2 colher (sopa) cheia de fermento em pó 5 xícara (chá) de açúcar refinado 2 xícara (chá) de suco de laranja 5 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 5 ovos
Outros ingredientes
1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de leite condensado 2 pacotes coco ralado 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar refinado, a farinha de trigo,
alternando com o suco de laranja e por último o fermento. Reservar. Fazer um doce com
abacaxi grande, com água e açúcar. Deixar esfriar. Untar um tabuleiro grande colocar o
doce (não usar muita calda). Colocar a massa por cima, e levar para assar em forno
preaquecido. Depois de assado, reservar. Em uma panela misturar o leite, o leite
condensado e o leite de coco e deixar ferver. Furar o bolo com um garfo, e colocar por
cima do bolo todo essa mistura ainda quente. Polvilhar por cima o coco ralado. Deixar
esfriar e levar para geladeira. Obs: O bolo estará assado quando estiver corado. E melhor
fazer um dia antes de ser consumido.
2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 copo de suco de laranja 1 envelope de fermento Coco ralado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, colocando o açúcar aos poucos,
alternando com o suco de laranja, senão a massa engrossa demais. Depois misturar o resto
do suco e a farinha alternadamente e por fim a mistura das claras em neve. Assar por 45
minutos. Depois de pronto furar o bolo com o garfo e colocar o leite condensado por cima e
polvilhar bastante coco.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar ½ xícara de leite 1 lata de leite condensado 100 gramas de coco ralado Essência de baunilha 1 leite de côco 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme fofo. Acrescentar a
farinha, o fermento, a essência, alternando com o leite de côco e o leite. Acrescentar
as claras em neve misturando bem. Depois de assado, ainda quente e na forma, furar com um
garfo e colocar todo o leite condensado e o côco por cima. Corte em quadrados e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 lata de leite condensado 100 gramas de coco ralado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Passar a margarina em uma forma média de buraco no meio,
passar um pouco de farinha de trigo. Levar para assar em forno médio quando o palito sai
limpo está pronto.
1 colher (chá) de fermento 1 lata de milho verde (se quiser colocar) pode fazer sem o milho 100 gramas de coco ralado sem açúcar 2 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Depois dos ingredientes
batidos, você pode colocar o fermento e bater com uma colher e pronto. É só assar em
uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo em o forno quente, o tempo pra assar
e 35 a 40 minutos.
1 xícara de caldo de laranja 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 10 colherinhas (café) de fermento 6 ovos
Recheio e cobertura
1 vidro de leite de coco açúcar (até adoçar) coco ralado fresco ½ litro de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater; aos poucos
juntar o açúcar e depois a farinha e o caldo de laranja, por tim, misturar o fermento
sem bater. Assar em forma untada.
Recheio e cobertura
Ferver o leite com açúcar, juntar o leite de coco e um pouco de coco cm fruta. Cortar
o bolo ao meio e perfurar com um garfo; regar com o leite quente, depois colocar uma
camada de suspiro (claras em neve com açúcar ) e por cima coco ralado. Para a cobertura
proceder do mesmo jeito.
1 colher (chá) bem cheia de fermento 1 xícara de coco ralado fino 1 xícara de leite de coco 1 xícara de manteiga ½ xícara de leite 500 gramas de farinha de trigo 350 gramas de manteiga 500 gramas de açúcar 1 pitada de sal 8 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga, juntar o açúcar, continuando a bater até a massa ficar cremosa.
Juntar a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento, préviamente peneirados juntos,
alternando com o leite de coco e o de vaca. Acrescentar o coco ralado. Separadamente bater
as claras em neve, em seguida as gemas, uma a uma. Juntar a massa mexendo levemente para
misturar bem. Assar em duas formas iguais, untadas de manteiga e polvilhadas de farinha de
trigo. Levar ao forno quente. Depois de assado, rechear e cobrir com o seguinte recheio: 3
xícaras de açúcar, 500 gramas de coco ralado, 1 colher de mel, 8 cravos, 4 ovos
inteiros, 2 colheres de manteiga. Prepare o recheio untando o fundo de uma panela com as 2
colheres de manteiga, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo lento, mexendo sempre
até formar uma pasta mole em consistência de rechear e cobrir o bobo. Se preferir, usar
uma cobertura de chantilly ou glacê a gosto.
