2 colher de queijo ralado Milho verde e azeitona ½ copo de óleo 1 pitada de sal 1 peito de frango 2 copos de leite 1 copo de trigo 3 ovos
Modo de Preparo
Passar os ovos, o leite, o trigo, queijo ralado, óleo e o sal no liquidificador. Desfiar
o peito de frango e depois acrescentar com o caldo do cozimento, acrescentar o milho verde
e a azeitona. Colocar em uma forma enfarinhada, um refratário de vidro.
1 copo de requeijão cremoso 1 lata de milho verde 3 batatas grandes 1 peito de frango Queijo ralado Batata palha
Modo de Preparo
Preparar um purê bem macio com as batatas. Cozinhar o peito de frango e desfie. Refogar
com tempero do seu gosto e um pouco de massa de tomate. Não deixar muito úmido. Montar
num refratário em camadas na seguinte ordem: purê, refogado de frango, milho verde,
requeijão, queijo ralado. Levar ao forno convencional ou ao microondas por
aproximadamente 15 minutos ou até derreter o requeijão. Retirar do forno e cobrir com
batata palha e servir em seguida com arroz branco.
1 colher de fermento em pó 1 xícara de queijo minas ralado 2 xícara de farinha de trigo 3/4 xícara de óleo 3 pimentas a gosto Sal a gosto 3 ovos Leite
Recheio
1 peito de frango cozido e temperado a gosto Cebolinha e salcinha picadas a gosto Milho em conserva a gosto 500 gramas de mussarela Tomate fatiado a gosto Palmito a gosto Azeitona a gosto Caldo de galinha Extrato de tomate Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos no liquidificador junto com o óleo as pimentas, em seguida acrescentar 1
xícara de leite e bater por aproximadamente por 3 minutos. Acrescentar o queijo ralado e
a farinha aos poucos, caso a massa fique muito consistente acrescentar leite até que tome
a consistência inferior de um bolo. Só acrescentar o fermento quando for montar a torta.
Recheio
Desfiar o frango e levar ao fogo e fazer um molho ultilizando o extrato de tomates
acrescentado sal a gosto, o caldo de galinha o milho a salsa e a cebolinha, palmito,
azeitona, deixar atigir fervura. Caso o molho fique muito ralo acrescentar uma colher de
farinha de trigo dissolvida em água e deixar no fogo ate tomar consistência. Reservar.
Montagem da Torta
Em uma assadeira untada com magarina e farinha de trigo, adicionar delicadamente a metade
da massa, em seguida acrescentar o recheio com a ajuda de uma colher, a temperatura do
recheio não influência na massa, depois acrescentar as fatias de tomate e então a
mussarela. Despejando delicadamente a massa até que cobrir toda torta. A cobertura da
massa não pode ser grossa por isso ultilizar uma colher para melhor espalhar a massa.
Obs.: Todos os ingredientes do recheio podem ser alterados a gosto ou excluídos. O forno
deve ser preaquecido por 15 minutos.
4 colher (sopa) de água 150 gramas de gordura vegetal 500 gramas de farinha de trigo 200 gramas de margarina sal a gosto 2 gemas
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de leite 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado 1 tomate grande sem semente bem picadinho 3 dentes de alho amassados cheiro-verde picado 1 cebola ralada sal a gosto azeite
Modo de Preparo
Para fazer a massa, misturar a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e
fazer uma "farofa" (usar as mãos). Colocar as gemas e a água, misturando mas
tomando cuidado para não trabalhar muito a massa. A massa ficará quebradiça. Deixar
descansar por 30 minutos. Enquanto isso, dourar os alhos e acebola no azeite. Acrescentar
o frango desfiado e os tomates picadinhos. Refogar. Acrescentar o amido dissolvido no
leite e mexer até o recheio ficar "ligado". Juntar o cheiro verde e por
último, o sal. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para
que a massa não cozinhar com o calor). Para a montagem, separe metade da massa e forrar
ue uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais. Se você
abrir com a mão, com certeza vcoê conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa.
Colocar o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme
plástico), fechando a torta nas laterais. Pincelar com uma gema e levar ao forno
preaquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e esperar dourar.
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sobremesa) rasa de sal 1 xícara de farinha de trigo ¼ xícara de azeite 1 xícara de leite 1 pacote de 50 gramas de parmesão ralado 3 ovos
Recheio
4 colher (sopa) de óleo 3 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos 1 dente de alho socado com sal 1 cebola pequena batidinha ½ lata de ervilhas escorridas 2 peitos de frango
Modo de Preparo
RecheioCozinhar o peito de frango com alho e sal. Provar o sal. Desfiar o frango e reservar ½
xícara do caldo do cozimento. Dourar a cebola no óleo, colocar o frango, os tomates e
misturar. Juntar o caldo e verifique o sal. Deixar ferver, colocar as ervilhas, misturar e
desligar o fogo. Deixar esfriar.
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme. Despejar metade da
massa no pirex médio untado e enfarinhado. Colocar o recheio espalhe por sobre a massa.
Cobrir com o restante da massa, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno quente para
dourar.
4 colher (sopa) de água 150 gramas de gordura vegetal 500 gramas de farinha de trigo 200 gramas de margarina sal a gosto 2 gemas
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de leite 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado 1 tomate grande sem semente bem picadinho 3 dentes de alho amassados cheiro-verde picado 1 cebola ralada sal a gosto azeite
Modo de Preparo
Para fazer a massa, misturar a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e
fazer uma "farofa" (usar as mãos). Colocar as gemas e a água, misturando mas
tomando cuidado para não trabalhar muito a massa. A massa ficará quebradiça. Deixar
descansar por 30 minutos. Enquanto isso, dourar os alhos e acebola no azeite. Acrescentar
o frango desfiado e os tomates picadinhos. Refogar. Acrescentar o amido dissolvido no
leite e mexer até o recheio ficar "ligado". Juntar o cheiro verde e por
último, o sal. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para
que a massa não cozinhar com o calor). Para a montagem, separe metade da massa e forrar
ue uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais. Se você
abrir com a mão, com certeza vcoê conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa.
Colocar o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme
plástico), fechando a torta nas laterais. Pincelar com uma gema e levar ao forno
preaquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e esperar dourar.
1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 3 ovos
Recheio
5 xícara (chá) de frango cozido
desfiado (800g) ½ xícara (chá) de azeitonas picadas 4 tomates médios cortados em fatias finas 1 cebola média em rodelas pimenta do reino óleo
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o leite, o queijo, o
fermento e o sal. Despejar a metade da massa em uma assadeira média untada, espalhe por
cima os tomates, a cebola, as azeitonas, e o frango. Regar com óleo e polvilhar pimenta
do reino a gosto. Cobrir com a massa restante e levar para assar em forno moderado (180°)
preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até que fique dourada.
1 peito de frango desossado (aproximadamente 800 gramas) 300 gramas de presunto cozido cortado em quadradinhos 1 pacote e ½ de pão fatiado sem casca 300 gramas de queijo mussarela 1 copo de requeijão cremoso 1 pacote de batata palha Margarina para untar 1 pote de nata Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango, tempere com sal a gosto e desfiar. Reservar. Em uma bacia,
misturar o requeijão cremoso e a nata. Reservar. Forrar uma travessa com as fatias de
pão untado na margarina. Despejar uma camada da mistura de requeijão e nata, por cima
uma camada de frango, as fatias de queijo e o presunto. Vá intercalando até terminar em
queijo. Assar em forno médio por aproximandamente 20 minutos, ou até que o queijo doure.
Retirar do forno e acrescentar a batata palha.
