1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar 100 gramas de raspas de chocolate para decorar 8 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
2 xícara (chá) de chantilly pronto
Cobertura
400 gramas de chocolate ao leite derretido 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar batendo a cada
adição. Juntar a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente. Colocar em duas
formas untadas e enfarinhadas e levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que
ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
Colocar uma massa sobre um prato e rechear com o chantilly. Colocar a outra massa e cobrir
com o chocolate derretido misturado com o creme de leite. Decorar com as raspas de
chocolate.
2 barras grandes de chocolate ao leite, ou com avelã 1 pacote de bolacha amido de milho ½ barra de manteiga culinária 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Triturar o pacote de bolacha no liquidificador até ficar bem moída, derreter a manteiga
e misturar na bolacha triturada. Em uma forma acomodar a massa (formato de torta) e levar
ao forno por aproximadamente 10 minutos (até dourar). Tirar do forno e separe.
Separadamente, derreter os cubinhos de chocolate no microondas, após derretido misturar o
creme de leite ate ficar homogêneo. Colocar o creme por cima da massa de bolacha e levar
a geladeira até ficar consistente. Você pode cobrir com morangos fatiados ou com nozes
trituradas.
2 colher de chocolate pode ser
achocolatado em pó 2 colher de margarina sem sal 1 colher de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 2 ovos inteiros
Creme
1 colher (sopa) de amido de milho 3 colher de chocolate 2 colher de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata de leite comum usar a lata como medida
Cobertura
3 colher (sopa) de chocolate 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater a massa como se fosse de um bolo comum, ela ficará um pouco mais consistente mais
é normal, levar para assar em forno preaquecido e em temperatura média.
Creme
Colocar os ingrendientes em panela levar em fogo, e ir mexendo até que fique cremoso,
parecendo um brigadeiro meio mole. Depois colocar por cima do bolo pronto e deixar
esfriar.
Cobertura
Bater os ingredientes a mão mexendo bem. Depois do bolo frio já com o creme por cima
acrescentar a cobertura também em cima. Polvilhar com chocolate granulado e colocar um
pouco na geladeira, servir a seguir.
400 gramas de açúcar 200 gramas de manteiga 100 gramas de chocolate em pó 400 gramas de farinha de trigo 25 gramas de fermento em pó 50 gramas de amido de milho 50 ml de licor de cacau 300 ml de leite 5 ovos
1º Recheio: 1 colher (chá) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 4 gemas de ovo
2º Recheio
8 colher (sopa) de achocolatado em pó ½ colher (chá) de amido de milho ½ copo de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Acrescentar as gemas e
continuar batendo até obter um creme claro. Adicionar a farinha de trigo, o chocolate, o
fermento e o amido de milho peneirados. Acrescentar o leite e o licor de cacau. Reservar.
Bater as claras em neve e misturar à massa, delicadamente. Leva para assar em 2 formas
untadas e enfarinhadas. Misturar os ingredientes do 1º recheio e levar ao fogo, mexendo
sempre, até engrossar. Reservar. Misturar os ingredientes do 2º recheio e levar ao fogo,
mexer sempre, até engrossar. Reservar. Montar a torta, alternando os discos da massa com
os recheios. Misturar o restante dos 2 cremes e utilizar como cobertura. Polvilhar raspas
de chocolate preto e branco.
2 colher (sopa) de fermento em pó bem
cheias 1 xícara de achocolatado em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 200 gramas de claybon (ou 2 tabletes) 4 claras em neve 4 gemas
Cobertura
3 xícara de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 latas de leite condensado
Para pôr depois de cobrir
Chocolate granulado ou raspas de chocolate branco
Modo de Preparo
Massa: Em um recipiente grande, colocar o açúcar, as gemas e o claybon. Bater até que a
mistura se torne bem mais clara do que quando você começou a misturar. Juntar o
achocolatado em pó, depois o leite, a farinha, o fermento, misturar por mais um tempo, e
acrescentar as claras em neve. Levar essa mistura ao forno médio, preaquecido, por uns 40
minutos. Enquanto isso fazer o recheio. Colocar numa panela o leite condensado, o
achocolatado em pó, a manteiga e misturar tudo e levar ao fogo médio sem parar de mexer
nem um instante. Quando a mistura estiver homogênea, apague o fogo e esperar para rechear
o bolo, que deve ser cortado ao meio. Depois de recheá-lo, voltar com a mistura restante
ao fogo, mexer até ficar no ponto de brigadeiro, ou seja bem mais consistente que o do
recheio. Esperar esfriar e cobrir todo o bolo coma mistura inclusive as laterais.
1 colher (sopa) de adoçante forno e
fogão Stevita 4 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de chocolate em pó ½ lata de creme de leite light
Creme de chocolate
1 colher (sopa) de adoçante forno e
fogão Stevita 1 colher (sopa) de achocolatado 2 colher (sopa) de amido de milho 200 gramas de creme vegetal 500 ml de leite desnatado 1 gema
Modo de Preparo
Amassar a farinha com o chocolate, a margarina, o adoçante, o creme de leite e o
fermento. Forrar uma assadeira com fundo removível, levar ao forno até engrossar
levemente. Juntar o achocolatado e deixar esfriar. Misturar com o creme vegetal batido
tipo chantily. Colocar sobre a base de chocolate, levar à geladeira por no mínimo 2
horas. Desenformar e decorar com raspas de chocolate diet.