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento 1 colher de (café) de canela 1 colher de (café) de sal 100 gramas de margarina 200 gramas de coco ralado ½ xícara de (chá) de açúcar 1/3 de xícara de (chá) de mel 300 ml de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha com o fermento, a canela e o sal. A parte, bater a margarina com o
coco, o açúcar e o mel. Adidone os ovos, um a um. Juntar o leite aos poucos e a mistura
de farinha. Envolver delicadamente. Despejar a massa numa fôrma redonda, untada e
enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Desenformar e deixar esfriar.
2 colher de essência de coco 1 colher de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 3 xícara de leite Doce de leite para a cobertura 3 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e colocar na batedeira. Bater bem até ficar homogêneo
colocar na forma untada com manteiga. Levar ao forno por cerca de 40 minutos. E depois de
pronto colocar o doce de leite por cima e salpicar com coco ralado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Margarina e farinha de trigo para untar 5 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
4 colher (sopa) de amido de milho 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 lata de leite condensado 1 litro de leite
Cobertura
1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 lata de leite condensado 300 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, o açúcar, a água, a
farinha de trigo e o fermento. Despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao
forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retirar, desenformar e
reservar.
Recheio:
Levar ao fogo o amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) do leite. Adicionar o leite
condensado, o leite de coco e o restante do leite, mexendo sempre, até engrossar. Retirar
e deixar esfriar, mexendo de vez em quando. Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme da
panela. Cortar em quadrados. Misturar o leite condensado com o leite de coco e passar o
bolo nessa mistura e no coco ralado. Embrulhar em papel-alumínio e deixar na geladeira
por 3 horas.
1 xícara (chá) de leite 3 copos americanos de açúcar de confeiteiro 300 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Fermento em pó
Modo de Preparo
Misturar tudo e bater tudo no liquidificador. Colocar em uma forma e levar ao forno por 20
minutos.
1 colher (sopa) de
fermento em pó 100 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve bem firmes, depois agregar as gemas mexendo levemente e o sal.
Juntar o leite condensado nesta mistura mas colocando em fio e mexendo sempre, quando
acabar a lata, colocar o coco e o fermento. Assar em forma redonda de 22 cm, 40 minutos
forno moderado para baixo. Decorar com chantili e cerejas.
3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1 tablete (100 gramas) de manteiga 1 vidro pequeno de leite de coco ½ vidro de leite 1 pitada de sal 4 ovo
Modo de Preparo
Bater as gemas com açúcar e a manteiga. Dividir o leite de coco (metade ficará para a
cobertura) e completar o vidro com o leite; acrescente-o a massa, alternando com a farinha,
sal, fermento, sal, fermento em pó. Por último, as claras em neve, misturando, sem
bater. Fôrma untada, forno quente, assando em 25 minutos, aproximadamente. Depois de
assado, colocar por cima do bolo, ainda quente, a outra metade do leite de coco com 4
colheres de açúcar.
2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 copo de suco de laranja 1 envelope de fermento Coco ralado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, colocando o açúcar aos poucos,
alternando com o suco de laranja, senão a massa engrossa demais. Depois misturar o resto
do suco e a farinha alternadamente e por fim a mistura das claras em neve. Assar por 45
minutos. Depois de pronto furar o bolo com o garfo e colocar o leite condensado por cima e
polvilhar bastante coco.
1 colher (sopa) de fermento 1 xícara de fécula de batata 2 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 1 copo de caldo de laranja 5 ovos
Para molhar o bolo
1 vidro de leite de coco 1 e ½ copos de leite Açúcar a gosto
Para polvilhar: Coco ralado
Modo de Preparo
Bater as claras em neve bem firme. Colocar as gemas e o açúcar. Depois acrescentar a
fécula de batata, a farinha de trigo, o caldo da laranja, o fermento. Levar ao forno até
dourar. Quando o bolo estiver pronto, colocar a mistura do leite de coco que vai ao fogo.
Quando ferver com o bolo quente furar com o garfo e colocar por cima. Depois colocar o
coco ralado.
