6 bananas nanicas cortadas em tiras 3 claras para clara em neve 1 lata de leite condensado Suco de 2 limãos Canela
Massa
1 colher (sopa) de fermento 4 colher de margarina 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite morno 2 xícara de açúcar 1 pitada de sal 4 gemas
Modo de Preparo
Cobertura
Bater as claras em neve e reservar. Colocar o leite condensado numa tigela e acrescentar o
suco de limão, mexer bastante até que o limão junte-se ao leite. Obs: Após uns
minutos, perceberá que está combinação deixará o leite condensado bem firme.
Massa
Bater o açúcar com a margarina. Em seguida acrescentar as gemas uma a uma, sempre
batendo até formar um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescentar o leite, a farinha de
trigo e bater. Acrescentar o fermento e mexer com uma colher delicadamente. Em seguida
acrescentar a clara em neve e mexer com uma colher delicadamente.
Montagem
Untar e enfarinhar uma forma média, colocar a massa. Em seguida espalhar as bananas em
tiras enfileiradas uma a uma por cima da massa. Polvilhar canela. Levar para assar por 30
minutos ou até que ao enfiar um palito e este saia limpo. Retirar do forno, colocar por
cima a combinação de leite condenado com limão, espalhar bem. Em seguida colocar a
clara em neve por último, espalhar bem. Levar ao forno por mais 5 a 10 minutos (até que
a clara em neve doure). Desligar. Deixar esfriar e servir.
1 colher (sopa) fermento em pó 3 xícara(chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 3 quilos de bananas caturra 100 gramas de margarina 2 ovos inteiros 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Fritar toda a banana na frigideira com óleo de soja. Reservar e deixar esfriar num
refratário. Juntar a margarina, o trigo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento em pó e
amassa com as pontas dos dedos até a massa ligar. Forma redonda com 5 cm de diâmetro com
fundo falso untada com margarina e polvilhada com trigo. Abrir a massa e forrar em baixo e
ao redor da forma e põe as bananas fritas (disposição das bananas em sentido que nem
caracol) e coloca açúcar e canela em cima das bananas. Depois para fechar a torta em
cima faz rolos compridos e estica em cima. Pincelar com uma gema em cima da massa para
dourar.
4 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado Cascas de limão ou laranja 1 litro de leite 4 gemas
Suspiro
8 colher de açúcar de confeiteiro 4 claras
Geléia
3 xícara (chá) de açúcar 1 dúzia de bananas 1 pitada de canela Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Creme
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo, mexendo até engrossar.
Reservar.
Suspiro
Levar as claras ao banho-maria por 10 minutos. Bater as claras em neve e acrescentar aos
poucos o açúcar.
Geléia
Cortar as bananas em rodelas, despejar o suco de limão e levar ao fogo. Quando estiverem
bem cozidas, acrescentar o açúcar e a canela. Reservar. Num refratário, colocar a
geléia de banana, o creme e, por último, o suspiro. Levar ao forno preaquecido por 15
minutos ou até o suspiro ficar dourado. Deixar esfriar e servir gelado.
1 xícara de açúcar com canela para
polvilhar 3 xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 8 bananas em tiras
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, menos as bananas e o açúcar com a canela. Colocar em uma
assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Colocar a massa, as bananas em tiras e
polvilhar com o açúcar e a canela. Levar ao forno preaquecido, até assar.
2 colher de açúcar 1 dúzia de banana qualquer banana 2 latas de leite condensado 2 latas de leite de vaca Suspiro 4 claras
Modo de Preparo
Fritar as bananas em manteiga, forrar o tabuleiro. Depois colocar o leite e o leite
condensado em uma panela no fogo médio, até que fique ao ponto de um creme de recheio.
Colocar em cima das bananas. Por ultimo bater as claras em neve, e acrescentar aos poucos
a açúcar. Após ter virado um suspiro, despejar por cima do creme. Levar ao forno por
uns 20 minutos, ou ate dourar o suspiro. Retirar do forno, e colocar na geladeira ate que
fique gelado, depois é só tirar da geladeira e servir.
3 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 6 bananas nanicas 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Juntar no liquidificador o açúcar, a margarina, as gemas e o leite e bater por cerca de
3 minutos. À parte colocar a farinha, as claras em neve com o fermento em pó, despejar o
conteúdo do liquidificador mexendo com uma colher de pau até dissolver toda a farinha.
Despejar em tabuleiro (untado com margarina) uma camada de massa, cobrir com as bananas
fatiadas, por fim cobrir as bananas com o restante da massa, levar ao forno e assar por
mais ou menos 20 minutos. Depois de assada polvilhar açúcar refinado e canela a gosto.
10 colher (sopa) de farinha de trigo 10 colher (sopa) cheias de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 50 gramas de manteiga ou margarina açúcar e canela para polvilhar 10 bananas nanicas maduras 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, reservar. Cortar as bananas em
fatias compridas. Untar um refratário com margarina e espalhar um pouco da mistura seca,
colocar fatias de bananas, colocando pedacinhos de manteiga ou margarina sobre cada fatia
de banana. Vá fazendo camadas, sendo que na última polvilhar açúcar e canela e colocar
os ovos batidos. Levar ao forno preaquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos ou até que
tenha formado uma casquinha crocante por cima.
2 colher (sobremesa) rasa de manteiga
sem sal 2 colher (chá) de fermento 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar refinado 12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela 1 lata e ½ de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser
colocados um a um. Montar o bolo em uma forma untada com fundo removível. Espalhar metade
da massa e cobrir com as bananas. Fazer uma camada caprichada de leite condensado. Obs:
Aqui está o segredo da cremosidade, que quando for partir o bolo quando ele estiver
pronto vai cair aquele caldinho de leite condensado. Depois colocar mais uma camada da
massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decorar com mais bananas. O bolo
deve ir ao forno, já aquecido. Em 35 minutos ele está pronto.
10 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 10 colher (sopa) de açúcar 1 copo (tipo requeijão) de leite Margarina ou manteiga 12 bananas nanicas 4 ovos Canela
Modo de Preparo
Em um recipiente, colocar o açúcar, a farinha e o fermento. Misturar. Espalhar 10
colheres de sopa da mistura em uma assadeira untada e polvilhada. Distribur em camadas
rodelas de banana, pedacinhos de margarina ou manteiga, canela e açúcar, o restante da
mistura de farinha, bananas em rodelas, manteiga ou margarina, canela e açúcar. Por fim,
espalhar sobre a torta os ovos batidos com leite.