4 colher (sopa) de margarina 2 xícara de farinha de trigo 1 caixinha de creme de leite
Recheio
4 colher (sopa) de creme de leite (sem o
soro) 2 colher (chá) de maizena dissolvida em
meia xícara de leite 3 colher (chá) de azeite 1 peito de frango cozido com um cubo de caldo de galinha caipira e alecrim desfiado 1 lata de milho verde cozido no vapor 100 gramas de azeitonas picadas 100 gramas de de cogumelos 2 ovos cozidos e picados 1 cebola pequena picada 1 lata de ervilhas
Modo de Preparo
Esquentar o azeite e colocar a cebola até dourar. Acrescentar os demais ingredientes,
exceto o amido de milho e o creme de leite. Quando o frango já estiver bem misturado, por
o amido de milho e mexer por um minuto e depois acrescentar o creme de leite. Reservar.
Massa
Por o trigo em um recipiente grande. Fazer uma cova e por no centro a manteiga e o creme
de leite. Amassar com a mão. A massa vai ficar meio esfarelada até formar a liga. Depois
de ficar homogênea, reservar a massa por mais ou menos 5 minutos. Abrir a massa e forrar
uma forma de fundo removível, reservar um pouco de massa para cobrir a forma. Depois de
forrada, furar a massa e assar por 15 minutos no forno quente. Depois de assada, tirar do
forno, rechear torne a por no forno em temperatura média, deixar assar por 10 minutos (ou
até que você veja que ela já está dourada por fora). Retirar do forno e a colocar em
um prato grande guarnecido por folhas de alface.
2 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1 pirex de queijo ralado 1 copo de leite Sal a gosto 3 ovos
Recheio
Cozinhar um peito de frango e desfiar Temperar a gosto
Modo de Preparo
Colocar o ovo, o óleo, o leite e o queijo no liquidificador. Mexer com uma colher e
colocar a farinha com o fermento. Bater tudo. Colocar a metade da massa em uma forma
untada. Colocar o recheio, a outra metade da massa e levar para assar.
1 colher de fermento em pó 2 copos de farinha de trigo 2 copos de óleo de soja 1 caldo de galinha 1 copo de leite 3 ovos
Recheio
1 peito de frango pequeno, cortado em cubo 200 gramas de queijo mussarela em fatias 1 cubo de caldo de frango Azeite para fritar a cebola 8 azeitonas picadas 1 cebola 1 tomate
Modo de Preparo
Massa:Colocar todos ingredientes no liquidificador, bater até que esteja como uma massa
de panqueca um pouco mais grossa. Despejar metade da massa em um refratário untado com
óleo e farinha. Reservar. Em uma panela fritar a cebola bem picada em um pouco de azeite,
logo depois juntar o peito de frango cortado em cubos mexer, até dourar. Juntar as
azeitonas picadas, o tomate cortado em cubos e o caldo de galinha. Cozinhar com um pouco
de água até que o molho fique grosso. Então, despejar por cima da massa reservada no
refratário, largue as fatias de mussarela por cima do molho. Depois cobrir tudo com a
outra parte da massa, até que fique completamente tapado com a massa. Levar a torta ao
forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que ela fique dourada por fora e sequinha
por dentro.
1 colher (chá) de fermento em pó 5 colher (sopa) de margarina 3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de banha 1 pitada de sal refinado 1 ovo grande
Recheio
1/3 xícara de molho de tomate temperado 1/3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de leite ½ xícara de água 2 colher (sopa) de óleo de soja 2 colher (chá) de sal refinado 625 gramas coxa/sobrecoxa de frango 1 cebola (média) 2 dentes de alho 1 ramo de salsinha 5 azeitonas verdes
Modo de Preparo
Bater a cebola e o alho num liquidificador. Refogar o alho e a cebola, acrescentar os
pedaços de frango, fritando até dourar. Adicionar o molho de tomate temperado e cobrir
tudo com a água. Deixar em fogo alto até o cozimento total do frango (reservar o caldo,
separar pele e osso do frango e cortar a carne de frango em cubos de 2 x 2 cm). Retornar
ao fogo o caldo com os cubos de frango até a fervura. Acrescentar o leite e a farinha
previamente batidos e cozinhar misturando até obter consistência firme. Após esfriar,
adicionar a salsinha picada.
Montagem
Abrir a massa com cerca de 0,5 cm de espessura com auxílio de um rolo sobre uma
superfície polvilhada com farinha de trigo. Forrar o fundo e as laterais da forma de
fundo falso com a massa. Adicionar o recheio e colocar as azeitonas verdes, sem caroço,
cortadas em fatias sobre o recheio. Cobrir a torta com a massa previamente aberta, acertas
as bordas, fechar e decorar a gosto com a sobra de massa. Pincelar com gema de ovo e assar
em forno preaquecido a 180 graus até dourar (30 minutos).
4 colher (sopa) de margarina 2 xícara de farinha de trigo 1 caixinha de creme de leite
Recheio
2 colher (chá) de amido de milho
dissolvido em ½ xícara de leite 4 colher (sopa) de creme de leite (sem o
soro) 3 colher (chá) de azeite 1 peito de frango cozido com um cubo de caldo de galinha caipira e alecrim;desfiado 1 lata de milho verde cozido no vapor 100 gramas de azeitonas picadas 100 gramas de de cogumelos 2 ovos cozidos e picados 1 cebola pequena picada 1 lata de ervilhas
Modo de Preparo
Esquentar o azeite e colocar a cebola até dourar. Acrescentar os demais ingredientes,
exceto o amido de milho e o creme de leite. Quando o frango já estiver bem misturado,
pôr o amido de milho e mexer por um minuto e depois acrescentar o creme de leite.
Reservar. A Massa: Pôr o trigo em um recipiente grande. Fazer uma cova e por no centro a
manteiga e o creme de leite. Amassar com a mão. A massa vai ficar meio esfarelada até
formar a liga. Depois de ficar homogênea, reservar a massa por mais ou menos 5 minutos.
Abrir a massa e forrar uma forma de fundo removível, reservar um pouco de massa para
cobrir a forma. Depois de forrada, fure a massa e asse-a por 15 minutos no forno quente.
Depois de assada, tirar do forno, rechear, tornar a pôr no forno em temperatura média,
deixar assar por 10 minutos (ou até que você veja que ela já está dourada por fora).
Retirar do forno e a colocar em um prato grande guarnecido por folhas de alface.
¼ de queijo Minas ralado 2 colheres de (sopa) de manteiga 1 copo (americano) de leite morno ½ colher de (sopa) de fermento em pó Farinha de trigo 1 pitada de sal 4 ovos
Recheio
Frango desfiado Palmito Azeitonas, etc.
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo e as
claras. Depois de batido, engrossar com a farinha de trigo até o ponto de bolo.
Acrescentar as claras em neve. Salpicar frango desfiado por cima com palmito, azeitona,
etc. e levar para assar.
1 peito de frango (depende do tamanho) 1 copo de requeijão cremoso Batata palha
Modo de Preparo
Forrar a forma com o requeijão, em seguida colocar o molho feito com o peito do frango (o
molho vai da preferência da pessoa). E por último a batata palha. Colocar no forno,
deixar até que o requeijão esteja fervendo.
½ xícara (chá) de mateiga (100 g) 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 gema 1 ovo
Recheio
3 colher (sopa) de extrato de tomate 4 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de óleo 2 e ½ xícara (chá) de leite 50 gramas de bacon picado 1 lata de milho verde 2 dentes de alho amassados 700 gramas de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
Cobertura
6 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 30 gramas de queijo gorgonzola picado 1 latinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela média misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Forrar o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média). Reservar.
Recheio
Em uma panela média fritar o bacon no óleo. Juntar a cebola, o alho e deixar dourar um
pouco. Acrescentar o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal. Cozinhar
por alguns minutos e reservar. Dourar a farinha na manteiga. Acrescentar o leite, aos
poucos, mexendo sempre até engrossar. Juntar o refogado do frango reservado e misturar
bem. Rechear a massa reservada.