2 colher de essência de coco 1 colher de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 3 xícara de leite Doce de leite para a cobertura 3 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e colocar na batedeira. Bater bem até ficar homogêneo
colocar na forma untada com manteiga. Levar ao forno por cerca de 40 minutos. E depois de
pronto colocar o doce de leite por cima e salpicar com coco ralado.
1 xícara (chá) de leite 3 copos americanos de açúcar de confeiteiro 300 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Fermento em pó
Modo de Preparo
Misturar tudo e bater tudo no liquidificador. Colocar em uma forma e levar ao forno por 20
minutos.
2 colher (sopa) cheia de fermento em pó 5 xícara (chá) de açúcar refinado 2 xícara (chá) de suco de laranja 5 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 5 ovos
Outros ingredientes
1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de leite condensado 2 pacotes coco ralado 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar refinado, a farinha de trigo,
alternando com o suco de laranja e por último o fermento. Reservar. Fazer um doce com
abacaxi grande, com água e açúcar. Deixar esfriar. Untar um tabuleiro grande colocar o
doce (não usar muita calda). Colocar a massa por cima, e levar para assar em forno
preaquecido. Depois de assado, reservar. Em uma panela misturar o leite, o leite
condensado e o leite de coco e deixar ferver. Furar o bolo com um garfo, e colocar por
cima do bolo todo essa mistura ainda quente. Polvilhar por cima o coco ralado. Deixar
esfriar e levar para geladeira. Obs: O bolo estará assado quando estiver corado. E melhor
fazer um dia antes de ser consumido.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 pacote de coco ralado em flocos de 100 gramas 1 lata de leite condensado 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes na batedeira deixando para colocar o coco ralado em flocos por
último. Colocar em forma untada e levar ao forno previamente aquecido. Depois de assado,
é só esperar esfriar e desenformar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 lata de leite condensado 100 gramas de coco ralado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Passar a margarina em uma forma média de buraco no meio,
passar um pouco de farinha de trigo. Levar para assar em forno médio quando o palito sai
limpo está pronto.
1 colher (sopa) de
fermento em pó 100 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve bem firmes, depois agregar as gemas mexendo levemente e o sal.
Juntar o leite condensado nesta mistura mas colocando em fio e mexendo sempre, quando
acabar a lata, colocar o coco e o fermento. Assar em forma redonda de 22 cm, 40 minutos
forno moderado para baixo. Decorar com chantili e cerejas.
2 colher de essência de coco 1 colher de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 3 xícara de leite Doce de leite para a cobertura 3 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e colocar na batedeira. Bater bem até ficar homogêneo
colocar na forma untada com manteiga. Levar ao forno por cerca de 40 minutos. E depois de
pronto colocar o doce de leite por cima e salpicar com coco ralado.
2 xícara de trigo (com fermento) se não
tiver o trigo fermentado, usar 1 colher
(sopa) de fermento 1 xícara e 1/5 de leite de coco (se
preferir usar leite ou misturar os dois) 1 xícara e 1/5 de açúcar 1 xícara de coco ralado 2 colher de manteiga 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e manteiga. Acrescentar
o trigo (fermento) a pitada de sal e o leite de coco. Bater tudo muito bem. Misturar o
coco com uma colher de trigo e juntar a mistura suavemente. Incorpore as claras em neve
suavemente. Levar a assar por aproximadamente 40 minutos. Usar para tomar com café ou
chá. Para aprimorar o sabor, colocar por cima creme de leite fresco.
2 colher (sopa) de extrato de soja
(leite) 1 colher (chá) de fermento em pó ½ xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina ¾ xícara (chá) de açúcar demerara ½ xícara (chá) de óleo de canola ½ xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de água 3 ovos
Cobertura
1/3 xícara (chá) de açúcar demerara 1 e ½ xícara de coco ralado
Modo de Preparo
Bater o óleo com o açúcar até homogeneizar, acrescentar os ovos, por último adicionar
o fermento e mexer brevemente. Despejar a massa em forma untada e distribuir a cobertura
na superfície. Levar para assar em forno preaquecido por 30 minutos. Retirar do forno e
regar com leite de coco.
