colocar na batedeira. Juntar os ovos e o
açúcar e bater até ficar homogêneo. Sem parar de bater, juntar a farinha peneirada com
o fermento até obter uma massa lisa e homogênea. Despejar em uma fôrma previamente
untada e enfarinhada e levar para assar em forno brando, preaquecido até que, enfiando um
palito, ele saia limpo. Desenformar depois de frio e servir.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 2 maracujás com semente 125 gramas de margarina 4 gemas 4 claras
Cobertura
1 xícara de açúcar 2 maracujás com semente ½ copo de água
Modo de Preparo
Colocar a margarina, o açúcar e as gemas em um recipiente e mexer durante 3 minutos
aproximadamente. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento e os maracujás. Mexer até
formar uma massa homogênea. Em seguida, bater as claras em neve e despejar em sua massa.
Colocar para assar. Enquanto isso, prepare a cobertura. Colocar todos os ingredientes em
uma panela e levar ao fogo até formar uma calda rala, colocar no bolo ainda quente.
1 e ½ xícara de farinha
de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 colher de fermento em pó 6 ovos (claras separadas)
Recheio e cobertura
¾ xícara de suco concentrado de
maracujá 10 colher de açúcar de confeiteiro 4 claras batidas em neve 100 gramas de suspiro ½ litro de chantilly
Calda
¾ xícara de suco concentrado de
maracujá 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescente, aos poucos, as gemas, o açúcar, a
farinha e o suco de maracujá. Misturar o fermento e assar em uma forma de aro removível
nº 30, untada e em forno à 180º por 20 minutos.
Recheio e cobertura
Bater as claras em neve, juntar o açúcar de confeiteiro, as claras e o suco de
maracujá. Dividir em 3 partes: a primeira misturar com o suspiro, a segunda misturar o
chantilly e reservar a 3ª.
Montagem
Cortar o bolo em 3 camadas. Colocar 1 parte na forma, molhar com um pouco da calda e
acrescentar a primeira parte do recheio. Colocar a segunda camada, molhar e acrescentar a
segunda parte do recheio. Colocar a última camada do bolo, molhar e levar a geladeira.
Deixar ganhar consistência, retirar, desenformar e cobrir com a 3ª parte do recheio.
½ xícara de polpa de maracujá com
sementes 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 colher de fermento em pó químico 100 gramas de manteiga 5 ovos
Calda
1 xícara de polpa de maracujá 1 xícara de cha de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme, acrescentar a
manteiga, a farinha, o fermento, a polpa e as claras. Colocar em uma assadeira untada e
levar ao forno. Assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Calda
Misturar a polpa e o açúcar e levar ao fogo até ferver depois colocar em cima do bolo
já assado.
1 colher (sopa) de fermento 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara de suco de maracujá 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de óleo 4 ovos Reservar as sementes do maracujá
Calda
½ xícara de açúcar 2 xícara de água Sementes de maracujá
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes secos. Bater os ovos e o óleo acrescenta-los à massa e por fim,
acrescentar o suco e misturar bem
Calda
Deixar a calda engrossar por cerca de 5 minutos. Regar sobre o bolo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara de açúcar ¾ xícara de óleo 2 xícara de trigo 2 maracujás grandes 3 ovos
Modo de Preparo
Retirar o suco do maracujá (não acrescentar água), juntar com todos os outros
ingredientes e colocar no liquidificador. Depois de bem batido despejar em uma forma
untada e polvilhado. Forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
1 xícara de polpa de maracujá com
sementes 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher de manteiga 5 ovos (as claras em neve) 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo
Bater a polpa no liqüidificador para poder quebrar as sementes que não devem ser coadas
pois também integrarão a massa. Bater as claras em neve. Depois a manteiga com o
açúcar e, em seguida, os demais ingredientes. Por último o fermento e adicionar as
claras mexendo delicadamente. Colocar numa forma untada e assar em forno preaquecido até
ficar dourado.