Cobertura
Misturar o creme de leite com o queijo parmesão e cobrir a torta. Distribuir os
pedacinhos do queijo gorgonzola. Levar ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou
até dourar. Servir quente.
1 xícara (chá) de azeitonas picadas 1 xícara de cheiro verde picado 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (chá) de orégano 1 vidro de maionese pequeno 6 fatias de queijo mussarela 1 lingüiça calabresa 4 peitos de frango 4 dentes de alho 1 lata de pomarola 1 cebola
Massa
1 colher (chá) de sal rasa 1 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 2 sachês de fermento biológico 1 quilo de farinha de trigo 2 copos de leite morno 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhar o peito de frango com todos os temperos, desfiar e misturar a lingüiça
calabresa, a azeitona. Deixar amornar um pouco e misturar a maionese. Reservar.
Massa
Misturar todos os ingredientes secos e adicionar os ovos, o leite e o óleo. Mexer bem
até ficar um massa lisa e macia. Deixar crescer até dobrar de volume, dividir em duas
partes: abrir a massa, colocar uma parte na forma e colocar o recheio. Cobrir o recheio
com queijo mussarela e colocar a outra massa por cima. Pincelar com gema. Deixar descansar
por 10 minutos. E levar ao forno até dourar.
1 colher (sopa) de fermento 1 xícara de óleo 1 xícara de leite 2 copos de farinha de trigo Sal a gosto 2 ovos
Recheio
1 lata de molho refolgado 1 peito de frango
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reserver em um recepiente. Pegar o peito
de frango, cozinhar e desfiar, em uma panela colocar o peito desfiado e misturar o molho
refolgado e levar ao fogo até dar fervura e apagar. Pegar o tabuleiro de 25 diâmetro e
untar colocando uma parte da massa logo depois colocar o recheio e cobrir com outra parte
da massa e levar ao forno.
1 peito de frango (depende do tamanho) 1 copo de requeijão cremoso Batata palha
Modo de Preparo
Forrar a forma com o requeijão, em seguida colocar o molho feito com o peito do frango (o
molho vai da preferência da pessoa). E por último a batata palha. Colocar no forno,
deixar até que o requeijão esteja fervendo.
1 xícara (chá) de ervilhas 4 colher (sopa) de óleo 500 gramas de peito de frango sem pele 3 tomates sem pele e sem sementes picados sal e pimenta do reino a gosto ½ litro de caldo de galinha 1 dente de alho amassado 1 cebola picada
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó e
queijo ralado a gosto 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de óleo 250 ml de leite sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Recheio
cozinhar o peito de frango no caldo até ficar macio. Reservar 1 xícara (chá) de caldo
do cozimento. Desfiar o frango e retirar toda cartilagem. Fazer um refogado com os demais
inredientes do recheio, colocando as ervilhas por último. Adicionar o frango e o caldo
Misturar e deixar cozinhar até quase secar.
Massa
Bater o leite, o óleo e os ovos no liquidificador. Em velocidade baixa, juntar aos poucos
a farinha, colocar sal e por último o fermento. Despejar metade da massa numa forma
refratária e untada e colocar o recheio sobre ela. Cobrir com o restante de massa e o
queijo ralado por cimae levar ao forno já aquecido até dourar.
1 xícara (chá) de azeitonas picadas 1 xícara de cheiro verde picado 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (chá) de orégano 1 vidro de maionese pequeno 6 fatias de queijo mussarela 1 lingüiça calabresa 4 peitos de frango 4 dentes de alho 1 lata de pomarola 1 cebola
Massa
1 colher (chá) de sal rasa 1 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 2 sachês de fermento biológico 1 quilo de farinha de trigo 2 copos de leite morno 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhar o peito de frango com todos os temperos, desfiar e misturar a lingüiça
calabresa, a azeitona. Deixar amornar um pouco e misturar a maionese. Reservar.
Massa
Misturar todos os ingredientes secos e adicionar os ovos, o leite e o óleo. Mexer bem
até ficar um massa lisa e macia. Deixar crescer até dobrar de volume, dividir em duas
partes: abrir a massa, colocar uma parte na forma e colocar o recheio. Cobrir o recheio
com queijo mussarela e colocar a outra massa por cima. Pincelar com gema. Deixar descansar
por 10 minutos. E levar ao forno até dourar.
1 colher (sopa) rasa de fermento químico 1 copo (americano) de leite (até no risquinho) 3 potes (margarina) de farinha de trigo ½ pote (margarina) de amido de milho 1 pote de margarina de 250 gramas 1 pitada de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados, refogados com tempero à gosto (cebola, alho, caldo de galinha, sazón).
Acrescentar ervilha, milho verde, palmito, azeitonas picadas, tomates sem peles e sem sementes picados ou se preferir algumas
colheres de molho de tomate pronto. Refogar tudo muito bem. Colocar cheiro verde bem picado, mexer bem, desligar o fogo e deixar esfriar.
Montagem
Dividir a massa em 2 partes. Estender uma das partes e forrar o fundo e as laterais de uma forma, espalhar requeijão sobre a massa, colocar o recheio frio, por cima queijo mussarela ou queijo prato ralado (no ralo grosso); estender a outra parte da massa e cobrir a torta. Pincelar com gema de ovo peneirada misturada com um fio de azeite. Levar ao forno p/assar (+ uns 30 minutos ou até que esteja levemente corada).
1 colher de fermento em pó 2 copos de farinha de trigo 2 copos de óleo de soja 1 caldo de galinha 1 copo de leite 3 ovos
Recheio
1 peito de frango pequeno, cortado em cubo 200 gramas de queijo mussarela em fatias 1 cubo de caldo de frango Azeite para fritar a cebola 8 azeitonas picadas 1 cebola 1 tomate
Modo de Preparo
Massa:Colocar todos ingredientes no liquidificador, bater até que esteja como uma massa
de panqueca um pouco mais grossa. Despejar metade da massa em um refratário untado com
óleo e farinha. Reservar. Em uma panela fritar a cebola bem picada em um pouco de azeite,
logo depois juntar o peito de frango cortado em cubos mexer, até dourar. Juntar as
azeitonas picadas, o tomate cortado em cubos e o caldo de galinha. Cozinhar com um pouco
de água até que o molho fique grosso. Então, despejar por cima da massa reservada no
refratário, largue as fatias de mussarela por cima do molho. Depois cobrir tudo com a
outra parte da massa, até que fique completamente tapado com a massa. Levar a torta ao
forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que ela fique dourada por fora e sequinha
por dentro.
2 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1 pirex de queijo ralado 1 copo de leite Sal a gosto 3 ovos
Recheio
Cozinhar um peito de frango e desfiar Temperar a gosto
Modo de Preparo
Colocar o ovo, o óleo, o leite e o queijo no liquidificador. Mexer com uma colher e
colocar a farinha com o fermento. Bater tudo. Colocar a metade da massa em uma forma
untada. Colocar o recheio, a outra metade da massa e levar para assar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de talos de couve e
espinafre picados ½ xícara (chá) folhas de couve-flor
picadas e cozidas ½ xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de óleo 2 ovos
Recheio
¾ xícara (chá) de cebola picada 2 xícara (chá) de tomate picado 2 colher (sopa) de óleo Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto 850 gramas de frango cozido e desfiado 50 gramas de queijo parmesão ralado ½ cubo de caldo de galinha 2 dentes de alho amassados Margarina para untar
Modo de Preparo
Bater os ovos no liqüidificador. Reservar o fermento, acrescentar os demais ingredientes
e continuar batendo até ficar homogêneo. Adicionar o fermento e bater novamente.
Reservar.