2 colher de essência de coco 1 colher de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 3 xícara de leite Doce de leite para a cobertura 3 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e colocar na batedeira. Bater bem até ficar homogêneo
colocar na forma untada com manteiga. Levar ao forno por cerca de 40 minutos. E depois de
pronto colocar o doce de leite por cima e salpicar com coco ralado.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina sem sal 7 colher de chocolate em pó 7 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de óleo 1 pacote de coco ralado de 100 gramas 7 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de margarina sem sal 1 colher (sopa) de chocolate em pó 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Colocar em forma untada e polvilhada e assar no microondas
por 7 minutos na potência alta.
Recheio
Cozinhar até dar ponto de mingau (quando ao passar a colher e der para ver o fundo da
panela) Cortar o bolo ainda quente em 3 camadas horizontais (usar uma linha) e aplicar o
recheio também ainda quente entre as camadas. Aplicar o creme do recheio também na parte
externa do bolo com auxílio de uma espátula. Quando tudo estiver frio, polvilhar
chocolate granulado.
1 colher de fermento em pó 4 colher de margarina 4 e ½ xícara de trigo 4 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 vidro de leite de coco pequeno 6 ovos
Cobertura
2 xícara de açúcar 1 xícara de água 100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar com a margarina até obter um creme,
adicionar as gemas e bater mais, acrescentar alternadamente, trigo, o leite, o leite de
coco, as claras e por último o fermento. Assar o bolo em forno médio por aproximadamente
40 minutos ou até dourar. Ainda quente, furar o bolo com um garfo e colocar a cobertura.
Cobertura
Levar ao fogo o açúcar e a água, deixar ferver até formar uma calda rala. Acrescentar
o coco mexendo bem. Retirar e colocar sobre o bolo.
4 colher de margarina 1 xícara de leite morno 200 gramas de coco fresco ou ralado 1 lata de leite condensado 6 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar em forma de furo
central por 40 minutos, dependendo do forno à 180º graus. Dica: Colocar o coco para
hidratar no leite morno, enquanto liquidifica os ingredientes restantes. Depois
acrescentar o coco hidratado, o resultado é maravilhoso não fica um bolo bonito
aparentemente, mas, fica delicioso.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de
mandioca peneirada 1 xícara (chá) de leite de coco 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 100 gramas de margarina 4 claras em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Bater a margarina com açúcar e gemas até obter um creme. Misturar o leite de coco com a
farinha, as claras, o sal e o fermento. Juntar todos os ingredientes delicadamente.
Despejar em fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio preaquecido por
30 minutos. Servir morno.
1 colher (chá) de fermento 1 lata de milho verde (se quiser colocar) pode fazer sem o milho 100 gramas de coco ralado sem açúcar 2 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Depois dos ingredientes
batidos, você pode colocar o fermento e bater com uma colher e pronto. É só assar em
uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo em o forno quente, o tempo pra assar
e 35 a 40 minutos.
1 vidro de leite de coco 2 colher (chá) de fermento 1 e ½ copos de amido de milho 1 e ½ copos de farinha de trigo 100 gramas de manteiga 1 copo de leite de vaca 2 copos de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, batendo sempre. Acrescentar as
farinhas, alternadamente, com o leite de coco. Bater mais e adicionar as claras em neve.
Mexer delicadamente. Por último, despejar o leite de vaca com fermento dissolvido nele.
Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada.
2 xícara de trigo (com fermento) se não
tiver o trigo fermentado, usar 1 colher
(sopa) de fermento 1 xícara e 1/5 de leite de coco (se
preferir usar leite ou misturar os dois) 1 xícara e 1/5 de açúcar 1 xícara de coco ralado 2 colher de manteiga 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e manteiga. Acrescentar
o trigo (fermento) a pitada de sal e o leite de coco. Bater tudo muito bem. Misturar o
coco com uma colher de trigo e juntar a mistura suavemente. Incorpore as claras em neve
suavemente. Levar a assar por aproximadamente 40 minutos. Usar para tomar com café ou
chá. Para aprimorar o sabor, colocar por cima creme de leite fresco.
1 colher de fermento em pó 4 colher de margarina 4 e ½ xícara de trigo 4 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 vidro de leite de coco pequeno 6 ovos
Cobertura
2 xícara de açúcar 1 xícara de água 100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar com a margarina até obter um creme,
adicionar as gemas e bater mais, acrescentar alternadamente, trigo, o leite, o leite de
coco, as claras e por último o fermento. Assar o bolo em forno médio por aproximadamente
40 minutos ou até dourar. Ainda quente, furar o bolo com um garfo e colocar a cobertura.