3 colher (sopa) de chocolate ou 5 de
achocolatado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de vinagre 2 xícara cheia de farinha de trigo 2 xícara rasa de açúcar 1 xícara de leite 150 gramas de manteiga ou margarina 1 pitada de bicarbonato 3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) cheia de amido de milho 1 lata de leite condensado 2 copos americano de leite 100 gramas de coco ralado
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 4 colher (sopa) de achocolatado 4 colher (sopa) de açúcar 200 gramas de chocolate granulado 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Separar as claras dos ovos e bater em neve. Depois de batidas juntar os outros
ingredientes e bater até ficar no ponto de ir ao forno. Depois de assada dividir ao meio
para receber o recheio.
Recheio
Em uma panela colocar o leite condensado, o leite e a manteiga deixando ferver. Diluir o
amido de milho em um copo com um pouco de leite e vá acrescentando aos poucos até
engrossar desligar o fogo e acrescentar o coco ralado.
Cobertura
Em uma panela misturar todos os ingredientes e cozinhar até tomar consistência. Cobrir
toda torta com essa cobertura, por último espalhar o chocolate granulado.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água fervendo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de chocolate 1 colher (chá) de bicarbonato 2 colher (chá) de fermento 125 gramas de manteiga 2 ovos mal batidos sal
Modo de Preparo
Misturar o açúcar, a manteiga, o chocolate, o sal e parte da água fervendo. Bater bem e
Colocar os ovos batidos. Acrescentar a farinha, a baunilha e, por último, o fermento e o
bicarbonato dissolvidos no restante da água fervendo. Levar ao forno para assar em
assadeira untada e polvilhada. Depois de assada, cortar ao meio e rechear com o seguinte:
1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate, ½ xícara (chá) de leite,
1 ovo inteiro, 1 pitada de sal; levar ao fogo para engrossar, durante uns 10 minutos;
quando tirar do fogo, Colocar 1 colher (chá) de manteiga e Bater bem. Depois de recheada
a torta, cobrir, também com o mesmo creme.
4 colher de achocolatado em pó 1 colher de fermento em pó 2 copos de farinha de trigo 1 copo de leite fervendo 2 copos de açúcar 4 ovos
Recheio e cobertura
1 xícara de manteiga ou margarina sem
sal 8 colher (sopa) de achocolatado em pó 2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos com o açúcar, juntar o achocolatado em pó, a farinha o leite fervendo e
por último o fermento em pó. Levar para assar em forno preaquecido.
Recheio e cobertura
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar, o achocolatado em pó e as gemas. Desligar e
colocar 1 lata de creme de leite sem soro e algumas gotas de baunilha. Mexer
delicadamente. Rechear e cobrir a torta depois de fria.
1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de chocolate em pó 6 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de margarina Margarina e farinha de trigo para untar 100 gramas de coco ralado 6 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador e despejar em uma forma untada e
enfarinhada. Levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Cobertura:
Levar ao fogo todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Cobrir a torta e servir em
seguida.
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento 4 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescentar os outros ingredientes, sendo as
claras em neve, por último. Levar ao forno para assar em assadeira alta, untada e
polvilhada. Depois de assada, desenformar e furar toda ela com um garfo. Despejar por cima
a seguinte cobertura, deixando no forno apagado, até o dia seguinte quando só, então, a
servirá: levar ao fogo 1 litro de leite e 250 gramas de açúcar e deixe ficar até
adquirir consistência, juntar, então, 1 colher (sobremesa) de chocolate e 1 colher
(café) de manteiga. Misturar bem e está pronta.
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de licor de cacau 3 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de água 1 xícara (chá) de leite 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Raspas de chocolate para decorar 1 pacote de biscoito maisena 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater os biscoitos no liqüidificador e misturar a manteiga com as pontas dos dedos. Forrar
o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reservar. Hidratar a gelatina na
água e dissolver em banho-maria. Colocar os demais ingredientes no liqüidificador,
juntar a gelatina e bater por 5 minutos. Despejar sobre a forma reservada e levar à
geladeira por 3 horas. Desenformar e decorar com raspas de chocolate a gosto.
200 gramas de chocolate em tablete derretido em banho-maria 5 colher (sopa) de farinha de rosca 2 colher (chá) de fermento 2 xícara (chá) de açúcar 200 gramas de manteiga 6 claras em neve 1 cálice de rum 6 gemas
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar, até a primeira ficar quase branca. Acrescentar as
gemas e o chocolate derretido. Mis-ture bem e Acrescentar a farinha de rosca e o fermento.
Acrescentar as claras em neve, misturar bem e, por último, adicionar o rum. Despeje em
forma redonda e rasa, untada com manteiga ou margarina e polvi-1hada com farinha de rosca.
Levar ao forno para assar. Depois de assada, corte-a ao meio, recheie-a e cobrir com
glacê.
Recheio
Levar ao fogo, até dar ponto, 1 lata de leite condensado com 2 gemas.
Glacê
Misturar e Bater bem 125 gramas de manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar peneirado em
peneira de sêda, 8 colheres (chá) de chocolate em pó, 1 gema e 1 cálice de rum. Depois
de recheada e coberta a torta, levar à geladeira.
6 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (chá) de pó fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 8 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de coco ralado 6 ovos
Recheio e Cobertura
6 colher (sopa) de cacau em pó 2 colher de sopa manteiga 1 lata de creme de leite sem o soro 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bolo
Bater no liquidificador todos os ingredientes do bolo e colocar para assar em forma untada
com manteiga e trigo, por mais ou menos 30 minutos.