1 colher de canela em pó 1 colher de fermento 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de margarina 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite margarina para untar 12 bananas nanicas 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha, açúcar, margarina e o fermento. Amassar com as mãos até obter uma
farofa. Cortar as bananas em sentido cumprido. Colocar a farofa em uma forma untada.
Colocar as bananas por cima da farofa e peneirar a canela por cima. Bater o leite com os
ovos e despejar sobre as bananas. Levar para asar em forno médio.
1 dúzia de bananas-nanica 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de fermento 3 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite creme de Chantilly canela 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, o leite, a farinha, as claras
batidas em neve e, por último, o fermento. Despejar em uma forma untada, especial para
torta, e cobrir com as fatias de banana. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno.
Depois de pronta e fria, sirva com Chantilly. Esta mesma receita pode ser feita com
maçãs.
1 colher de fermento em pó 12 colher de farinha 10 colher de açúcar 1 xícara de manteiga 1 ½ xícara de leite 4 bananas Canela em pó Baunilha 2 ovos
Cobertura
½ xícara de açúcar ½ xícara de nata Baunilha a gosto Canela a gosto
Modo de Preparo
Bater a manteiga (temperatura ambiente) com o açucar e depois acrescentar os ovos a
farinha e o leite e por último o fermento. Bater tudo até a massa ficar cremosa. Em uma
forma cortar as bananas em rodelas e colocar por cima a canela (a gosto), 2 colheres de
açúcar e a baunilha. Após colocar a massa encima de tudo e levar ao foro para assar.
Depois de cozido colocar a cobertura.
10 colher (sopa) de farinha de trigo 10 colher (sopa) cheias de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 50 gramas de manteiga ou margarina açúcar e canela para polvilhar 10 bananas nanicas maduras 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, reservar. Cortar as bananas em
fatias compridas. Untar um refratário com margarina e espalhar um pouco da mistura seca,
colocar fatias de bananas, colocando pedacinhos de manteiga ou margarina sobre cada fatia
de banana. Vá fazendo camadas, sendo que na última polvilhar açúcar e canela e colocar
os ovos batidos. Levar ao forno preaquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos ou até que
tenha formado uma casquinha crocante por cima.
1 colher (sopa) fermento em pó 3 xícara(chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 3 quilos de bananas caturra 100 gramas de margarina 2 ovos inteiros 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Fritar toda a banana na frigideira com óleo de soja. Reservar e deixar esfriar num
refratário. Juntar a margarina, o trigo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento em pó e
amassa com as pontas dos dedos até a massa ligar. Forma redonda com 5 cm de diâmetro com
fundo falso untada com margarina e polvilhada com trigo. Abrir a massa e forrar em baixo e
ao redor da forma e põe as bananas fritas (disposição das bananas em sentido que nem
caracol) e coloca açúcar e canela em cima das bananas. Depois para fechar a torta em
cima faz rolos compridos e estica em cima. Pincelar com uma gema em cima da massa para
dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 copos americanos de farinha de trigo ½ copo americano de óleo 1 e ½ copos de açúcar 2 ovos
Cobertura
1 dúzia de banana nanica madura Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Amassar todos os ingredientes da massa. Vai parecer que não vai dar certo. É assim
mesmo, continuar amassando que com o calor das mãos os ingredientes vão incorporando.
Até formar uma massa brilhante e um pouco oleosa. Abrir fazendo pequenas bolinhas e
esparramando-as, numa forma untada e enfarinhada que você vai levar à mesa. Deixar
sobrar um pouco para enfeitar (se quiser). Cobrir com rodelas abundantes de banana e fazer
um quadriculado com a sobra de massa. Polvilhar o açúcar com canela e assar por 35
minutos em forno alto. Fazer o teste do palito.
½ dúzia de bananas 10 colher (sopa) de açúcar 4 ovos canela óleo
Modo de Preparo
Cortar as bananas em fatias e fritar no óleo. Bater as gemas com 6 colheres de açúcar e
um pouco de canela. Bater as claras em neve e Colocar o restante do açúcar. Arrumar em
um prato, uma camada de bananas, uma de gemada e, por último, as claras batidas. Levar ao
forno, ligeiramente, para dourar.
1 colher (sopa) de canela em pó para
misturar no final 2 colher (sopa) de açúcar para
completar as tiras 14 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) (café) de baunilha 14 colher (sopa) de açucar 3 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de claybom cozinha 1 dúzia de bananas d'água
Modo de Preparo
Colocar em uma bacia a farinha de trigo, o açúcar, fermento e o claybom. Misturar com a
mão até obter uma massa tipo massa podre. Tirar parte da massa e colocar em uma forma
mais ou menos 37 cm espalhar a massa no tabuleiro. Depois pegar as bananas cortadas em
tiras em cima das bananas e salpicar um mistrua de canela e açúcar, não colocar tudo
vai usar no acabamento. Para enfeitar o prato colocar o restante da massa com as 3
colheres de açúcar amassar bem e fazer rolinhos em tiras e colocar em cima fazendo
desenhos à sua vontade. E por último colocar o restante do açucar e canela, levar ao
forno de 180º graus deixar dourar.
½ xícara (chá) de uvas passas sem
sementes 1 xícara (chá) de aveia em flocos 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 12 colher (sopa) de manteiga picada 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (chá) de canela em pó 5 bananas-nanicas em rodelas
Modo de Preparo
Massa: peneirar em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela. Juntar a aveia e
o açúcar mascavo e misturar até ficar uniforme. Acrescentar a manteiga e, com a pontas
dos dedos, misturar até obter uma farofa. Colocar um pouco mais da metade da massa em 2
assadeiras refratárias, próprias para microondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhar as
rodelas de banana. Misturar as uvas passas com a massa restante e cobrir as bananas. Levar
a torta ao forno microondas, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa
esteja firme. Desligar o forno e deixar descansar por 2 minutos.
10 colher (sopa) de farinha de trigo 10 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento 12 bananas d'água maduras 1 tablete de claybom Canela e açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo, o açucar e o fermento. Em um tabuleiro untado com farinha de
trigo e manteiga, colocar uma camada de banana cortada ao comprido. Por cima da banana,
espalhar a metade da mistura da farinha, repetir com outra camada de banana e finalmente a
outra metade da mistura da farinha. Picar o tablete de claybom e distribuir por cima da
última camada da farinha. Em seguida bater os ovos e espalhar por cima do claybom. Por
último misturar o açucar com a canela e espalhar. Levar ao forno brando, até que fique
bem douradinha.
10 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 10 colher (sopa) de açúcar 1 pacote pequeno de canela em pó 12 bananas, bem maduras 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar juntos a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Adicionar a manteiga,
misturar bem para não ganhor caroços. A mistura fica tipo farofa.