Recheio:
Colocar o frango em um refratário e regar com o caldo de galinha dissolvido em um pouco
de água. Reservar. Dourar o alho e a cebola no óleo, refogar o tomate, juntar o queijo e
o frango desfiado. Temperar com sal, salsinha e pimenta a gosto e o queijo ralado. Em uma
assadeira untada, despejar metade da massa reservada. Acrescentar o recheio e cobrir com o
restante da massa. Levar ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Retirar, cortar em
pedaços e servir quente.
1 quilo de frango cozido e com caldo grosso (desfiado) 1 quilo de batata inglesa (faz o purê) 1 copo de requeijão cremoso queijo ralado
Modo de Preparo
Pegar uma travessa e despejar o requeijão cremoso, depois fazer uma outra camada com o
frango desfiado e por último uma camada de purê de batata. Ao final polvilhar a gosto o
queijo ralado. Levar ao forno até que o requeijão cremoso ferva e suba misturando com as
outras camadas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 pacote de queijo ralado de 50 gramas 2 peitos de frango cozidos e desfiados 2 copos (grandes) farinha de trigo 1 copo (grande) óleo de soja 2 copos de requeijão cremoso 1 lata de molho de tomate Farinha de rosca, para untar 1 assadeira de vidro grande 1 copo (grande) de leite 1 lata de milho verde Margarina para untar 3 ovos inteiros 2 caldos de galinha Cheiro verde Sal gosto Cebola
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhar o frango em água, logo após desfiar e reservar. Em uma panela colocar uma
cebola picada para fritar. Em seguida colocar o milho verde, o molho de tomate, os caldos
de galinha, o catchup e a mostarda, mexer bem para misturar. Em seguida colocar o frango
desfiado, misturar bem e por último colocar o cheiro verde. Deixar esfriar enquanto faz a
massa.
Massa
Colocar os ovos inteiros no liquidificador, juntamente com o copo de óleo e bater até
ficar homogêneo. Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo e bater novamente.
Quando estiver tudo bem misturado, juntar um copo de requeijão, e o fermento em pó. Por
último juntar metade do pacote de queijo ralado e bater mais um pouco. Untar uma
assadeira de vidro grande com margarina e farinha de rosca, colocar um pouco da massa
apenas para forrar a assadeira. Colocar o recheio todo, sobre o recheio colocar o outro
copo de requeijão espalhando sobre todo o recheio. Despejar o resto da massa e polvilhar
com o restante do queijo ralado. Levar ao forno preaquecido e deixar assar por 50 minutos.
1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de óleo 2 xícara de água 1 lata de molho pronto (tipo pomarola) 1 tablete de caldo de galinha Coentro e cebolinha a gosto 2 peitos de frango sem pele Alho a gosto 1 cebola
Creme de milho
1 caixa de creme de leite 1 lata de milho verde
Outros ingredientes
150 gramas de peito de frango light 200 gramas de mussarela Queijo ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, fritar o alho e a cebola, colocar o peito de frango, tampar e deixar
cozinhar até secar quase todo o líquido. Acrescentar o molho pronto, o caldo de frango,
a mostarda, o molho inglês, o coentro, a cebolinha e a água, cozinhar até os peitos
amolecerem. Desfiar os peitos, colocando em uma travessa, acrescentar o molho por cima.
Cortar o peito de frango light, para facilitar na hora de servir. Sobre o frango desfiado
colocar a mussarela. Bater a caixa de creme de leite com o milho verde no liquidificador,
colocando por cima da mussarela e queijo ralado por cima para gratinar. Levar ao forno
preaquecido por 40 minutos. Servir com arroz branco, batata palha.
½ xícara (chá) de mateiga (100 g) 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 gema 1 ovo
Recheio
3 colher (sopa) de extrato de tomate 4 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de óleo 2 e ½ xícara (chá) de leite 50 gramas de bacon picado 1 lata de milho verde 2 dentes de alho amassados 700 gramas de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
Cobertura
6 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 30 gramas de queijo gorgonzola picado 1 latinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela média misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Forrar o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média). Reservar.
Recheio
Em uma panela média fritar o bacon no óleo. Juntar a cebola, o alho e deixar dourar um
pouco. Acrescentar o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal. Cozinhar
por alguns minutos e reservar. Dourar a farinha na manteiga. Acrescentar o leite, aos
poucos, mexendo sempre até engrossar. Juntar o refogado do frango reservado e misturar
bem. Rechear a massa reservada.
Cobertura
Misturar o creme de leite com o queijo parmesão e cobrir a torta. Distribuir os
pedacinhos do queijo gorgonzola. Levar ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou
até dourar. Servir quente.
½ colher (sopa) de fermento em pó 200 gramas de fécula de batatas 120 gramas de farinha de trigo 100 ml de óleo 200 ml de leite Sal a gosto 3 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas 2 colher (sopa) de óleo 500 gramas de peito de frango cozido e bem desfiado Sal e pimenta do reino a gosto 1 sachê de caldo de galinha 1 dente de alho amassado 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela colocar a fécula de batata, o trigo e misturar bem. Em seguida juntar o
fermento em pó tornando a mexer, depois de tudo misturado reservar. Bater no
liquidificador os ovos, óleo e sal por 2 minutos, assim que terminar de bater misturar
este líquido. Juntar a fécula de batata e mexer até obter uma massa homogênea. Untar
uma forma e despejar a metade dessa massa. Colocar o recheio e em seguida cobrir com a
outra metade da massa. Levar ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
Recheio
Em uma panela colocar o óleo, dourar a cebola e o alho. Acrescentar o frango desfiado,
pimenta do reino, sal, caldo de galinha, azeitonas. Mexer tudo muito bem, e deixar no fogo
por 5 minutos. Retirar e reservar.
1 pacote de pão de forma 1 peito de frango médio 1 lata de creme de leite 1 pote de requeijão 1 pedaço de queijo
Modo de Preparo
Cozinhar o frango, depois de pronto desfiar e reservar. Refogar o frango com temperos e
deixar esfriar.
Para montar
Untar uma travessa com margarina, molhar os pães na água do frango e colocar na
travessa. Jogar por cima o frango e depois o queijo ralado no ralador. Bater o creme de
leite e o requeijão no liquidificador e despejar em cima do queijo. Levar ao forno e
deixar até dourar.
10 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo 1 copo (americano) de queijo ralado 2 colheres de (sobremesa) de fermento em pó 1 copo (americano) de óleo 1 copo (americano) de leite frango desfiado Palmito, azeitonas 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado.
Misturar depois em uma vasilha, o fermento em pó e os ovos batidos com um garfo. Colocar
a metade desta massa em um pirex untado e reservar o restante. Fazer um refogado de frango
desfiado, palmito picado e azeitonas. Colocar este refogado em cima da massa, e por
ultimo, colocar o restante da massa. Salpicar gema cozida e esmigalhada por cima e assar
em forno moderado.
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sobremesa) rasa de sal 1 xícara de farinha de trigo ¼ xícara de azeite 1 xícara de leite 1 pacote de 50 gramas de parmesão ralado 3 ovos
Recheio
4 colher (sopa) de óleo 3 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos 1 dente de alho socado com sal 1 cebola pequena batidinha ½ lata de ervilhas escorridas 2 peitos de frango
Modo de Preparo
RecheioCozinhar o peito de frango com alho e sal. Provar o sal. Desfiar o frango e reservar ½
xícara do caldo do cozimento. Dourar a cebola no óleo, colocar o frango, os tomates e
misturar. Juntar o caldo e verifique o sal. Deixar ferver, colocar as ervilhas, misturar e
desligar o fogo. Deixar esfriar.
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme. Despejar metade da
massa no pirex médio untado e enfarinhado. Colocar o recheio espalhe por sobre a massa.