2 xícara de suco de maracujá (extraído
de 6 frutas com 1 xícara de água e
peneirado em peneira fina. Completar com água se precisar) 6 xícara de farinha de trigo com
fermento 6 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar (até sair o cheiro de ovo). Colocar a
farinha de trigo e o suco e misturar novamente. Colocar para assar numa forma untada e
enfarinhada. Depois de assado, colocar caroços de maracujá por cima.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher de fermento em pó 1 copo de suco de maracujá 100 gramas de margarina 1/3 de copo de água 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador deixar o fermento por último), despejar em
uma forma untada e assar em forno preaquecido por 40 minutos.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de margarina 1 xícara de polpa de maracujá 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 2 xícara de açúcar 4 ovos (claras em neve)
Modo de Preparo
Na batedeira colocar as gemas, o açúcar e a margarina e bater até obter um creme fofo.
Adicionar a farinha, o amido e o suco. Juntar as claras em neve e o fermento, misturar
delicadamente. Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio
até dourar bem.
2 copos tipo requeijão de trigo com fermento 1 copo de suco de maracujá (bem forte) 2 copos tipo requeijão de açúcar 250 gramas de margarina 5 ovos
Modo de Preparo
Em primeira mão, passar margarina na forma, usando das 250 gramas para a receita,
aproveitar e deixar a forma untada e polvilhada reservada. Com o restante da margarina,
levar ao fogo juntamente com o suco, para que esta fique dissolvida, reservar. Bater as
claras em neve, quando estiver bem firme acrescentar uma medida de açúcar. Bater mais um
pouco e acrescentar a outra, só então colocar as gemas, quando estiver tipo um
creme, vá alternando suco e trigo. Levar ao forno não muito quente, pois essa massa é
um pão de ló disfarçado.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de margarina 1 xícara de polpa de maracujá 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 2 xícara de açúcar 4 ovos (claras em neve)
Modo de Preparo
Na batedeira colocar as gemas, o açúcar e a margarina e bater até obter um creme fofo.
Adicionar a farinha, o amido e o suco. Juntar as claras em neve e o fermento, misturar
delicadamente. Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio
até dourar bem.
1 colher (sopa) de fermento 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara de suco de maracujá 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de óleo 4 ovos Reservar as sementes do maracujá
Calda
½ xícara de açúcar 2 xícara de água Sementes de maracujá
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes secos. Bater os ovos e o óleo acrescenta-los à massa e por fim,
acrescentar o suco e misturar bem
Calda
Deixar a calda engrossar por cerca de 5 minutos. Regar sobre o bolo.
1 colher de fermento em pó 1 xícara de óleo 1 pacote de bolo pronto sabor maracujá 1 pacote de gelatina sabor maracujá 1 copo e iogurte natural 3 ovos
Cobertura
200 ml de suco de maracujá 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador (menos o fermento), os ingredientes que não são da
cobertura. Assar em forno quente de 180º graus por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Misturar bem e passar sobre o bolo. Depois levar à geladeira. Servir frio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de maracujá 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos 100 gramas de manteiga
Calda
1 xícara (chá) de suco de maracujá 1 xícara (chá) de açúcar Levar ao fogo até dissolver o açúcar
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Na tigela bater o açúcar, manteiga e as gemas, acrescentado aos
poucos a farinha de trigo e o suco de maracujá e desligar. Misturar delicadamente o
fermento e as claras em neve. Despejar a calda ainda quente sobre o bolo. Levar o forno
preaquecido à 180º graus por aproximadamente 35 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de polpa de maracujá 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 100 gramas de margarina 3 ovos
Calda
1 xícara de polpa de maracujá 1 xícara de açúcar ½ xícara de água
Modo de Preparo
Bater a margarina, açúcar e as gemas até clarear. Acrescentar a polpa de maracujá e a
farinha de trigo. Por último o fermento e as claras em neve. Levar para assar. Levar ao
fogo os ingredientes da calda até reduzir. Despeja sobre o bolo ainda quente. Se quiser
pode acrescentar gelatina em pó sem sabor na calda.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo 1 xícara e ½ (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 4 ovos
Recheio
1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colher de água 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
Cobertura
Creme de leite para chantily batido com 6 colher de açúcar
Calda
2 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de suco de maracujá ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar Para molhar o bolo suco de maracujá
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite
alternado. Desligar a batedeira e juntar as claras em neve com o fermento em pó misturar
bem devagar. Colocar em fôrma untada levar para assar forno médio 40 minutos,
aproximadamente.