Untar um tabuleiro ou pirex com manteiga.
1ª camada: farofa.
2ª camada: Banana cortada no sentido do comprimento e polvilhada com canela.
Fazer as camadas até acabar. Bater as claras não muito consistentes. Adicionar as gemas,
bater e colocar por cima da torta já montada. Levar ao forno para assar.
1 dúzia de bananas-nanicas bem maduras 5 xícara (chá) de farinha de trigo 5 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 pitada de sal canela em pó 3 ovos
Modo de Preparo
Bater bem o açúcar com a manteiga, Colocar as gemas, as claras em neve, o leite, o sal
e, por último, a farinha peneirada com o fermento. Untar uma assadeira redonda e rasa com
açúcar queimado e cobrir inteiramente com a banana cortada em rodelinhas de ½ cm de
largura. Cortar algumas bananas em fatias e depois corte estas em pedaços da altura da
forma, para colocar nas bordas. Polvilhar toda esta banana com açúcar e canela e só
então despejar a massa. Levar ao forno quente. Depois de assada a torta, deixar esfriar.
Depois de fria virar a forma Sobre o prato em que deverá ficar. Tirar a forma só depois
que a torta cair por si só.
2 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 e ½ xícara de água ½ xícara de óleo
Modo de Preparo
Colocar na tigela e bater bem. Despejar em assadeira untada e enfarinhada. Cobrir toda
massa com fatias ou rodelas de banana nanica, fazendo desenhos. Polvilhar com ½ xícara
de açúcar e 1 colher de canela. Assar até dourar.
10 colher de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 7 colher de açúcar 1 dúzia e meia de banana 1 pacote de margarina 3 ovos inteiros Canela
Modo de Preparo
Despejar a farinha misturando com o açúcar e o fermento, depois untar a forma com óleo
e dividir a mistura de farinha em 2 partes. Despejar a metade na forma e colocar as
bananas partidas em comprido, colocar ½ pacote de margarina picada e por último a canela
e o açúcar, por o resto da farinha e por último a de banana igual a outra. Por fim
bater 3 ovos inteiros e colocar em cima, colocar o resto da margarina e levar ao forno.
2 colher (sobremesa) rasa de manteiga
sem sal 2 colher (chá) de fermento 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar refinado 12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela 1 lata e ½ de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser
colocados um a um. Montar o bolo em uma forma untada com fundo removível. Espalhar metade
da massa e cobrir com as bananas. Fazer uma camada caprichada de leite condensado. Obs:
Aqui está o segredo da cremosidade, que quando for partir o bolo quando ele estiver
pronto vai cair aquele caldinho de leite condensado. Depois colocar mais uma camada da
massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decorar com mais bananas. O bolo
deve ir ao forno, já aquecido. Em 35 minutos ele está pronto.
½ xícara de açúcar para a cobertura 10 colher de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 8 colher de coco ralado 10 colher de açucar 100 gramas de margarina 1 ovo batido 12 bananas
Modo de Preparo
Misturar bem até formar uma farofa o fermento, a farinha, a margarina e o açúcar, acrescentar
as 8 colheres de coco, misturar bem. Cortar as bananas no sentido do comprimento. Untar
uma assadeira e colocar camada de farofa e uma de banana. Cobrir com ½ xícara de
açúcar misturado com canela em pó, bater bem o ovo e regar a torta. Levar ao forno já
quente para assar, quando estiver dourado a torta estará pronta.
3 colher (sopa) de amido de milho 8 colher (sopa) de açúcar Açúcar com canela 12 a 15 bananas ½ litro de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar as bananas em um pirex untado, forrando todo o fundo. Levar ao fogo as gemas, o
amido de milho, o leite e 2 colheres de açúcar, cozinhar até fazer um creme. Despejar
sobre as bananas. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar até ficar em ponto de
merengue. Derrame sobre o creme. Vai ao forno até que o merengue fique dourado.
2 colher de açúcar 1 dúzia de banana qualquer banana 2 latas de leite condensado 2 latas de leite de vaca Suspiro 4 claras
Modo de Preparo
Fritar as bananas em manteiga, forrar o tabuleiro. Depois colocar o leite e o leite
condensado em uma panela no fogo médio, até que fique ao ponto de um creme de recheio.
Colocar em cima das bananas. Por ultimo bater as claras em neve, e acrescentar aos poucos
a açúcar. Após ter virado um suspiro, despejar por cima do creme. Levar ao forno por
uns 20 minutos, ou ate dourar o suspiro. Retirar do forno, e colocar na geladeira ate que
fique gelado, depois é só tirar da geladeira e servir.
2 colher de sopa cheias de margarina 1 colher (sopa) de fermentó em pó 9 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de amido de milho 6 colher (sopa) de açúcar 2 ovos
Recheio
2 xícara de açúcar 12 bananas caturras bem maduras Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha, peneirar o trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento. Acrescentar a
margarina e misturar até formar uma farofa. Acrescentar os ovos e amassar com as mãos a
massa (se ficou um pouco "pegajosa" nas mãos, acrescentar mais uma colher de
farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite).
Dividir a massa em três partes, com duas moldar o fundo e a lateral de uma forma de aro
removível e colocar para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas
para dar uma preve assada na massa, reservar a outra parte da massa.
Recheio
Cozinhar em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escuras e
no ponto de doce de banana. Colocar o doce de banana, no centro da massa pré-assada,
espalhar o recheio. Com a massa reservada fazer enroladinhos com a mão e quadricular por
cima do recheio. Pincelar uma gema de ovo e colocar passa assar por mais ou menos 30
minutos ou até que a massa fique dourada.
1 colher (sobremesa) de essência de
baunilha 4 colher (sobremesa) de manteiga de
leite 6 colher (sobremesa) de amido de milho 26 colher (sobremesa) de açúcar 12 bananas nanica 1 litro de leite 1 litro de água Canela em pau 6 ovos Cravo
Modo de Preparo
Descascar as bananas e cortar em fatias. Arrume em uma panela grande, as fatias de banana,
o açúcar (sendo 2 colheres (sobremesa) de açúcar para cada banana), 1 litro de água,
canela em pau e cravo a gosto. Levar ao fogo e deixar conzinhar até que a calda esteja
grossa (mais ou menos como mel), acrescentar a manteiga. Arrume essas bananas com a calda
no recipiente que vai ao forno (pirex ou assadeira retangular), reservar. Reservar 1
xícara de leite e ferva o restante com a essência de baunilha. Dissolver o amido de
milho na xícara de leite que foi reservada. Separar as gemas da clara. Passar as gemas na
peneira, sem esfregar, para retirar a película que a envolve. Reservar as claras. No
leite já fervido, acrescentar o amido de milho dissolvido e as gemas. Mexer até que se
forme um creme não muito grosso. Bater as claras em neve, acrescentar 2 colheres de
açúcar e voltar a bater. No recipiente que vai ao forno, arrumar as bananas com a calda,
o creme e por último as claras em neve. Levar ao forno até dourar. Deixar esfriar, levar
a geladeira. Servir gelado.