Cobrir com o restante da massa, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno quente para
dourar.
12 colher (sopa) de farinha de trigo 3 copos americanos de leite 1 copo americano de óleo 3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 peito de frango cozido e desfiado 1 lata de ervilha 1 lata de milho 1 pintada de sal Cheiro verde Tomate óleo Cebola Alho
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes liquidificador. Reservar.
Recheio
Refogar o frango com óleo, cebola, tomate, ervilha, milho e o cheiro verde. Despejar a
massa em uma assadeira untada e, depois, acrescentar o recheio por restante o resto da
massa. Levar para assar em forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente.
4 colher (sopa) de margarina 2 xícara de farinha de trigo 1 caixinha de creme de leite
Recheio
2 colher (chá) de amido de milho
dissolvido em ½ xícara de leite 4 colher (sopa) de creme de leite (sem o
soro) 3 colher (chá) de azeite 1 peito de frango cozido com um cubo de caldo de galinha caipira e alecrim;desfiado 1 lata de milho verde cozido no vapor 100 gramas de azeitonas picadas 100 gramas de de cogumelos 2 ovos cozidos e picados 1 cebola pequena picada 1 lata de ervilhas
Modo de Preparo
Esquentar o azeite e colocar a cebola até dourar. Acrescentar os demais ingredientes,
exceto o amido de milho e o creme de leite. Quando o frango já estiver bem misturado,
pôr o amido de milho e mexer por um minuto e depois acrescentar o creme de leite.
Reservar. A Massa: Pôr o trigo em um recipiente grande. Fazer uma cova e por no centro a
manteiga e o creme de leite. Amassar com a mão. A massa vai ficar meio esfarelada até
formar a liga. Depois de ficar homogênea, reservar a massa por mais ou menos 5 minutos.
Abrir a massa e forrar uma forma de fundo removível, reservar um pouco de massa para
cobrir a forma. Depois de forrada, fure a massa e asse-a por 15 minutos no forno quente.
Depois de assada, tirar do forno, rechear, tornar a pôr no forno em temperatura média,
deixar assar por 10 minutos (ou até que você veja que ela já está dourada por fora).
Retirar do forno e a colocar em um prato grande guarnecido por folhas de alface.
1 pacote de pão de forma 1 peito de frango médio 1 lata de creme de leite 1 pote de requeijão 1 pedaço de queijo
Modo de Preparo
Cozinhar o frango, depois de pronto desfiar e reservar. Refogar o frango com temperos e
deixar esfriar.
Para montar
Untar uma travessa com margarina, molhar os pães na água do frango e colocar na
travessa. Jogar por cima o frango e depois o queijo ralado no ralador. Bater o creme de
leite e o requeijão no liquidificador e despejar em cima do queijo. Levar ao forno e
deixar até dourar.
4 xícara de farinha de trigo 200 gramas de gordura vegetal 1 copo de iogurte natural sal à gosto 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 2 peitos de frango cozidos e desfiados 1 lata de creme de leite 3 tomates sem pele 1 cebola ralada 1 copo de leite
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa até torná-la lisa e homogênea. Deixar descansar
por 30 minutos na geladeira. Abrir a massa com um rolo e forrar um pirex com uma parte da
massa a outra reserva-se para cobrir. Pincelar a massa com gema de ovo dissolvida em um
pouco de óleo. Levar a assar em forno preaquecido.
Recheio
Fritar a cebola com os tomates, colocar o leite, o frango e acrescentar o creme de leite.
Deixar esfriar para rechear a massa.
4 xícara de farinha de trigo para bolo ½ xícara de manteiga ou margarina 1 e ½ xícara de leite 2 colher (chá) de sal
Recheio
3 xícara de peito de frango cozido e
desfiado 1 xícara de maionese ½ xícara de cebolinha verde picada ½ xícara de iorgute 2 colher (sopa) de suco de limão maionese para cobrir
Modo de Preparo
Para fazer a massa, colocar a farinha numa vasilha e acrescentar a manteiga ou margarina
cortada em pedacinhos. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Colocar o
leite aos poucos até obter uma massa de consistência homogênea e fácil de abrir. Dividir
a massa em 4 partes e abrir cada parte numa superfície polvilhada com farinha de trigo,
formando um círculo de 25cm de diâmetro. colocar cada círculo numa assadeira untada e
levar ao forno moderado preaquecido (180°) por uns 20 minutos. Retirar do forno e deixar
esfriar completamente.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes numa tigela. colocar um círculo da massa em um prato e
cobrir com 1/3 do recheio. Repetir as camadas, terminando com a massa. Cobrir com uma
camada fina de maionese e levar à geladeira até a hora de servir.
1 pacote de pão de forma 1 peito de frango médio 1 lata de creme de leite 1 pote de requeijão 1 pedaço de queijo
Modo de Preparo
Cozinhar o frango, depois de pronto desfiar e reservar. Refogar o frango com temperos e
deixar esfriar.
Para montar
Untar uma travessa com margarina, molhar os pães na água do frango e colocar na
travessa. Jogar por cima o frango e depois o queijo ralado no ralador. Bater o creme de
leite e o requeijão no liquidificador e despejar em cima do queijo. Levar ao forno e
deixar até dourar.
¼ de queijo Minas ralado 2 colheres de (sopa) de manteiga 1 copo (americano) de leite morno ½ colher de (sopa) de fermento em pó Farinha de trigo 1 pitada de sal 4 ovos
Recheio
Frango desfiado Palmito Azeitonas, etc.
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo e as
claras. Depois de batido, engrossar com a farinha de trigo até o ponto de bolo.
Acrescentar as claras em neve. Salpicar frango desfiado por cima com palmito, azeitona,
etc. e levar para assar.
Tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, molho de tomate 1 quilo de batatas para fazer um purê 1 quilo de peito de frango 200 gramas de mussarela Azeitonas para enfeitar 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Depois do frango cortado em pedaços pequenos. Fritar e colocar todos os temperos e deixar
cozinhar um pouco. Forrar o pirex com requeijão, colocar o frango e por cima o purê de
batatas e a mussarela. Levar ao forno para gratinar. Quando estiver pronto, enfeitar com
azeitonas.
1 xícara (chá) de ervilhas 4 colher (sopa) de óleo 500 gramas de peito de frango sem pele 3 tomates sem pele e sem sementes picados sal e pimenta do reino a gosto ½ litro de caldo de galinha 1 dente de alho amassado 1 cebola picada
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó e
queijo ralado a gosto 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de óleo 250 ml de leite sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Recheio
cozinhar o peito de frango no caldo até ficar macio. Reservar 1 xícara (chá) de caldo
do cozimento. Desfiar o frango e retirar toda cartilagem. Fazer um refogado com os demais
inredientes do recheio, colocando as ervilhas por último. Adicionar o frango e o caldo
Misturar e deixar cozinhar até quase secar.
Massa
Bater o leite, o óleo e os ovos no liquidificador. Em velocidade baixa, juntar aos poucos
a farinha, colocar sal e por último o fermento. Despejar metade da massa numa forma
refratária e untada e colocar o recheio sobre ela. Cobrir com o restante de massa e o
queijo ralado por cimae levar ao forno já aquecido até dourar.
12 colher (sopa) de farinha de trigo 3 copos americanos de leite 1 copo americano de óleo 3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 peito de frango cozido e desfiado 1 lata de ervilha 1 lata de milho 1 pintada de sal Cheiro verde Tomate óleo Cebola Alho
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes liquidificador. Reservar.