Recheio
Deixar pronto 4 horas antes de usar. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar
para gelar.
6 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 6 xícara de farinha de trigo com
fermento 2 xícara de suco de maracujá (extraído
de 6 frutas com 1 xícara de água e
peneirado em peneira fina. Completar com água se precisar). 6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar. Colocar a farinha de trigo e o suco e
misturar novamente. Colocar para assar numa forma untada e enfarinhada. Depois de assado,
colocar caroços de maracujá por cima.
2 colher (sopa) de manteiga Margarina e farinha para untar 1 caixa de bolo de laranja Polpa de 3 maracujás 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela misturar os ingredientes da massa e colocar em uma forma de buraco de 20 cm
de diâmetro untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que,
enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e servir acompanhado de
chantilly a gosto.
1 colher (sopa) de fremento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de água morna 1 xícara (chá) de óleo 3 xícara de açúcar 4 maracujás 6 ovos
Calda
1 xícara de açúcar 2 maracujás batido no liquidificador
Modo de Preparo
Bater 4 maracujás com polpa, 1 xícara de óleo no liquidificador. Na batedeira 6 ovos
inteiros bater em ponto de neve: 3 xícaras de açúcar, 3 de farinha, 1 colher de
fermento em pó (cheia), maracujá e o oleo misturar na massa 1 colher de água morna
bater na batedeira aproximadamente 5 minutos. Untar uma forma retangular 30cm por 40cm,
assar aproximadamente 35 minutos. (forno preaquecido). Depois de assado retirar do forno e
colocar a calda com o bolo ainda quente.
1 xícara de polpa de maracujá com as
sementes 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de margarina 5 ovos
Calda
1 xícara de polpa de maracujá 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bater o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme homogêneo, misturar a
farinha de trigo, a polpa de maracujá e por último as claras em neve e o fermento. Levar
ao forno quente em fôrma untada.
Calda
Levar a polpa e o açúcar ao fogo. Despejar a calda quente sobre o bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de polpa de maracujá 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 100 gramas de margarina 5 ovos
Cobertura
1 xícara de polpa de maracujá 1 xícara de acúcar
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, açúcar e margarina fazendo um creme.
Acrescentar a polpa do maracujá, farinha de trigo, o fermento e por último as claras em
neve. Colocar de preferência em forma redonda com buraco e besuntar com margarina e
farinha. Assar aproximadamente por 40 minutos.
Cobertura:
Colocar os dois ingredientes e deixar ferver até que se obtenha uma geléia. Colocar
sobre o bolo após assado. Obs.a massa não poderá ser feita no liquidificador por que
senão as sementes do maracujá serão trituradas. A massa cresce bastante.
1 colher de fermento em pó ½ copo de suco de maracujá para cobertura 1 copo de suco concentrado de maracujá ½ copo de açúcar para cobertura 3 copos de açúcar 1 copo de óleo 3 copos de trigo 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater até obter uma massa
homogênea. Assar em forma untada com óleo. Para calda, levar os ingredientes ao fogo
mexendo até ferver e colocar sobre o bolo ainda quente.
5 ovos 100 gramas de margarina 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
com sementes 2 xícara (chá) de farinha de trigo
Calda
1 xícara de cháde polpa de maracujá
com sementes 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela, bater as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Juntar
o maracujá e bater ligeiramente. Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo,
mexendo bem. Por último, acrescentar as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Levar para assar em fôrma retangular de 24 x 35 cm untada com margarina e polvilhada com
farinha de trigo, em forno moderado (180° graus). Depois de pronto, desenformar e
espalhar ainda quente a calda.
Calda
Em uma panela, colocar o maracujá e o açúcar, mexendo bem. Levar ao fogo moderado até
obter uma geléia não muito concentrada. Aplicar a seguir.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo 1 xícara e ½ (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 4 ovos
Recheio
1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colher de água 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
Cobertura
Creme de leite para chantily batido com 6 colher de açúcar
Calda
2 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de suco de maracujá ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar Para molhar o bolo suco de maracujá
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite
alternado. Desligar a batedeira e juntar as claras em neve com o fermento em pó misturar
bem devagar. Colocar em fôrma untada levar para assar forno médio 40 minutos,
aproximadamente.