1 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de leite 6 pãezinhos amanhecidos sem casca em fatias 1 lata de leite condensado Manteiga para untar 3 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de canela em pó 1 xícara (chá) de açúcar 6 bananas cortadas em tiras
Modo de Preparo
Untar uma forma com manteiga e forrar com as fatias de pão. No liqüidificador, bater o
leite, os ovos, o leite condensado, a manteiga e despejar por cima das fatias de pão.
Cobrir com a banana e polvilhar com o açúcar e a canela misturados. Levar ao forno,
preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retirar do forno, deixar
esfriar e servir em pedaços.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 100 gramas de margarina derretida 7 bananas cortadas em tiras Canela a gosto 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma fôrma untada com margarina, espalhar a banana em tiras. Colocar sobre as bananas 1
xí de açúcar e canela. Depois misturar a parte a farinha de trigo, o restante do
açúcar e a pitada de sal. Polvilhar sobre as bananas na fôrma, por último colocar a
manteiga derretida. Bater muito bem os ovos, colocando sobre a massa, furar tudo com o
garfo. Deixar descansar e levar para assar, retirar ao dourar.
1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 6 bananas-nanicas fatiadas no comprimento 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar 1 xícara (chá) do açúcar e levar ao fogo, mexendo até
caramelizar. Espalhar em uma forma com 25 cm de diâmetro com fundo fixo, forre com as
bananas e reservar. Em uma tigela, misturar a farinha de trigo e a maisena. No
liqüidificador, bater o restante do açúcar e os demais ingredientes por 5 minutos.
Acrescentar a mistura de farinha e mexer bem. Despejar sobre as bananas e levar ao forno,
preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do
forno e desenformar quente.
1 colher de fermento em pó 12 colher de farinha 10 colher de açúcar 1 xícara de manteiga 1 ½ xícara de leite 4 bananas Canela em pó Baunilha 2 ovos
Cobertura
½ xícara de açúcar ½ xícara de nata Baunilha a gosto Canela a gosto
Modo de Preparo
Bater a manteiga (temperatura ambiente) com o açucar e depois acrescentar os ovos a
farinha e o leite e por último o fermento. Bater tudo até a massa ficar cremosa. Em uma
forma cortar as bananas em rodelas e colocar por cima a canela (a gosto), 2 colheres de
açúcar e a baunilha. Após colocar a massa encima de tudo e levar ao foro para assar.
Depois de cozido colocar a cobertura.
1 colher (sopa) de fermento em pó 10 colher (sopa) de farinha de trigo 10 colher (sopa) de açúcar refinado 10 bananas nanica bem maduras 1 pacote de coco ralado (100 g) 100 gramas de margarina 3 ovos separe as claras
Modo de Preparo
Fazer uma farofa com a farinha, o açúcar, o coco, a margarina e o fermento. Untar uma
assadeira e colocar uma camada de farofa, uma de banana e assim alternando até terminar a
ultima camada com farofa. Bater as claras em ponto de neve, juntar as gemas e vá
colocando uma colher (sopa) de açúcar com canela. Espalhar por cima da torta e levar ao
forno para assar, até dourar por cima.
18 bananas-nanicas ou prata 1 concha mal cheia de água 1 prato raso de açúcar baunilha 5 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar com a água, até formar um mel em ponto de fio. Depois de frio
juntar as geinas, préviamente batidas com a baunilha. Misturar tudo e tornar a levar ao
fogo, mexendo sempre, até ferver. A. parte, fritar as bananas, cortadas em fatias e
arrumar em um pirex. Cobrir com o creme. Bater as claras em neve e Colocar 5 colheres
(sopa) de açúcar. Tornar a bater bem, cobrir com ele a torta. Leve, ligeiramente, ao
forno para dourar.
1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 10 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 4 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de conhaque 10 colher (sopa) de açúcar 10 bananas-nanicas maduras 4 ovos ligeiramente batido Manteiga para untar
Modo de Preparo
Cortar as bananas no sentido do comprimento e reservar. Misturar o açúcar, a farinha e o
fermento. Reservar. Untar uma forma e polvilhar metade da mistura de farinha. Fazer uma
camada com metade das bananas fatiadas, da manteiga, da canela e do conhaque. Colocar o
resto da mistura de farinha por cima e distribuir o restante das bananas, da manteiga, da
canela e do conhaque. Despejar os ovos e levar ao forno por 45 minutos. Desenformar e
polvilhar o açúcar de confeiteiro.
3 colher (sopa) de margarina Mais ou menos 6 bananas maduras ½ pacote de doce de leite 1 lata de creme de leite Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Esmagar os biscoitos, misturar com a margarina e fazer uma massa. Forrar um tigela com
essa massa. Em outra tigela colocar o doce de leite e o creme de leite. Misturar até
ficar bem cremoso. Despejar o creme na massa de biscoito. Espalhar rodelas de banana.
Depois espalhar o restante do creme. Colocar na geladeira por mais ou menos 3 horas e
polvilhar canela a gosto.
10 colher (sopa) rasas de farinha de
trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 10 colher (sopa) rasas de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga 12 bananas caturras, bem maduras, pintadas de preto 1 pacote pequeno de canela em pó 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar juntos a farinha de trigo, o açúca, o sal e o fermento.Adicionar a manteiga,
misturar bem para não empelotar. A mistura fica tipo farofa. Untar um tabuleiro ou pirex
com manteiga.
1ª camada: farofa.
2ª camada: Banana cortada no sentido do comprimento e polvilhada com canela.
Fazem-se as camadas até acabar.
Bater as claras não (muito consistentes). Adicionar as gemas, bater e colocar por cima da
torta já montada. Levar ao forno para assar. Se quiser, pode-se colocar mais banana.
1 colher (sopa) de fermento em pó 10 colher (sopa) de farinha de trigo 10 colher (sopa) de açúcar refinado 10 bananas nanica bem maduras 1 pacote de coco ralado (100 g) 100 gramas de margarina 3 ovos separe as claras
Modo de Preparo
Fazer uma farofa com a farinha, o açúcar, o coco, a margarina e o fermento. Untar uma
assadeira e colocar uma camada de farofa, uma de banana e assim alternando até terminar a
ultima camada com farofa. Bater as claras em ponto de neve, juntar as gemas e vá
colocando uma colher (sopa) de açúcar com canela. Espalhar por cima da torta e levar ao
forno para assar, até dourar por cima.