Recheio
Refogar o frango com óleo, cebola, tomate, ervilha, milho e o cheiro verde. Despejar a
massa em uma assadeira untada e, depois, acrescentar o recheio por restante o resto da
massa. Levar para assar em forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 pacote de queijo ralado de 50 gramas 2 peitos de frango cozidos e desfiados 2 copos (grandes) farinha de trigo 1 copo (grande) óleo de soja 2 copos de requeijão cremoso 1 lata de molho de tomate Farinha de rosca, para untar 1 assadeira de vidro grande 1 copo (grande) de leite 1 lata de milho verde Margarina para untar 3 ovos inteiros 2 caldos de galinha Cheiro verde Sal gosto Cebola
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhar o frango em água, logo após desfiar e reservar. Em uma panela colocar uma
cebola picada para fritar. Em seguida colocar o milho verde, o molho de tomate, os caldos
de galinha, o catchup e a mostarda, mexer bem para misturar. Em seguida colocar o frango
desfiado, misturar bem e por último colocar o cheiro verde. Deixar esfriar enquanto faz a
massa.
Massa
Colocar os ovos inteiros no liquidificador, juntamente com o copo de óleo e bater até
ficar homogêneo. Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo e bater novamente.
Quando estiver tudo bem misturado, juntar um copo de requeijão, e o fermento em pó. Por
último juntar metade do pacote de queijo ralado e bater mais um pouco. Untar uma
assadeira de vidro grande com margarina e farinha de rosca, colocar um pouco da massa
apenas para forrar a assadeira. Colocar o recheio todo, sobre o recheio colocar o outro
copo de requeijão espalhando sobre todo o recheio. Despejar o resto da massa e polvilhar
com o restante do queijo ralado. Levar ao forno preaquecido e deixar assar por 50 minutos.
1 quilo de frango cozido e com caldo grosso (desfiado) 1 quilo de batata inglesa (faz o purê) 1 copo de requeijão cremoso queijo ralado
Modo de Preparo
Pegar uma travessa e despejar o requeijão cremoso, depois fazer uma outra camada com o
frango desfiado e por último uma camada de purê de batata. Ao final polvilhar a gosto o
queijo ralado. Levar ao forno até que o requeijão cremoso ferva e suba misturando com as
outras camadas.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de água
Recheio
3 colher (sopa) de amido de milho 1 frango 1 lata de palmito 1 lata de ervilha azeitonas verdes ½ litro de leite 1 cebola picada cheiro verde a vontade
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Amassar com as pontas dos dedos, juntando
água aos poucos, até ficar uma massa como para empadas. Forrar um pirex e reservar um
pouco da massa para gradear. Numa panela grande, cozinhar o frango bem temperado, desossar
e desfiar. Devolver os ossos à panela em que cozinhou, juntar um pouco de água e deixar
dar uma fervura. Coar e reservar o caldo. Refogar a cebola no óleo, juntar o frango
desfiado, o caldo, o palmito picado, a ervilha, azeitonas e cheiro verde. Temperar a gosto
e engrossar com o amido de milho diluído no leite. Deixar no fogo até engrossar e
despejar num pirex forrado com a massa. Fazer tirinhas com a massa reservada, pincelar
gema e levar ao forno para assar.
} 4 colher (sopa) de margarina 2 xícara de farinha de trigo 1 caixinha de creme de leite
Recheio
2 colher (chá) de amido de milho
dissolvida em meia xícara de leite 4 colher (sopa) de creme de leite (sem o
soro) 3 colher (chá) de azeite 1 peito de frango cozido com um cubo de caldo de galinha caipira e alecrim;desfiado 1 lata de milho verde cozido no vapor 100 gramas de azeitonas picadas 100 gramas de de cogumelos 2 ovos cozidos e picados 1 cebola pequena picada 1 lata de ervilhas
Modo de Preparo
Esquentar o azeite e colocar a cebola até dourar. Acrescentar os demais ingredientes,
exceto o amido de milho e o creme de leite. Quando o frango já estiver bem misturado,
pôr o amido de milho e mexer por um minuto e depois acrescentar o creme de leite.
Reservar.
Massa
Pôr o trigo em um recipiente grande. Fazer uma cova e por no centro a manteiga e o creme
de leite. Amassar com a mão. A massa vai ficar meio esfarelada até formar a liga. Depois
de ficar homogênea, reservar a massa por mais ou menos 5 minutos. Abrir a massa e forrar
uma forma de fundo removível, reservar um pouco de massa para cobrir a forma. Depois de
forrada, furar a massa e assar por 15 minutos no forno quente. Depois de assada, tirar do
forno, rechear e tornar a pôr no forno em temperatura média, deixar assar por 10 minutos
(ou até que você veja que ela já está dourada por fora). Retirar do forno e a colocar
em um prato grande guarnecido por folhas de alface.
2 colher de queijo ralado Milho verde e azeitona ½ copo de óleo 1 pitada de sal 1 peito de frango 2 copos de leite 1 copo de trigo 3 ovos
Modo de Preparo
Passar os ovos, o leite, o trigo, queijo ralado, óleo e o sal no liquidificador. Desfiar
o peito de frango e depois acrescentar com o caldo do cozimento, acrescentar o milho verde
e a azeitona. Colocar em uma forma enfarinhada, um refratário de vidro.
4 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo de soja 1 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de mateiga 1 colher (café) de sal 2 colher de fermento
Recheio
1 peito de frango desfiado Purê de batatas
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o sal, o óleo, a manteiga, o fermento e o leite. Amassar até ficar
consistente. Dividir a massa em duas partes. Abrir e colocar na assadeira cobrindo as
laterais. Colocar o purê de batas e por cima o frango desfiado. Abrir o restante da massa
e cobrir todo o recheio. Pincelar com gema e levar ao forno até dourar.
1 e ½ colher (chá) de fermento para
bolo 12 colher de farinha de trigo 1 peito de frango 1 copo de azeite 1 copo de leite 1 lata de milho Orégano Tomate Cebola Alho 2 ovos Sal
Modo de Preparo
Colocar no liquificador o oléo, os ovos e bater, acrescentar o trigo, sal, leite e deixar
ela não muito mole e por último acrescentar o fermento. Então também cozinhar o frango
e depois desfiar ele, e fritar a cebola e o alho, agora acrescentar o tomate picado, e por
último colocar o frango e o milho, e temperar a gosto. Agora untar uma forma grande ou
redonda, despejar um pouco de massa na forma agora colocar o recheio de frango na massa,
jogare por cima em toda a forma. Depois cobrir com o restante da massa. Jogar em cima
óregano.
2 xícara (chá) rasas de farinha de
trigo ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 100 gramas de queijo ralado 4 claras em neve sal à gosto 4 gemas
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de salsinha 3 colher (sopa) de óleo 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado 4 tomates picados sem pele e sem sementes ervilha fresca à gosto ou 1 lata de ervilhas caldo de frango (o necessário) 1 cebola pequena picada 1 dente de alho amassado pimenta do reino à gosto azeitonas à gosto sal à gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneirar o fermento com a farinha, juntar as gemas, o queijo, o fermento, o óleo, o
leite, o sal e por último as claras em neve.
Recheio
Refogar o frango com a cebola e o alho, acrescentar a salsinha, os tomates, a ervilha, o
sal, a pimenta do reino, as azeitonas. Juntar a farinha de trigo dissolvida no caldo de
frango para engrossar o recheio. Colocar a metade da massa em uma forma untada e
enfarinhada, colocar o recheio e por cima o restante da massa. Levar para assar em forno
preaquecido a 180º C. por 25 a 30 minutos.