Cobertura
Levar ao fogo o açúcar e a água, deixar ferver até formar uma calda rala. Acrescentar
o coco mexendo bem. Retirar e colocar sobre o bolo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 15 colher de açúcar 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 200 gramas de fécula de batatas 1 coco ralado 5 gemas 3 claras 5 claras
Modo de Preparo
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar. Misturar a farinha de trigo, fécula de
batatas e fermento, alternadamente com o leite. Finalmente, juntar as 3 claras em neve.
Assar em tabuleiro untado e forrado de 40´30 cm ou em 2 formas iguais untadas e forradas.
Assar até ficar firme e dourado. Depois de frio, sendo em tabuleiro, cortar em 4 pedaços
de tamanho igual. Bater as claras em neve e juntar pouco a pouco o açúcar para fazer um
suspiro firme. Colocar um pedaço sobre o outro, unindo-os com suspiro e polvilhando com
coco ralado fino. Espremer bem cerca de 2 xícaras de coco para tirar todo leite
deixando-o completamente seco. Cobrir todo o bolo com o suspiro e polvilhar com o bagaço
do coco. O leite de coco amolece o suspiro. Sirva frio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 2 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha para untar 3 cenouras médias picadas 4 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de coco ralado 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 gemas
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 200 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater o óleo, a cenoura, o ovo e o açúcar e colocar em uma tigela.
Juntar o fermento e a farinha e misturar bem. Despejar a massa em uma forma untada e
enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Levar ao fogo os
ingredientes do recheio (menos o creme de leite) e mexer até soltar da panela. Retirar do
fogo e juntar o creme de leite. Cortar o bolo ao meio e rechear. Misturar o leite com o
leite de coco e o açúcar e despejar por cima. Polvilhar o coco e levar à geladeira por
3 horas antes de servir.
3 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara de leite 250 gramas de farinha de trigo peneirada 100 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 3 claras em neve
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, depois o leite, a farinha peneirada com o fermento,
sempre batendo, e por último, as claras. Levar a assar em três formas iguais. Prepare o
glacê, unir os bolos usando metade do suspiro. Cobrir os bolos com a outra metade do
suspiro e polvilhar com côco ralado. Levar ao forno, sómente para secar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de farinha de trigo 2 latas de leite condensado 2 pacotes de coco ralado 1 vidro de leite de coco 5 claras em neve 5 gemas
Modo de Preparo
Hidratar o coco com o leite de coco por 30 minutos. Untar e enfarinhar uma fôrma de
buraco. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e as claras em
neve. Passar para uma tigela e juntar a farinha, e depois as claras. Despejar na fôrma e
assar por 10 minutos a 180º graus. Passar para 150º graus e assar por 35 minutos.
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento 1 colher de (café) de canela 1 colher de (café) de sal 100 gramas de margarina 200 gramas de coco ralado ½ xícara de (chá) de açúcar 1/3 de xícara de (chá) de mel 300 ml de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha com o fermento, a canela e o sal. A parte, bater a margarina com o
coco, o açúcar e o mel. Adidone os ovos, um a um. Juntar o leite aos poucos e a mistura
de farinha. Envolver delicadamente. Despejar a massa numa fôrma redonda, untada e
enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Desenformar e deixar esfriar.
1 e ¼ xícara de leite azedo (para
azedar o leite, use vinagre ou suco de limão) 2 e ¼ xícara de farinha de trigo 1 xícara de coco ralado ½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ colher (chá) de baunilha 1 colher (chá) de sal 125 gramas de manteiga amolecida 1 coco inteiro para cortar as fitas 1 e ½ xicara de açúcar 3 ovos
Recheio e cobertura
2 xícara de açúcar 1 xícara de água 4 claras
Modo de Preparo
Untar bem e polvilhar com farinha duas formas de 20 cm de diâmetro. Numa vasilha grande,
bater a manteiga, juntando aos poucos o açúcar e batendo bem. Acrescentar os ovos, um a
um, batendo bem. Adicionar os ingredientes restantes, menos o coco ralado. Bater bem.