2 xícara de açúcar e 1 xicara de água para a calda 1 quilo de banana caturra bem madura 1 lata de leite condesado 1 lata de creme de leite 3 claras em neve 1 litro de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Picar as bananas em rodela misturar as bananas na calda escura. Em uma panela colocar o
leite as gemas e o leite condensado e levar ao fogo mexendo até engrossar, como um mingal
ralo. Deixar esfriar um pouco e misturar o creme de leite sem soro. Em uma travessa
colocar a banana com a calda colocar o creme e as claras em neve. Levar à geladeira por 2
horas.
calda de caramelo e canela a gosto óleo e açúcar de confeiteiro o suficiente 300 gramas de manteiga sem sal 500 gramas de açúcar 30 bananas-prata
Modo de Preparo
Numa frigideira larga, em fogo baixo, derreter a manteiga com o açúcar e mexer até
dissolver Juntar as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Mexer
delicadamente, sem quebrar as bananas, até ficarem translúcidas. Adicionar a calda de
caramelo e um pouco de canela. Colocar numa peneira grossa para escorrer e tirar o excesso
de manteiga. Esperar amornar e colocar numa fôrma com aro removível, untada com óleo e
açúcar de confeiteiro. Colocar as bananas em camadas. Colocar para gelar. Na hora de
servir; retirar o aro e servir fria.
3 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 6 bananas nanicas 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Juntar no liquidificador o açúcar, a margarina, as gemas e o leite e bater por cerca de
3 minutos. À parte colocar a farinha, as claras em neve com o fermento em pó, despejar o
conteúdo do liquidificador mexendo com uma colher de pau até dissolver toda a farinha.
Despejar em tabuleiro (untado com margarina) uma camada de massa, cobrir com as bananas
fatiadas, por fim cobrir as bananas com o restante da massa, levar ao forno e assar por
mais ou menos 20 minutos. Depois de assada polvilhar açúcar refinado e canela a gosto.
1 dúzia de bananas-da-terra 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher de água fria 250 gramas de farinha de trigo 1 gema sal
Modo de Preparo
Amassar bem os ingredientes todos com exceção das bananas e dividir a massa em 4 partes
iguais. Estender em assadeiras rasas e redondas. Assar e depois unir da seguinte maneira:
cortar as bananas em fatias não muito finas e fritar em azeite ou gordura, conforme a sua
preferência, bem quente. Colocar uma ao lado da outra, sobre a massa e polvilhar com
açúcar e canela. Cobrir, tudo, no final, com creme de Chantilly.
3 colher (sopa) de manteiga 1 colher de fermento em pó 7 bananas cortadas em tiras 3 copos de farinha de trigo 1 e ½ copos de açúcar Um pouco de canela 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes e mexer bem até a farofa virar uma massa. Deixar descansar por
10 minutos. Colocar a massa em uma forma (não precisa untá-la). Por cima, colocar as
bananas cortadas em tiras e polvilhar canela. Levar ao fogo médio por 35 minutos. Se não
gostar de banana, pode ser feita com maçã e canela. Fácil e prática.
2 colher de sopa cheias de margarina 1 colher (sopa) de fermentó em pó 9 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de amido de milho 6 colher (sopa) de açúcar 2 ovos
Recheio
2 xícara de açúcar 12 bananas caturras bem maduras Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha, peneirar o trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento. Acrescentar a
margarina e misturar até formar uma farofa. Acrescentar os ovos e amassar com as mãos a
massa (se ficou um pouco "pegajosa" nas mãos, acrescentar mais uma colher de
farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite.
Dividir a massa em três partes, com duas moldar o fundo e a lateral de uma forma de aro
removível e colocar para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas
para dar uma breve assada na massa, reservar a outra parte da massa.
Recheio
Cozinhar em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escura e
no ponto de doce de banana. Colocar o doce de banana, no centro da massa preassada,
espalhar o recheio. Com a massa reservada fazer enroladinhos com a mão e quadricular por
cima do recheio. Pincelar uma gema de ovo e colocar passa assar por mais ou menos 30
minutos ou até que a massa fique dourada.
1 colher média de fermento 5 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 250 gramas de margarina 2 ovos inteiros 15 bananas Açúcar Canela
Modo de Preparo
Numa tigela misturar todos os ingredientes. A massa deve ficar homogênea e não grudar
nas mãos. Caso ela fica meio grudenta, acrescentar trigo, se ficar mais pesada
acrescentar um pouco mais de margarina. Untar uma forma e colocar a massa na forma. Reservar
um pouco da massa para os rolinhos. Numa panela acrescentar as bananas cortadas em
rodelas, açúcar e canela a gosto e deixar cozinhar. Acrescentar na forma e enrolar a
massa em tirinhas. Pincelar com a gema.
1 colher (chá) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos (claras separadas)
Recheio
Canela em pó e açúcar cristal a gosto para polvilhar 6 a 8 bananas nanicas maduras firmes
Modo de Preparo
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme branco, juntar a farinha
trigo, o suco de laranja alternadamente e por último o fermento em pó. Bater as claras
em neve firme e envolver delicadamente a mistura. Assadeira untada e polvilhada.
Montagem
Alternar em camadas de massa e bananas cortadas em fatias. Polvilhar a mistura de açúcar
e canela e levar ao forno (180° graus) por cerca de 35 a 40 minutos.
calda de caramelo e canela a gosto óleo e açúcar de confeiteiro o suficiente 300 gramas de manteiga sem sal 500 gramas de açúcar 30 bananas-prata
Modo de Preparo
Numa frigideira larga, em fogo baixo, derreter a manteiga com o açúcar e mexer até
dissolver Juntar as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Mexer
delicadamente, sem quebrar as bananas, até ficarem translúcidas. Adicionar a calda de
caramelo e um pouco de canela. Colocar numa peneira grossa para escorrer e tirar o excesso
de manteiga. Esperar amornar e colocar numa fôrma com aro removível, untada com óleo e
açúcar de confeiteiro. Colocar as bananas em camadas. Colocar para gelar. Na hora de
servir; retirar o aro e servir fria.