Recheio e Cobertura
Levar ao fogo a lata de leite condensado, o cacau em pó e a manteiga, fazendo um
brigadeiro. Depois de frio colocar o creme de leite.
7 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de fermento em pó 7 colher (sopa) de açúcar 7 ovos inteiros
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite ½ lata de leite de vaca
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, e colocar as gemas, depois colocar o restante dos ingredientes e
bater por último colocar o fermento em pó. Levar ao fogo até levantar fervura, furar o
bolo com o garfo e colocar em cima do bolo.
2 colher (sopa) de fécula de batata ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 75 gramas de chocolate meio amargo derretido Margarina e farinha de trigo para untar 5 ovos (claras e gemas separadas) Chantilly e kiwi para decorar
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa clara e espumosa. Peneirar a farinha e
a fécula e misturar com o chocolate derretido e a mistura de gemas. Acrescentar as claras
batidas em neve, misturando delicadamente. Despejar sobre uma forma redonda untada e
enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retirar, deixar esfriar e
desenformar. Decorar com chantilly e pedaços de kiwi. Leva à geladeira por 2 horas antes
de servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 250 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 vidro de geléia de damasco 200 gramas de manteiga
Cobertura
300 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas até formar um creme espumoso. Acrescentar o
chocolate derretido, as claras e a farinha peneirada com o fermento. Misturar bem, sem
bater. Colocar metade da massa em uma forma redonda untada e forrada com papel-manteiga.
Colocar a geléia e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno, preaquecido, por 30
minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno deixar esfriar e
desenformar. Decorar com chocolate derretido e servir.
5 colher de açúcar 1 pacote de chocolate do padre (200 g) 1 pacote de manteiga sem sal (200 g) 3 pacotes de bolacha maria 5 ovos Leite
Modo de Preparo
Bater na batedeira o chocolate, a manteiga, o açúcar e os ovos. Colocar na travessa o
chocolate, molhar a bolacha no leite e colocar outra camada de chocolate e assim por
diante. Acabar sempre com a camada de chocolate. Colocar na geladeira.
7 colher de chocolate em pó ou
achocolatado em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher de margarina 7 colher de açúcar 1 pacote pequeno de chocolate granulado 100 gramas de coco ralado 7 ovos
Cobertura
4 colher de chocolate em pó 1 colher de margarina 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno até assar.
Cobertura
Levar ao fogo todos os ingredientes até ficar um creme consistente e colocar por cima,
só colocar o granulado depois de fria a torta.
2 barras grandes de chocolate ao leite, ou com avelã 1 pacote de bolacha maizena ½ barra de manteiga culinária 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Triturar o pacote de bolacha no liquidificador até ficar bem moída, derreter a manteiga
e misturar na bolacha triturada. Em uma forma acomode a massa (formato de torta) e levar
ao forno por aproximadamente 10 minutos (até dourar). Tirar do forno e separar.
Separadamente, derreter os cubinhos de chocolate no microondas, após derretido misturar o
creme de leite ate ficar homogêneo. Colocar o creme por cima da massa de bolacha e levar
a geladeira até ficar consistente. Você pode cobrir com morangos fatiados ou com nozes
trituradas, além de decorar, fica uma delícia.
1 barra de chocolate 150 gramas de farinha de trigo 150 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Derreter o chocolate em um pouco de água. Juntar à manteiga. Misturar bem e Acrescentar
o açúcar e Bater bem. Acrescentar as gemas, sem parar de bater. Acrescentar a farinha
peneirada e, por último, as claras batidas em neve, misturando, vagarosamente, à massa.
Despejar em assadeira redonda, não muito alta, untada com manteiga ou margarina e
polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar. Depois de assado, desenformar,
cortar ao meio e rechear com geléia de damasco. Cobrir em seguida o bolo com o seguinte
glacê: levar ao fogo para derreter 1 colher (sopa) de manteiga, 50 gramas de chocolate em
barra, 3 colheres (sopa) de água e 200 gramas de açúcar de confeitaria; depois de tudo
dissolvido e misturado, despejar sobre o bolo.
2 colher (sopa) de manteiga sem sal
derretida 2 xícara (chá) de chocolate ao leite
picado para salpicar 1 xícara (chá) de cerejas picadas para
salpicar 1 pacote de biscoito de chocolate triturado (165 gramas)
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate ao leite
derretido 1 xícara (chá) de chantilly 3 colher (sopa) de água 2 colher (sopa) de rum 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Forrar o fundo de uma forma de aro removível com o biscoito e a manteiga misturados.
Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Bater no liqüidificador com o
chocolate derretido, o creme de leite, o leite condensado e o rum. Misturar ao chantilly.
Despejar sobre a massa, salpicar o chocolate picado e as cerejas. Levar à geladeira por 3
horas.
8 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de farinha de trigo 8 colher (sopa) de açúcar refinado 8 ovos
Recheio
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado
Cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e as gemas à clara em neve e mexer com um
pão duro até obter um creme fofo. Misturar levemente na mistura acima a farinha
peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Colocar a massa em uma forma redonda,
untada e enfarinhada, e assar em forno médio (180° graus) por 35 minutos. Deixar
esfriar. Cortar ao meio.
Recheio
Em uma panela colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Levar ao fogo
e mexer até começar a engrossar. Retirar do fogo e colocar entre as duas fatias do bolo
cortadas anteriormente.
Cobertura
Picar o chocolate e colocar em um refratário. Em uma panela, ferver um pouco de água.