1 colher de manteiga temperos comuns cebolinha verde 1 maço de salsa 1 lata de ervilhas 3 ovos cozidos 6 tomates segurelha 1 frango azeite louro
Modo de Preparo
Cortar o frango, depois de bem limpo, pelas juntas. Levar ao fogo uma panela com toucinho e deixar esquentar; juntar o frango e deixar dourar todos os pedaços, juntar alho socado, cebola ralada, 1 maço sortido de louro, segurelha, cebola verde, 1 ramo de salsa. Deixar refogar, juntar os 6 tomates sem pele, acrescentar água necessária que dê para cozinhar o frango com a panela tampada. Tirar os ossos depois de cozido, juntar uma lata de ervilhas, e deixar ferver ainda. Juntar uma boa
colher de manteiga, engrossar o caldo com trigo molhado. Fazer uma massa qualquer, em folheada ou de pastel, abrir com o rolo, forrar com essa massa um pirex e molhar fatias de pão no molho do frango e espalhar por sobre a massa e cobrir com o refogado do frango. Cortar os ovos cozidos em rodelas, enfeitar com eles a torta, cobrir com outra massa bem fina, pintar com o pincel embebido em gemas com azeite e levar ao forno quente, para assar.
2 peitos de frango desossado cozidos e desfiados 100 gramas de mussarela em fatias 200 gramas de batata palha ½ lata de milho verde 1 copo de requeijão azeitona verde
Modo de Preparo
Cozinhar os peitos de frango temperados a gosto. Esperar esfriar e desfiar. Colocar o
requeijão num refratário, o milho, e a azeitona. Colocar o frango desfiado e a batata
palha. Cobrir com o queijo fatiado e levar ao forno até derreter o queijo. Servir com
arroz branco.
150 gramas de presunto picado 150 gramas de queijo picado 2 peitos de frango desfiado 2 latas de creme de leite 2 latas de milho verde Azeitona a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o frango, desfie e reservar. Colocar no liquidificador o milho verde e o creme de
leite e bata. Refogar o frango já desfiado e colocar em uma travessa. Jogar o presunto e
o queijo já picados e as azeitonas. Despejar a mistura do liquidificador e levar ao forno
pra gratinar.
2 xícara (chá) rasas de farinha de
trigo ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 100 gramas de queijo ralado 4 claras em neve sal à gosto 4 gemas
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de salsinha 3 colher (sopa) de óleo 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado 4 tomates picados sem pele e sem sementes ervilha fresca à gosto ou 1 lata de ervilhas caldo de frango (o necessário) 1 cebola pequena picada 1 dente de alho amassado pimenta do reino à gosto azeitonas à gosto sal à gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneirar o fermento com a farinha, juntar as gemas, o queijo, o fermento, o óleo, o
leite, o sal e por último as claras em neve.
Recheio
Refogar o frango com a cebola e o alho, acrescentar a salsinha, os tomates, a ervilha, o
sal, a pimenta do reino, as azeitonas. Juntar a farinha de trigo dissolvida no caldo de
frango para engrossar o recheio. Colocar a metade da massa em uma forma untada e
enfarinhada, colocar o recheio e por cima o restante da massa. Levar para assar em forno
preaquecido a 180º C. por 25 a 30 minutos.
12 colher (sopa) de farinha de trigo 3 copos americanos de leite 1 copo americano de óleo 3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 peito de frango cozido e desfiado 1 lata de ervilha 1 lata de milho 1 pintada de sal Cheiro verde Tomate óleo Cebola Alho
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes liquidificador. Reservar.
Recheio
Refogar o frango com óleo, cebola, tomate, ervilha, milho e o cheiro verde. Despejar a
massa em uma assadeira untada e, depois, acrescentar o recheio por restante o resto da
massa. Levar para assar em forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente.
½ colher (sopa) de fermento em pó 200 gramas de fécula de batatas 120 gramas de farinha de trigo 100 ml de óleo 200 ml de leite Sal a gosto 3 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas 2 colher (sopa) de óleo 500 gramas de peito de frango cozido e bem desfiado Sal e pimenta do reino a gosto 1 sachê de caldo de galinha 1 dente de alho amassado 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela colocar a fécula de batata, o trigo e misturar bem. Em seguida juntar o
fermento em pó tornando a mexer, depois de tudo misturado reservar. Bater no
liquidificador os ovos, óleo e sal por 2 minutos, assim que terminar de bater misturar
este líquido. Juntar a fécula de batata e mexer até obter uma massa homogênea. Untar
uma forma e despejar a metade dessa massa. Colocar o recheio e em seguida cobrir com a
outra metade da massa. Levar ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
Recheio
Em uma panela colocar o óleo, dourar a cebola e o alho. Acrescentar o frango desfiado,
pimenta do reino, sal, caldo de galinha, azeitonas. Mexer tudo muito bem, e deixar no fogo
por 5 minutos. Retirar e reservar.
4 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo de soja 1 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de mateiga 1 colher (café) de sal 2 colher de fermento
Recheio
1 peito de frango desfiado Purê de batatas
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o sal, o óleo, a manteiga, o fermento e o leite. Amassar até ficar
consistente. Dividir a massa em duas partes. Abrir e colocar na assadeira cobrindo as
laterais. Colocar o purê de batas e por cima o frango desfiado. Abrir o restante da massa
e cobrir todo o recheio. Pincelar com gema e levar ao forno até dourar.
1 peito de frango desossado (aproximadamente 800 gramas) 300 gramas de presunto cozido cortado em quadradinhos 1 pacote e ½ de pão fatiado sem casca 300 gramas de queijo mussarela 1 copo de requeijão cremoso 1 pacote de batata palha Margarina para untar 1 pote de nata Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango, tempere com sal a gosto e desfiar. Reservar. Em uma bacia,
misturar o requeijão cremoso e a nata. Reservar. Forrar uma travessa com as fatias de
pão untado na margarina. Despejar uma camada da mistura de requeijão e nata, por cima
uma camada de frango, as fatias de queijo e o presunto. Vá intercalando até terminar em
queijo. Assar em forno médio por aproximandamente 20 minutos, ou até que o queijo doure.
Retirar do forno e acrescentar a batata palha.
1 e ½ colher (chá) de fermento para
bolo 12 colher de farinha de trigo 1 peito de frango 1 copo de azeite 1 copo de leite 1 lata de milho Orégano Tomate Cebola Alho 2 ovos Sal
Modo de Preparo
Colocar no liquificador o oléo, os ovos e bater, acrescentar o trigo, sal, leite e deixar
ela não muito mole e por último acrescentar o fermento. Então também cozinhar o frango
e depois desfiar ele, e fritar a cebola e o alho, agora acrescentar o tomate picado, e por
último colocar o frango e o milho, e temperar a gosto. Agora untar uma forma grande ou
redonda, despejar um pouco de massa na forma agora colocar o recheio de frango na massa,
jogare por cima em toda a forma. Depois cobrir com o restante da massa. Jogar em cima
óregano.
10 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo 1 copo (americano) de queijo ralado 2 colheres de (sobremesa) de fermento em pó 1 copo (americano) de óleo 1 copo (americano) de leite frango desfiado Palmito, azeitonas 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado.
Misturar depois em uma vasilha, o fermento em pó e os ovos batidos com um garfo. Colocar
a metade desta massa em um pirex untado e reservar o restante. Fazer um refogado de frango
desfiado, palmito picado e azeitonas. Colocar este refogado em cima da massa, e por
ultimo, colocar o restante da massa. Salpicar gema cozida e esmigalhada por cima e assar
em forno moderado.
1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de óleo 2 xícara de água 1 lata de molho pronto (tipo pomarola) 1 tablete de caldo de galinha Coentro e cebolinha a gosto 2 peitos de frango sem pele Alho a gosto 1 cebola
Creme de milho
1 caixa de creme de leite 1 lata de milho verde
Outros ingredientes
150 gramas de peito de frango light 200 gramas de mussarela Queijo ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, fritar o alho e a cebola, colocar o peito de frango, tampar e deixar
cozinhar até secar quase todo o líquido. Acrescentar o molho pronto, o caldo de frango,
a mostarda, o molho inglês, o coentro, a cebolinha e a água, cozinhar até os peitos
amolecerem. Desfiar os peitos, colocando em uma travessa, acrescentar o molho por cima.