1 colher de fermento em pó 12 colher de óleo 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 6 bananas picadas 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar em forma untada. Colocar na forma uma camada de
massa e intercalar com banana cortada em tiras acrescentar açúcar e canela por cima fica
ótimo. Tempo de preparo mais ou menos 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha integral 3 xícara (chá) de leite desnatado 5 bananas caturra (nanica) 2 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) de castanha-de-caju 4 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de farelo de trigo
Modo de Preparo
Misturar as farinhas peneiradas com os ovos e a margarina. Acrescentar o leite e o
fermento. Misturar os ingredientes da cobertura. Colocar a massa em uma forma untada e
polvilhada com farinha. Colocar as bananas (cortadas em tiras) sobre a massa em tiras
finas, espalhar a cobertura e levar ao forno preaquecido até dourar levemente.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 12 a 15 bananas pratas em fatias 250 gramas de margarina 200 ml de leite Canela a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Usando as mãos, misturar a farinha com a margarina, acrescentar 2 e ½ xícaras de
açúcar e o fermento. Misturar bem, mas a massa fica esfarelada. Divida a massa em duas
partes iguais e coloca uma das partes da massa em uma forma untada com manteiga. Cobrir a
massa com as fatias de banana. Misturar ½ xícara de açúcar com canela a gosto e
colocar por cima das bananas, colocar o restante da massa. Bater os 2 ovos ligeiramente
com o garfo e misturar ao leite, depois despejar esse líquido por cima da massa com uma
colher de sopa. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos a 180° graus.
2 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 e ½ xícara de água ½ xícara de óleo
Modo de Preparo
Colocar na tigela e bater bem. Despejar em assadeira untada e enfarinhada. Cobrir toda
massa com fatias ou rodelas de banana nanica, fazendo desenhos. Polvilhar com ½ xícara
de açúcar e 1 colher de canela. Assar até dourar.
1 colher (sobremesa) de essência de
baunilha 4 colher (sobremesa) de manteiga de
leite 6 colher (sobremesa) de amido de milho 26 colher (sobremesa) de açúcar 12 bananas nanica 1 litro de leite 1 litro de água Canela em pau 6 ovos Cravo
Modo de Preparo
Descascar as bananas e cortar em fatias. Arrume em uma panela grande, as fatias de banana,
o açúcar (sendo 2 colheres (sobremesa) de açúcar para cada banana), 1 litro de água,
canela em pau e cravo a gosto. Levar ao fogo e deixar conzinhar até que a calda esteja
grossa (mais ou menos como mel), acrescentar a manteiga. Arrume essas bananas com a calda
no recipiente que vai ao forno (pirex ou assadeira retangular), reservar. Reservar 1
xícara de leite e ferva o restante com a essência de baunilha. Dissolver o amido de
milho na xícara de leite que foi reservada. Separar as gemas da clara. Passar as gemas na
peneira, sem esfregar, para retirar a película que a envolve. Reservar as claras. No
leite já fervido, acrescentar o amido de milho dissolvido e as gemas. Mexer até que se
forme um creme não muito grosso. Bater as claras em neve, acrescentar 2 colheres de
açúcar e voltar a bater. No recipiente que vai ao forno, arrumar as bananas com a calda,
o creme e por último as claras em neve. Levar ao forno até dourar. Deixar esfriar, levar
a geladeira. Servir gelado.
1 colher de fermento em pó 2 colher de manteiga 3 xícara de farinha de trigo ¼ xícara de óleo Açúcar e canela em pó 18 bananas nanicas 2 ovos
Modo de Preparo
Numa tigela colocar a farinha, o fermento, os ovos, a manteiga e o óleo. Mexer bem com as
mãos até ficar tudo homogêneo. Forrar uma forma com aro removível com a massa e vá
colocando camadas de banana cortadas ao meio. Polvilhar com açúcar misturado com canela
e vá alternando camadas de banana e açúcar com canela até chegar na borda. Cobrir com
tiras da massa, assar em forno preaquecido de 20 a 30 minutos ou até que esteja dourado.
1 colher (chá) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos (claras separadas)
Recheio
Canela em pó e açúcar cristal a gosto para polvilhar 6 a 8 bananas nanicas maduras firmes
Modo de Preparo
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme branco, juntar a farinha
trigo, o suco de laranja alternadamente e por último o fermento em pó. Bater as claras
em neve firme e envolver delicadamente a mistura. Assadeira untada e polvilhada.
Montagem
Alternar em camadas de massa e bananas cortadas em fatias. Polvilhar a mistura de açúcar
e canela e levar ao forno (180° graus) por cerca de 35 a 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 10 colher (sopa) de açúcar 10 colher (sopa) de trigo 1 xícara de açúcar com canela 1 tablete de margarina dividido em três partes iguais 12 bananas dágua ou prata bem madura 2 ovos batidos em neve
Modo de Preparo
Misturar o trigo, o açúcar e o fermento e divida em três porções de 7 colheres de
sopa. Em um tabuleiro untado com margarina, colocar uma das partes de farinha, a banana em
fatias, pedacinhos espalhados de margarina e açúcar com canela. Repetir as camadas até
terminar as 3 partes da farinha e finaliza com os ovos batidos. Levar ao forno médio até
dourar.
6 bananas nanicas cortadas em tiras 3 claras para clara em neve 1 lata de leite condensado Suco de 2 limãos Canela
Massa
1 colher (sopa) de fermento 4 colher de margarina 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite morno 2 xícara de açúcar 1 pitada de sal 4 gemas
Modo de Preparo
Cobertura
Bater as claras em neve e reservar. Colocar o leite condensado numa tigela e acrescentar o
suco de limão, mexer bastante até que o limão junte-se ao leite. Obs: Após uns
minutos, perceberá que está combinação deixará o leite condensado bem firme.
Massa
Bater o açúcar com a margarina. Em seguida acrescentar as gemas uma a uma, sempre
batendo até formar um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescentar o leite, a farinha de
trigo e bater. Acrescentar o fermento e mexer com uma colher delicadamente. Em seguida
acrescentar a clara em neve e mexer com uma colher delicadamente.
Montagem
Untar e enfarinhar uma forma média, colocar a massa. Em seguida espalhar as bananas em
tiras enfileiradas uma a uma por cima da massa. Polvilhar canela. Levar para assar por 30
minutos ou até que ao enfiar um palito e este saia limpo. Retirar do forno, colocar por
cima a combinação de leite condenado com limão, espalhar bem. Em seguida colocar a
clara em neve por último, espalhar bem. Levar ao forno por mais 5 a 10 minutos (até que
a clara em neve doure). Desligar. Deixar esfriar e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 copos americanos de farinha de trigo ½ copo americano de óleo 1 e ½ copos de açúcar 2 ovos
Cobertura
1 dúzia de banana nanica madura Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Amassar todos os ingredientes da massa. Vai parecer que não vai dar certo. É assim
mesmo, continuar amassando que com o calor das mãos os ingredientes vão incorporando.