Assim que a água estiver fervendo desligar o fogo e colocar o refratário com o chocolate
dentro da água, mexendo levemente para a água não cair dentro do refratário. Quando o
chocolate estiver completamente derretido, acrescentar o creme de leite e mexer bem. Aplicar
no bolo depois de frio. Usar a sua criatividade para decorar o bolo com raspas de
chocolate ou com o restinho do creme de leite.
1 e ½ xícara de adoçante forno e
fogão Stevita 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 4 ovos
Calda
2 colher (sopa) de adoçante culinário 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de baunilha ½ xícara (chá) de licor de cacau 1 e ½ xícara de água
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite de coco 1 medida de leite condensado diet A mesma medida de leite 3 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de adoçante forno e
fogão Stevita 1 colher (sopa) de chocolate em pó 300 gramas de creme vegetal
Modo de Preparo
Massa
Bater o creme, a margarina, o adoçante, as gemas e o sal. Vá acrescentando o leite,
alternando com o chocolate misturado com a farinha peneirada com o fermento. Juntar as
claras em neve. Despejar em forma untada e polvilhada até assar.
Calda
Misturar a água, com o adoçante, a margarina e a baunilha e levar ao fogo baixo. Deixar
ferver, retirar do fogo e juntar o licor de cacau. Usar para umedecer as camadas da torta.
Recheio
Misturar todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso. Cortar a
massa em 3 camadas, umedecer com a calda e rechear. Cobrir com o chantily do creme vegetal
e com o chocolate em pó. Servir gelado.
1 colher (sopa) de adoçante forno e
fogão Stevita 4 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de chocolate em pó ½ lata de creme de leite light
Creme de chocolate
1 colher (sopa) de adoçante forno e
fogão Stevita 1 colher (sopa) de achocolatado 2 colher (sopa) de amido de milho 200 gramas de creme vegetal 500 ml de leite desnatado 1 gema
Modo de Preparo
Amassar a farinha com o chocolate, a margarina, o adoçante, o creme de leite e o
fermento. Forrar uma assadeira com fundo removível, levar ao forno até engrossar
levemente. Juntar o achocolatado e deixar esfriar. Misturar com o creme vegetal batido
tipo chantily. Colocar sobre a base de chocolate, levar à geladeira por no mínimo 2
horas. Desenformar e decorar com raspas de chocolate diet.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 8 colher (sopa) de açúcar 8 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma, batendo sempre, acrescentar o
açúcar, batendo até obter um creme fofo. Peneirar juntos a farinha de trigo, o
chocolate e o fermento. Vá peneirando levemente sobre os ovos batidos, misturando com
garfo. Colocar em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo.
Recheio
Levar ao fogo baixo, 1 lata de leite condensado e 1 gema e vá mexendo até formar um
creme em ponto de espalhar.
Cobertura
Em uma frigideira com água, colocar uma panelinha com 1 lata de creme de leite. Quando
ferver a água e esquentar o creme, colocar 2 (ou 3) tabletes pequenos de chocolate meio
amargo picados. Mexer até desmanchar completamente o chocolate. Cobrir a torta, já
recheada, e polvilhar com chocolate granulado.
1 e ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) margarina 2 gemas
Recheio
2 xícara de creme de leite fresco 2 tabletes de chocolate meio amargo
Cobertura
2 claras 6 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de amêndoas torradas em
lascas (30 gramas)
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, juntar a farinha, o açúcar e a margarina. Misturar os ingredientes com as
pontas dos dedos. Juntar as gemas e trabalhar até obter uma massa homogênea. Abrir a
massa numa forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada. Forrar o fundo
a as laterais, furar a massa com um garfo e levar à geladeira por cerca de 15 minutos.
Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que a massa esteja
dourada. Retirar do forno e reservar.
Recheio
Numa tigela refratária, juntar o chocolate picado e o creme de leite. Levar ao fogo em
banho maria, mexer de vez em quando, até o chocolate estar completamente derretido.
Rechear a torta com este creme e levar à geladeira até o creme gelar.
Cobertura
Na batedeira, bater bem as claras até o ponto de neve. Juntar o açúcar e continuar
batendo até as claras ficarem firmes Cobrir a torta com suspiro. Polvilhar a superfície
com lascas de amêndoas. Levar ao forno quente por alguns minutos, somente para dourar a
superfície. Servir a torta morna ou gelada.
2 colher (sopa) de fermento em pó bem
cheias 1 xícara de achocolatado em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 200 gramas de claybon (ou 2 tabletes) 4 claras em neve 4 gemas
Cobertura
3 xícara de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 latas de leite condensado
Para pôr depois de cobrir
Chocolate granulado ou raspas de chocolate branco
Modo de Preparo
Massa: Em um recipiente grande, colocar o açúcar, as gemas e o claybon. Bater até que a
mistura se torne bem mais clara do que quando você começou a misturar. Juntar o
achocolatado em pó, depois o leite, a farinha, o fermento, misturar por mais um tempo, e
acrescentar as claras em neve. Levar essa mistura ao forno médio, preaquecido, por uns 40
minutos. Enquanto isso fazer o recheio. Colocar numa panela o leite condensado, o
achocolatado em pó, a manteiga e misturar tudo e levar ao fogo médio sem parar de mexer
nem um instante. Quando a mistura estiver homogênea, apague o fogo e esperar para rechear
o bolo, que deve ser cortado ao meio. Depois de recheá-lo, voltar com a mistura restante
ao fogo, mexer até ficar no ponto de brigadeiro, ou seja bem mais consistente que o do
recheio. Esperar esfriar e cobrir todo o bolo coma mistura inclusive as laterais.