Recheio
Deixar pronto 4 horas antes de usar. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar
para gelar.
1 xícara (chá) de suco de maracujá 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de margarina 1 colher de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira 6 ovos
Calda
1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 xícara (chá) de suco de maracujá 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
No liquidificador, bater ligeiramente o suco com as sementes e reservar. Em uma tigela
bater as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar
o suco batido, a farinha, o fermento e as claras batidas em neve. Colocar em assadeira
untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido por 35 minutos. Desenformar e reservar.
Calda
Em uma panela levar ao fogo o suco, o açúcar e o amido de milho até engrossar. Retirar
do fogo despejar sobre o bolo. Esperar esfriar e servir.
2 xícara (chá) de suco concentrado de
maracujá 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 100 gramas margarina 5 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) da polpa de maracujá
com semente 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bater na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar. Juntar o suco, alternando com a
farinha. Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve e o fermento em
pó. Assar em forma untada e polvilhada.
Cobertura
Levar ao fogo até formar uma geléia. Espalhar ainda quente sobre o bolo também quente.
7 colher de açúcar 1 copo suco de maracujá concentrado ½ litro de creme de leite fresco 1 massa de bolo branco 400 gramas de coco ralado ½ lata de creme de leite 1 leite condensado 1 gelatina amarela 1 lata de leite
Recheio
2 colher de açúcar ½ lata de leite condensado 1 lata de leite Coco ralado
Modo de Preparo
Preparar uma mousse de maracujá, com meia lata de creme de leite, meia lata de leite
condensado. O suco de maracujá com 2 colheres de açúcar, e preparar a gelatina com 1
copo de água quente. Bater tudo no liquidificador e levar para gelar 1 hora depois usa
para cobrir o bolo.
Recheio
Levar ao fogo até ferver, depois de frio, misturar com metade do creme de leite fresco
batido chantily com 3 colheres de açúcar. Rechear o bolo e cobrir com o restante do
chantily e por cima a mousse de maracujá, decorar com sementes.
½ xícara de polpa de maracujá com
sementes 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 colher de fermento em pó químico 100 gramas de manteiga 5 ovos
Calda
1 xícara de polpa de maracujá 1 xícara de cha de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme, acrescentar a
manteiga, a farinha, o fermento, a polpa e as claras. Colocar em uma assadeira untada e
levar ao forno. Assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Calda
Misturar a polpa e o açúcar e levar ao fogo até ferver depois colocar em cima do bolo
já assado.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher de fermento em pó 1 copo de suco de maracujá 100 gramas de margarina 1/3 de copo de água 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador deixar o fermento por último), despejar em
uma forma untada e assar em forno preaquecido por 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de polpa de maracujá 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 100 gramas de margarina 3 ovos
Calda
1 xícara de polpa de maracujá 1 xícara de açúcar ½ xícara de água
Modo de Preparo
Bater a margarina, açúcar e as gemas até clarear. Acrescentar a polpa de maracujá e a
farinha de trigo. Por último o fermento e as claras em neve. Levar para assar. Levar ao
fogo os ingredientes da calda até reduzir. Despeja sobre o bolo ainda quente. Se quiser
pode acrescentar gelatina em pó sem sabor na calda.
2 xícara de suco de maracujá (extraído
de 6 frutas, misturada com 1 xícara de
água passada numa peneira fina, completa com agua se precisar) 6 xícara de farinha de trigo com
fermento 6 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar (até sair o cheiro de ovo). Colocar a
farinha de trigo e o suco, misturar novamente e colocar pra assar numa forma untada e
enfarinhada. Depois de assado, colocar os caroços de maracujá em cima para enfeitar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara de açúcar ¾ xícara de óleo 2 xícara de trigo 2 maracujás grandes 3 ovos
Modo de Preparo
Retirar o suco do maracujá (não acrescentar água), juntar com todos os outros
ingredientes e colocar no liquidificador. Depois de bem batido despejar em uma forma
untada e polvilhado. Forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
2 xícara (chá) de suco concentrado de
maracujá 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 100 gramas margarina 5 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) da polpa de maracujá
com semente 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bater na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar. Juntar o suco, alternando com a
farinha. Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve e o fermento em
pó. Assar em forma untada e polvilhada.