Juntar o coco ralado e mexer bem. Colocar nas formas preparadas. Assar em forno moderado
por uns 30 a 35 minutos. Deixar esfriar por 10 minutos e retirar das formas.
Recheio e a cobertura
Misturar o açúcar e a água. Levar ao fogo e deixar cozinhar até gue chegue ao ponto de
fio. Enquanto isto, bater as claras em neve firme. Vá despejando a calda lentamente sobre
as claras batidas, batendo sem parar até que a mistura esteja firme e morna. Usar uma
parte para unir os dois bolos e com a outra cubra-os. Cortar um coco em fitas, usando para
isto um cortador de legumes. Cobrir o bolo com estas fitas.
1 colher (sopa) de fermento 1 xícara de fécula de batata 2 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 1 copo de caldo de laranja 5 ovos
Para molhar o bolo
1 vidro de leite de coco 1 e ½ copos de leite Açúcar a gosto
Para polvilhar: Coco ralado
Modo de Preparo
Bater as claras em neve bem firme. Colocar as gemas e o açúcar. Depois acrescentar a
fécula de batata, a farinha de trigo, o caldo da laranja, o fermento. Levar ao forno até
dourar. Quando o bolo estiver pronto, colocar a mistura do leite de coco que vai ao fogo.
Quando ferver com o bolo quente furar com o garfo e colocar por cima. Depois colocar o
coco ralado.
½ vidro de leite de coco 1 colher (sopa) de fermento 8 colher (sopa) de água 200 gramas de farinha de trigo 400 gramas de açúcar raspa de 1 limão 1 pitada de sal 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar os ingredientes secos, alternadamente, com a
água, batendo sempre. Por último, adicionar as claras batidas em neve e a raspa de
limão, misturando, apenas. Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada. Assado
o bolo, rechear e cobrir com o seguinte: levar ao fogo, em uma panela, ½ litro de leite,
3 colheres de servir arroz de açúcar, 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho, 2
gemas, 1 colher (sopa) de manteiga, mexendo sempre, até engrossar; pronto o creme, juntar
150 gramas de manteiga batida com ½ vidro de leite de coco e 1 colher (chá) de baunilha;
aplicado o creme, cobrir (tanto no recheio, como na cobertura) com o seguinte: levar ao
fogo 1 colher (sopa) de manteiga com 2 de açúcar e 1 coco ralado (na parte mais larga do
ralador) até ficar dourado.
250 gramas de farinha de trigo 450 gramas de açúcar 125 gramas de manteiga leite de 2 cocos sem água 6 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga. Colocar as gemas, as claras batidas em neve, a farinha e
o leite de coco. Levar para assar em assadeira untada e, depois de assado, cortar em
losangos. Passar, em seguida, em açúcar e canela.
4 colher de margarina 1 xícara de leite morno 200 gramas de coco fresco ou ralado 1 lata de leite condensado 6 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar em forma de furo
central por 40 minutos, dependendo do forno à 180º graus. Dica: Colocar o coco para
hidratar no leite morno, enquanto liquidifica os ingredientes restantes. Depois
acrescentar o coco hidratado, o resultado é maravilhoso não fica um bolo bonito
aparentemente, mas, fica delicioso.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de farinha de trigo 2 latas de leite condensado 2 pacotes de coco ralado 1 vidro de leite de coco 5 claras em neve 5 gemas
Modo de Preparo
Hidratar o coco com o leite de coco por 30 minutos. Untar e enfarinhar uma fôrma de
buraco. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e as claras em
neve. Passar para uma tigela e juntar a farinha, e depois as claras. Despejar na fôrma e
assar por 10 minutos a 180º graus. Passar para 150º graus e assar por 35 minutos.
2 colher (sopa) bem cheias de margarina
ou ½ xícara de óleo ou 3 colher de nata Farinha de trigo até dar o ponto (7 colher no liquidificador e 2 na vasilha) 1 colher de fermento em pó 2 e ½ xícara de açucar ½ pacote de socôco umedecido em leite quente 1 garrafa de leite de côco 1 pitada de sal 2 ou 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador ovo, margarina, açúcar, sal e leite de côco com um pouco de
trigo até fechar o meio da massa ao virar. Despejar na vasilha do socôco e acrescentar
mais trigo e fermento em pó. Se quiser render a receita, colocar mais leite e trigo.