1 colher (sopa) de fermento 1 xícara (chá) de leite 250 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga 150 gramas de chocolate 250 gramas de açúcar baunilha 6 ovos
Modo de Preparo
Ferver o leite com o chocolate, a baunilha e a manteiga, mexendo sempre. Deixar esfriar.
Bater, à parte, as gemas com o açúcar e Colocar as claras batidas em neve. Em seguida,
acrescentar a farinha peneirada com o fermento. Juntar, então, o leite fervido com o
chocolate. Misturar bem e levar ao forno para assar em uma assadeira untada com manteiga
ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Depois de assada, cortar em 2 partes
iguais. À. parte, fazer uma calda em fio brando com 250 gramas de açúcar. Colocar à
calda, 150 gramas de ameixas, 150 gramas de passas, 100 gramas de manteiga e 3 gemas.
Misturar bem e tornar a levar ao fogo até engrossar. Una as 2 partes da torta com este
recheio e, depois, cobrir também com ele.
4 colher (sopa) de água fria 6 colher (chá) de açúcar 75 gramas de manteiga ou margarina 100 gramas de farinha de trigo 100 gramas de amido de milho 25 gramas de cacau em pó 9 gramas de fermento 200 gramas de açúcar baunilha 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com a água. Colocar o açúcar, batendo sempre até se obter uma massa
cremosa. Em seguida, Colocar os ingredientes secos. Adicionar a manteiga derretida e fria,
mas líquida, ainda. Por último, adicionar as claras batidas em neve, misturando tudo,
levemente. Colocar em forma especial para torta, préviamente untada e polvilhada. Levar
ao forno brando para assar, tendo o cuidado de não abrir o forno durante os primeiros 15
minutos. Depois de assada, cortar ao meio no sentido longitudinal e rechear com o
seguinte: misturar bem, sem levar ao fogo, 2 ovos inteiros, 1 gema, 75 gramas de açúcar,
125 gramas de chocolate amargo, ralado, 60 gramas de amêndoas doces, raladas, ou de
castanhas de caju. Se quiser, pode cortar a torta em mais de uma camada. rechear um dia
antes daquele em que pretende servir. Depois de recheado, cobrir com o seguinte glacê:
misturar 125 gramas de açúcar de confeiteiro, 40 gramas de cacau em pó, 1 colher (sopa)
de água fria, 1 colher (sopa) de manteiga fresca; levar ao fogo, em banho-maria, mexendo
sempre, até obter uma massa lisa; despejar de uma vez sobre a torta e alisar com uma
faca. Enfeitar com amêndoas ou castanhas de caju e levar à geladeira.
7 colher de chocolate em pó ou
achocolatado em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher de margarina 7 colher de açúcar 1 pacote pequeno de chocolate granulado 100 gramas de coco ralado 7 ovos
Cobertura
4 colher de chocolate em pó 1 colher de margarina 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno até assar.
Cobertura
Levar ao fogo todos os ingredientes até ficar um creme consistente e colocar por cima,
só colocar o granulado depois de fria a torta.
5 colher de açúcar 1 pacote de chocolate do padre (200 g) 1 pacote de manteiga sem sal (200 g) 3 pacotes de bolacha maria 5 ovos Leite
Modo de Preparo
Bater na batedeira o chocolate, a manteiga, o açúcar e os ovos. Colocar na travessa o
chocolate, molhar a bolacha no leite e colocar outra camada de chocolate e assim por
diante. Acabar sempre com a camada de chocolate. Colocar na geladeira.
5 colher (sopa) de farinha de trigo 5 colher (sopa) de chocolate 1 colher (chá) de fermento 1 pitada de sal 6 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) não muito cheia de
amido de milho 5 colher (sopa) de chocolate 1 xícara (chá) de leite 300 gramas de açúcar 4 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar a farinha peneirada com o chocolate. Misturar
bem e Acrescentar o fermento e as claras bem batidas em neve, delicadamente. Este é o
grande segrêdo desta torta. Ao juntar as claras, misturar, com a maior delicadeza à
massa, com um garfo. Por último, Colocar o sal. Fazer outra massa como esta e levar as 2,
para assar, em 2 assadeiras redondas, iguais, não muito grandes, préviamente untadas e
polvilhadas. Não abrir o forno enquanto estiver assando. Se o seu fogão não for desses
modernos, com porta de vidro, calcule o mesmo tempo que empregaria para assar um
pão-de-ló comum. Assadas as 2 partes da torta, unir e, em seguida, cobrir tudo com a
cobertura.
Cobertura
Levar ao fogo, mexendo sempre o leite, as gemas, préviamente batidas com a metade do
açúcar, o amido de milho e o chocolate, até engrossar, espere esfriar e adicionar este
creme a 250 gramas de manteiga, préviamente batida, e o resto do açúcar; tornar a bater
bem e está pronto.
2 colher (sopa) de licor de doce de
leite ou de chocolate 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 tablete de chocolate meio amargo (250 g) 1 tablete de chocolate ao leite (250 g) ½ pacote de bolacha de chocolate ½ pacote de bolacha tipo tortinha 1 lata de leite condensado 1 copo de leite (300 ml) 1 lata de creme de leite 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Derreter em banho-maria as 2 barras de chocolate e reservar. Pegar 4 colheres do chocolate
derretido, misturar com todos os outros ingredientes exceto as bolachas numa panela e
fazer um creme. Reservar. Em uma travessa picar as bolachas de chocolate e colocar no
fundo para formar a base. Despejar por cima dessas bolachas o creme já morno. Enfeitar as
laterais com a bolacha tortinha. Cobrir enfeitando com o chocolate derretido fazendo
desenhos a seu gosto.