Cobertura
Levar ao fogo até formar uma geléia. Espalhar ainda quente sobre o bolo também quente.
7 colher de açúcar 1 copo suco de maracujá concentrado ½ litro de creme de leite fresco 1 massa de bolo branco 400 gramas de coco ralado ½ lata de creme de leite 1 leite condensado 1 gelatina amarela 1 lata de leite
Recheio
2 colher de açúcar ½ lata de leite condensado 1 lata de leite Coco ralado
Modo de Preparo
Preparar uma mousse de maracujá, com meia lata de creme de leite, meia lata de leite
condensado. O suco de maracujá com 2 colheres de açúcar, e preparar a gelatina com 1
copo de água quente. Bater tudo no liquidificador e levar para gelar 1 hora depois usa
para cobrir o bolo.
Recheio
Levar ao fogo até ferver, depois de frio, misturar com metade do creme de leite fresco
batido chantily com 3 colheres de açúcar. Rechear o bolo e cobrir com o restante do
chantily e por cima a mousse de maracujá, decorar com sementes.
100 gramas de margarina light 3 ovos 1 xícara de (chá) de açúcar Para ser diet use ½ xícara de adoçante em pó e exclua o açúcar acima 1 xícara de leite desnatado 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio
½ xícara de suco de maracujá concentrado ½ xícara de água 4 colheres de (sopa) de adoçante em pó 1 colher de (sopa) de amido de milho 1 xícara de creme de leite light
Cobertura
2 maracujás azedos 1 xícara de água 1 anis estrelado (opcional) 1 colher de (sopa) de amido de milho (maizena) 4 colheres de (sopa) de adoçante em pó
Modo de Preparo
Massa
Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira. Alterne o leite com a farinha de
trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa. Junte o fermento em
pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga. Asse
em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos). Retire e espere
esfriar.
Recheio
Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve
ao fogo para engrossar. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite. Reserve.
Cobertura
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no
liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido
em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar.
Acrescente as sementes e espere amornar.
Montagem
Corte o bolo ao meio e recheie, reservando ½ xícara do recheio. Cubra as laterais do
bolo com o recheio reservado. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o
bolo. Leve à geladeira para gelar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 copo americano de suco de maracujá natural 4 ovos
Modo de Preparo
Numa batedeira bater as gemas, a manteiga e o açúcar. Sempre batendo acrescentar o suco,
a farinha e o fermento em pó. E por último misturar as claras em neve e bater até a
massa ficar homogênea e cremosa. Com o forno preaquecido e em uma forma untada, deixar
assar de 30 a 45 minutos.
1 colher de fermento em pó ½ copo de suco de maracujá para cobertura 1 copo de suco concentrado de maracujá ½ copo de açúcar para cobertura 3 copos de açúcar 1 copo de óleo 3 copos de trigo 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater até obter uma massa
homogênea. Assar em forma untada com óleo. Para calda, levar os ingredientes ao fogo
mexendo até ferver e colocar sobre o bolo ainda quente.
5 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento 4 colher (sopa) de açúcar 4 ovos
Calda para molhar o bolo
1 xícara de açúcar 1 xícara de água Gotas de essência de baunilha
Mousse
1 lata de creme de leite parmalat sem soro bem gelado 1 lata de leite condensado itambé ½ lata de suco de maracujá
Calda para decorar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho ½ xícara de suco de maracujá 1 xícara de água Sementes de maracujá
Modo de Preparo
Bater as claras e sem parar de bater colocar as gemas (uma de cada vez) e o açúcar
(peneirado). Misturar levemente com uma colher a farinha juntamente com o fermento
(peneirados). Fazer duas vezes esta receita. Untar a forma. Forno 180° preaquecido.
Desenformar sobre um papel alumínio e deixar esfriar.
Calda
Colocar tudo no fogo e depois que ferver adicionar as gotas de baunilha. Reservar.
Mousse
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Se o mousse não ficar durinho colocar
gelatina sem sabor (fazer como manda as instruções). Reservar.