Até formar uma massa brilhante e um pouco oleosa. Abrir fazendo pequenas bolinhas e
esparramando-as, numa forma untada e enfarinhada que você vai levar à mesa. Deixar
sobrar um pouco para enfeitar (se quiser). Cobrir com rodelas abundantes de banana e fazer
um quadriculado com a sobra de massa. Polvilhar o açúcar com canela e assar por 35
minutos em forno alto. Fazer o teste do palito.
1 colher (sopa) de margarina 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de leite Canela e açúcar cristal a gosto 6 bananas nanicas grandes Gotas de baunilha 1 ovo
Modo de Preparo
Untar uma forma com margarina, canela e açúcar cristal. Picar as bananas ao meio no
sentido do comprimento. Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar a massa na
forma untada e distribuir as bananas de forma que cobrir toda a massa. Polvilhar canela e
açúcar por cima e colocar para assar em forno preaquecido à 200º graus. Por mais ou
menos 50 minutos ou até que as bananas fiquem douradinhas.
4 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado Cascas de limão ou laranja 1 litro de leite 4 gemas
Suspiro
8 colher de açúcar de confeiteiro 4 claras
Geléia
3 xícara (chá) de açúcar 1 dúzia de bananas 1 pitada de canela Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Creme
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo, mexendo até engrossar.
Reservar.
Suspiro
Levar as claras ao banho-maria por 10 minutos. Bater as claras em neve e acrescentar aos
poucos o açúcar.
Geléia
Cortar as bananas em rodelas, despejar o suco de limão e levar ao fogo. Quando estiverem
bem cozidas, acrescentar o açúcar e a canela. Reservar. Num refratário, colocar a
geléia de banana, o creme e, por último, o suspiro. Levar ao forno preaquecido por 15
minutos ou até o suspiro ficar dourado. Deixar esfriar e servir gelado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher de margarina 1 xícara e ½ de açúcar 3 xícara de trigo 2 ovos
Recheio
1 xícara de Açúcar Bananas bem maduras bastante Canela em pó
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma massa que não grude nas mãos (no
ponto ideal), caso fique grudando acrescentar mais farinha. Forrar o fundo e as laterais
da forma, deixar um pouco da massa pra fazer os rolinhos (para enfeitar a torta). Amassar
a banana com o garfo (mas somente uma levar amassada), espalhar na forma. Fazer os
rolinhos. Em seguida derreta o açúcar, fazendo uma calda um pouco grossa e colocar por
cima da torta e acrescentar a canela. Levar para assar, em forno previamente aquecido até
dourar.
10 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 10 colher (sopa) de açúcar 1 copo (tipo requeijão) de leite Margarina ou manteiga 12 bananas nanicas 4 ovos Canela
Modo de Preparo
Em um recipiente, colocar o açúcar, a farinha e o fermento. Misturar. Espalhar 10
colheres de sopa da mistura em uma assadeira untada e polvilhada. Distribur em camadas
rodelas de banana, pedacinhos de margarina ou manteiga, canela e açúcar, o restante da
mistura de farinha, bananas em rodelas, manteiga ou margarina, canela e açúcar. Por fim,
espalhar sobre a torta os ovos batidos com leite.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 100 gramas de margarina derretida 7 bananas cortadas em tiras Canela a gosto 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma fôrma untada com margarina, espalhar a banana em tiras. Colocar sobre as bananas 1
xí de açúcar e canela. Depois misturar a parte a farinha de trigo, o restante do
açúcar e a pitada de sal. Polvilhar sobre as bananas na fôrma, por último colocar a
manteiga derretida. Bater muito bem os ovos, colocando sobre a massa, furar tudo com o
garfo. Deixar descansar e levar para assar, retirar ao dourar.
1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 150 gramas de manteiga ou margarina 1 ovo
Recheio
5 colher (sopa) de suco de limão 1 lata de leite condensado 2 gemas 5 bananas
Modo de Preparo
Na vasilha da batedeira colocar o açúcar, a manteiga e o ovo. Bater até virar um creme.
Desligar. Juntar a farinha, o amido de milho, o fermento e a canela em pó (peneirados).
Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Em uma assadeira untada com
manteiga, intercale em camadas metade da massa, as bananas cortadas em rodelas e o
restante da massa. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Desenformar e
decorar à gosto.
Recheio
Em um recipiente misturar o leite condensado, as gemas e o suco de limão.
2 colher (sobremesa) rasa de manteiga
sem sal 2 colher (chá) de fermento 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar refinado 12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela 1 lata e ½ de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser
colocados um a um. Montar o bolo numa forma untada com fundo removível. Espalhar metade
da massa e cobrir com as bananas. Fazer uma camada caprichada de leite condensado. Depois
colocar mais uma camada da massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decorar
com mais bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido (180 C) por 35-40 minutos.
3 xícara (chá) de farinha de rosca (ou
de pão) 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 4 bananas nanica 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar no liquidificador: Bananas, ovos, óleo e açúcar. Bater por alguns minutos. Em
outra vasilha, misturar a Farinha de rosca, o fermento e a canela. Acrescentar a massa
feita no liquidificador. Misturar bem. Preparar uma forma untada com margarina e
polvilhada com canela e açúcar. Despejar a massa e levar ao forno. (Também pode ser
assada no microondas) Depois de assado, polvilhar com açúcar e canela.
½ xícara de açúcar para a cobertura 10 colher de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 8 colher de coco ralado 10 colher de açucar 100 gramas de margarina 1 ovo batido 12 bananas
Modo de Preparo
Misturar bem até formar uma farofa o fermento, a farinha, a margarina e o açúcar, acrescentar
as 8 colheres de coco, misturar bem. Cortar as bananas no sentido do comprimento. Untar
uma assadeira e colocar camada de farofa e uma de banana. Cobrir com ½ xícara de
açúcar misturado com canela em pó, bater bem o ovo e regar a torta. Levar ao forno já
quente para assar, quando estiver dourado a torta estará pronta.
1 colher de fermento em pó 2 colher de manteiga 3 xícara de farinha de trigo 1 quarto xícara de óleo Açúcar e canela em pó 18 bananas nanicas 2 ovos
Modo de Preparo
Numa tigela colocar a farinha, o fermento, os ovos, a manteiga e o óleo. Mexer bem com as
mãos até ficar tudo homogêneo. Forrar uma forma com aro removível com a massa e vá
colocando camadas de banana cortadas ao meio. Polvilhar com açúcar misturado com canela
e vá alternando camadas de banana e açúcar com canela até chegar na borda. Cobrir com
tiras da massa, assar em forno preaquecido de 20 a 30 minutos ou até que esteja dourado.