2 barras grandes de chocolate ao leite, ou com avelã 1 pacote de bolacha maizena ½ barra de manteiga culinária 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Triturar o pacote de bolacha no liquidificador até ficar bem moída, derreter a manteiga
e misturar na bolacha triturada. Em uma forma acomode a massa (formato de torta) e levar
ao forno por aproximadamente 10 minutos (até dourar). Tirar do forno e separar.
Separadamente, derreter os cubinhos de chocolate no microondas, após derretido misturar o
creme de leite ate ficar homogêneo. Colocar o creme por cima da massa de bolacha e levar
a geladeira até ficar consistente. Você pode cobrir com morangos fatiados ou com nozes
trituradas, além de decorar, fica uma delícia.
4 colher (chá) de fermento 1 colher (sopa) de Rum 60 gramas de manteiga ou margarina 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de leite 60 gramas de cacau 2 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos, durante 10 minutos. Acrescentar o cacau, o
leite, a farinha peneirada com o fermento e o Rum. Bater bem e despejar em uma forma
untada e polvilhada. Levar ao forno para assar. Depois de assada, cortar ao meio e rechear
com um Recheio de Chocolate. Cobrir com um glacê de Chocolate.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de chocolate 3 xícara de açúcar 1 xícara de leite 300 gramas de manteiga 5 ovos
Modo de Preparo
Ferver juntos a manteiga, o leite e o chocolate, mexendo sempre. Deixar esfriar. Bater as
gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Juntar as claras batidas em neve e, em
seguida, a farinha peneirada com o fermento. Juntar as duas misturas, mexer ligeiramente,
mas que fique tudo bem unido, e levar a massa ao forno em formas iguais bem untadas com
manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Rechear as duas partes com creme de chantilly
batido bem duro ou glacê branco macio. Cobrir a parte de cima e os lados do bolo com a
seguinte Cobertura: 2 claras de ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de
mel e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Levar ao fogo o açúcar, o chocolate e o
mel. Deixar ferver até o ponto de fio e colocar sobre as claras em neve, batendo sem
parar. Empregar logo, espalhando na superfície e nos lados do bolo. Decorar com chantilly
(ou glacê).
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar 100 gramas de raspas de chocolate para decorar 8 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
2 xícara (chá) de chantilly pronto
Cobertura
400 gramas de chocolate ao leite derretido 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar batendo a cada
adição. Juntar a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente. Colocar em duas
formas untadas e enfarinhadas e levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que
ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
Colocar uma massa sobre um prato e rechear com o chantilly. Colocar a outra massa e cobrir
com o chocolate derretido misturado com o creme de leite. Decorar com as raspas de
chocolate.
2 barras grandes de chocolate ao leite, ou com avelã 1 pacote de bolacha amido de milho ½ barra de manteiga culinária 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Triturar o pacote de bolacha no liquidificador até ficar bem moída, derreter a manteiga
e misturar na bolacha triturada. Em uma forma acomodar a massa (formato de torta) e levar
ao forno por aproximadamente 10 minutos (até dourar). Tirar do forno e separe.
Separadamente, derreter os cubinhos de chocolate no microondas, após derretido misturar o
creme de leite ate ficar homogêneo. Colocar o creme por cima da massa de bolacha e levar
a geladeira até ficar consistente. Você pode cobrir com morangos fatiados ou com nozes
trituradas.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 8 colher (sopa) de açúcar 8 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma, batendo sempre, acrescentar o
açúcar, batendo até obter um creme fofo. Peneirar juntos a farinha de trigo, o
chocolate e o fermento. Vá peneirando levemente sobre os ovos batidos, misturando com
garfo. Colocar em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo.
Recheio
Levar ao fogo baixo, 1 lata de leite condensado e 1 gema e vá mexendo até formar um
creme em ponto de espalhar.
Cobertura
Em uma frigideira com água, colocar uma panelinha com 1 lata de creme de leite. Quando
ferver a água e esquentar o creme, colocar 2 (ou 3) tabletes pequenos de chocolate meio
amargo picados. Mexer até desmanchar completamente o chocolate. Cobrir a torta, já
recheada, e polvilhar com chocolate granulado.
1 e ½ xícara de adoçante forno e
fogão Stevita 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 4 ovos
Calda
2 colher (sopa) de adoçante culinário 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de baunilha ½ xícara (chá) de licor de cacau 1 e ½ xícara de água
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite de coco 1 medida de leite condensado diet A mesma medida de leite 3 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de adoçante forno e
fogão Stevita 1 colher (sopa) de chocolate em pó 300 gramas de creme vegetal
Modo de Preparo
Massa
Bater o creme, a margarina, o adoçante, as gemas e o sal. Vá acrescentando o leite,
alternando com o chocolate misturado com a farinha peneirada com o fermento. Juntar as
claras em neve. Despejar em forma untada e polvilhada até assar.
Calda
Misturar a água, com o adoçante, a margarina e a baunilha e levar ao fogo baixo. Deixar
ferver, retirar do fogo e juntar o licor de cacau. Usar para umedecer as camadas da torta.
Recheio
Misturar todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso. Cortar a
massa em 3 camadas, umedecer com a calda e rechear. Cobrir com o chantily do creme vegetal
e com o chocolate em pó. Servir gelado.