Calda para decorar
Todos os ingredientes no fogo. Quando engrossar, desligar e colocar as sementes. Reservar.
Montagem
Bolo, molhar com a calda, mousse ou chantilly, bolo, molhar com a calda, mousse, calda de
cobertura, fios de ovos se quiser.
2 colher (sopa) de manteiga 4 xícara (chá) de farinha de trigo com
fermento 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 2 maracujás 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a manteiga e o açúcar. Depois de
batido acrescentar a polpa dos maracujás e deixar triturar um pouco. Despejar a mistura
em um recipiente, acrescentar a farinha e vá misturando até ficar uma mistura
homogênea. Colocar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180º
graus por 40 minutos. Dica: Se desejar fazer uma calda com açúcar e polpa de um
maracujá, e colocar por cima do bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fremento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de água morna 1 xícara (chá) de óleo 3 xícara de açúcar 4 maracujás 6 ovos
Calda
1 xícara de açúcar 2 maracujás batido no liquidificador
Modo de Preparo
Bater 4 maracujás com polpa, 1 xícara de óleo no liquidificador. Na batedeira 6 ovos
inteiros bater em ponto de neve: 3 xícaras de açúcar, 3 de farinha, 1 colher de
fermento em pó (cheia), maracujá e o oleo misturar na massa 1 colher de água morna
bater na batedeira aproximadamente 5 minutos. Untar uma forma retangular 30cm por 40cm,
assar aproximadamente 35 minutos. (forno preaquecido). Depois de assado retirar do forno e
jogar a calda com o bolo ainda quente.
2 colher (sopa) de manteiga 4 xícara (chá) de farinha de trigo com
fermento 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 2 maracujás 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a manteiga e o açúcar. Depois de
batido acrescentar a polpa dos maracujás e deixar triturar um pouco. Despejar a mistura
em um recipiente, acrescentar a farinha e vá misturando até ficar uma mistura
homogênea. Colocar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180º
graus por 40 minutos. Dica: Se desejar fazer uma calda com açúcar e polpa de um
maracujá, e colocar por cima do bolo ainda quente.
2 xícara de suco de maracujá (extraído
de 6 frutas, misturada com 1 xícara de
água passada numa peneira fina, completa com agua se precisar) 6 xícara de farinha de trigo com
fermento 6 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar (até sair o cheiro de ovo). Colocar a
farinha de trigo e o suco, misturar novamente e colocar pra assar numa forma untada e
enfarinhada. Depois de assado, colocar os caroços de maracujá em cima para enfeitar.
5 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento 4 colher (sopa) de açúcar 4 ovos
Calda para molhar o bolo
1 xícara de açúcar 1 xícara de água Gotas de essência de baunilha
Mousse
1 lata de creme de leite parmalat sem soro bem gelado 1 lata de leite condensado itambé ½ lata de suco de maracujá
Calda para decorar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho ½ xícara de suco de maracujá 1 xícara de água Sementes de maracujá
Modo de Preparo
Bater as claras e sem parar de bater colocar as gemas (uma de cada vez) e o açúcar
(peneirado). Misturar levemente com uma colher a farinha juntamente com o fermento
(peneirados). Fazer duas vezes esta receita. Untar a forma. Forno 180° preaquecido.
Desenformar sobre um papel alumínio e deixar esfriar.
Calda
Colocar tudo no fogo e depois que ferver adicionar as gotas de baunilha. Reservar.
Mousse
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Se o mousse não ficar durinho colocar
gelatina sem sabor (fazer como manda as instruções). Reservar.
Calda para decorar
Todos os ingredientes no fogo. Quando engrossar, desligar e colocar as sementes. Reservar.
Montagem
Bolo, molhar com a calda, mousse ou chantilly, bolo, molhar com a calda, mousse, calda de
cobertura, fios de ovos se quiser.
½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara de suco de maracuja 2 xícara de farinha de trigo 1 e ¼ xícara de acúcar 125 gramas de margarina 2 ovos
Calda
1 xícara de suco de maracujá ½ xícara de acúcar
Modo de Preparo
Untar bem uma forma em anel. Misturar todos os ingredientes. Bater bem. Assar em forno
moderado por uns 30 minutos até que, tocando levemente com o dedo no meio, não fique
marca.