5 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar refinado 1 e ½ xícara (chá) de leite 4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de coco fresco ralado 2 vidros (300ml) de leite de coco 2 latas de leite condensado
Cobertura
2 e ½ colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de xarope de mel ½ xícara (chá) de coco fresco em
flocos 3 xícara (chá) de açúcar refinado 1 xícara (chá) de água fervente 3 claras de ovo
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento; em seguida adicionar
a manteiga derretida e o leite. Bater bem. Adicionar os ovos e 1 colher (chá) de
essência de baunilha. Dividir a massa em 3 fôrmas redondas e untadas e esfarinhadas de
22cm. Assar em forno preaquecido por 30 minutos a 175°C (médio). Deixar esfriar e
desenformar.
Recheio
Colocar o leite condensado, o coco fresco ralado e o leite de coco numa panela. Deixar
ferver até engrossar o creme levemente. Deixar esfriar antes de usar. obs: vá
adicionando o coco aos poucos.
Cobertura
Misturar 3 xícaras de açúcar, o Karo e a água fervente numa panela até ponto de fio.
Bater as claras até ponto de neve. Despejar a calda sobre as claras e continuar batendo.
Adicionar 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Preparar o Bolo
Colocar sobre um prato uma das massas e colocar metade do recheio sobre a massa; colocar a
outra parte da massa e a outra parte do recheio. Cobrir com a última massa e cobrir o
bolo com a cobertura, polvilhar coco fresco ralado sobre todo o bolo. Obs: A cobertura e o
recheio rendem bem, portanto, se sobrar misturar os dois e colocar na geladeira, fica um
delicioso doce.
1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pacote de 100 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador por mais ou menos 5 minutos e levar ao forno por 35 minutos.
É muito simples e também delicioso, ótimo pra fazer quando chega aquela visita
inesperada. Se quiser pode cortar em pedaços quadrados e mergulhar em chocolate
derretido.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de
mandioca peneirada 1 xícara (chá) de leite de coco 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 100 gramas de margarina 4 claras em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Bater a margarina com açúcar e gemas até obter um creme. Misturar o leite de coco com a
farinha, as claras, o sal e o fermento. Juntar todos os ingredientes delicadamente.
Despejar em fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio preaquecido por
30 minutos. Servir morno.
3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar refinado ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 1 e ½ xícara de leite 1 colher (chá) de sal 5 colher(chá) de fermento em pó 4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de coco fresco ralado 2 latas de leite condensado 2 vidros (300 ml) de leite de coco
Cobertura
1 xícara (chá) de água fervente ½ xícara (chá) de coco fresco em
flocos 3 xícara de açúcar refinado 2 e ½ colher(chá) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de xarope de mel (Glucose de Milho) 3 claras de ovo
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó; adicionar a
manteiga derretida e o leite. Bater bem. Adicionar os ovos e 1 colher(chá) de essência de
baunilha. Espalhar a massa em 3 formas redondas e untadas e esfarinhadas de 22 cm. Assar em
fogo preaquecidopor 30 minutos a 175¼C (médio). Esfrie e desenformar.
Recheio
Colocar o leite condensado, o coco fresco ralado e o leite de coco numa panela e levar à
fervura mexer sempre. Deixar ferver até engrossar o creme levemente (aproximadamente 10
minutos). Deixar esfriar antes de usar.
Cobertura
Misturar 3 xícaras de açúcar, o Glucose de Milho e a água fervente numa panela; ferva até ponto de
fio. Bater as claras até ponto de neve. Despejar a calda sobre as claras e continue
batendo. Adicionar 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Bolo
Colocar sobre um prato uma das massas e colocar metade do recheio sobre a massa; colocar a
outra parte da massa e a outra parte do recheio.
Cobrir com a última massa e cobrir obolo com a cobertura, polvilhando o coco fresco ralado
sobre todo o bolo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 pacote de coco ralado em flocos de 100 gramas 1 lata de leite condensado 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes na batedeira deixando para colocar o coco ralado em flocos por
último. Colocar em forma untada e levar ao forno previamente aquecido. Depois de assado,
é só esperar esfriar e desenformar.
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