4 colher de achocolatado em pó 1 colher de fermento em pó 2 copos de farinha de trigo 1 copo de leite fervendo 2 copos de açúcar 4 ovos
Recheio e cobertura
1 xícara de manteiga ou margarina sem
sal 8 colher (sopa) de achocolatado em pó 2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos com o açúcar, juntar o achocolatado em pó, a farinha o leite fervendo e
por último o fermento em pó. Levar para assar em forno preaquecido.
Recheio e cobertura
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar, o achocolatado em pó e as gemas. Desligar e
colocar 1 lata de creme de leite sem soro e algumas gotas de baunilha. Mexer
delicadamente. Rechear e cobrir a torta depois de fria.
2 colher (sopa) de licor de doce de
leite ou de chocolate 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 tablete de chocolate meio amargo (250 g) 1 tablete de chocolate ao leite (250 g) ½ pacote de bolacha de chocolate ½ pacote de bolacha tipo tortinha 1 lata de leite condensado 1 copo de leite (300 ml) 1 lata de creme de leite 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Derreter em banho-maria as 2 barras de chocolate e reservar. Pegar 4 colheres do chocolate
derretido, misturar com todos os outros ingredientes exceto as bolachas numa panela e
fazer um creme. Reservar. Em uma travessa picar as bolachas de chocolate e colocar no
fundo para formar a base. Despejar por cima dessas bolachas o creme já morno. Enfeitar as
laterais com a bolacha tortinha. Cobrir enfeitando com o chocolate derretido fazendo
desenhos a seu gosto.
7 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de fermento em pó 7 colher (sopa) de açúcar 7 ovos inteiros
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite ½ lata de leite de vaca
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, e colocar as gemas, depois colocar o restante dos ingredientes e
bater por último colocar o fermento em pó. Levar ao fogo até levantar fervura, furar o
bolo com o garfo e colocar em cima do bolo.
4 colher (chá) de fermento 1 colher (sopa) de rum 250 gramas de farinha de trigo 75 gramas de chocolate 75 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 1 e ½ copo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Adicionar as claras batidas em neve. Misturar
bem. Acrescentar os ingredientes secos, alternadamente, com o leite. Bater bem e, por
último, Colocar o rum. Levar ao forno brando para assar em uma forma untada e polvilhada.
Depois de assada, cortar ao meio e rechear com 200 gramas de creme de Chantilly. Recheada
a torta, cobrir com um glacê feito com 1 lata de leite condensado, com 1 colher (sopa) de
chocolate, bem misturados, sem ir ao fogo.
8 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de farinha de trigo 8 colher (sopa) de açúcar refinado 8 ovos
Recheio
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado
Cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e as gemas à clara em neve e mexer com um
pão duro até obter um creme fofo. Misturar levemente na mistura acima a farinha
peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Colocar a massa em uma forma redonda,
untada e enfarinhada, e assar em forno médio (180° graus) por 35 minutos. Deixar
esfriar. Cortar ao meio.
Recheio
Em uma panela colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Levar ao fogo
e mexer até começar a engrossar. Retirar do fogo e colocar entre as duas fatias do bolo
cortadas anteriormente.
Cobertura
Picar o chocolate e colocar em um refratário. Em uma panela, ferver um pouco de água.
Assim que a água estiver fervendo desligar o fogo e colocar o refratário com o chocolate
dentro da água, mexendo levemente para a água não cair dentro do refratário. Quando o
chocolate estiver completamente derretido, acrescentar o creme de leite e mexer bem. Aplicar
no bolo depois de frio. Usar a sua criatividade para decorar o bolo com raspas de
chocolate ou com o restinho do creme de leite.
16 porções 150 gramas de chocolate granulado 150 gramas de amêndoas moídas 150 gramas de farinha de trigo 20 gramas de fermento em pó 150 gramas de margarina 150 gramas de açúcar 6 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de chocolate em pó 100 gramas de chocolate amargo (em barra) ½ copo de geléia de pessego (225 gramas) 750 gramas de creme chantilly 100 gramas de chocolate ao leite (de cobertura)
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. A parte misturar a margarina com o açúcar, as gemas, a farinha
de trigo, as amêndoas, o fermento em pó e o chocolate granulado. Misturar tudo bem e
juntar as claras em neve. Untar uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro. Colocar 8
colheres (sopa) de massa na mesma e levar ao forno em fogo médio e deixar assar por 20
minutos. Fazer mais 4 a 5 discos do restante da massa, deixando assar apenas 15 minutos
cada.
Recheio
Cortar o chocolate em lâminas finas. Separar 2 colheres (sopa) de creme chantilly para
enfeitar. Misturar as lâminas de chocolate com o restante do chantilly. Armar a torta
colocando o 1' disco de massa sobre um prato redondo grande, Cobrir com creme chantilly,
sobreponha o 2' disco de massa e cobrir com geléia de pêssego, sobreponha o 3' disco de
massa e cobrir com creme chantilly, sobreponha o 4' disco de massa e cobrir com geléia de
pessego, sobreponha o 5' disco de massa e cobrir com um glacê feito com o chocolate de
cobertura dissolvido em água quente. Passar o restante do creme chantilly em volta da
torta. Misturar o chocolate em pó com o creme chantilly reservado, colocar numa bisnaga
de confeiteiro e decorar a torta em formato de grade. Levar à geladeira ate a hora de
sair.
2 colher de chocolate pode ser
achocolatado em pó 2 colher de margarina sem sal 1 colher de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 2 ovos inteiros
Creme
1 colher (sopa) de amido de milho 3 colher de chocolate 2 colher de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata de leite comum usar a lata como medida
Cobertura
3 colher (sopa) de chocolate 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater a massa como se fosse de um bolo comum, ela ficará um pouco mais consistente mais
é normal, levar para assar em forno preaquecido e em temperatura média.