Calda
Misturar o açúcar com o suco de maracujá. Levar ao fogo até engrossar um pouco. Jogar
em cima do bolo ainda morno. Na hora de servir, salpicar com açúcar.
1 e ½ xícara de farinha
de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 colher de fermento em pó 6 ovos (claras separadas)
Recheio e cobertura
¾ xícara de suco concentrado de
maracujá 10 colher de açúcar de confeiteiro 4 claras batidas em neve 100 gramas de suspiro ½ litro de chantilly
Calda
¾ xícara de suco concentrado de
maracujá 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescente, aos poucos, as gemas, o açúcar, a
farinha e o suco de maracujá. Misturar o fermento e assar em uma forma de aro removível
nº 30, untada e em forno à 180º por 20 minutos.
Recheio e cobertura
Bater as claras em neve, juntar o açúcar de confeiteiro, as claras e o suco de
maracujá. Dividir em 3 partes: a primeira misturar com o suspiro, a segunda misturar o
chantilly e reservar a 3ª.
Montagem
Cortar o bolo em 3 camadas. Colocar 1 parte na forma, molhar com um pouco da calda e
acrescentar a primeira parte do recheio. Colocar a segunda camada, molhar e acrescentar a
segunda parte do recheio. Colocar a última camada do bolo, molhar e levar a geladeira.
Deixar ganhar consistência, retirar, desenformar e cobrir com a 3ª parte do recheio.
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 100 gramas de margarina light 3 ovos
Recheio
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de creme de leite light 4 colher (sopa) de adoçante em pó 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de adoçante em pó 1 xícara (chá) de água 2 maracujás azedos 1 anis estrelado
Modo de Preparo
Massa
Bater a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; ir alternando o leite com a farinha de trigo. Bater as claras em neve e misturar delicadamente com a massa e, por último, juntar o fermento em pó. Despejar a massa em uma forma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retirar e esperar esfriar.
Recheio
Colocar em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e levar ao fogo para engrossar. Retirar, esperar amornar e adicionar o creme de leite. Reservar.
Cobertura
Cortar os maracujás ao meio e retirar a polpa. Bater ligeiramente com a água no liquidificador, passar pela peneira e reservar um pouco das sementes. Colocar o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e levar ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos. Acrescentar as sementes e esperar amornar.
Montagem
Cortar o bolo ao meio e rechear , reservando ½ xícara (chá) do recheio. Cobrir as laterais do bolo com o recheio reservado. Retirar o anis da calda de maracujá e despejar sobre o bolo. Levar à geladeira para gelar.
A massa do bolo foi feita com açúcar, pois fica mais crescida e fofa. Usamos a metade da quantidade normalmente utilizada. Se preferir, substituir o açúcar por ½
xícara (chá) de adoçante em pó. Neste caso, considerar 140 calorias por porção.
Na cobertura, usamos a fruta em vez de suco industrializado para aproveitar as sementes, que dão um toque ao visual. Se preferir, substituir por 1
xícara (chá) de suco.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de maracujá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Cobertura
1 colher (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água 1 lata de creme de leite Polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, o amido de milho, o fermento e reservar. Bater o
restante dos ingredientes da massa no liqüidificador, despejar na tigela reservada e
misturar bem. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno,
preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar,
desenformar e reservar. Para a cobertura, reservar o creme de leite e levar ao fogo os
ingredientes restantes, mexendo sempre por 5 minutos, ou até virar um creme. Retirar,
misturar o creme de leite e cobrir o bolo.
½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara de suco de maracujá 2 xícara de farinha de trigo 1 e ¼ xícara de acúcar 125 gramas de margarina 2 ovos
Calda
1 xícara de suco de maracujá ½ xícara de acúcar
Modo de Preparo
Untar bem uma forma em anel. Misturar todos os ingredientes. Bater bem. Assar em forno
moderado por uns 30 minutos até que, tocando levemente com o dedo no meio, não fique
marca.
Calda
Misturar o açúcar com o suco de maracujá. Levar ao fogo até engrossar um pouco. Jogar
em cima do bolo ainda morno. Na hora de servir, salpicar com açúcar.
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