8 bananas em fatias 1 colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de manteiga 2 e ½ copos de farinha de trigo 1 copo de açúcar 1 copo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes secos em uma tigela grande. Fazer uma cova no centro e quebrar os
ovos. Colocar a manteiga derretida e o leite. Misturar bem e despejar em uma assadeira
untada e polvilhada. Cobrir a massa CRUA, já na assadeira, com fatias de banana-nanica
(mais ou menos, umas 8 bananas). Cobrir estas com uma mistura feita com 1 colher (sopa)
rasa de manteiga, ½ copo de açúcar, 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo e canela
em pó. Levar ao forno quente para assar.
1 colher (sopa) de margarina 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de leite Canela e açúcar cristal a gosto 6 bananas nanicas grandes Gotas de baunilha 1 ovo
Modo de Preparo
Untar uma forma com margarina, canela e açúcar cristal. Picar as bananas ao meio no
sentido do comprimento. Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar a massa na
forma untada e distribuir as bananas de forma que cobrir toda a massa. Polvilhar canela e
açúcar por cima e colocar para assar em forno preaquecido à 200º graus. Por mais ou
menos 50 minutos ou até que as bananas fiquem douradinhas.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 12 a 15 bananas pratas em fatias 250 gramas de margarina 200 ml de leite Canela a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Usando as mãos, misturar a farinha com a margarina, acrescentar 2 e ½ xícaras de
açúcar e o fermento. Misturar bem, mas a massa fica esfarelada. Divida a massa em duas
partes iguais e coloca uma das partes da massa em uma forma untada com manteiga. Cobrir a
massa com as fatias de banana. Misturar ½ xícara de açúcar com canela a gosto e
colocar por cima das bananas, colocar o restante da massa. Bater os 2 ovos ligeiramente
com o garfo e misturar ao leite, depois despejar esse líquido por cima da massa com uma
colher de sopa. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos a 180° graus.
1 colher média de fermento 5 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 250 gramas de margarina 2 ovos inteiros 15 bananas Açúcar Canela
Modo de Preparo
Numa tigela misturar todos os ingredientes. A massa deve ficar homogênea e não grudar
nas mãos. Caso ela fica meio grudenta, acrescentar trigo, se ficar mais pesada
acrescentar um pouco mais de margarina. Untar uma forma e colocar a massa na forma. Reservar
um pouco da massa para os rolinhos. Numa panela acrescentar as bananas cortadas em
rodelas, açúcar e canela a gosto e deixar cozinhar. Acrescentar na forma e enrolar a
massa em tirinhas. Pincelar com a gema.
¾ xícara (chá) de manteiga gelada 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de leite 1 colher (sopa) de sal 1 ovo
Recheio
3 colher (sopa) de manteiga 9 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de conhaque 9 bananas cortadas em cubos
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misturar a farinha, o sal e o açúcar. Adicionar a manteiga picada e
misturar levemente até obter uma farofa. Juntar o ovo ligeiramente batido com o leite e
amassar rapidamente. Colocar em um saco plástico e deixar descansar na geladeira por 1
hora. Depois, abrir a massa com o auxílio de um rolo e forrar o fundo e as laterais de um
refratário. Levar novamente à geladeira por 30 minutos. Então, retirar da geladeira,
distribuir o recheio preparado e servir.
Recheio
Misturar a manteiga, o açúcar e o conhaque e levar ao fogo, mexendo sempre até
dissolver e dourar. Juntar as bananas, misturar delicadamente e deixar esfriar antes de
utilizar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 10 colher (sopa) de açúcar 10 colher (sopa) de trigo 1 xícara de açúcar com canela 1 tablete de margarina dividido em três partes iguais 12 bananas dágua ou prata bem madura 2 ovos batidos em neve
Modo de Preparo
Misturar o trigo, o açúcar e o fermento e divida em três porções de 7 colheres de
sopa. Em um tabuleiro untado com margarina, colocar uma das partes de farinha, a banana em
fatias, pedacinhos espalhados de margarina e açúcar com canela. Repetir as camadas até
terminar as 3 partes da farinha e finaliza com os ovos batidos. Levar ao forno médio até
dourar.
1 xícara de açúcar com canela para
polvilhar 3 xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 8 bananas em tiras
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, menos as bananas e o açúcar com a canela. Colocar em uma
assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Colocar a massa, as bananas em tiras e
polvilhar com o açúcar e a canela. Levar ao forno preaquecido, até assar.
2 xícara de açúcar e 1 xicara de água para a calda 1 quilo de banana caturra bem madura 1 lata de leite condesado 1 lata de creme de leite 3 claras em neve 1 litro de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Picar as bananas em rodela misturar as bananas na calda escura. Em uma panela colocar o
leite as gemas e o leite condensado e levar ao fogo mexendo até engrossar, como um mingal
ralo. Deixar esfriar um pouco e misturar o creme de leite sem soro. Em uma travessa
colocar a banana com a calda colocar o creme e as claras em neve. Levar à geladeira por 2
horas.
1 colher de fermento em pó 12 colher de óleo 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 6 bananas picadas 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar em forma untada. Colocar na forma uma camada de
massa e intercalar com banana cortada em tiras acrescentar açúcar e canela por cima fica
ótimo. Tempo de preparo mais ou menos 40 minutos.
3 colher (sopa) de margarina Mais ou menos 6 bananas maduras ½ pacote de doce de leite 1 lata de creme de leite Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Esmagar os biscoitos, misturar com a margarina e fazer uma massa. Forrar um tigela com
essa massa. Em outra tigela colocar o doce de leite e o creme de leite. Misturar até
ficar bem cremoso. Despejar o creme na massa de biscoito. Espalhar rodelas de banana.
Depois espalhar o restante do creme. Colocar na geladeira por mais ou menos 3 horas e
polvilhar canela a gosto.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher de margarina 1 xícara e ½ de açúcar 3 xícara de trigo 2 ovos
Recheio
1 xícara de Açúcar Bananas bem maduras bastante Canela em pó
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma massa que não grude nas mãos (no
ponto ideal), caso fique grudando acrescentar mais farinha. Forrar o fundo e as laterais
da forma, deixar um pouco da massa pra fazer os rolinhos (para enfeitar a torta). Amassar
a banana com o garfo (mas somente uma levar amassada), espalhar na forma. Fazer os
rolinhos. Em seguida derreta o açúcar, fazendo uma calda um pouco grossa e colocar por
cima da torta e acrescentar a canela. Levar para assar, em forno previamente aquecido até
dourar.
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