Creme
Colocar os ingrendientes em panela levar em fogo, e ir mexendo até que fique cremoso,
parecendo um brigadeiro meio mole. Depois colocar por cima do bolo pronto e deixar
esfriar.
Cobertura
Bater os ingredientes a mão mexendo bem. Depois do bolo frio já com o creme por cima
acrescentar a cobertura também em cima. Polvilhar com chocolate granulado e colocar um
pouco na geladeira, servir a seguir.
½ colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite 2 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 gema
Modo de Preparo
Juntar numa vasilha a manteiga, o leite, o açúcar, a gema, o fermento e o sal. Depois de
misturar um pouco, ir juntando a farinha de trigo com a ponta dos dedos, sem amassar, até
ficar tudo mais ou menos ligado e ficar uma massa branda e macia. Forrar com ela um
pirex; furar o fundo e os lados com um garfo e levar ao forno quase quente,
para assar bem. Depois de fria a massa, rechear com o seguinte Recheio: 2 copos de leite
de vaca, 1 lata de creme de leite, 4 ou 5 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa)
de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) bem rasas, de amido de milho, 2 gemas. Bater as
gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas; juntar o amido de milho, o chocolate e
vá misturando depois o leite, mexendo bem para não encaroçar. Se você tem um
liquidificador tudo se simplifica: misturar leite, amido de milho, chocolate, gemas,
açúcar e ligar o liquidificador um minuto. Levar, então, tudo ao fogo, mexendo até
engrossar. Retirar do fogo, perfumar com baunilha e bater um pouco, para ficar mais fino o
creme. Depois de batido, e já esfriado um pouco, despejar na forma da torta e deixar
terminar de esfriar. Levar ao refrigerador. Na hora de servir, cobrir com o creme de leite
já batido, ao qual tenha adicionado 2 colheres rasas (sopa) de açúcar. Deixar o centro
da torta de chocolate aparecendo, para melhor efeito decorativo. Enfeitar o creme com
casquinhas de chocolate ralado.
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de licor de cacau 3 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de água 1 xícara (chá) de leite 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Raspas de chocolate para decorar 1 pacote de biscoito maisena 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater os biscoitos no liqüidificador e misturar a manteiga com as pontas dos dedos. Forrar
o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reservar. Hidratar a gelatina na
água e dissolver em banho-maria. Colocar os demais ingredientes no liqüidificador,
juntar a gelatina e bater por 5 minutos. Despejar sobre a forma reservada e levar à
geladeira por 3 horas. Desenformar e decorar com raspas de chocolate a gosto.
16 porções 1 colher (chá) de fermento em pó 80 gramas de farinha de trigo 80 gramas de amido de milho 175 gramas de açúcar 4 ovos
Cobertura
4 colher (sopa) de rum 125 gramas de açúcar de confeiteiro 150 gramas de chocolate amargo 200 gramas de manteiga 1 pitada de canela 3 gemas
Modo de Preparo
Separar as gemas das claras, bater as daras em neve misturadas com uma colher (sopa) de
agua. Continuar batendo juntando aos poucos o açúcar e as gemas. Juntar a farinha de
trigo, o amido de milho e o fermento em pó peneirados, misturar tudo. Untar uma forma
desmontável de 24 cm de diâmetro. Despejar a massa na mesma. Levar ao forno frio e
deixar assar por 40 minutos em fogo médio. Ao retirá-la, desenformar e deixar esfriar.
Recheio e Cobertura
Misturar a manteiga e o açúcar de confeiteiro com o chocolate derretido já frio, bater
até obter um creme espumoso, aos poucos vá juntando as gemas, a canela e o rum. Dividir
o bolo em 3 camadas e armar o mesmo. Colocar a 1' camada em um prato grande, use 2/3 do
creme para rechear o bolo, recheando a 1' e a 2' camada com o mesmo. Sobreponha a 3'
camada e cobrir todo o bolo com o restante da cobertura, deixando uma camada grossa na
parte de cima. Com uma colher (sopa) fazer pressão sobre a cobertura suspendendo a mesma
para deixar a cobertura uniforme. Levar à geladeira até a hora de servir.
6 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (chá) de pó fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 8 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de coco ralado 6 ovos
Recheio e Cobertura
6 colher (sopa) de cacau em pó 2 colher de sopa manteiga 1 lata de creme de leite sem o soro 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bolo
Bater no liquidificador todos os ingredientes do bolo e colocar para assar em forma untada
com manteiga e trigo, por mais ou menos 30 minutos.
Recheio e Cobertura
Levar ao fogo a lata de leite condensado, o cacau em pó e a manteiga, fazendo um
brigadeiro. Depois de frio colocar o creme de leite.
2 colher (sopa) de fécula de batata ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 75 gramas de chocolate meio amargo derretido Margarina e farinha de trigo para untar 5 ovos (claras e gemas separadas) Chantilly e kiwi para decorar
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa clara e espumosa. Peneirar a farinha e
a fécula e misturar com o chocolate derretido e a mistura de gemas. Acrescentar as claras
batidas em neve, misturando delicadamente. Despejar sobre uma forma redonda untada e
enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retirar, deixar esfriar e
desenformar. Decorar com chantilly e pedaços de kiwi. Leva à geladeira por 2 horas antes
de servir.
Deixe um comentário