Cortar o peito de frango light, para facilitar na hora de servir. Sobre o frango desfiado
colocar a mussarela. Bater a caixa de creme de leite com o milho verde no liquidificador,
colocando por cima da mussarela e queijo ralado por cima para gratinar. Levar ao forno
preaquecido por 40 minutos. Servir com arroz branco, batata palha.
150 gramas de presunto picado 150 gramas de queijo picado 2 peitos de frango desfiado 2 latas de creme de leite 2 latas de milho verde Azeitona a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o frango, desfie e reservar. Colocar no liquidificador o milho verde e o creme de
leite e bata. Refogar o frango já desfiado e colocar em uma travessa. Jogar o presunto e
o queijo já picados e as azeitonas. Despejar a mistura do liquidificador e levar ao forno
pra gratinar.
1 pacote de 50 gramas de parmesão ralado 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) rasa de sal 3 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo ¼ xícara de azeite 1 xícara de leite 3 ovos
Recheio
3 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos 1 dente de alho esmagado com sal 1 cebola pequena batidinha ½ lata de ervilhas escorridas 4 colher (sopa) de óleo 2 peitos de frango
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficarem num creme. Despejar metade da
massa no pirex médio untado e enfarinhado. Colocar o recheio e espalhar por cima da
massa. Cobrir com o restante da massa, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno quente
para dourar.
Recheio
Cozinhar o peito de frango com alho e sal. Provar de sal. Desfiar o frango e reservar ½
xícara do caldo da cozedura. Dourar a cebola no óleo, colocar o frango, os tomates e
misturar. Juntar o caldo e verifique o sal. Deixar ferver, colocar as ervilhas, misturar e
desligar o fogo. Deixar arrefecer.
1 colher de fermento em pó 1 xícara de queijo minas ralado 2 xícara de farinha de trigo 3/4 xícara de óleo 3 pimentas a gosto Sal a gosto 3 ovos Leite
Recheio
1 peito de frango cozido e temperado a gosto Cebolinha e salcinha picadas a gosto Milho em conserva a gosto 500 gramas de mussarela Tomate fatiado a gosto Palmito a gosto Azeitona a gosto Caldo de galinha Extrato de tomate Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos no liquidificador junto com o óleo as pimentas, em seguida acrescentar 1
xícara de leite e bater por aproximadamente por 3 minutos. Acrescentar o queijo ralado e
a farinha aos poucos, caso a massa fique muito consistente acrescentar leite até que tome
a consistência inferior de um bolo. Só acrescentar o fermento quando for montar a torta.
Recheio
Desfiar o frango e levar ao fogo e fazer um molho ultilizando o extrato de tomates
acrescentado sal a gosto, o caldo de galinha o milho a salsa e a cebolinha, palmito,
azeitona, deixar atigir fervura. Caso o molho fique muito ralo acrescentar uma colher de
farinha de trigo dissolvida em água e deixar no fogo ate tomar consistência. Reservar.
Montagem da Torta
Em uma assadeira untada com magarina e farinha de trigo, adicionar delicadamente a metade
da massa, em seguida acrescentar o recheio com a ajuda de uma colher, a temperatura do
recheio não influência na massa, depois acrescentar as fatias de tomate e então a
mussarela. Despejando delicadamente a massa até que cobrir toda torta. A cobertura da
massa não pode ser grossa por isso ultilizar uma colher para melhor espalhar a massa.
Obs.: Todos os ingredientes do recheio podem ser alterados a gosto ou excluídos. O forno
deve ser preaquecido por 15 minutos.
12 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 peito de frango cozido e desfiado 3 copos americanos de leite 1 copo americano de óleo 1 lata de ervilha 1 lata de milho 1 pintada de sal Cheiro verde óleo Cebola Alho Tomate 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reservar. Para o recheio, refogar o frango
com óleo, cebola, tomate, ervilha, milho e o cheiro verde. Despejar a massa em uma
assadeira untada e, depois, acrescentar o recheio por restante o resto da massa. Levar
para assar em forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente.
1 colher (sopa) de fermento químico em
pó 2 colher (sopa) de maionese 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 50 gramas de parmesão ralado 1 caixinha de creme de leite 4 ovos
Recheio
1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de polpa de tomate 2 xícara (chá) de água 2 peito de frango desossado 1 tablete de caldo de frango 1 dente de alho amassado ½ pimentão amarelo picado azeitona verde picada pimenta-do-reino branca 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescentar 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a
maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos
poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Dividir a massa em duas.
Em um refratário untado com margarina, colocar a metade da massa. Rechear e cobrir com a
outra metade. Por cima, espalhar as claras em neve e salpicar o restante do queijo ralado.
Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Cozinhar o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfiar e reservar, junto
com o caldo formado. Refogar o alho no óleo, acrescentar a cebola, o pimentão, o frango
e o restante dos ingredientes. Deixar ferver até que os sabores se apurem, ficando um
molho consistente, sem muito caldo. Deixar esfriar.
4 xícara de farinha de trigo 200 gramas de gordura vegetal 1 copo de iogurte natural sal à gosto 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 2 peitos de frango cozidos e desfiados 1 lata de creme de leite 3 tomates sem pele 1 cebola ralada 1 copo de leite
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa até torná-la lisa e homogênea. Deixar descansar
por 30 minutos na geladeira. Abrir a massa com um rolo e forrar um pirex com uma parte da
massa a outra reserva-se para cobrir. Pincelar a massa com gema de ovo dissolvida em um
pouco de óleo. Levar a assar em forno preaquecido.
Recheio
Fritar a cebola com os tomates, colocar o leite, o frango e acrescentar o creme de leite.
Deixar esfriar para rechear a massa.
1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 3 ovos
Recheio
5 xícara (chá) de frango cozido
desfiado (800g) ½ xícara (chá) de azeitonas picadas 4 tomates médios cortados em fatias finas 1 cebola média em rodelas pimenta do reino óleo
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o leite, o queijo, o
fermento e o sal. Despejar a metade da massa em uma assadeira média untada, espalhe por
cima os tomates, a cebola, as azeitonas, e o frango. Regar com óleo e polvilhar pimenta
do reino a gosto. Cobrir com a massa restante e levar para assar em forno moderado (180°)
preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até que fique dourada.
4 xícara de farinha de trigo 200 gramas de gordura vegetal 1 copo de iogurte natural sal à gosto 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 2 peitos de frango cozidos e desfiados 1 lata de creme de leite 3 tomates sem pele 1 cebola ralada 1 copo de leite
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa até torná-la lisa e homogênea. Deixar descansar
por 30 minutos na geladeira. Abrir a massa com um rolo e forrar um pirex com uma parte da
massa a outra reserva-se para cobrir. Pincelar a massa com gema de ovo dissolvida em um
pouco de óleo. Levar a assar em forno preaquecido.
Recheio
Fritar a cebola com os tomates, colocar o leite, o frango e acrescentar o creme de leite.
Deixar esfriar para rechear a massa.
1 copo de requeijão cremoso 1 lata de milho verde 3 batatas grandes 1 peito de frango Queijo ralado Batata palha
Modo de Preparo
Preparar um purê bem macio com as batatas. Cozinhar o peito de frango e desfie. Refogar
com tempero do seu gosto e um pouco de massa de tomate. Não deixar muito úmido. Montar
num refratário em camadas na seguinte ordem: purê, refogado de frango, milho verde,
requeijão, queijo ralado. Levar ao forno convencional ou ao microondas por
aproximadamente 15 minutos ou até derreter o requeijão. Retirar do forno e cobrir com
batata palha e servir em seguida com arroz branco.
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